+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: изготовление ключей

R.M.N.
    Гость

По умолчанию изготовление ключей

Слышал существуют такие способы изготовления ключей, как визуальный способ считывания и комбинационный способ фрезеровки секрктов. Существенно ли отличаются ключи, изготовленные этими методами и какой из ни предпочтительнее.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Не совсем понятен вопрос.
    Цитата Сообщение от r.m.n.
    Слышал существуют такие способы изготовления ключей, как визуальный способ считывания ...
    Считывание возможно, но изготовление ключа - это применение информации полученной при считывании.
    комбинационный способ фрезеровки секрктов.
    Если имеется ввиду разный шаг глубин нарезки зубчиков ключа, то теоретически это возможно и уж точно усложнит визуальное считывание. Не встречал такой замок среди выпускаемых в России для стальных (деревянных) дверей.

vladimir007
    Гость

По умолчанию 0

Слышал существуют такие способы изготовления ключей, как визуальный способ считывания и комбинационный способ фрезеровки секрктов
    Да действительно, имеются тестовые цилиндры и прочие вещи, которые после вставки в них ключа выдают его код, углы или глубины фрезеровки. Наиболее распространен такой метод на полукруглых ключах (Облой кажется). Там ключ вставляется в тестовый барабан, поворачивается, и на боковой поверхности барабана получаются цифирки на сколько какой сектор повернулся. Аналогичные системы есть для всех ключей. Чаще такие методы используют для контроля "одинаковости" ключа и копии. Только один раз я видел программу фрезеровки ключа на ЧПУ по таким координатам.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vladimir007
    Да действительно, имеются тестовые цилиндры и прочие вещи, которые после вставки в них ключа выдают его код, углы или глубины фрезеровки.
    Такие ДЕКОДЕРЫ вполне приемлемы в мастерских по изготовлению ключей...
    Всё зависит от кошелька мастерской и доступа к таким технологиям.
    Только один раз я видел программу фрезеровки ключа на ЧПУ по таким координатам.
    Регион ВАш неизвестен, в Москве и Питере это обычная работа....Есть там доступ....
    Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 29.12.2006 в 22:55.

vladimir007
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СТОРОЖ
    Регион ВАш неизвестен, в Москве и Питере это обычная работа....Есть там доступ....
    Может подскажете как называется такая программа, которая по коду ключа генерирует управляющий код для ЧПУ. Буду признателен. А то живу в Москве и не знал, что это "обычная работа"..

vladimir007
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ
    Ну так что? Простой вопрос в тупик поставил? Название, скриншоты проги для фрезеровки ключа по считанным параметрам в студию! И не надо кричать, что это "обычная работа"..
    Подобный софт у всех производителей замков, и то только на свои ключи, и не по считанным параметрам, а по серийному номеру хитрым алгоритмом. А вы "обычная работа"...
    PS Помои и гадости сливать в личку.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Может подскажете как называется такая программа, которая по коду ключа генерирует управляющий код для ЧПУ.
    Компания SILKA выпускает станки для изготовления ключей с программным обеспечением позволяющим делать ключ по коду, или просто при введении Вами требуемых глубин нарезки и даже с компенсацией износа на двухбородочном ключе.
    http://www.dstt.ru/kns/index.php г. Москва

vladimir007
    Гость

По умолчанию 0

Ну и читаем: Станок Ecodrill 2000 CODE (по оригиналу и типоразмеру, коду сервисной карточки),
    Станок Luna 2000 (по оригиналу и типоразмеру, коду сервисной карточки) с этим никто не спорил, а где
    или просто при введении Вами требуемых глубин нарезки
    не вижу ??? Я туплю, или вы ссылкой ошиблись. Станки ЧПУ я слава богу видел, вы прогу покажите.. ПЛЗ.

Shell
    Гость

По умолчанию 0

Ну и читаем: Станок Ecodrill 2000 CODE (по оригиналу и типоразмеру, коду сервисной карточки),
    Станок Luna 2000 (по оригиналу и типоразмеру, коду сервисной карточки) с этим никто не спорил, а где
    не вижу ??? Я туплю, или вы ссылкой ошиблись. Станки ЧПУ я слава богу видел, вы прогу покажите.. ПЛЗ.
    где вы были очень грамотный специалист по станкам когда я задавал вопрос о кватро коде?
    будте добры если знаете о станках по нарезке ключей зайдите на тему подскажите

vladimir007
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Shell
    где вы были очень грамотный специалист по станкам когда я задавал вопрос о кватро коде? будте добры если знаете о станках по нарезке ключей зайдите на тему подскажите
    2Shell Извините я тут не самый умный по замкам Тем более в своей теме вы спрашивали отзывы людей которые используют его каждый день! К таковым я не отношусь.. Просто у меня есть разные ЧПУ фрезерные станки, на которых я экспериментировал с возможностями, в том числе по изготовлению ключей. И тут случайно за язык поймал человека, который сказал, что сделать по замерным с ключа параметрам новый ключ на ЧПУ "обычная работа в москве", меня это так возмутило, что извините меня все, неудержался..

Shell
    Гость

По умолчанию 0

профи всегда ценятся
    есть станок как Вы его называете ЧПУ(у силки)
    который может по заданным координатам их всего две ось х и у напилить ключ,но только сувальдный!!! существуют также станки и по другим типам ключей ,но там не возможно так сделать ,а если честно пилю ключи по декодерам уже лет десять когда еще силки не было в москве и питере даже по определению.Сделать декодер и изучить замок по типам размерам дело секундное

vladimir007
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Shell
    Сделать декодер и изучить замок по типам размерам дело секундное
    Да кто бы спорил. Есть одно но: берем обычный советский ключ для цилиндр ового замка. Допустим мы не знаем сколько сегментов (штифтов) в замке. Поставил я ключ в декодер на 0,3 мм и считал размер вершин в миллиметрах и шагом соответственно 0,3мм. И чего далее?? Программ в которые я бы мог сразу забить эти параметры нету.. Вот и приходится после декодера нарисовать ключ вручную в Автокаде, что примерно тоже, что отсканировать обводку ключа с листа. И только после этого генерировать G-code и грузить его в станок.
    Совсем другое дело когда вы знаете от какого производителя ключ, берете декодер от этого же производителя, меряете в условных единицах, берете станок того же производителя и суете ему абстрактные цифры с декодера. Но я не ищу простых путей

Shell
    Гость

По умолчанию 0

берете как правило максимум пять ключей ---берете с них типо размеры и у вас в руках декодер
    но можно пойти по сложному пути (зачем есть другие проблемы которые так просто не решаются)
    декодер зто ключ со всеми типо размерами(как правило их не больше семи) выпускаемым производителем-далее просто дубликат ключа для этого не нужен станок с програмным обеспечением
    Последний раз редактировалось Shell; 04.01.2007 в 02:08.

vladimir007
    Гость

По умолчанию 0

2Shell У меня программка для 3d сканера MagikKeyReader 4.0 (возможно пишется чуть иначе) она считывает ключи нескольких типов и выдает данные по высотам в виде таблицы. Вот я и хотел бы куда нибудь ее практически применить Ладно мой вопрос закрыт.

vladimir007
    Гость

По умолчанию 0

Есть доступ к Роланду Lpx-250. В нем устанвливается ключ, после чего в программе получается 3d рельеф, либо таблицу параметров интересуещей вас области, По рельефу в принципе можно сразу фрезернуть ключ. А есть утилитка чтобы фрезеровать не весь ключ, а только отличия от предложенной заготовки ключа. Естейственно внутренние поверхности ключа сканер не считает, но таких ключей не много..
    На Прима Лазере и Уно Коде размеры считывает лазер.У Силки имеется Лектор, который имеет 4 камеры и читает только профиля.
    Извините, не знаком с таким, но мне кажется что это считыватели конкретно для ключей, я же использовал самый доступный вариант.
    Последний раз редактировалось Иванов; 05.03.2007 в 10:15.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Только один раз я видел программу фрезеровки ключа на ЧПУ по таким координатам.
    Может подскажете как называется такая программа, которая по коду ключа генерирует управляющий код для ЧПУ.
    И не надо кричать, что это "обычная работа"..
    А кто здесь кричит?...
    Подобный софт у всех производителей замков, и то только на свои ключи, и не по считанным параметрам, а по серийному номеру хитрым алгоритмом.
    И не только на свои, но и ключи других производителей.
    PS Помои и гадости сливать в личку.
    Это к чему?
    И тут случайно за язык поймал человека, который сказал, что сделать по замерным с ключа параметрам новый ключ на ЧПУ "обычная работа в москве", меня это так возмутило,
    Привел специально все Ваши вопросы, ни в одном не звучала фраза "по замерным с ключа" (орфография автора), вопрос надо ставить чётко.
    Купите хороший станок (у кого Вы уже знаете...) и не мучайте Ваши ЧПУ на производстве, начальству может не понравиться...
    Совдеповский ключ для себя или друга можно сделать на любом углу, просто жабу немного придушите...
    Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 05.01.2007 в 19:40.

vladimir007
    Гость

По умолчанию 0

не мучайте Ваши ЧПУ на производстве, начальству может не понравиться...
    я себе разрешил, ЧПУ мои личные, мы их производим на заказ, а потому народ каждый раз дергает типа "чего бы еще на нем можно делать". Так как время узконаправленного оборудования давно прошло.. Поэтому несколько станков продано в "металлоремонты" где делают на них, таблички, бирки, металлические брелочки, мелкую фурнитурку, и естейственно хотят делать ключи.. Но увы софта нет.. Точнее есть строго к конкретым станкам и встроенный в их интерфейс, а не универсальный на общепринятых промышленных кодах и командах управления..

+ Ответить в теме