+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Договор на изготовление и установку двери

Борис Петрович
    Гость

По умолчанию Договор на изготовление и установку двери

Собираюсь ставить вх. металлическую дверь. Контора (выбрал лучшее из имеющегося) не практикует договор, но если нужен - согласны.
    Если это возможно - прошу выслать договор на изготовление и установку (здесь или в мой ник@pochta.ru) относительно нормально защищающий заказчика (меня). Спасибо.

Администратор

По умолчанию 0

Вам на юридический форум типа www.uristy.ru.
    С уважением, Пётр

Виктор Г.
    Гость

По умолчанию 0

Документы можно распечатать по следующим ссылкам:
    Бланк заказа - http://www.neman04.ru/zakaz.xls
    Договор - http://www.neman04.ru/dogovor.doc
    Акт о приемке - http://www.neman04.ru/act.doc
    Замерный лист - http://www.neman04.ru/zamer.doc

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Виктор Г.
    Документы можно распечатать по следующим ссылкам:
    При этом надо учитывать. что это документы, которые разработал Неман для общения со своими клиентами - учитывая, что организация честная - возможно это не самый хитрый вариант.
    Но в любом случае лучше чем ничего. Спасибо за ссылки.
    С уважением, Пётр

Борис Петрович
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо. То что есть вполне подойдет.

Администратор

По умолчанию 0

Перенес ссылки и сами образцы договоров в справочный раздел.
    http://www.zamkidveri.com/forum/show...ewpost&t=30543
    С уважением, Пётр

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

Собираюсь ставить вх. металлическую дверь. Контора (выбрал лучшее из имеющегося) не практикует договор, но если нужен - согласны.
    Интересует следующий вопрос. Если не практикуется работа на основе заключения договора, то как в таком случае работает гарантия?

Администратор

По умолчанию 0

Согласно Российского законодательства гарантии предоставляются на основании факта продажи, а договор может трактовать эти обязательства только в расширяющем (или подтверждающем) виде. Т.о. наличие документов на оплату двери и работ подтверждает вступление сторон в отношения продавец-покупатель и возникновение гарантийных обязательств (в случае если покупатель - физическое лицо).
    С уважением, Пётр

Миша Сергеев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Борис Петрович
    Согласно Российского законодательства гарантии предоставляются на основании факта продажи, а договор может трактовать эти обязательства только в расширяющем (или подтверждающем) виде. Т.о. наличие документов на оплату двери и работ подтверждает вступление сторон в отношения продавец-покупатель и возникновение гарантийных обязательств (в случае если покупатель - физическое лицо).
    А, если, продажа ведется от третьего лица, т.е. через так называемых перекупщиков. В таком случае, как применимы гарантии в случае отношений продавец - покупатель?

Администратор

По умолчанию 0

Согласно закона о правах потребителя, гарантийные обязательства должен обеспечивать в первую очередь непосредственный продавец, и уже во вторую - изготовитель. Это сделано с умыслом - если есть цепочка перекупщиков - то отвечает тот, кто непосредственно продал товар конечному потребителю, и производитель. Продажа юридическому лицу не подпадает под закон о правах потребителя, поэтому покупая дверь на фирму, хорошо составляйте договор.
    С уважением, Пётр

Борис Петрович
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от R.M.N.
    Интересует следующий вопрос. Если не практикуется работа на основе заключения договора, то как в таком случае работает гарантия?
    Ну уже ответили видимо, но я проверять на собственной шкуре и не хочу, поэтому сам договор составляю. Город у нас небольшой и есть возможность громко высказаться нехорошо о конторе и на этом бизнес может резко пойти на убыль, это конечно частный случай, который вам вряд ли интересен.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Борис Петрович
    Ну уже ответили видимо, но я проверять на собственной шкуре и не хочу, поэтому сам договор составляю.
    А Вы поинтересовались, Вас с Вашим вариантом договора ждут?
    Обычая практика форм заключается в том, что есть стандартный договор, составленный юристами компании - при попытке предложить свой вариант обычно следует предложение пойти купить дверь у кого-то другого - никто не хочет рисковать своим местом ради прибыли от одного клиента.
    Но, возможно, у Вас не так... потом расскажите, чем дело кончилось, хорошо?
    С уважением, Пётр

Борис Петрович
    Гость

По умолчанию 0

Пришел, спросил как насчет договора, сказали у них не практикуется, есть форма заказа (конструкция, замеры) это и был "договор", я проявил желание договора - они сказали не вопрос. Т.о. первый этап пройден, что будет когда увидят договор живьем - не знаю, но морально готов к сопротивлению. Все конечно расскажу. Практика описанная Вами мне конечно известна и распространяется практически на все где нужен договор. Мой плюс состоит в том, что я не один, у нас новый дом и нам нужно 5 дверей, т.о. им это достаточно выгодно (ну я надеюсь, большой очереди не видно), ну и соответственно положительная реклама в случае нормальных отношений.

Администратор

По умолчанию 0

Хорошо, если так. Пишите, не забывайте.
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме