Это фактСообщение от belonesox
Вопрос - насколько сильно влияют щели от сувальдных замков на звукопроницаемость?
Обидно было бы поставив навороченную дверь, с четвертями и плотным прилеганием, набитую минватой и обернутую в МДФ с синтепоном (рекомендации ведущих собаководов по шумоизоляции стальных дверей), обнаружить, что звук идет через прямую лазейку щели сувальдного замка. (Защелки на щель видел, но вид у них вроде бы плюшевый достаточно).
Или это параноя?
С уважением, Стас.
Это фактСообщение от belonesox
Поставьте накладку Евро - с внутренней стороны щель закрывается задвижкой. Или Моттуровские накладки - у них щель закрывается подпружиненной пластмассовой фигнюшкой....
Да, я видел такие задвижки. Но мне они показались слегка плюшевыми, не закрывающими канал звуку... (могу ошибаться, пожалуйста, разубедите меня).Евро - с внутренней стороны щель закрывается задвижкой.
Конечно, для сувальдного замка было бы правильно иметь разные входные щели (вверху и внизу сувальд) для наружней и внутренней стороны дверей... Но это уже нестандарт, на который надо решиться.
Как вариант, если в двери, помимо сувальдного замка, установлен еше и цилиндр овый, то прорезь под ключ для сувальдного замка с внутренней стороны можно вообще не делать, т.к. закрывать его изнутри, Вы скорее всего не будите.Сообщение от belonesox
У меня сквозная дырка сув. замка. Изнутри шторка опускается. Шума практически нет, звукоизоляция осталась на высоте. Снаружи не слышно треньканья звонка, соответственно наоборот аналогично.Сообщение от belonesox
Да, думал над этим, просто тогда возникает вероятности быть запертым, и не иметь возможности выбраться, даже с ключами... Как-то не очень.прорезь под ключ для сувальдного замка с внутренней стороны можно вообще не делать, т.к. закрывать его изнутри, Вы скорее всего не будите
Ага, спасибо. А что за дверь? (можно в личку..)У меня сквозная дырка сув. замка. Изнутри шторка опускается. Шума практически нет, звукоизоляция осталась на высоте. Снаружи не слышно треньканья звонка, соответственно наоборот аналогично.
Поддерживаю!Сообщение от AndreyMax
Поначалу тоже беспокоился-хватит ли? - действительно шума нет.
"Изнутри шторка опускается" - поставить можно практически на любую дверь.
Советую!
Аналогично.Сообщение от AndreyMax
2belonesox
по-хорошему, лучщий вариант - замок с ассиметричной ключевиной.
Кто же она такая-"асимметричная ключевина"? Очевидно речь о замках со смещенными скважинами по вертикальной оси, как правило такие замки имеют два ключа, один для работы снаружи, другой-изнутри (например Цербер), многие внутренний ключ вешают на гвоздик рядом с дверью, уж больно не хочется таскать два ключа на связке, да и жулику меньше работы при проникновении через окно, не думаю что это есть хорошо...Сообщение от SergD