+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Щели сувальдных замков и шумоизоляция

belonesox
    Гость

По умолчанию Щели сувальдных замков и шумоизоляция

Вопрос - насколько сильно влияют щели от сувальдных замков на звукопроницаемость?

Обидно было бы поставив навороченную дверь, с четвертями и плотным прилеганием, набитую минватой и обернутую в МДФ с синтепоном (рекомендации ведущих собаководов по шумоизоляции стальных дверей), обнаружить, что звук идет через прямую лазейку щели сувальдного замка. (Защелки на щель видел, но вид у них вроде бы плюшевый достаточно).

Или это параноя?

С уважением, Стас.

BV
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от belonesox
    Или это параноя?
    Это факт

Юзер
    Гость

По умолчанию 0

Поставьте накладку Евро - с внутренней стороны щель закрывается задвижкой. Или Моттуровские накладки - у них щель закрывается подпружиненной пластмассовой фигнюшкой....

belonesox
    Гость

По умолчанию 0

Евро - с внутренней стороны щель закрывается задвижкой.
    Да, я видел такие задвижки. Но мне они показались слегка плюшевыми, не закрывающими канал звуку... (могу ошибаться, пожалуйста, разубедите меня).

Конечно, для сувальдного замка было бы правильно иметь разные входные щели (вверху и внизу сувальд) для наружней и внутренней стороны дверей... Но это уже нестандарт, на который надо решиться.

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Вопрос - насколько сильно влияют щели от сувальдных замков на звукопроницаемость?

Обидно было бы поставив навороченную дверь, с четвертями и плотным прилеганием, набитую минватой и обернутую в МДФ с синтепоном (рекомендации ведущих собаководов по шумоизоляции стальных дверей), обнаружить, что звук идет через прямую лазейку щели сувальдного замка. (Защелки на щель видел, но вид у них вроде бы плюшевый достаточно).
    Как вариант, если в двери, помимо сувальдного замка, установлен еше и цилиндр овый, то прорезь под ключ для сувальдного замка с внутренней стороны можно вообще не делать, т.к. закрывать его изнутри, Вы скорее всего не будите.

AndreyMax
    Гость

По умолчанию 0

У меня сквозная дырка сув. замка. Изнутри шторка опускается. Шума практически нет, звукоизоляция осталась на высоте. Снаружи не слышно треньканья звонка, соответственно наоборот аналогично.

belonesox
    Гость

По умолчанию 0

прорезь под ключ для сувальдного замка с внутренней стороны можно вообще не делать, т.к. закрывать его изнутри, Вы скорее всего не будите
    Да, думал над этим, просто тогда возникает вероятности быть запертым, и не иметь возможности выбраться, даже с ключами... Как-то не очень.

У меня сквозная дырка сув. замка. Изнутри шторка опускается. Шума практически нет, звукоизоляция осталась на высоте. Снаружи не слышно треньканья звонка, соответственно наоборот аналогично.
    Ага, спасибо. А что за дверь? (можно в личку..)

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от AndreyMax
    Поддерживаю!
    Поначалу тоже беспокоился-хватит ли? - действительно шума нет.
    "Изнутри шторка опускается" - поставить можно практически на любую дверь.
    Советую!

debeyker
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от AndreyMax
    Аналогично.

SergD
    Гость

По умолчанию 0

2belonesox
    по-хорошему, лучщий вариант - замок с ассиметричной ключевиной.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SergD
    2belonesox
    по-хорошему, лучщий вариант - замок с ассиметричной ключевиной.
    Кто же она такая-"асимметричная ключевина"? Очевидно речь о замках со смещенными скважинами по вертикальной оси, как правило такие замки имеют два ключа, один для работы снаружи, другой-изнутри (например Цербер), многие внутренний ключ вешают на гвоздик рядом с дверью, уж больно не хочется таскать два ключа на связке, да и жулику меньше работы при проникновении через окно, не думаю что это есть хорошо...

+ Ответить в теме