2kotoff
Хорошие двери, имеют класс, то есть - первоклассные. Этого достаточно, что бы взломостойкость не обсуждать.
Все остальное - дизайн, это на любителя.
Посмотрел вчера на Н-7 (http://www.neman04.ru/dveri.files/2-1.jpg), занятная железка но осталось несколько вопросов к профессионалам (в частности к RESPECT и мастеру Михаилу):
- Минимальная толщина стены на которую имеет смысл устанавливать эту 115мм дверь?
- Каковы свойства дверного полотна изготовленного подбным (набранного из узких пластин вертикальных, одновременно образующих ребра жесткости) образом?
- Какая внешная отделка будет обладать наилучшими антивандальными свойствами?
- Наиболее оптимальный замок для этой двери (двусистемный цил.+сув. с перекодировкой сув.)?
- Какую врезную броненакладку стоит использовать для цилиндрового механизма замка этой двери?
Заранее благодарен за развернутые ответы...
Очень хочется получить советы...
2kotoff
Хорошие двери, имеют класс, то есть - первоклассные. Этого достаточно, что бы взломостойкость не обсуждать.
Все остальное - дизайн, это на любителя.
а почему не К-9L? чем вызван именно такой выбор?
K-9L тоже неплохо, но
1. Я так и не нашел информацию о ее (именно K-9L, не K9) классе вломостойкости.
2. Создавалась ранее H-7 и естественно послужила прототипом для H-7.
3. Металоконструкция K-9L изготваливается(-лась?) именно на Костромском заводе.
В продолжении вопроса:
Xочу противовзломную дверь в стену толщиной 160-170 мм.
Какие свойства коробки она должна иметь и как ее нужно правильно устанавливать, что бы получилось вот так: http://forum.ivd.ru/images/forum/mes...ict1_97893.jpg ?
Добрый день! Прошу прощение за задержку с ответом (вынужденные командировки). Итак комментирую Ваш вопрос:Сообщение от kotoff
- Минимальная толщина стены для установки МДБ модели Н-7 - 115мм.
Кострукция:
1) Сокращается количество деталей, участвующих непосредственно при сборке полотна.Сообщение от kotoff
2) Уменьшаются деформации при сварке, так как сварка производится на небольшой плоскости ничем не подкрепленного листа, а между так называемыми сайдингами, которые одновременно образуют наружный лист полотна и ребра жесткости.
3) Есть возможность усиливать всю поверхность полотна.
С П-образными ребрами жесткости - проблема.
4) Сборка дверей ускорена за счет унификации деталей. Детали (сайдинги) изготавливаются заранее (впрос) и могут использоваться при любых размерах дверей.
При изготовлении же полотен с П-образными ребрами жескости постоянно возникает необходимость вырубки наружного листа в размер с довольно-таки высокой точностью, что занимает не мало времени и тормозит производственный процесс.
По поводу отделок:
Один из важных вопросов - каково воздействие на полотно с наружной стороны (лестничная клетка с недоброжелательными соседями, подьезд, загородный дом) - есть ли влияние влаги, сырости, мороза?
Тем не менее, все панели на дверях "НЕМАН" - съемные - и в процессе эксплуатации их можно заменить (если поздействие, произошедшее на панель - необратимо).
К примеру пенель HPL состоит из: - основа МДФ + сверху лист алюминия + пленка.
Панель МДФ (окрашенная) - основа МДФ, окрашенная автоэмалью под лаком.
Наиболее оптимальный замок для этой двери (двусистемный цил.+сув. с перекодировкой сув.) - Вы абсолютно правы. Также я бы посоветовал Вам в роли дополнительного замка - KERBEROS .
С уважением.
Да - Металоконструкция K-9L изготаваливлась, изготовливается и будет изготавливаться на Костромском заводе "НЕМАН".Сообщение от kotoff
Прошу Вас более расширенно прокомментировать Ваш вопрос.Сообщение от kotoff
Поняв суть - постараюсь Вам пояснить.
Насколько я себе представляю в результате анализа различных форумов, у противовзломной двери должен быть соответсвующий проем с достаточной толщиной стен и должно быть соотвествующее крепление в проем, например специалисты бастиона предлагают монтаж на 22 стальных анкера диаметром 10мм длиной 210 мм по периметру, в ином случае использование конструкций типа K-9L/H-7 представляестя мне неадекватным...Сообщение от RESPECT
Собственно вопрос состоит в том как монтируется H-7 и как она будет смонтирована в мой проем с толщиной стены 160-170мм.
Новый многоквартирный дом, соседи не исследованыСообщение от RESPECT
Хочется что бы выглядело достаточно невзрачно, "как у всех" (серебристый глянцевый металлик автоэмалью не канает ) но когда кому-либо захочется попалить зажигалкой или поцарапать гвоздем неприличное слово - вышел облом. Как мне кажется идеал в этом случае - порошковая окраска, однако это невозможно для H-7, к тому-же МДФ все же затрудняет взлом...
HPL это что?К примеру пенель HPL состоит из: - основа МДФ + сверху лист алюминия + пленка.
Панель МДФ (окрашенная) - основа МДФ, окрашенная автоэмалью под лаком.
На сайте представлены:
- Кашированные панели
- МДФ/пленка ПВХ
- МДФ/автоэмаль (насколько я понял из разговора с консультантом, глянцевая)
- Полимерное покрытие
Порошковую краску восстанавливать еще труднее, чем панель по причине того, что она запекается при высокой температуре.Сообщение от kotoff
Отвечая за продукцию своего завода, обращаю Ваше внимание на то, что в конструкции дверей "НЕМАН" наружная и внутренняя панели, в процессе эксплуатуции, могут подлежать замене:Сообщение от debeyker
-при механических(химических) повреждениях;
-если панель не сочетается с последующим изменением (косметическим ремонтом) интерьера или квартиры в целом;
-в прочих причинах.
Краткий комментарий с примерами:Сообщение от kotoff
-по просьбе клиентов (в результате рассмотрения вопроса об установке) - позможна установка двери путем приварки коробки двери к штырям:
- на "уши"
- к раме
- через раму
Размер стального штыря определяется в зависимости от материала вашего дверного проема(кирпич, бетон и проч.)).
Практика показывает, что похожих случаев - единицы + желание технически "подкованных" клиентов - множество.
Вопрос целеслообразности.
Сам лично изучал установленную дверь "НЕМАН" - приваренную с каждой стороны на 4-5 штырей, по 2-3 в потолок и пол + вся эта конструкция была укреплена методом той же сварки уголком по всему периметру (проем двери был металлическим)...
Если Вы представляете то, что я пытался этим сказать - Вы меня поймете.
С уважением.
2RESPECT
Илья привет. Узнал, что вы дополнительным замком к вашим дверям выбрали Керберосс, и остался доволен вашим выбором. Но над основными замками, я считаю нам с тобой необходимо "поработать".
Осталось несколько недель, до открытия вашей выставки на Некрасова 39, и оснащение дверей замками должно быть безукоризненным.
Кстати, уже приходит народ за "неманом", так что не затягивай процесс.
2RESPECT
Илье спасибо, сегодня принял решение в пользу Неман 'а
2мастер Михаил
Михаил, не могли бы вы посоветовать замки для этой двери, при следующих условиях:
- Хочу естественную защиту от всяческих там посягательств
- Дверь в новый дом, придется разруливать ситуацию с рабочими, которым нужно будет выдать ключи на врем ремонта
- Xочу перекодирование сувальдного механизма (на случай банальной утери ключей)
Думал о одной двухсистемной независимой Cisa , для начала с простеньким цилиндр ом, от которого отдать ключи рабочим и затем его заменить - оказалось что операция по замене цилидра достаточно трудоемка...
2kotoff
Все зависит от ваших финансовых возможностей. Можно и двух системную Чизу, но сувальдный механизм у нее слабоват, но если поставить "пиновую накладку", то секретность станет - "супер". Правда, стоимость ее в районе 4 тысяч. На цилиндровый механизм - защиту "Чиза", но лучше дорогущую (более 4000 рублей) антивандальную защиту ди - сек, цилиндр я уже много раз советовал - Аблой протек, если нет, то Моттура с-48.Михаил, не могли бы вы посоветовать замки для этой двери, при следующих условиях:
- Хочу естественную защиту от всяческих там посягательств
- Дверь в новый дом, придется разруливать ситуацию с рабочими, которым нужно будет выдать ключи на врем ремонта
- Xочу перекодирование сувальдного механизма (на случай банальной утери ключей)
Думал о одной двухсистемной независимой Cisa , для начала с простеньким цилиндр ом, от которого отдать ключи рабочим и затем его заменить - оказалось что операция по замене цилидра достаточно трудоемка...
Не знаю, почему вы так решили, но цилиндр заменить пустяк, но если возникнут сложности, наберете мой номер телефона, и я буду руководить вашими действиями. На худой конец приеду сам.
Поздравляю с правильным выбором, знаю, не специалистам не всегда это удается!
2kotoff
"Xочу перекодирование сувальдного механизма" - к стандартным уязвимостям замка ещё добаляются уязвимости маханизма перекодирования :-(( . От такы пырогы!
2SergD
Тогда проще отказаться от замков, чтобы их "уязвимости" не мешали. А дверные "уязвимости" вам не мешают?
Приветствую, Михаил! Изготовление выставочного стенда сейчас находиться в работе на заводе. Сейчас я жду от Вас информации по поводу установки замков на ваши двери.Сообщение от мастер Михаил
Да кстати - обращаю внимание всех участников форума "Город Мастеров", что образец двери модели Н-11 (III класса взламостойкости и II класса пулестойкости) в ближайшее время будет представлен только в магазине Мастера Михаила на Некрасова,39.
Спасибо за выбор! Но сейчас настал немало важный период - изготовления и дальнейшей установки. Предлагаю Вам ,по окончанию работ, обсудить на форуме результаты.Сообщение от kotoff
Неужто за БЕСПЛАТНО?Сообщение от RESPECT
Заказ и оплата:
+ Доброжелательное отношение к клиенту, грамотные ответы на вопросы.
+ Возможность внести остаток оплаты (50%) в последующие дни после установки - в офисе.
Замер:
+ Тщательное измерение всех параметров проема.
+ Уделено внимание как будщему процессу изготовления, так и процессу и установки двери.
Сроки изготовления и доставки:
+ Существенно небольшие сроки изготовления (2 недели).
+ Сроки изготовления соблюдены.
- Потребовалось дополнительное время на доставку изделия (3 дня).
Изделие:
+ Высокотехнологичный вид законченного изделия.
+ Пристальный внешний обзор не выявил ни дефектов металлоконструкции, ни отделки.
- Вследствие ошибки изготовления отсутствовали технологические монтажные отверстия (крепление через раму)
Установка:
+ Ошибка изготовления (отсутствие технологических монтажных отверстий) была устранена на месте, в процессе установки.
+ Дверь установлена точно по уровню, без перекосов.
- Установщики (2 чел.) не были снабжены приспособлениями для переноса тяжелой двери, что привело к появлений царапин на торцах полотна двери при переносе.
- Монтажные анкера не были калиброваны и отрезались "на глаз", что привело к уменьшению их длины.
- Монтажные зазоры по сторонам двери оставленны неравными, с увеличением зазоров с петлевой стороны до 35мм (что совпадает с размером внешней отбивки, предотвращающей доступ к монтажным анкерам)
Общая оценка:
Хорошо, лучше чем у многих.
---------------------
Предложения:
? Обоснованно изложить будущим клиентам достаточность шести монтажных анкеров для тяжелых дверей (класса H-7).
? Предоставить будущим клиентам услугу бетонирования (вместо заполнения монтажной пеной) монтажных зазоров после установки тяжелых дверей (класса H-7).
PS. Все вышенаписанное есть результат _сравнительного_ анализа работы сотрудников ООО "Неман" и сотрудников других дверных фирм СПб.
Почему не захотели на уши? Толщина стены подвела? надо будет свою померять
проем не расширяли?
Угу, 170мм - анкер в край не захотел.Сообщение от At0mic
Нет, проем был метровый.надо будет свою померять
проем не расширяли?
"+ Тщательное измерение всех параметров проема."
Какой же это такой волшебный замерщик, что потом щель в 35 мм осталась со стороны петель?
А толщина стены у меня такая же ждет меня через месяца 2 то же самое, только в столице
Надо будет запастись двумя поясами или лентами широкими... на всякий пожарный