+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Изучаю вопрос двери

uyjq
    Гость

По умолчанию Изучаю вопрос двери

Изучаю вопрос про двери. Вопрос № 1. Есть такая петля с шаром. Шар опирается на винт. Винт стопориться маленьким винтом. Как на дверных ручках. Ручки часто отрываются когда этот винтик откручивается. Может быть внутри петли что то есть чего снаружи не видно? А если с силой начать откручивать большой винт маленький выдержит? Проводились ли испытания?

AndreyMax
    Гость

По умолчанию 0

петля - Барк?
    А нафига его откручивать? Со стороны петель должне быть противосъем, либо штыри либо сплошной

вот рисунок петли http://foto.rambler.ru/users/doorsko/1/1/?res=upload_ok
    (из http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=5586)

вот как она установлена нижняя http://www.mastercity.ru/vforum/atta...6&d=1139429141
    Последний раз редактировалось AndreyMax; 11.02.2006 в 16:32.

uyjq
    Гость

По умолчанию 0

Если нет петли то все штыри-противосъемы лажа. Короткие они. Я мерил чуть боольше сантиметра. Сунул лом и открыл.
    Что такое сплошной? Не видел.
    Ещё хулиган может открутить. Или наоборот затянуть. и в дверь не войдешь.

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

Вы лучше самому Левакову этот вопрос задайте - по-моему это он только что прошел в соседней ветке.

uyjq
    Гость

По умолчанию 0

У ребят что картинку рисовали образование хреновое. http://foto.rambler.ru/users/doorsko/1/1/?res=upload_ok
    Физику за 8 класс учили плохо. Сила действия равна силе противодействия. Ньютон придумал. Куда лезут?
    То что там написано (F гор = 19кг – верхняя сила и Fгор = 29кг – нижняя сила) справедливо для двери высотой 87 см. ( 19*X=29*(X-30); X=29*30/(29-19)=87)
    В такую дверь только «раком» заползать.
    Если дверь 2 метра то нижняя сила = 19*2/(2-0,3)= 22,3 – разницы почти нет .
    А зачем к замку пластины приворачивают? http://www.mastercity.ru/vforum/atta...4&d=1139432696
    Если его начнут сверлить так проще винты высверлить, чем в сам замок целиться.

Кто такой Леваков

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

Это главный конструктор ОКБ "Барк"

f@t@list
    Гость

По умолчанию 0

2 uyjq Леваков Борис Васильевич - инженер-конструктор, разработчик КБ "Барк"

uyjq
    Гость

По умолчанию 0

Хорошо если ответит Леваков. Обычно конструктора проводят расчеты и за своё отвечают. Раньше те что мосты строили под мост на лодке заезжали при испытаниях. А сейчас так?

А для чего на петле цанга?

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию 0

2 Всем, кто интересуется петлями "БАРК", К9 и др. моими разработками... По порядку: К9 сейчас перебрасывается на другое производство, с этим связано и приостановление приема заказов в К.О. Нам обещают начало выпуска-середина марта. Качество должно возрасти-фирма специализируется(довольно много лет) на банковском сегменте и имеет свой испытательный центр. Конструкция ее ( пока) меняться не будет. О петлях: стопорный винт (М5) -каленый,произв.Ф.Р.Г., к тому же "сидит" в проточке и "СВЕРНУТЬ" его невозможно. Эксперименты по силовому (варварскому) выворачиванию цанги проводились и в ОКБ и производственниками неоднократно. Результат один-бесполезно! Мы рекомендуем стопорный винт (хуже не будет) после монтажа двери фиксировать спец. средствами для резьб, клеем или краской. На правильно установленной петле винт доступен лишь изнутри после поворота полотна на 90 град. Далее: вариант монтажа петель с "вмурованными" в коробку опорными полупетлями-лишь один из возможных. Лично я его считаю наилучшим. О зазорах: минимальная величина- лишь бы полупетли не терлись торцами... Максимальная рекомендуемая-1 мм. От величины зазора( в разумных пределах) практически ничего не зависит. О возможности приобрести: позвоните-поможем... Тел.89015117675. , 89161831871. Да , спрашивали об испытаниях... "БАРК-ПВШ" испытывались у Власовой в составе К9 (примерно180 кг.) на 500 000 циклов. Прошли успешно, о чем есть протокол.

Дополнение о цанге: у нее несколько функций. Во- первых, она, исключая люфт шара, полностью снимает вероятность скрипа даже в отсутствие смазки! Во-вторых , она, самотормозясь(о стенки) исключает самоотвинчивание даже без учета фиксирующего винта. И ,наконец, она исключает люфт полотна невзирая на точность изготовления и приварки петель.

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

2 Л.Б.В.

Борис Васильевич, сейчас прочитал вашу старую статью "Стоит ли лезть в петлю...". Скажите пожалуйста, продолжение Вы не написали?

Цитата:
    "о векторах сил, действующих на петли (более подробно);
    о различиях в нагрузках и условиях эксплуатации полупетель полотна и дверной коробки;
    о выборе точек поворота, при проектировании подвеса двери;
    о плюсах и минусах скрытых петель и их аналогов;
    о материалах, целесообразных для производства петель;
    о защите петель от различных видов воздействий, в т.ч. криминальных;
    о способах крепления петель."

Особенно интересуют последние четыре пункта, как более приближенные к пользователю (мне ).

И еще, скажите, пожалуйста, Ваши замки "БАРК-УМД" (или новее) посмотреть, повертеть в руках, купить себе любимому?

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию 0

2 ac 52. По статьям: был период, когда журнал "С.К.иС.Б" заказывал мне статьи и я выбирал время- писал понемногу...Затем в журнале поменялось руководство и сотрудничество прекратилось. Да и со временем стало еще напряженней (свободным). Так что , увы , из статей было лишь "ВСКРЫТИЕ ПОКАЗАЛО" - на нее ушло более месяца.
    По замкам "БАРК УМД : показать то можно, но они весьма дороги...(цену определяем не мы...)
    Их заказывают практически только "избранные" .

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

2 Л.Б.В.:

Спасибо. Жалко, что "Вскрытие..." было последней. Про "УМД" еще более жальче, т.е. это индивидуальные, а не серийные изделия? Ради любопытства, в каких рамках находится "весьма дороги"? И можно узнать, где же эти избранные их заказывают, в свободной продаже, как я понимаю, их не будет.

uyjq
    Гость

По умолчанию 0

Шар как мне кажется о цангу тормозится и если он скрипит то скорее о верхнюю втулку?

А на счет люфта полотна совсем не понял. Откуда берется люфт если дверь весит 100 кг.
    Люфт появляется из-за конструкции петель?

Что такое УМД. Похожи на Kerberos или на Кава?

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от uyjq
    Шар как мне кажется о цангу тормозится и если он скрипит то скорее о верхнюю втулку?

А на счет люфта полотна совсем не понял. Откуда берется люфт если дверь весит 100 кг.
    Люфт появляется из-за конструкции петель?

Что такое УМД. Похожи на Kerberos или на Кава?
    По поводу шара: Вы правы, шар при работе петли НЕПОДВИЖЕН относительно цанги. Это исключает как выработку цанги, так и скрип, т.к. для скрипа НЕОБХОДИМ люфт между трущимися элементами петли. О люфте полотна: в ОСЕВЫХ петлях ВСЕГДА имеется приличный зазор между осью и каналом под нее. Поэтому ВСЕГДА есть ВОЗМОЖНОСТЬ люфта полотна относительно коробки под воздействием сил, превышающих вес полотна. О замке " БАРК УМД " : он не имеет аналогов , так что говорить - на что он похож- практически бессмысленно. Увидеть его Вы можете на Daily.Sek.Ru. О нем рассказывают на www. whoda.net. Еще об этом замке говорят на сайте VIDOORS, но это фирма мелких воришек и мошенников (Шкуратов и ко.),пытающихся выдать этот замок за свой... Купленные ими в свое время несколько десятков замков "БАРК УМД" уже давно кончились, да и двери "ИМПЕРИЯ" по украденному у меня патенту также давно не выпускаются! (попробуйте заказать...) . С уважением Л.Б.В.

uyjq
    Гость

По умолчанию 0

А за сколько открываний шар протрет нижнюю петлю. Он же тверже петли. А цанги внизу нет. Это специально сделано?

Ни как не могу представить себе схему работы.

Мне сказали узнать диаметр винта на цанге, шаг резьбы, длину резьбы. материал винта и материал маленького винта. Хочу попросить на работе расчетать резьбу на срез и маленький винт на срез и сравнить.
    Или у Вас есть такие расчеты. Где посмотреть?

uyjq
    Гость

По умолчанию 0

Чем больше думаю тем больше вопросов.
    На сколько заходит шар в петлю?
    А если просто взять большой лом засунуть его по середине под дверь и согуть дверь пополам. Не может ли скатиться петля по шарам. Высота двери то уменьшается если её сгибать.
    В обычную петлю штырь входит сантиметра на три. ЕЁ так не открыть. Или чего то не учитываю.

А если на лом надовить хорошим домкратом! Усилия могут быть огромные. любую желехку согнуть модно. Домкратом говорят рельсы гнуть можно.

uyjq
    Гость

По умолчанию 0

С петлями всё понятно.
    С шарами ставить опасно. Чувствуется недоработка. Скрытые думаю тоже в этом роде.
    А где посмотреть "Сплошной противосъем"? Напишите кто разбирается.

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от uyjq
    А где посмотреть "Сплошной противосъем"? Напишите кто разбирается.
    http://www.dpz.ru/e0029.html

AndreyMax
    Гость

По умолчанию 0

где-то недавно пробегала схема к9, там видно.
    Со стороны петель в коробке двери вертикальный паз длинной в полную высоту, шириной например 1...1.5 см, и такой-же глубиной. У двери соответствующий выступ, иногда он сделан как продолжение внутреннего листа.

Л.Б.В.
    Гость

По умолчанию 0

Поправляю: петли "БАРК ПВШ" МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ НА ЛЮБЫЕ ДВЕРИ, на которые применяют и все остальные типы петель, включая и скрытые ! А для тяжелых (до 3х тонн) они предпочтительней ! У нас разработаны петли и для деревянных дверей, просто их еще не выпускаем... Опыт показал (а стоит, и не только в РОССИИ уже около 80 000 дверей,включая банковские) ,что они и в монтаже проще, и при навешивании-снятии легче , и в эксплуатации приятней. Не зря они вошли в новый ГОСТ как предпочтительные для стальных дверей.
    Последний раз редактировалось Иванов; 06.03.2007 в 15:38.

+ Ответить в теме