2AndreyMax
Рассверлим....
вот возьму например я их десяток (по 4 мм диаметром) и рядочком (заборчиком или валетом) поксиполом приклею в то место которому хочу придать твердость? например над цилиндр ом замка
Дешево? - дешево. Сердито? - сердито, возможно конечно до идиотизма, но мне простительно...
2AndreyMax
Рассверлим....
Ну а все-же в цифрах? есть какая-нибудь информация о твердости хвостовиков сверла в единицах которыми мерят твердость защитных пластин. Спасибо.
Шутить изволите?Сообщение от AndreyMax
Клей отвалится при первой попытке сверления...
2AndreyMax
Хвостовики сверел как раз имеют меньше твердость, чем режущая часть сверла. Сверла как и напильники, очень хрупкий материал, раскрошить не вопрос, куда надежней риссора скажем от волги. Но повторю еще раз: Все это сверлится. Победитовые пластины, реализующиеся в строй маркетах величиной с пятак, просверлить сложнее, но опять же хрупкость...
"Победитовые пластины" - это защита для цилиндра , или что-то другое?
А вот такие пластины типа Моттура 94.ххх http://www.vashdom.ru/browse50500.htm - они варятся эл.сваркой?
to мастер Михаил
Вы могли бы предложить в форуме вариант защиты замков, которая могла бы существенно увеличить взломостойкость недорогих дверей типа "Клинских"?Сообщение от мастер Михаил
2 AndreyMax : для начала хочу напомнить, что просверлить отверстие- это ещё далеко не всё...
Ваша идея не идиотизм, были примеры с пакетами из напильников.любая защита имеет смысл.
рессора- сталь типа 65Г- в принципе пойдёт любая мартенситная сталь, закалённая более 60 HRS, но тогда её нельзя прикрепить непосредственно сваркой, только какими-то дополнительными элементами...
попробуйте расширить свои горизонты, защитная пластина НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть металлической... есть масса более твёрдых материалов.
Дмитрий.Барнаул.
Да, алмаз например. Впихните кусок этого камня себе в дверь. Вот кого кого, а его фиг просверлят. Правда скорей вырвут. Но и цена вопроса сами понимаете.Сообщение от HRT
Бред несу, сам понимаю, не ругайте строго.
to Nastran
Согласно таблице твердости, следующим за алмазом идет корунд. Это материал, из которого делают точильные бруски. Только непонятно, как их крепить в двери?Сообщение от Nastran
2Arko-M Вопрос не как крепить, а где взять цельный кусок корунда приличных размеров Брусок я тебе и деревяшкой расколю.
to Викторыч
Расколоть можно и большой кусок. Надо сделать так, чтобы расколотые куски не высыпались, а оставались на месте, препятствуя движению воровского инструмента. Может быть, в металлический короб корунд заключить?Сообщение от Викторыч
Кстати, на сайте фирмы "БЕЛ-КА" есть упоминание о применении ими в своих дверях какой-то спецкерамики. (http://www.bel-ka.ru/construct.html). Никто не в курсе, что это такое?
Летом строили баню, дед взял ненужное большое сверло, просверлил другим сверлом в его хвостовике дырку, продел нитку и получился строительный отвес.
2 Ослик Иа
Здесь ничего удивительного нет.
Хвостовик сверла обычно не закаляют.
Наверняка Вы видели сверла с проточенным хвостовиком,
причем проточка выполняется обычным резцом.