Перфоратором не стоит. Для 800-ватников максимально допустимый диаметр 13мм. Да и люфт при использовании переходника через SDS+ патрон большой...
А как сверлят дырки под ригели? Вот хочу замки поменять, как представлю что нужны дырки диаметрами 16-18 мм в количестве 8 штук, в железках по 3 мм - этож не по детски как-то
Есть перфоратор 800 вт со сверлением, для него это по силам?
Последний раз редактировалось AndreyMax; 17.01.2006 в 21:53.
Перфоратором не стоит. Для 800-ватников максимально допустимый диаметр 13мм. Да и люфт при использовании переходника через SDS+ патрон большой...
Я сам этого никогда не делал,но видел что используют толстые конусообразные сверла поверхность которых похожа на напильник(рашпиль)...
Я сейчас эту операцию провожу . Шарошкой это то еще удовольствие от 13 мм до 16-18 растачивать. Правда, у меня дешевая - надо ехать за хорошей.
2AndreyMax
Отверстия под ригеля ("ответка"), можно рассверливать с помощью последовательного увеличения диаметра отверстия, начиная сверлить сверлом 3мм и с последовательностью 5, 8, 10, 12, 14, 16, .А как сверлят дырки под ригели? Вот хочу замки поменять, как представлю что нужны дырки диаметрами 16-18 мм в количестве 8 штук, в железках по 3 мм - этож не по детски как-то
Есть перфоратор 800 вт со сверлением, для него это по силам?
Правильней "это" делать коронкой, и здесь перфоратор самое то. Малые обороты, мощность, и возможность прикладывать большее усилие, чем на дрели. Только "удар" необходимо отключить.
Подгонка в обоих случаях, производится шарошкой по металлу.
И про губную помаду не забудте, а то наделаете отверстий не там где надо.
некоторые используют:Сообщение от Nastran
мел, зубную пасту....
Пластилин надежнее, на нем отпечаток четкий получается
а еще надежней правильно разметить понятно что лениво но зато потом проще да и аккуратнее получается.Сообщение от Викторыч
Есть специальные сверла для большого диаметра - в центре торчит маленькое сверло диаметра 2.5-3.0 а основное сверло похоже на торцевую фрезу только с двумя режущими кромками, очень удобно.
что за коронка такая?
Сам ищу, пока нарыл вот такое - http://www.dioniks-sverla.ru/29_______.htm
Профи - скажите - это оно? А в аренду такое где взять?
Хорошо сверлится конической фрезой из р18.
Лучше брать дрель на магнитной стойке типа милуоки на киловат.
Иногда в броню добавляют "алмазную" крошку, фреза тупится, крутится на месте и горит. Против этого можно металл нагреть автогеном до цвета побежалости и врезаться той же дрелью на малых оборотах и пониженой передаче.
Я так сверлил дыры в довольно взломостойких сейфах(не для воровства).
я рассверливал сверлами по металлу различного диаметра, а потом шарошкой -шарообразной расширял отверстие.
2deep Аналогичн, давно это было. зато получилось ровненько