Провести экспертизу чего?
Купил сегодня свежий номер АвтоРевю (№24 (348))
http://www.autoreview.ru/new_site/fi...nons/anons.htm
а там на обложке
Бампинг : угнать за пять секунд…. И в первом же абзаце есть сл. предложение: «…Однако недавно на нескольких русскоязычных сайтах появилось подробное описание самого современного и эффективного способа вскрытия замков, оснащенных штифтовыми механизмами секретности. Молчать стало бессмысленно: карты раскрыты…»
Мало человеку инета теперь и за печатные издания взялись… Скоро по радио расскажут и по ТВ покажут, как открыть замок практически любой двери (КАБА-то далеко не у всех стоит…). И кому это выгодно только? Сначала по инету раструбить, а потом заявить «Молчать стало бессмысленно» Во как! Вроде как в инете другие трубили, а нам ничего уже не остается как констатировать факт… Лично у меня после этой статьи остался какой-то неприятный осадок. Если не сказать больше… Интересно как к этому относятся фирмачи, продающие другие замки… (АГ естественно скажет, что все они воры и бандиты и посему нечего их слушать). Вообще-то то как это делается и преподносится попахивает недобросовестной конкуренцией…Даже если все это правда…А истину можно установить если провести экспертизу на независимой площадке в присутствии изготовителей и независимых экспертов по заранее обговоренным правилам и не трубить об этом на каждом углу. Мне вот интересно после этой шумихи какова будет статистка квартирных краж?
Статью написали некто Константин Сорокин и Андрей Дидяев
А в самом конце в отдельном столбце, выделенном желтым цветом, есть еще одно небезынтересное предложение
«…В России тревогу, связанную с бамп-технологиями, первым забил СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАМКАМ из Санкт-Петербурга Алексей Гончаренко»
Вот такие вот дела …
Спокойной вам жизни господа!
Игорь
Провести экспертизу чего?
Открывается ли замок бампинг ом или нет, напр.
За закрытыми дверями ой как много чего можно наделать...
Я уверен, что в большинстве случаев, все что говорится на этом форуме по данной тематике верно, НО есть ведь и сомнения и спорные моменты
И пока здесь только глотка АГ видна... и объявляется как о свершившемся факте
Не так ли, Alligator_spb ?
А кто в этом заинтересован?
Кто готов будет оплатить проведение такой экспертизы?
У АГ свой интерес в этом, всем понятный. Но я на него за это не в обиде, если это позволяет мне узнать больше об угрозах для меня и моего имущества.
Ну а кто и как проводят экспертизу дверей, дрелей и пр.... ?Сообщение от Alligator_spb
Кто проводит и как крэш-тесты автомобилей? Далеко не каждый производитель заинтересован в этом однако проводят
Да в общем информация безусловно полезная и нужная.Сообщение от Alligator_spb
Это очень важно знать! И не обижаться надо а благодарить, наверное (не знаю какой смайлик здесь поставить)
Смущает и настораживает КАК преподносится эта информация, в каком объеме, где и т.д., а отсюда сомнения в полной ее достоверности и пр.
А так все прекрасно
Очень часто эти так называемые независимые экспертизы на самом деле оплачиваются кем-либо из участников рынка.Сообщение от Garel
2Alligator_spb, Дык потому и должны быть согласованы определенные правила, выбрана независимая площадка, приглашены независимые эксперты и может быть конкуренты...
А так слишком все выглядит некрасиво когда понятно кто оплачивает понятно за что и понятно какой результат на выходе...
Повторюсь.
В основном, такие тесты оплачивают сами участники рынка, чьи изделия потом в результате теста и "выигрывают".
Бесплатно заниматься всем этим никто не будет.
Вот АГ проводит семинары и говорит, что практически все цилиндры легко открываются бампинг ом.
Если бы производители/продавцы цилиндр ов были заинтересованы в мнении покупателей, пусть бы провели хотя бы одну экспертизу нескольких цилиндр ов РАЗНЫХ фирм с прозрачной системой оплаты таковой (все участники оплатили бы равные суммы).
Но что-то я не вижу даже попыток таковых.
Максимум - бред вроде того, что бампинг известен около 50 лет (что никаким образом не отменяет его актуальности и вопроса о защищенности цилиндр ов и замков, ИМХО)
Мне тоже надо повториться ?Сообщение от Alligator_spb
То о чем Вы говорите тестами назвать сложно. Это видимость тестов.
Сами же производители на это не пойдут (организация тестов и пр.) тем более рядом с конкурентами.
Как правило такими вещами занимаются независимые организации, издания и пр. А производители только поставляют свою продукцию для тестирования.
Но эти организации должны быть независимыми и, что самое главное, авторитетными в данной области. И только тогда можно говорить об объективности.
Пример EuroNCAP - крэш-тесты
Между прочим, спросите у уважаемого издания "Потребитель"
как они проводят тесты.
На самом деле, я о другом пытался сказать.
Вопрос тестирования меня мало как-то волнует. Просто масса информации путанной и неполной и ее с трудом можно назвать достоверной. Пусть этим занимаются профессионалы
Меня волнует, что везде и всюду появляется информация не о проблеме как таковой, а о механизме. Ведь идет наглядная агитация как вскрыть любую, может быть за редким исключением, дверь с иллюстрацией инструмента и методов вскрытия. Вот в чем на мой взгляд проблема
Да еще и бамп-ключи собираются раздавать...
С кем и за что боремся?
Удачи! Игорь
Последний раз редактировалось Garel; 21.12.2005 в 23:16.
Вы много таких организаций знаете?Сообщение от Garel
Крэш-тесты не берем в расчет, только применительно к замкам и дверям.
Последний раз редактировалось Alligator_spb; 21.12.2005 в 23:27.
Я не знаю. Поэтому и говорю. Поэтому и вопросов столькоСообщение от Alligator_spb
А что замки и двери это какая-то особая область? Где независимости и предвзятости быть не может?
Вот провели тестирование дверей (Леваков кажется публиковал)
У кого-нибудь возникли вопросы (у меня есть, но предметные ) ?
Так что ж или кто по замкам мешать? Все методы вскрытия замков давно известны
Бери замок и ломай его...
Но Вы опять в сторону уходите....
Ты не только не прав, но и выдвигаешь версию, не имея под ней никаких оснований...Сообщение от Alligator_spb
Ничьи изделия НЕ ИМЕЮЩИЕ надлежащей взломостойкости в результате тестов выиграть не могут никогда. Нет защиты - есть возможность взлома, значит проиграл.
И спец никогда нечего не докажет, это прерогатива одного человека – ВОРА.
Он, вор и докажет.
Пример: ты меня почти уговорил, что два замка это лучше чем один. А сижу и думаю, почему мало крали десять лет тому назад в той же самой стране, когда на квартире у меня и у сотен миллионов других людей, стояло черт те что. Когда ни у кого никаких железных дверей не было вообще, а мысль об этом была равна явному признаку идиотизма. Когда, и в месте, где я сегодня живу, также от всех этих дверных наворотов одни стеклянные двери стоят, и ни одного дверника днем с огнем не сыщешь.
Почему, тогда зная все это, надо ставит два замка? Почему, ты обязанный знать тоже самое что и я, себя и меня уже уговорил окончательно, что два замка и железная дверь это отлично и хорошо, несмотря на то что никому и нечем ни эти два замка, ни эти двери фактически не помогли, не помогали раньше и в будущем не спасут от краж, грабежей и разбоев никогда.
Кто нас рассудит, я теперь уверен только вор.
Поэтому, будем ждать… ты, когда у вора и грабителя нечего не выйдет с твоим имуществом, и ты счастливый будешь заходить себе в дом, никого не боясь,… и я, когда рак на горе свистнет, и финны начнут заказывать мне замки Керберос и ставить себе в дом железные двери.
Точно уверен, что мне свиста рачьего не дождаться никогда
Теперь к теме, кто оплачивает... Удивись, вот эти семинары, я сам и из своих собственных денег... Есть на свете вещи, которые видно, никак не постигнуть - это наличие тяги к знаниям... Основываются знания на опыте..., а не на деньгах... Деньги это дрянь, промежуток между знаниями и опытом. Поэтому плати, не плати, все равно не будет нечего никогда, у того, у кого масла мало в голове.
Это не бесплатно, это ради знаний и опыта...Ценность позже приносящая деньги, в любых размерах. Быть специалистов - это вообще бесценно. Не имеет цены.Бесплатно заниматься всем этим никто не будет.
Поправиться надо. Не АГ проводит, а те люди, кто проводит семинары, их человек примерно 10 -15, это милиционеры, оставшиеся честные, криминалисты, слесаря ключники, инженеры, просто некоторые мои работники, которым не в силу долга служебного, а в силу любопытства, все это интересно.. директора и владельцы фирм, как дверных так и замочных, торгаши, специалисты по роду занятий, занимающихся взломом замков профессионально, т.е. те, кто образует профессиональную общественность... Не те торгаши, которым все равно что и как, а настоящие профи, умеющие отличить замок от личинки, знающие замки и находящие в этом особый кайф....
Я один никто... равный среди равных не более, есть люди замки знающие в сотни раз лучше, чем я... И у меня одного нечего никогда не вышло бы. Я сам попробовал, это открыл, это нет…
Буду бедным - буду делать ворам бампинг ключи, пока обеспеченный человек, буду других учить что такое бампинг и как от него защищаться. Своими знаниями каждый сам может распоряжаться как хочет. Демократия. Хочешь иди и грабь, и воруй и сиди сиди в тюрьме, а хочешь другим помогай... У любого дела две стороны…
Да за что там платить на этом тесте? За цилиндр ? За станок для изготовления бамп ключа? За ручку молотка и напильник три копейки цена... За что платить?
Почему же? Есть несколько обращений и просьбы о помощи и разработке конкретных решений по конкретным маркам цилиндр ов... Пока работа не закончена... Сделаем - покажем... расскажем и попробовать дадим Мультилоку .. и кому угодно. Весь тест бампинг а - купил цилиндр , сделал ключ, попробовал сам, время полчаса на все...Но что-то я не вижу даже попыток таковых.
Не нужны никакие приборы, руки нужны и голова... А пока, что бы площадка не пропала опять сообщаю ВСЕ цилиндры Мультилок, уверено взламываются бампинг ом, и никакой у них защиты нет, и не было...
Так, в самом деле, известен 50 лет... Меня вот убило, что сейчас мне правительство мило улыбаясь, объяснило, что с хохлов сдерут там какие деньги, так как оказывается этих денег не хватает в стране нашей на учителей и еще там на что-то...
А я кретин, сижу и думаю, где же те правители были, что оказывается за мой счет, кормили тех же хохлов с десяток лет... и соображаю, может просто откаты пропали назад... И меня уже интересуют, так были эти откаты, или не было, так как не пойму с чего это они сейчас уже проснулись…. Нет сегодня бампинг а, потому, что нет методики выявления следов бампинг взлома вообще. Поэтому и бампинг а нет, и не будет до тех пор, пока менты такую методику не разработают... Когда и кто это сделает?
Я лично уверен, никто и никогда... Деньги надо вложить, оборудование купить или сделать, людей научить... а зачем? Кому это надо? Тем, кто газом торговал по 40, а сейчас решил по 250 засадить? Так они и так раньше насосались по уши, зачем им…
Так что бампинг а у вас «не будет».. еще долго. Пока вор, обратное не докажет.
А, решить вопрос наличия или отсутствия бампинг а можно в две минуты, столько ровно понадобится Шераби когда он приедет на следующий семинар... И Чиза приедет... и моттура... Можно было легко организовать тестирование на бампинг , ввести в сертификацию...так ведь не хотят... не надо им это...
Сегодня замочным миром правит АССА АБЛОЙ, он и организует противодействие и разрабатывает тему, кто сдохнет и, когда в ближайшие пяток лет. И фирма, выпускающая массово замки, будет хотеть делать товар, который бы работал долго? Зачем им это? Рынок свой убить? Никогда.
Вот и отношение к бампинг у.
Скандалы по бампинг у основываются сейчас на инициативе частных людей, которым просто любопытство дороже прибыли... Голландия, Германия, Чехия, Россия, Словакия..... Мне после семинара люди звонят и сообщают, проверили, стало даже скучно... всё сами пооткрывали... ужас, что делать... Так вот они, те, кто сам проверил, они и будут отказываться скоро массово от закупок всей этой дряни и хлама... Тогда может что-то и стронется с места. Не двинется... найдем иные формы продвигания темы безопасности... возможности для этого неисчерпаемы.
И очень конечно радует глупость, тупость и серость некоторых типов, продолжающих упрямо твердить, а нет нечего, и быть не может. Так с ними спорить и не надо.
Нет, так и нет, чего там думать, когда нечем...
Думается, почему-то, что те, кто остался последним в очереди на семинар, так и будут дальше охать и крёхать... тяжко им беднягам приходится... Разумные же люди, кто над собой эксперименты не ставит, и гадать не хотят в карты, украдут не украдут. Так то вот...
2Garel
Просьба понять, что этот ответ от меня как человека работающего с информацией, а не какие-то местные игры.
Так вот, если давать без деталей, то никто не поверит и не задумается (ну, может 1% редкий), а гражданам надо показывать так, чтобы наизнанку выворачивало, чтобы спать не могли, иначе даже надежды на авось не будет - в одно ухо влетит, в другое вылетит. бампинг вроде марсианского сторжения будет, НЕРЕАЛЬНЫМ. а опасность реальная.
и не надо говорить, что замок могут заменить не все, не моментально, но все - бабули отлично покупают телевизоры и т.д., А замок не смогут? Кредиты берут на фигню всякую, вроде целебных тазиков от шлаков, браслетов и др., а жизнь свою и здоровье защищать не найдут?
Найдут. Меньше тазиков или водки будет куплено, вот и все.
Я обычный покупатель и желаю опасность видеть, пусть окрашенную интересами чьими-то, и что - а кто из нас тут святой? Есть такие? Так просто делайте поправку. а не верите АГ, так зайдите на поисковик какой-нибудь и по-инострански наберите bumping - зачитаетесь.
Так что опасность должна быть осязаемой, выглядеть страшно, т.к. это самый воздействующий способ, но и без истерии все-таки, чтобы бабулек скорые не увозили.
Вот такое мнение.
Ты могла и на Заводе все сам увидеть тебе бы показали и легко если желаешь воочию плиз в любое время... Потом опишешь ощущения... Спецу что ты нашла на локспике письмо написали, на КАБА в тех отдел сообщили, короче ищут его... пока молчок...Сообщение от evgenia
Так придешь на общественный бампинг ... А то мне неприятно, что ты мне не до конца все еще веришь...сама и посмотри...
Вы меня не поняли, т.к. видимо и я языком не владею, я-то верю, потому что вижу факты, но многих смущает сильно Ваша манера спорить, поэтому я предложила человеку самому убедиться или поискать информацию где-то еще, самому по-рассуждать, что без деталей - это разговор "о вреде курения", а пронимает и за душу берет показ легких реального человека. Это типа, как солнце, мы же не рассуждаем верить в него или нет, потому что видим - оно есть.
Вот я и постаралась передать мысль такую и желание, чтобы человек не в веру обращался, а ковырялся по-всюду.
Так что зря Вы обиделись.
А когда тест - любопытная я, просто ужас, так что если после 7 января, и Вы не передумаете неспециалистку запустить, я бы очень хотела взглянуть, т.к. с моим интеренетом ни о каких фильмах и клипах речи не идет
вот такие мы ну, не в силах я отказаться от столько интересного предложения, хоть и понимаю, что на фиг я там среди специалистов не нужна... ну, может, потом совесть меня одолеет, а пока - жуть как хочется взглянуть... как золушке на бал, хоть одним глазком
Последний раз редактировалось evgenia; 23.12.2005 в 16:31.
2evgenia,
Чего это я на тебя обижаться буду
Ты веришь мне, я тебе... так и создается когорта специалистов...
Я стараюсь проверить цилиндр каба за свой счет, изломав их уже пяток себе в убыток, что бы говорить тебе правду и отвечать за эти слова... Так что на первом месте не прокуренные легкие, а все же вера другому и что он тебя не обманет...
Я, моя бы воля, вообще бы запретил всем, кто в теме дверей замков советы пытается давать, и информацию любую размещать, в случае анонимности. И при ясности кто это, все равно разрешал бы только тем, кто действительно легально занимается дверями и замками, ответ давать... Больно много ответственности лежит на том, кто тут имя свое под советом поставил...
Ты мне можешь много что сказать... но как сделать...что надо...ты не знаешь и знать не можешь, хотя бы и весь интернет перевернула...
7 января, так 7 января... Звони Олегу он примет...и покажет...я если не уеду приду...
Алексей Гончаренко.
С большим интересом слежу за всем что связано с бампинг ом. Я в шоке узнал столько нового.
Ну не ужели все так поросто. На моей "девятке" стоит дракон на КПП. Я всегда был уверен, что у меня в запасе есть несколько минут прежде чем моя машина уедет. Получается что нет. Смотрел ролик как быстро вскрылся Мультлок. У него ключ такой же как и у дракона. На одном из форумов прочитал что у дракона есть какая то дополнительная защита от бампинг а. Не верю скорее всего эта информация от производителей дракона. Больше про дракон нет ни какой другой информации в интернете. Мне кажется ее специально убирают из интернета. Развейте мои сомнения вскройте дракон. А то мне как-то не по себе, оставляешь машину на парковке и думаешь может это в последний раз Заранее благодарен за ответ. С уважением zzwzz
Эх ZZWZZ, ZZwZZ !!!
Не понимаете вы Гончаренко.........
Он, как ПРОРОК "Дела своей жизни" (своего ремесла, если угодно) пытается научить Вас искать самому компромиссы, анализировать, думать, выбирать. Ищите рациональное зерно, лавируйте в потоке данных, собирайте информацию, не давайте себя обманывать маркетологам и торговцам, не становитесь легкой наживой для криминала. Вы же сделали первый шаг, Вы уже находитесь на страницах форума, Вы над основной массой обывателей!!!! Вы проинформированы, а значит уже вооружены, на сколько вооружены зависит от Вас и ваших дальнейших действий. Баланс он же не только между ценой и качеством, он как техническая мысль об руку со здравым смыслом должны базироваться на комплексном решении поставленных задач (задач обеспечения собственной безопасности). Это извечный вопрос о том, что нет такого оружия от которого невозможно защититься и нет такой брони, которую невозможно пробить!!!!!!!
В этом бою НЕТ победителей, здесь только побежденные, сам АГ не смог решить эту дилемму кроме, как сменой ареала своего обитания.
А вы опять: "Откройте дяденька!! Откройте!". Да откроет, будьте уверены!!
НЕ ОН ТАК ДРУГИЕ ОТКРОЮТ, ЕСЛИ НЕ БАМПИНГОМ ТАК ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ И ИНСТРУМЕНТАМИ.
Учитесь ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК!!!!!