+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Опять бампинг….. И знаете где?

Garel
    Гость

По умолчанию Опять бампинг….. И знаете где?

Купил сегодня свежий номер АвтоРевю (№24 (348))
    http://www.autoreview.ru/new_site/fi...nons/anons.htm
    а там на обложке
    Бампинг : угнать за пять секунд…. И в первом же абзаце есть сл. предложение: «…Однако недавно на нескольких русскоязычных сайтах появилось подробное описание самого современного и эффективного способа вскрытия замков, оснащенных штифтовыми механизмами секретности. Молчать стало бессмысленно: карты раскрыты…»
    Мало человеку инета теперь и за печатные издания взялись… Скоро по радио расскажут и по ТВ покажут, как открыть замок практически любой двери (КАБА-то далеко не у всех стоит…). И кому это выгодно только? Сначала по инету раструбить, а потом заявить «Молчать стало бессмысленно» Во как! Вроде как в инете другие трубили, а нам ничего уже не остается как констатировать факт… Лично у меня после этой статьи остался какой-то неприятный осадок. Если не сказать больше… Интересно как к этому относятся фирмачи, продающие другие замки… (АГ естественно скажет, что все они воры и бандиты и посему нечего их слушать). Вообще-то то как это делается и преподносится попахивает недобросовестной конкуренцией…Даже если все это правда…А истину можно установить если провести экспертизу на независимой площадке в присутствии изготовителей и независимых экспертов по заранее обговоренным правилам и не трубить об этом на каждом углу. Мне вот интересно после этой шумихи какова будет статистка квартирных краж?
    Статью написали некто Константин Сорокин и Андрей Дидяев
    А в самом конце в отдельном столбце, выделенном желтым цветом, есть еще одно небезынтересное предложение
    «…В России тревогу, связанную с бамп-технологиями, первым забил СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАМКАМ из Санкт-Петербурга Алексей Гончаренко»
    Вот такие вот дела …
    Спокойной вам жизни господа!
    Игорь

Alligator_spb
    Гость

По умолчанию 0

Провести экспертизу чего?

Garel
    Гость

По умолчанию 0

Открывается ли замок бампинг ом или нет, напр.
    За закрытыми дверями ой как много чего можно наделать...
    Я уверен, что в большинстве случаев, все что говорится на этом форуме по данной тематике верно, НО есть ведь и сомнения и спорные моменты
    И пока здесь только глотка АГ видна... и объявляется как о свершившемся факте
    Не так ли, Alligator_spb ?

Alligator_spb
    Гость

По умолчанию 0

А кто в этом заинтересован?
    Кто готов будет оплатить проведение такой экспертизы?

У АГ свой интерес в этом, всем понятный. Но я на него за это не в обиде, если это позволяет мне узнать больше об угрозах для меня и моего имущества.

Garel
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Alligator_spb
    А кто в этом заинтересован?
    Кто готов будет оплатить проведение такой экспертизы?
    Ну а кто и как проводят экспертизу дверей, дрелей и пр.... ?
    Кто проводит и как крэш-тесты автомобилей? Далеко не каждый производитель заинтересован в этом однако проводят

У АГ свой интерес в этом, всем понятный. Но я на него за это не в обиде, если это позволяет мне узнать больше об угрозах для меня и моего имущества.
    Да в общем информация безусловно полезная и нужная.
    Это очень важно знать! И не обижаться надо а благодарить, наверное (не знаю какой смайлик здесь поставить)
    Смущает и настораживает КАК преподносится эта информация, в каком объеме, где и т.д., а отсюда сомнения в полной ее достоверности и пр.
    А так все прекрасно

Alligator_spb
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Garel
    Ну а кто и как проводят экспертизу дверей, дрелей и пр.... ?
    Очень часто эти так называемые независимые экспертизы на самом деле оплачиваются кем-либо из участников рынка.

Garel
    Гость

По умолчанию 0

2Alligator_spb, Дык потому и должны быть согласованы определенные правила, выбрана независимая площадка, приглашены независимые эксперты и может быть конкуренты...
    А так слишком все выглядит некрасиво когда понятно кто оплачивает понятно за что и понятно какой результат на выходе...

Alligator_spb
    Гость

По умолчанию 0

Повторюсь.
    В основном, такие тесты оплачивают сами участники рынка, чьи изделия потом в результате теста и "выигрывают".

Бесплатно заниматься всем этим никто не будет.

Вот АГ проводит семинары и говорит, что практически все цилиндры легко открываются бампинг ом.

Если бы производители/продавцы цилиндр ов были заинтересованы в мнении покупателей, пусть бы провели хотя бы одну экспертизу нескольких цилиндр ов РАЗНЫХ фирм с прозрачной системой оплаты таковой (все участники оплатили бы равные суммы).

Но что-то я не вижу даже попыток таковых.

Максимум - бред вроде того, что бампинг известен около 50 лет (что никаким образом не отменяет его актуальности и вопроса о защищенности цилиндр ов и замков, ИМХО)

Garel
    Гость

По умолчанию 0

Повторюсь.
    В основном, такие тесты оплачивают сами участники рынка, чьи изделия потом в результате теста и "выигрывают".
    Мне тоже надо повториться ?
    То о чем Вы говорите тестами назвать сложно. Это видимость тестов.
    Сами же производители на это не пойдут (организация тестов и пр.) тем более рядом с конкурентами.
    Как правило такими вещами занимаются независимые организации, издания и пр. А производители только поставляют свою продукцию для тестирования.
    Но эти организации должны быть независимыми и, что самое главное, авторитетными в данной области. И только тогда можно говорить об объективности.
    Пример EuroNCAP - крэш-тесты
    Между прочим, спросите у уважаемого издания "Потребитель"
    как они проводят тесты.

На самом деле, я о другом пытался сказать.
    Вопрос тестирования меня мало как-то волнует. Просто масса информации путанной и неполной и ее с трудом можно назвать достоверной. Пусть этим занимаются профессионалы

Меня волнует, что везде и всюду появляется информация не о проблеме как таковой, а о механизме. Ведь идет наглядная агитация как вскрыть любую, может быть за редким исключением, дверь с иллюстрацией инструмента и методов вскрытия. Вот в чем на мой взгляд проблема
    Да еще и бамп-ключи собираются раздавать...
    С кем и за что боремся?

Удачи! Игорь
    Последний раз редактировалось Garel; 21.12.2005 в 23:16.

Alligator_spb
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Garel
    Но эти организации должны быть независимыми и, что самое главное, авторитетными в данной области.
    Вы много таких организаций знаете?
    Крэш-тесты не берем в расчет, только применительно к замкам и дверям.
    Последний раз редактировалось Alligator_spb; 21.12.2005 в 23:27.

Garel
    Гость

По умолчанию 0

Вы много таких организаций знаете?
    Крэш-тесты не берем в расчет, только применительно к замкам и дверям.
    Я не знаю. Поэтому и говорю. Поэтому и вопросов столько
    А что замки и двери это какая-то особая область? Где независимости и предвзятости быть не может?

Вот провели тестирование дверей (Леваков кажется публиковал)
    У кого-нибудь возникли вопросы (у меня есть, но предметные ) ?
    Так что ж или кто по замкам мешать? Все методы вскрытия замков давно известны
    Бери замок и ломай его...

Но Вы опять в сторону уходите....

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Повторюсь.
    Ты не только не прав, но и выдвигаешь версию, не имея под ней никаких оснований...
    Ничьи изделия НЕ ИМЕЮЩИЕ надлежащей взломостойкости в результате тестов выиграть не могут никогда. Нет защиты - есть возможность взлома, значит проиграл.
    И спец никогда нечего не докажет, это прерогатива одного человека – ВОРА.
    Он, вор и докажет.
    Пример: ты меня почти уговорил, что два замка это лучше чем один. А сижу и думаю, почему мало крали десять лет тому назад в той же самой стране, когда на квартире у меня и у сотен миллионов других людей, стояло черт те что. Когда ни у кого никаких железных дверей не было вообще, а мысль об этом была равна явному признаку идиотизма. Когда, и в месте, где я сегодня живу, также от всех этих дверных наворотов одни стеклянные двери стоят, и ни одного дверника днем с огнем не сыщешь.
    Почему, тогда зная все это, надо ставит два замка? Почему, ты обязанный знать тоже самое что и я, себя и меня уже уговорил окончательно, что два замка и железная дверь это отлично и хорошо, несмотря на то что никому и нечем ни эти два замка, ни эти двери фактически не помогли, не помогали раньше и в будущем не спасут от краж, грабежей и разбоев никогда.
    Кто нас рассудит, я теперь уверен только вор.
    Поэтому, будем ждать… ты, когда у вора и грабителя нечего не выйдет с твоим имуществом, и ты счастливый будешь заходить себе в дом, никого не боясь,… и я, когда рак на горе свистнет, и финны начнут заказывать мне замки Керберос и ставить себе в дом железные двери.
    Точно уверен, что мне свиста рачьего не дождаться никогда

Теперь к теме, кто оплачивает... Удивись, вот эти семинары, я сам и из своих собственных денег... Есть на свете вещи, которые видно, никак не постигнуть - это наличие тяги к знаниям... Основываются знания на опыте..., а не на деньгах... Деньги это дрянь, промежуток между знаниями и опытом. Поэтому плати, не плати, все равно не будет нечего никогда, у того, у кого масла мало в голове.
    Бесплатно заниматься всем этим никто не будет.
    Это не бесплатно, это ради знаний и опыта...Ценность позже приносящая деньги, в любых размерах. Быть специалистов - это вообще бесценно. Не имеет цены.
    Вот АГ проводит семинары и говорит, что практически все цилиндры легко открываются бампинг ом.
    Поправиться надо. Не АГ проводит, а те люди, кто проводит семинары, их человек примерно 10 -15, это милиционеры, оставшиеся честные, криминалисты, слесаря ключники, инженеры, просто некоторые мои работники, которым не в силу долга служебного, а в силу любопытства, все это интересно.. директора и владельцы фирм, как дверных так и замочных, торгаши, специалисты по роду занятий, занимающихся взломом замков профессионально, т.е. те, кто образует профессиональную общественность... Не те торгаши, которым все равно что и как, а настоящие профи, умеющие отличить замок от личинки, знающие замки и находящие в этом особый кайф....
    Я один никто... равный среди равных не более, есть люди замки знающие в сотни раз лучше, чем я... И у меня одного нечего никогда не вышло бы. Я сам попробовал, это открыл, это нет…
    Буду бедным - буду делать ворам бампинг ключи, пока обеспеченный человек, буду других учить что такое бампинг и как от него защищаться. Своими знаниями каждый сам может распоряжаться как хочет. Демократия. Хочешь иди и грабь, и воруй и сиди сиди в тюрьме, а хочешь другим помогай... У любого дела две стороны…
    Если бы производители/продавцы цилиндр ов были заинтересованы в мнении покупателей, пусть бы провели хотя бы одну экспертизу нескольких цилиндр ов РАЗНЫХ фирм с прозрачной системой оплаты таковой (все участники оплатили бы равные суммы).
    Да за что там платить на этом тесте? За цилиндр ? За станок для изготовления бамп ключа? За ручку молотка и напильник три копейки цена... За что платить?
    Но что-то я не вижу даже попыток таковых.
    Почему же? Есть несколько обращений и просьбы о помощи и разработке конкретных решений по конкретным маркам цилиндр ов... Пока работа не закончена... Сделаем - покажем... расскажем и попробовать дадим Мультилоку .. и кому угодно. Весь тест бампинг а - купил цилиндр , сделал ключ, попробовал сам, время полчаса на все...
    Не нужны никакие приборы, руки нужны и голова... А пока, что бы площадка не пропала опять сообщаю ВСЕ цилиндры Мультилок, уверено взламываются бампинг ом, и никакой у них защиты нет, и не было...
    Максимум - бред вроде того, что бампинг известен около 50 лет (что никаким образом не отменяет его актуальности и вопроса о защищенности цилиндр ов и замков, ИМХО)
    Так, в самом деле, известен 50 лет... Меня вот убило, что сейчас мне правительство мило улыбаясь, объяснило, что с хохлов сдерут там какие деньги, так как оказывается этих денег не хватает в стране нашей на учителей и еще там на что-то...
    А я кретин, сижу и думаю, где же те правители были, что оказывается за мой счет, кормили тех же хохлов с десяток лет... и соображаю, может просто откаты пропали назад... И меня уже интересуют, так были эти откаты, или не было, так как не пойму с чего это они сейчас уже проснулись…. Нет сегодня бампинг а, потому, что нет методики выявления следов бампинг взлома вообще. Поэтому и бампинг а нет, и не будет до тех пор, пока менты такую методику не разработают... Когда и кто это сделает?
    Я лично уверен, никто и никогда... Деньги надо вложить, оборудование купить или сделать, людей научить... а зачем? Кому это надо? Тем, кто газом торговал по 40, а сейчас решил по 250 засадить? Так они и так раньше насосались по уши, зачем им…
    Так что бампинг а у вас «не будет».. еще долго. Пока вор, обратное не докажет.
    А, решить вопрос наличия или отсутствия бампинг а можно в две минуты, столько ровно понадобится Шераби когда он приедет на следующий семинар... И Чиза приедет... и моттура... Можно было легко организовать тестирование на бампинг , ввести в сертификацию...так ведь не хотят... не надо им это...
    Сегодня замочным миром правит АССА АБЛОЙ, он и организует противодействие и разрабатывает тему, кто сдохнет и, когда в ближайшие пяток лет. И фирма, выпускающая массово замки, будет хотеть делать товар, который бы работал долго? Зачем им это? Рынок свой убить? Никогда.
    Вот и отношение к бампинг у.
    Скандалы по бампинг у основываются сейчас на инициативе частных людей, которым просто любопытство дороже прибыли... Голландия, Германия, Чехия, Россия, Словакия..... Мне после семинара люди звонят и сообщают, проверили, стало даже скучно... всё сами пооткрывали... ужас, что делать... Так вот они, те, кто сам проверил, они и будут отказываться скоро массово от закупок всей этой дряни и хлама... Тогда может что-то и стронется с места. Не двинется... найдем иные формы продвигания темы безопасности... возможности для этого неисчерпаемы.

И очень конечно радует глупость, тупость и серость некоторых типов, продолжающих упрямо твердить, а нет нечего, и быть не может. Так с ними спорить и не надо.
    Нет, так и нет, чего там думать, когда нечем...

Думается, почему-то, что те, кто остался последним в очереди на семинар, так и будут дальше охать и крёхать... тяжко им беднягам приходится... Разумные же люди, кто над собой эксперименты не ставит, и гадать не хотят в карты, украдут не украдут. Так то вот...

evgenia
    Гость

По умолчанию 0

2Garel
    Просьба понять, что этот ответ от меня как человека работающего с информацией, а не какие-то местные игры.
    Так вот, если давать без деталей, то никто не поверит и не задумается (ну, может 1% редкий), а гражданам надо показывать так, чтобы наизнанку выворачивало, чтобы спать не могли, иначе даже надежды на авось не будет - в одно ухо влетит, в другое вылетит. бампинг вроде марсианского сторжения будет, НЕРЕАЛЬНЫМ. а опасность реальная.
    и не надо говорить, что замок могут заменить не все, не моментально, но все - бабули отлично покупают телевизоры и т.д., А замок не смогут? Кредиты берут на фигню всякую, вроде целебных тазиков от шлаков, браслетов и др., а жизнь свою и здоровье защищать не найдут?
    Найдут. Меньше тазиков или водки будет куплено, вот и все.
    Я обычный покупатель и желаю опасность видеть, пусть окрашенную интересами чьими-то, и что - а кто из нас тут святой? Есть такие? Так просто делайте поправку. а не верите АГ, так зайдите на поисковик какой-нибудь и по-инострански наберите bumping - зачитаетесь.
    Так что опасность должна быть осязаемой, выглядеть страшно, т.к. это самый воздействующий способ, но и без истерии все-таки, чтобы бабулек скорые не увозили.
    Вот такое мнение.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от evgenia
    2Garel
    Просьба понять.... Вот такое мнение.
    Ты могла и на Заводе все сам увидеть тебе бы показали и легко если желаешь воочию плиз в любое время... Потом опишешь ощущения... Спецу что ты нашла на локспике письмо написали, на КАБА в тех отдел сообщили, короче ищут его... пока молчок...
    Так придешь на общественный бампинг ... А то мне неприятно, что ты мне не до конца все еще веришь...сама и посмотри...

evgenia
    Гость

По умолчанию 0

Вы меня не поняли, т.к. видимо и я языком не владею, я-то верю, потому что вижу факты, но многих смущает сильно Ваша манера спорить, поэтому я предложила человеку самому убедиться или поискать информацию где-то еще, самому по-рассуждать, что без деталей - это разговор "о вреде курения", а пронимает и за душу берет показ легких реального человека. Это типа, как солнце, мы же не рассуждаем верить в него или нет, потому что видим - оно есть.
    Вот я и постаралась передать мысль такую и желание, чтобы человек не в веру обращался, а ковырялся по-всюду.
    Так что зря Вы обиделись.
    А когда тест - любопытная я, просто ужас, так что если после 7 января, и Вы не передумаете неспециалистку запустить, я бы очень хотела взглянуть, т.к. с моим интеренетом ни о каких фильмах и клипах речи не идет
    вот такие мы ну, не в силах я отказаться от столько интересного предложения, хоть и понимаю, что на фиг я там среди специалистов не нужна... ну, может, потом совесть меня одолеет, а пока - жуть как хочется взглянуть... как золушке на бал, хоть одним глазком
    Последний раз редактировалось evgenia; 23.12.2005 в 16:31.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2evgenia,
    Чего это я на тебя обижаться буду
    Ты веришь мне, я тебе... так и создается когорта специалистов...
    Я стараюсь проверить цилиндр каба за свой счет, изломав их уже пяток себе в убыток, что бы говорить тебе правду и отвечать за эти слова... Так что на первом месте не прокуренные легкие, а все же вера другому и что он тебя не обманет...
    Я, моя бы воля, вообще бы запретил всем, кто в теме дверей замков советы пытается давать, и информацию любую размещать, в случае анонимности. И при ясности кто это, все равно разрешал бы только тем, кто действительно легально занимается дверями и замками, ответ давать... Больно много ответственности лежит на том, кто тут имя свое под советом поставил...
    Ты мне можешь много что сказать... но как сделать...что надо...ты не знаешь и знать не можешь, хотя бы и весь интернет перевернула...
    7 января, так 7 января... Звони Олегу он примет...и покажет...я если не уеду приду...

zzwzz
    Гость

По умолчанию 0

Алексей Гончаренко.
    С большим интересом слежу за всем что связано с бампинг ом. Я в шоке узнал столько нового.
    Ну не ужели все так поросто. На моей "девятке" стоит дракон на КПП. Я всегда был уверен, что у меня в запасе есть несколько минут прежде чем моя машина уедет. Получается что нет. Смотрел ролик как быстро вскрылся Мультлок. У него ключ такой же как и у дракона. На одном из форумов прочитал что у дракона есть какая то дополнительная защита от бампинг а. Не верю скорее всего эта информация от производителей дракона. Больше про дракон нет ни какой другой информации в интернете. Мне кажется ее специально убирают из интернета. Развейте мои сомнения вскройте дракон. А то мне как-то не по себе, оставляешь машину на парковке и думаешь может это в последний раз Заранее благодарен за ответ. С уважением zzwzz

Евгений
    Гость

По умолчанию 0

Эх ZZWZZ, ZZwZZ !!!

Не понимаете вы Гончаренко.........
    Он, как ПРОРОК "Дела своей жизни" (своего ремесла, если угодно) пытается научить Вас искать самому компромиссы, анализировать, думать, выбирать. Ищите рациональное зерно, лавируйте в потоке данных, собирайте информацию, не давайте себя обманывать маркетологам и торговцам, не становитесь легкой наживой для криминала. Вы же сделали первый шаг, Вы уже находитесь на страницах форума, Вы над основной массой обывателей!!!! Вы проинформированы, а значит уже вооружены, на сколько вооружены зависит от Вас и ваших дальнейших действий. Баланс он же не только между ценой и качеством, он как техническая мысль об руку со здравым смыслом должны базироваться на комплексном решении поставленных задач (задач обеспечения собственной безопасности). Это извечный вопрос о том, что нет такого оружия от которого невозможно защититься и нет такой брони, которую невозможно пробить!!!!!!!
    В этом бою НЕТ победителей, здесь только побежденные, сам АГ не смог решить эту дилемму кроме, как сменой ареала своего обитания.

А вы опять: "Откройте дяденька!! Откройте!". Да откроет, будьте уверены!!
    НЕ ОН ТАК ДРУГИЕ ОТКРОЮТ, ЕСЛИ НЕ БАМПИНГОМ ТАК ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ И ИНСТРУМЕНТАМИ.

Учитесь ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК!!!!!

+ Ответить в теме