если допустить, что описанное событие не является выдумкой, возникают вопросы:
1. как вычислено время ? у вас камера перед дверью стоит?
2. почему вы уверены, что повреждений вообще нет ? Может, они невидимы для вас?
задайте этот вопрос на МАСОДе.
Здравствуйте. Не могу понять в какую тему писать, если не в ту тему написал, пожалуйста, просьба администраторам перенести в нужный раздел.
Вчера к родителям пытались залезть в квартиру, видимо вы следили, когда отец пошёл на работу и полезли. Открыли цилиндр abloy protec под защитной накладкой примерно за две минуты без малейшего повреждения 3 оборота.
Вопрос 1: каким образом они это сделали так быстро, учитывая, что это не Питер, а маленький город рабочий на Урале. Тут мастера по замкам слова такого Аблой никогда не слышали. Мог ли кто-то сделать ключ по слепку? Ключ не терялся, единственная возможность сделать слепок есть только у тех людей, кто работает с отцом на заводе и имеет доступ а шкафчика с вещами прямо в кабинете, по-другому никак.
Я немного в шоке, потому что всегда считал, что abloy не вскрываем отмычка ми, его можно только разрушить, либо высверлить фрезой.
Вопрос 2:какой цилиндр купить так чтобы его наверняка не могли вскрыть отмычка ми или сделать с него дубликат по слепку? В общем не могли вскрыть по-тихому, только грубой силой с большим количеством шума.
Родители говорят, что дверная ручка с утра последнее время очень часто находится в таком положении как будто её кто-то опускал вниз, проверяя не открыта ли дверь. Это уже вторая попытка за два года залезть к ним в квартиру. До этого залазили один раз в гараж. После того как я поставил там сигнализацию и она сработала при попытке туда влезть, больше туда не заразили.
Последний раз редактировалось Capellae; 15.01.2020 в 17:33.
если допустить, что описанное событие не является выдумкой, возникают вопросы:
1. как вычислено время ? у вас камера перед дверью стоит?
2. почему вы уверены, что повреждений вообще нет ? Может, они невидимы для вас?
Теща встала после того, как отец ушел и пошла в ванную, это все с её слов. Там она услышала звук замка, когда подошла к двери, никого не было, а замок был открыт.
Никаких царапин снаружи в месте соприкосновения ключа с цилиндр ом. Цилиндр функционирует без изменений.2. почему вы уверены, что повреждений вообще нет ? Может, они невидимы для вас?
Про масод не понял.
Вся история с её слов, я пришел к ним через 2 часа, позвонили отцу, он сказал, что ключ на месте. Я несколько раз ее переспрашивал про время и когда она услышала и точно ли замок был закрыт, потому что мне показалось, что это бред и она просто на автомате закрыла дверь, но не закрыла замок. Она четко сказала, что встала, закрыла замок и пошла в ванную в течение 2 минут услышала странный звук и вышла. Тетка у них в гостях тоже проснулась от этого звука. 2 человека мне утверждали, что все вот так и происходило.
В общем, мне просто надо знать, что покупать на замену, потому что придется ждать, пока доедет до Каменска недели две.
вы ответом опередили мой третий вопрос : "был ли замок заперт?"
масод.оргПро масод не понял.
спросите там.
честно скажу, лично я не верю, в эту историю в целом (могу объяснить почему) и во вскрытие этого цилиндра без повреждений за 3 мин / полностью. И не имея дубликата.
ну, это топовые цилиндры европейских марок. И чем они реже встречаются в содружестве, тем большую защищенность они дают.
EVVA MCS, например.
mpv-shot0342.jpgmpv-shot0341.jpgvlc-record-2021-06-12-13h39m39s-vlc-record-2021-06-12-13h37m40s-набор для открытия замка аблой п.zip Если даже сфотографировали ключ (в нынешнее время актуально практически для любых замков, но
Abloy
с микросхемой-чипом и прочие с дополнительной электронной защитой более устойчивы к копированию) то могли подобрать сочетание кодовых элементов: видео прилагаю. Для опытных мастеров возможно даже зрительное считывание кодовой комбинации (со многих типов ключей) и последующий подбор, например в сувальдных замках с помощью наборного ключа-отмычки. vlc-record-2021-06-12-13h39m39s-vlc-record-2021-06-12-13h37m40s-набор для открытия замка аблой п.zip[video] https://youtu.be/dtM2g8K7QzA
Последний раз редактировалось Михаил Белик; 12.06.2021 в 15:04.