Здравствуйте,
прошу помощи для подбора замков и их защиты.
Какой вариант будет надежнее:
2 цилинра, цилиндр и сувальдный каждый в своем замке, цилиндр и сувальдный в двухсистемном.
Цилиндр предполагается evva 3ks или если позволит бюджет mcs.
Какие минусы в при 2х цилиндра х помимо увеличения бюджета?
Спасибо!
Как то все печально(
Я так понимаю ресурс продвигает керберос как "лучше чем другие"?)
Просто подытожили способы взлома замков на одной странице.
Всяк кулик своё болото хвалит. НО!
Утверждение "Замок с цилиндр овым механизмом сложнее защитить от взлома" по сути своей неверно или, если хотите, неполно. При наличии желания цилинровый замок защитить можно куда как лучше, чем сувальдный. Просто потому, что есть куда наращивать толщину защитного слоя. И средства для этого тоже есть. Предваряя картинки, из личного опыта: МЧС с бензорезом бронецилиндр с двери (не отечественного производства) срезало 2 часа. Замок был правда не цилинровый, а поршневой, что не меняет сути дела.
А вот Вам комплект защиты уже цилинрового замка, сдёрнутый с живой (опять таки не отечественного производства) двери:
Для понимания масштаба бедствия сверлильщика:
А вот то же самое вверх ногами:
Ну и как, чем и сколько времени Вы это будете взламывать?
В том и проблема замка с цилиндр овым механизмом: например, защитил от высверливания в одном месте, а взломать этим же способом можно в другом:
А еще проще в обход:
Да и эти 4 см совсем не защищают сам цилиндровый механизм , он гораздо ближе к взломщику.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Все запирающие механизмы, устанавливаемые в квартирные двери, защищены от взлома по сути фольгой самой двери. Но, в силу их многообразия, взлому подвергаются не сами механизмы, а их секреты. У каждого типа секретов есть одна-две уязвимые точки. Именно их и защищают. И вот здесь, из самой распространённой на сегодня тройки сувальдный/цилиндровый/поршневой, первый даёт наименьшую возможность наращивания защиты. Вульгарно место ограничено.
А приведённые Вами примеры в картинках - некоторым образом подтасовка и передёргивание. Замки, их секреты и защита должны сбалансированно использоваться. Поставить, к примеру, один из 3-х обязательных элементов, сломать его и рассказывать, что вся система - "отстой", согласитесь, не вполне корректно. Если хотите проводить корректные сравнения, возьмите две одинаковые двери с корректно и комплектно установленными защитами и - вперёд.
Проблема на отечественном рынке кроется в трёх отдельных местах:
1 - абсолютная неграмотность производителей дверей, которую можно понять, ведь все они выросли из гаражей, в результате которой они "на корову седло" прикручивают.
2 - неистребимая любовь соотечественников к кулибинству и святая вера, что прикрутив к хреновине фиговину он получит супер-пупер защищённость. И, что греха таить, это активно подогревается продавцами и производителями хреновин и фиговин.
3 - отсутствие какого либо приемлемого стандарта, опираясь на которых можно было бы навести хоть какой-нибудь порядок. Зная ситуацию изнутри, никакого дверно-квартирного стандарта в обозримом будущем не предвидится.
Не понял совсем? Чем у сувальдного больше ограничений, чем у цилиндрового.
Все наоборот: замок-цилиндр-защитная накладка. Что еще можно сюда добавить, где место.
А сувальдный замок наоборот: механизм и сам замок удален от поверхности двери.
В чем подтасовка?
Наоборот. Нет смысла ставить дорогой и взломостойкий цилиндровый механизм на замок, если его можно банально высверлить (нет защиты) в обход его.
А если это "слабое звено" в системе ?
Вопрос был про замки
Я объясняю, еще раз: у замков с сувальдным механизмом меньше способов взлома, чем у цилиндр ового. Соответственно меньше нужно защит.
Т.е. основная мысль: за одинаковые деньги можно купить более взломостойкий замок сувальдный, и это все.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Последний раз редактировалось Oleg_V; 21.02.2018 в 14:23.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Не имеет смысла сравнивать замки в отрыве от двери. Дверной замок без двери (или на деревянных плакетках, как на Вашем видео), никакого интереса не представляет. К тому же, даже в пределах гаммы одного производителя, несложно найти сувальдный комплектный замок, стоящий в 3-5 раз меньше чем одна голая цилинрова личинка;-) И наооборот.
А теперь начинаем рвать шаблон. Внимательно следите за руками.
Задача - максимально быстрое проникновение в квартиру. Что будет делать профессионал?
Правильный ответ - разбираться с секретом. Самый быстрый способ - сверлить. Что сувальдный, что цилинровый (поршневые оставим в покое) - 1 дырка.
Какая задача стоит по защите?
Правильно - закрыть критическую точку так, чтобы сверлилось как можно дольше. Какие есть возможности?
Правильно, закрывать бронёй. Сколько брони можно повесить в металлическую дверь поверх сувальдного замка? Ровно столько, сколько позволяет толщина двери. То есть 2-3, максимум 5мм. Рассказывать про Ц-85 и прочее, обсуждавшееся многократно не надо. В соревновании на скорость магнитосверлильный станок и твердосплавное корончатое сверло выносит всё, включая стойку хвостовика, в пределах 1 минуты.
А у цилинрового? См. фотографии выше. И у него, так или иначе торчащего из поверхности двери (а есть ещё пространство в декоративной накладке), есть от 1 до 4-х сантиметров. Плюс ровно тоже, что и для сувальдного, уже внутри двери, по всему корпусу. При том же инструменте время заметно растягивается. Подлая конструкция некоторых (под 100 евро - это дорогих?) броненакладок очень сильно мешает.
Да, если считать деньги, то, при прочих равных, весь огород для цилинрового замка может и будет дороже, но не фатально.
А что взамен "большей надёжности" получает выбравший цилиндр овый замок?
- меньше дырку в кармане
- меньше шансов, что его ключ тупо сфотографируют телефоном и потом, нарезав ключ с поправками, спокойно войдут в квартиру.
- через замок не дует, дым не проходит и не пахнет.
- в качестве бонуса - все испытания дверей (в отсталой европе и на примере лаборатории в Розенхайме) на огнестойкость почему-то проводят в комплектации с цилиндр овым замком. Почему бы это? Кстати есть и личный опыт, когда через дырку сувальдного замка клизмочкой бензинчик в квартиру брызгали и подпалить пытались добрые люди.
Беда в другом - нахалтурить или нахалявить в конструкции двери с цилинровым замком возможностей на порядок больше. Чем наши "дверники" и занимаются. Поэтому пусть уж лучше вместо 100 рублёвых силуминовых личинок Керберосы по заявкам посетителей форума устанавливают.
Полностью с Вами согласен. Но нужно просто представить одинаковую дверь, но разные замки. Все просто.
Да все верно, НО. Сувальдный замок можно сверлить только в стойку хвостовика засова и все!!! Хоть весь просверли, но мимо стойки, замок не откроешь.
А стандартный цилиндровый? Да почти в любое место (в цилиндр, в стойку, мимо стойки). Замок можно открыть.
Т.е. мест, которые нужно защитить больше, защит больше нужно установить. Соответственно замок дороже.
Откуда такие размеры, где Вы видели такую дверь.
Например на Керберосе изначально стоит защитная платина 4,6 мм. Длина только стебля ключа 60 мм.
Т.е. производитель двери может установить защит минимум на 60 мм (а при длине ключа 120 или 160 мм: 75 , 115 мм!!!)
Про какие максимум 5 мм пишите
На сейфах, что не сувальдные замки стоят?
Раз уж коснулись Кербероса:
При чем тут станок? Ц-85 - это на текущий момент самый взломостойкий материал для защиты от высверливания дверных замков. 65Г мы не используем! (посоветуйте другой, проверим, будем ставить )
Да и задача у пластины другая: сделать невозможным сверление под углом! А в случае высверливания стойки, Керберос все равно не откроется, там опять защита.
Ни кто не говорит, что замок не вскрываемый. Но за определенный деньги, покупатель получает определенный эффективный набор от взлома, которых у других производителей просто нет.
Про это фото?
Не совсем понимаю, зачем Вам вводить людей в заблуждение, но откуда Вы взяли такой способ: сверлить защитную накладку, мимо самого цилиндра!!!
Так еще никто не делал.
На фото просто пластинки (прокладки), что бы установить накладку на более длинный цилиндр.
Сверлят в сам цилиндровый механизм, а его эти накладки вообще не защищают !!!
Посмотрите внимательно фото выше.
Цилиндровый механизм всегда "почти на улице", и его не прикрывают никакие накладки 5-40 мм. Обычно 1-3 мм.
Вот, даже у китайцев такие наборы есть:
От чего защищают три прокладки на фото ?
Хоть 30 шт таких поставь, цилиндр они не защитят.
Сквозь них сверло взломщика не проходит
Сильно отстали от цен. Например один цилиндр овый механизм EVVA 3KS дороже 12000 рублей, это 2-3 неплохих сувальдника.
Соглашусь полностью, в повседневной эксплуатации замок с цилиндр овым механизмом удобней.
Последний раз редактировалось Oleg_V; 21.02.2018 в 22:04.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Давайте по порядку. Откуда берутся миллиметры. Наружная толщина конструкции металлической двери 50-60 мм (при классе WK3) и до 70 мм (при классе WK4). Толщина механизма замка (предназначенного для установки в металлические двери от 30 до 38мм. Соответственно, замок в середине конструкции (сбоку поставить нельзя, запорная планка не закрепится должным образом), минус наружный лист, минус замковый карман - вот 5мм и остаётся. Поэтому Вы и не делаете броню толще 4.6мм. Да и никто для сувальдных замков не делает, так как никому не надо и засунуть её некуда.
Вся остальная длина ключа уходит на декоративную накладку, которой может быть до 20мм. Не забывайте то факт, что броненакладки защищают корпус замка. В случае сувальдного - ещё и секрет. А вся дополнительная толщина, приведённая на фотографиях выше - это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ защита слабого, с механической точки зрения цилиндрового механизма и его привода. Именно поэтому, при сверлении непосредственно в пины цилиндра приходится проходить от 10 до 20мм. А при попытке добираться в обход - до привода, как раз придётся сверлить те самые множественные пластины. Вы просто не сталкивались с ситуациями, когда глазом видно, что цилиндр хорошо защищён и, чтобы не выносить всю дверь, начинают сверлить в механизм привода.
Собственно почему эта тема ббыла затронута. Никто на этом форуме не сомневается, что лучшие замки - сувальдные, а лучшие сувальдные - Керберос ;-) НО. Это просто призыв в саморекламе быть чуть сдержанее. Есть объективная реальность (вне нашей страны), когда испытывается именно дверь (смотрите выше рассуждения про бесполезность замка отдельно от двери) и класс защиты от взлома всей защитной конструкции практически никогда не зависит от типа установленного замка. Это значит только одно - цилинровый замок на двери можно защитить по меньшей мере не хуже, чем сувальдный. Другое дело, что у нас этого никто делать не хочет, а потребитель, который интересуется только ценой, наверняка выберет сувальдную конструкцию.
Теперь про сейфы. Мы с Вами живём в разных вселенных. Ключевые замки на сейфах тоже сувальдные (но не только), но они совершенно другие по конструкции. И стандарты у нас с Вами совершенно разные. Поскольку сейфовая дверь предоставляет существенно больше возможностей по защите замка, применяемые материалы (и инструмент для их преодоления) опять же из другой вселенной. То, с чем приходится иметь дело нам, даёт возможность ехидно посмеиваться над дверными проблемами. Но гражданам это не угрожает. В реальной жизни никто не будет нападать на входную дверь с нашим инструментом. Это слишком дорого. В нашем мире не используются инструменты и расходники, которые можно купить в Леруа, Оби и иже с ними.
Добрый день.
Не вижу проблем, просто два цилиндр овых замка чуть дороже из-за стоимости надежных цилиндр ов.
Цилиндровые замки, с блокировкой при извлечении цилиндра и цилиндры с защитой от перелома снижают вероятность успешного взлома до минимальной.
Но при этом комфорт в эксплуатации и уровень защиты от вскрытия будет весьма высоким
замок
цилик
защита раз
защита два
около 7 тысяч примерно на круг.
Trezor,
я удивился увидев вас в дверной теме. Читаю с интересом, спасибо.
а, вот вы бы, как построили защиту дверного замка от дырок ? в условиях ограниченности пространства и пр.
сам подход интересует. Концепция.