Скорее всего это не тальк, а следы жизнедеятельности цилиндрового механизма .
При желании оба Ваших цилиндра открыли бы без применения алхимии.)
Пару лет назад кто-то то ли копался, то ли нагадил в замках кетайской входной двери в квартиру моей матери.
После этого вмешательства:
1. Верхний родной кетайский цилиндр вместо двух поворотов стал иногда проворачиваться 3, а бывало и 4 раза.
2. В нижний не родной цилиндр Mul-T-Lock удалось пару раз с большим усилием вставить ключ, но сделать полный оборот не получилось. Потом уже и вставить ключ до конца стало невозможно.
При чем, на губках- вокруг отверстия, куда вставляется ключ было нанесено серое вещество, которое я стер пальцем- на вид что-то вроде талька.
C тех пор больше полагались на вторую дверь. Но вот недавно ради интереса я снял нижний цилиндр Mul-T-Lock , хорошо промыл его Уайт-спиритом и керосином до исчезновения тёмной "жижи" и замок снова заработал.
Вопрос к знатокам- опираясь на ваш опыт и знания, могли бы вы подсказать, что это было? Используется ли для взлома или других целей порошок, похожий на тальк?
Заранее благодарен за ответ.
Последний раз редактировалось Вячеслав Соколов; 04.05.2021 в 17:30. Причина: уточнение
Скорее всего это не тальк, а следы жизнедеятельности цилиндрового механизма .
При желании оба Ваших цилиндра открыли бы без применения алхимии.)
NikNicls
Возможно, что так и было, смущают следующие обстоятельства:
1. Несколько странно, что одномоментно один цилиндр начал сбоить, а второй полностью вышел из строя.
2. Непонятно, откуда в цилиндр е Мультлок взялись "следы жизнедеятельности", ибо до того момента я даже не пытался вмешиваться в работу механизма.