Самое быстрое и безболезненное это поменять цилиндр в нижнем замке. Банально - но это так. А далее, или это будет не шибко надежно или не совсем безболезненно.
Последний раз редактировалось Alex784; 13.01.2021 в 23:45.
Самое быстрое и безболезненное это поменять цилиндр в нижнем замке. Банально - но это так. А далее, или это будет не шибко надежно или не совсем безболезненно.
Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.
от хозяев или от воров ?
Аховая комбинация замков! Отвёрточной замены верхнего замка на лучший не получится. Цилиндр заменить проще, но малоэффективно.
Николай, а нижний разве на что-то вразумительное можно заменить без напильника?
Это подпись. Если вы ее видите...
Благодарю за ответы. На нижний поставил старенький цилиндр от чизы,встал как родной на удивление. Верх думаю просто скрутить и пойти по магазинам по размеру подбирая.
Напрягает меня жить с дверьми нараспашку
Если Вы про исчезновение из продажи Эльбор ов, то да найти замок будет сложно если не посвящён в замочную тему, но можно. Гардиан же подходит хуже, нежели Меттэм 852. У Гардиан торцевая планка крепится к выступающим ушкам корпуса замка, под которые обязательно придётся увеличивать посадочное место. Правда крепить Гардиан будет сложнее, ибо крепёжные отверстия почти совпадают с существующими, у Эльбор в этом случае проще сделать новые, которые не совпадут со старыми на 5 мм. что позволяет комфортно сделать отверстие и нарезать резьбу.
Однозначно соглашусь, что нужно оценить свои слесарные возможности перед покупкой замка. Порой вызвать мастера с замком проще, чем портить дверь. И гарантия будет на замок и на работу от одного лица.
Вот что значит реальный мастер против "диванного теоретика"
Я как-то стазу и не понял, что бексет отличается всего на 0.3 мм, различие диаметра пальцев несущественно, а защелка, пусть и не той формы, но по размеру ответной планки подходит идеально. и вообще ответка у меттэма - один к одному.
Это подпись. Если вы ее видите...