+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Выбор входной двери до 40-50 в Питере

Новичок

По умолчанию Выбор входной двери до 40-50 в Питере

В общем был везде и Гранит и Нева Двери белорусские '' Стальная Линия'' смотрел , Торексы... Пока не понимаю какую лучше выбрать , просвятите какие должны быть замки и какие двери делают лучше и качественнее ?

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от QTIX Добрый Посмотреть сообщение
    В общем был везде и Гранит и Нева Двери белорусские '' Стальная Линия'' смотрел , Торексы...
    Это разве везде? .... Вот когда дилера Стала ("голден дорс", ЕМНИП ) посетите, вот тогда уже можно говорить "почти везде был"
    Это подпись. Если вы ее видите...

Новичок

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Это разве везде? .... Вот когда дилера Стала ("голден дорс", ЕМНИП ) посетите, вот тогда уже можно говорить "почти везде был"
    Да это можно до Берлина дойти ,я на сайте посмотрел , дизайн старье старое , даже фотографий нормальных дверей не могут сделать . Видимо это как холодильники Либхер , только на одном имени выезжают . В общем они мало где представлены , вывод их мало кто берет да и еще ценник конский и отделка устаревшая

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Перебрались с мастерграда) Я Вам отписался там!)
    Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.

Старожил

По умолчанию 0

Зачем до берлина? Если вы даже в гардиане не были. Вам на мастергарде Yugens, он же Степан Капуста Неман советовал? Советовал. Были? Чисто питерские СМК, Тайфун, тот же Прайм?
    Йошкар-Ола одним Гранитом и гардианом не кончается, их там много разных. Я уж о Ягуаре не говорю. не люблю я их - вруны и болтуны, но красиво и не шибко дорого (относительно другого красивого, конечно). Хотя может и у них жаба проснулась и квакает... Не так, жаба-то давно проснулась, и давно их двери выставлены не по той цене, что заслуживают, но может она (жаба) совсем уж раздулась -- не следил.

Давайте с самого начала. Вы от двери что хотите? Что ожидаете?

Старожил

По умолчанию 0

Второй вопрос, сколько вы можете потратить по минимуму? То есть, по другому говоря, сколько по-вашему, хорошая дверь должна стоить?

Новичок

По умолчанию 0

Второй вопрос, сколько вы можете потратить по минимуму? То есть, по другому говоря, сколько по-вашему, хорошая дверь должна стоить?
    Я не знаю какие расценки сейчас на двери , в одном магазине под тридцатку , в другом под 50 ,но дело в том что я нефига в них не понимаю и следовательно не могу знать какие замки , ручки , петли и прочий метал там стоит . Вот я и пишу на форуме дабы понять какая дверь -какого бренда более менее достойна траты денег . Там и по толщене они все разные , хочется наверное потолще с шумкой , в общем однозначного ответа я не получил как например в салоне телефонов , типа тут мы платим за бренд и айфон не берем а вот сяоми да , будет лучший вариант...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Так это не работает!)
    Сейчас объясню.
    Данный форум, как и другие "не дадут вам" выбрать плохую дверь. Но выбор "хорошей" целиком и полностью на Ваших плечах.
    Если мы вернемся к "флудеру" с мастерграда, Вы обратили внимание, что на начальном этапе к нему отнеслись лояльно?
    Это потому, что в его словах безусловно была доля правды. Заключается она в том, что на форумах есть искренние адепты разных школ, есть и продавцы (этого не стоит стесняться), есть "производственники", есть конструкторы разного уровня. Думаю понятно, что относительно самого-самого "лучшего" у каждого есть свое мнение.
    И дело не в лени кому-то переписать Вам "конспект" форума, дело в том, что это сгенерирует такой объем споров, что Вы первым убежите с криком "Караул".
    Представьте себе такую темку: что лучше? BMW или Mercedes-Benz? Представили?
    А вот если Вы попросите информации относительно "такой-то модели" BMW "такого-то года выпуска", с Вами с удовольствием поделятся, как любители BMW так и Мерса.
    Вы вот спросили: двери Кондор хорошие?
    Я, например, Вам ответил. И как Вы заметили, споров мой ответ не вызвал.
    Это такой общий принцип!
    Последний раз редактировалось Yugens; 07.11.2019 в 21:25.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Так вот - ответ на один из Ваших вопросов.
    Сколько сейчас стоит хорошая, надежная, взломостойкая дверь с первоклассными замками.
    В Питере - никак не меньше 75-80 тысяч. В Москве - можно найти более выгодное предложение благодаря конкуренции.
    Приемлемый диапазон? Нет?
    Давайте тогда что-то исключать из перечня "хорошая, надежная, взломостойкая, с первоклассными замками".

Новичок

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Так вот - ответ на один из Ваших вопросов.
    Сколько сейчас стоит хорошая, надежная, взломостойкая дверь с первоклассными замками.
    В Питере - никак не меньше 75-80 тысяч. В Москве - можно найти более выгодное предложение благодаря конкуренции.
    Приемлемый диапазон? Нет?
    Давайте тогда что-то исключать из перечня "хорошая, надежная, взломостойкая, с первоклассными замками".
    Нечего себе , дааа понятно ... Ну ок , тогда думаю правильная геометрия двери и приличная шумоизоляция . Замки я думаю лишнее так как если захотят то любую откроют .

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от QTIX Добрый Посмотреть сообщение
    Замки я думаю лишнее так как если захотят то любую откроют .
    Если замки - лишнее, то зачем их тогда ставит? Зачем вообще тогда дверь ставить?

На самом деле, это распространенное заблуждение, что любую откроют. Мастер-аварийщик - да, откроет. Потратит времени, сил, и откроет. Над ним не висит постоянно опасность "засыпаться". Если вор потратит впустую энное количество времени и дверь не откроет, он уйдет. Хотя бы для того, чтобы прийти в следующий раз. А обычно, чтобы открыть другую дверь, попроще. Я сейчас не говорю про целевой заказ именно на вашу квартиру. Тут вообще действовать будут по-другому, и взломостойкость двери ими замков может оказаться совсем не тем фактором. Я о другом. Вон некоторое время назад Неман гордо показывал фотографию своей распоротой от и до двери. Потому что ее НЕ ОТКРЫЛИ! Зато открыли все двери по соседству.

Но замки - это не только взломостойкость но и надежность (наработка на отказ) и удобство ежедневного пользования. Банально - ключ рвет карман ( а если правильно, то ключницу) или нет. Все это удобство. И остальных частей двери тоже касается. Что толку, если у вас супер-пупер замки. а петли - скрипят, как сволочи.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Я догадывался. Поэтому в другой теме и написал, глянуть на Армы и Интекроны!

Новичок

По умолчанию 0

Если замки - лишнее, то зачем их тогда ставит? Зачем вообще тогда дверь ставить?

На самом деле, это распространенное заблуждение, что любую откроют. Мастер-аварийщик - да, откроет. Потратит времени, сил, и откроет. Над ним не висит постоянно опасность "засыпаться". Если вор потратит впустую энное количество времени и дверь не откроет, он уйдет. Хотя бы для того, чтобы прийти в следующий раз. А обычно, чтобы открыть другую дверь, попроще. Я сейчас не говорю про целевой заказ именно на вашу квартиру. Тут вообще действовать будут по-другому, и взломостойкость двери ими замков может оказаться совсем не тем фактором. Я о другом. Вон некоторое время назад Неман гордо показывал фотографию своей распоротой от и до двери. Потому что ее НЕ ОТКРЫЛИ! Зато открыли все двери по соседству.

Но замки - это не только взломостойкость но и надежность (наработка на отказ) и удобство ежедневного пользования. Банально - ключ рвет карман ( а если правильно, то ключницу) или нет. Все это удобство. И остальных частей двери тоже касается. Что толку, если у вас супер-пупер замки. а петли - скрипят, как сволочи.
    Ну да , тоже верно . Так что мне делать то , какие хотя бы должны быть замки , знаю что хорошие мотура но в дверях их не видел а отдельно полно . Не давайте так < вот вы бы какую поставили дверь до 50 к бюджет ?

Старожил

По умолчанию 0

Я бы дверь до 50 к не поставил. Я УЖЕ поставил дверь за 63 тысячи по ценам 2016 года. Но начинал запрашивать на 50 к С год назад я бы бюджет расширял бы до 80к, а, возможно, и до сотни и ставил бы Неман . Сейчас еще более интересные варианты появились. С доставкой из Москвы Под такое дело я бы и монтажников нашел бы. Но бюджет зашкаливает. Впрочем, мне еще предстоит одну дверку через некторое время заказывать. Там я сразу на меньшее чем на 60 и не рассчитываю. А скорее всего, куда больше выйдет.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Раз не были в Гардиан е- ВЕЛКОМ)ДО 50 к сделаем более мене приличный вариант - дс 3у например. но без изысков по отделке и цилиндра м. Кстати 100 лучших товаров России 2019 года - цилиндр гардиан basic. дс 10 с термразрывом, гардиан 72.16 кибер +

Старожил

По умолчанию 0

Давайте определимся по замком. Не по конкретным маркам, просто по направлению. Хороших замков - море.
    Первый вопрос - сколько и каких замков вам надо?
    Есть цилиндр овые, есть сувальдные.
    Есть механические, электромеханические и полностью электронные
    Есть с защелкой и приводом ручки, есть без.
    Замков может быть два, может быть один, но двухсистемный (два механизма в одном корпусе), может быть вообще один односистемный (но это считается не комильфо). Наконец, может быть три, прочем третий - электронная защелка-невидимка, блокиратор (электронный же или механический) или просто еще один замок.
    И по цене. тут много разных мнений, за что платить, а за что нет. Но лично мое эмпирическое правило - на замки и всю запорную группу следует выделить примерно от 1/5 до 1/3 бюджета. Выше нет смысла, ибо тогда мало остается на достойную таким замкам конструкцию, а меньше - замки станут слабым местом.

Теперь про правильную геометрию. Любая заводская дверь (если не брак) имеет правильную геометрию, когда выйдет из цеха. А вот дальше начинаются чудеса. Геометрия может быть нарушена при транспортировке, установке, превышении эксплуатационнных нагрузкок (дом повело или хлопнули слишком сильно и слишком удачно)
    И предел этой нагрузки хотя вообще-то определяется ГОСТом (ГОСТ 31173-2016 Блоки дверные стальные. Технические условия), но точно вам никто сказать заранее не сможет. В общем-то, конечно, чем больше металла, тем лучше, но если бы все так делали, то самолеты бы никогда не летали. Везде нужен разумный компромисс. Опять же заранее никто ничего сказать не сможет, но выбранную конструкцию покритиковать и похвалить можем. Но если дверь сертифицирована по данному ГОСту (и не в шарашкиной конторе), то это ей в плюс.

И о звукоизоляции. Блин, ну уже надоело распинаться. Посмотрите. два топика по соседству. Вышеупомянутый ГОСТ определяет, что дверь претендующая на 1-й класс по эксплуатационным характеристикам должна иметь звукоизоляцию более 32 дБ. И для большинства случаев этого достаточно. Обычно, если отсечь совсем уж ерунду, до 35 дБ обеспечивают все двери. Вот выше - уже сложнее. Чтобы проверить надо требовать сертификат или проводить измерения самостоятельно. Для чего есть другой ГОСТ 26602.3-2016 Блоки оконные и дверные. Метод определения звукоизоляции. Правда,что он вам даст? Не будете же вы профессионалдьный шумомер арендовать, а возить дверь в лабораторию или вызвать специалистов на место стоит дорого, к тому же натурные испытания надо проводить уже на установленной у вас двери. А в салоне вы ничего не измерите в принципе.
    Самое главное - цифры в сертификате (если он есть) это просто ориентир, причем не всегда верный. Хотите побольше шумоизоляции - выбирайте дверь с полотном потолще, с панелями внутри и снаружи, и с качественным уплотнением, чтобы бумажка не пролезала (распространенный способ проверки уплотнителей - засовыванием под него бумажного листа и попытки его тянуть туда-сюда). Два или три контура - это дело хозяйское. Три лучше, но лучше два работающих, чем три - нет. К магнитным уплотнителям (ака холодильник) тоже надо с осторожностью. Они конечно, лучше изолируют, но... Во-первых, они дороже, во-вторых - некоторые фирмы прикрывают ими некачественный монтаж или изготовление. Ну и еще есть мелкие недостатки, иначе бы их клеили все подряд. Вообще тема с уплотнением - отдельная песня, и там очень много разных нюансов, которые выводят на прочие вопросы изготовления. (см. частично в теме про шумозащитные двери). Ну а дальше - как повезет. Какая там акустическая картина в вашем подъезде - никто не знает, что там чем и как громко гремит. И, главное -дверь защищает только от воздушного шума. Это надо помнить.

P.S. Если вас так заинтересовал "кондор", то посмотрите вместо него "выбор". Двери так себе (по моему мнению), взломостойкость невысокая, но за свои деньги в бюджетном варианте нормальные. Как заглушка для дверного проема вполне себе, и уж точно получше кондора. Делаются на вполне известном и хорошем производстве (Йошкар-Ола, да). Примерно на том же уровне что и Арма.

Старожил

По умолчанию 0

А, самый главный принцип забыл. Я недаром задавал ворос: что вы от дверей хотите?

В итоге вы должны за свои деньги получить все то что вы хотите и ни граммом меньше! (а что вы получите граммом больше - то обсуждается )

Новичок

По умолчанию 0

А, самый главный принцип забыл. Я недаром задавал ворос: что вы от дверей хотите?

В итоге вы должны за свои деньги получить все то что вы хотите и ни граммом меньше! (а что вы получите граммом больше - то обсуждается )
    Спасибо вам большое , что наконец просвятили меня по всем аспектам .

+ Ответить в теме