Ваш вариант N3.
По возможности пусть производитель установит из вкладными способом с фиксацией тыльных сторон замков
Добрый день.
Планирую заказать дверь в квартиру. Полотно 70мм, толщина стали 2мм, в районе замковой зоны два листа стали. По дефолту идут замки гардиан 30 серии сувальдный и цилиндр овый. Но я могу их заменить любыми своими (мне их поставят в мою дверь на этапе производства). Хочу что-то получше Гардиан а 30 серии. Но на дорогие итальянские замки денег не хватает. Бюджет где-то 4 тыс. на оба замка в сумме без учета цилиндра .
Поэтому вопрос, какую замковую пару поставить в эту дверь.
Что можете посоветовать?
Сам подобрал такие конфигурации:
1. Сув+цил.
Верхний Замок врезной BORDER 72113-ЗВ8-6ПК.5/15.ЗШ(КСП-109)БРП.В9.
Нижний Замок врезной ГАРДИАН-6211.
2. Цил+цил.
Верхний Меттэм ЗВ1 711.0.0
Нижний Гардиан 72.16-T
Защитная пластина Керберос 922.06.119.400
3. Цил+Цил.
Верхний Меттэм ЗВ1 711.0.0
Нижний Меттэм ЗВ7 318.П-Б
Последний раз редактировалось raser2; 03.07.2019 в 18:40.
Ваш вариант N3.
По возможности пусть производитель установит из вкладными способом с фиксацией тыльных сторон замков
В 1. очень смущает Бордер .
3й хороший вариант, но как то простоват.
Мне больше второй нравится! Защита точно лучше.
Какой бы вариант не выбрали, дополните всё врезными броненакладками и обязательно установите Керберосовские шевроны.
Потому, что там оба Меттэм ы.
Чем 72.16 плох?
У Меттэм ов корпусы одинаковой толщины. Смотря, как ставить, конечно, но если в двери делается единое шасси, то будет немного проще.
Помнишь, я про отсутствие смазки в гардиане рассказывал? Мне кажется неправильным ее отсутствие в некоторых узлах. Добавляешь ее и замок работает по-другому, лучше.
Ну и ещё.. на уровне ощущений.. если уронить 72.16 и 318й, последний точно продолжит работать.
Почему смущает Бордер ? Я его выбрал из-за характеристик - там есть защитная шторка и бронепластина (вроде как). Его ставят в свои защищенные двери Дверной доктор и украинские Бронедвери. Вот и подумал, раз они ставят, значит хороший) А чем бы вы его заменили? Возможно вы посоветуете комплект лучше в моем бюджете?
Броненакладки и шевроны обязательно поставлю, спасибо.
Моя статистика по этим замкам неутешительная. Самое большое кол-во обращений по аварийному вскрытию. Может быть производители дверей чаще их ставят, не знаю. Правда в половине случаев виноваты либо монтажники либо сами пользователи. Если взять половину от этой половины, то в этих случаях другие замки повели бы себя по другому, надёжнее.
С виду замок красивый, блестят ригеля, а Вы возьмите его в руки и «погоняйте» ключами, послушайте как всё скрипит. Вот где смазки то не хватает.
Могу ошибаться но самые распространённые Бордер ы с защелкой это сувальдные, те, что обожал раньше Торекс.
У них с защелкой всё более менее ровно. Цилиндровые замки дворники стали использовать не так давно, Критовские замки используются гораздо чаще.
Если не Бордер , то что? Меня в нем подкупает наличие защитной шторки - защиты от отмычек и бронепластинка в комплекте. Вот посмотрел еще замки и нашел:
Гардиан 2002 Т -Защита от вскрытия отмычкой – ложные пазы на стойке и сувальда х, увеличенная жесткость пружин сувальд, Защита от «свертыша» – ослабленный зуб рейки хвостовика, Защита от взлома – усиленная конструкция засова, Защита от высверливания – закаленная стойка рейки хвостовика. Плюсы - можно докупить бронепластину от Кербероса под размеры этого замка. И в будущем заменить на Мотуру, если что, так как размер одинаковый.
Гардиан 2001 ТБ - те же защиты, что и у 2002T. Но нет подходящей бронепластины, внутри есть малюсенькая пластина от высверливания. Можно потом поменять на Моттуру, если что.
Меттэм ЗВ8 341.0.1 - про имеющиеся защиты не нашел вообще ничего(( Есть они там вообще? К нему подходит бронепластина от Кербероса. И в будущем можно поменять на итальянский замок.
Все замки включая Бордер стоят в районе 2000р, только Гардиан 2001 ТБ около 1300. Что лучше выбрать? Вниз планирую ставить Меттэм 318.
Последний раз редактировалось raser2; 08.07.2019 в 02:51.
Что бы продать замки, конечно про них напишут красиво.
Если в дальнейшем всё равно собрались менять замки, таки и ставьте то, что можно заменить с меньшей головной болью.
Кроме Меттэм -а нет адекватных по цене и качеству вариантов, как я понимаю. Спасибо
Двери www.GUDOOR.RU