Ну, я даже подумать не мог, что речь о сувальдном может быть. Ведь Вы же только цилиндр овые любите. Оказывается и сувальдные тоже. При определенных обстоятельствах. )))
А Что с чизой не так? Клинит? И часто клинит? )
Запретная Зона ZZdoors.ru
Какой же вы , Константин, эээ .....целеустремленный ))))
Мораль сей басни какова?
Вы прямо спросите.
а то я не то импортные замки не люблю, то сувальдные, то наверное, еще что то ))
Вы спросите , что я люблю , а что нет, и я отвечу.
А то все гадаете...)))))
А про Чизу смешно,да.
Года 2 наверное, как не ставим, по времени не скажу абсолютно точно, все равно , что с ней.
Если кому то нужен итальянский сувальдник с перекодировкой, то только Моттура
А если так вам нравится Чиза , то ставьте на здоровье , и верьте , что это лучшее, что вы можете предложить заказчикам.
никто ж не против
Двери www.GUDOOR.RU
Mul-T-Lock Omega PLus, Mul-T-Lock Matrix и цилиндр овые Mul-T-Lock есть в вариантах как с защёлкой, так и без защёлки. Одинарные, так и двух-системные. Под "чизу" и под "моттуру".
Если же в дверь идёт Mul-T-Lock Omega PLus с защёлкой, то цилиндр овый, очевидно, без защёлки. Зачем две защёлки на двери?
Или Вы имели ввиду как основной с защёлкой цилиндр овый Mul-T-Lock ? - такие так же выпускаются, как я уже написал выше.
Да. Именно как основной. Замок , о котором я пишу, цилиндр овый (никакой другой), встаёт на замену .535; 72.16 и 318ТП. Носит марку МТЛ. В природе он есть, а в продаже в РФ??
В некоторых дверях без этой модели ( его особенностей) не обойтись.
Вот, сколько может (будет) стоить этот корпус?
Это Вы верно пометили. Есть такое. Целеустремленный.
Хм... Неужели на форумах найдется хоть один человек, который еще не знает, что Вы любите и что нет?
Так я Вам могу подсказать по времени. С тех пор как курс евро рванул с 30-40 на 70-80. ))
Так что с чизой не так? Ведь с других требуете аргументы, а сами на этом же вопросе и сыпетесь каждый раз. Вот и сейчас, если на конкретику перейти, Вы либо отделаетесь общими фразами, либо полезете в спор и в итоге сядете в лужу.
Виталий, вера и личные вкусы, это по Вашей части. А я привык руководствоваться фактами и знаниями. Что нравится лично мне - установлено лично у меня. А заказчикам я рекомендую то, что нравится заказчикам.
И да, нам есть, что предложить заказчикам. Прежде всего это - свобода выбора, возможности, компетентность и качество.
Это сложная формула. Тут речь совсем не про чизу, моттуру и вообще не про замки. Но Вам этого не понять...
Запретная Зона ZZdoors.ru
Что ж, наша беседа,пришла к логическому завершению))
Мушкетерам, не всем дано быть , и что то понимать , тоже))Какой же я весь такой сякой))
Двери www.GUDOOR.RU
За ссылки спасибо, но зачем они здесь?
Двери www.GUDOOR.RU
Господа, а что скажете на счет "умных" замков? Не с точки зрения основного защитного механизма, а больше с точки зрения дополнения, которое при этом не осложняет открытие двери (метка, смартфон, отпечаток). Всякие Xiaomi и т.п?
Какой-нибудь посоветуете в 102 дверь?
Чтобы заранее предупредить шквал негатива в сторону этих замков акцентирую еще раз внимание, что такой замок хочется иметь третьим, не основным, в качестве только лишь дополнения.
Ну и желательно чтобы он не "заглючил" заставляя владельца попадать в квартиру через окно
В общем если у кого-нибудь есть положительный опыт, буду признателен, если расскажите.
Спасибо!
В том-то и дело , что они всякие. И далеко не все уместны в 102. Лично я бы сказал, что в 102 им не место. Они уместны там, где точно дверь дергать не будут.
А кас заглючить... ну, это по-любому. Ребусы уже при первом программировании начнутся (про сяо ми).
В ближ время «умный» Самсунг ставлю. Посмотрим.
мне кажется,тут тема вообще отдельная нужна.
Мода то серьезная пошла.
Все ж блестит, светится, пищит. И это типа круто.
Но вот зачем это ? И что кроме удобства дает кто то вникает?
Двери www.GUDOOR.RU
Добрый день!
Ставим и вполне успешно - Mul-T-Lock ENTR.
Пока никаких глюков ни на камом этапе не наблюдаем.ENTR™- Технология Smart Lock
ENTR_About.jpg
Электронный замок ENTR Mul-T-Lock. Технология «СМАРТ-ЛОК» ENTR™ превращает Вашу дверь в «умную».
Получите интеллектуальное решение запирания ENTR™, которое позволит Вам управлять замком непосредственно с Вашего смартфона, планшета и других устройств контроля доступа.
ENTR™ - это продукт для легкого обновления Вашего существующего дверного замка.
Снимите свой старый цилиндр, установите Mul-T-Lock ENTR™ - теперь Вы контролируете доступ
Обращайтесь к нам - (Администрация: если Вы хотите что то сообщить, пишите на форуме или лень. Любые рекламные ссылки будем удалять. Можно тут. Реклама это отдельно. И главное тут обсуждаем технические вопросы и т.д.).
Сергей
Мое мнение дело все-таки не в моде/крутоте, а в какой-никакой дополнительной защите.
Кажется иметь третий замок, который не доставляет владельцу неудобства при открытии, т.к. не требует ключа, но доставляет дополнительное неудобство злоумышленнику и понижает общий смысл вскрытия двери по соотношению усилия/результат - по-моему в этом есть смысл.
Тем более если электронный замок вообще не имеет наружной части. Но это уже более опасный вариант для самого владельца двери.
Вы про разные замки говорите
Именно.
ТС, очень сильно обобщая, так называемые вами "электронные замки" деляться две существенные группы.
Первая, действительно, со своими "за и против", заточена на повышение взломостойкости. Это в целом обычные замки, устанавливаемые максимально скрытно, т.е. без всяких внешних скважин, а часто, и без механических приводов с внутренней стороны. Они имеют электропривод и управляются в большинстве по радиоканалу (брелки).
Вторая группа, это или вообще самые обычные замки с привинченным с внутренней стороны мото-блоком или же уже готорые электофицированные модели. При их установке попытки скрыть их наличие не предпринимаются. Они могут сохранять дублирующие механические приводы и скважины или в любом случае обвешиваются всякими сенсорами и камерами для считывания отпечатков и лица. Интегрируются часто в концепцию "умного дома" и имеют бесконечное количество способов управления. Кроме отпечатков и лица еще и телефон и даже таймеры. Ни на какую безопасность такие реализации не заточены. Более того, внешнедоступные панельки и считывали выступают в роли заманушек и сами по себе уязвимы кроме всего прочего с точки зрения любой формы вандализма.
Зато, как былр сказано, обладают бесконечным "игровым" контентом. Пищат, мигают, развлекают.
Повторюсь - я сильно обобщал. Но картина выглядит именно так.
Что скажете про "Замок МЕТТЭМ ЗВ ЭМ 01.02" отсюда https://www.nemanspb.ru/komp/options/smart/ ?
К какой категории относится он?
К первой, конечно. И к ней же Омские замки, и Зеленоградские, если спросите.
Вторая категория (игрушечные замки), это те, что цепляются к вай-фаю, работают через приложение, не требуют вынимать сим-карту из модуля , что бы сохранить работоспособность; в них не надо прописывать номера допущенных абонентов ; и ещё куча всякого.. и в них нет винтовых коммутационных колодок с проводками из витой пары