+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Помогите с выбором входной двери

KKKK
    Гость

По умолчанию Помогите с выбором входной двери

Здравствуйте, уже с самого утра изучаю тему дверей в интернете, ваш сайт наверное часа 3-4 точно)

Голова идет кругом, очень прошу помощи в выборе входной двери в квартиру родителям.

Из того, что смотрели:
    1) Изначально хотели брать дверь с видеодомофоном, типа Леганзы или Пенты у Ягуара
    Потом решили отдельно установить видеонаблюдение и решили смотреть дверь с хорошим уровнем взломостойкости, шумоизоляционным качествами, плюс, чтобы можно было докомплектовать герконом.

Так вот к чему пришли потом:

1) Герда SX- темная история с тонкой сталью. Но там узнала о методе бетонирования двери в проем, очень нравится такой способ, кажется надежным. Плюс нравится, что дверь заполняется полипеностеролом (или как правильно этот материал называется). Смотрела у Неман а в конфигураторе, что этот материал очень сильно улучшает качество шумоизоляции. Не нравится, что на польском сайте такая дверь стоит 60 тыс, против насчитанных в московском салоне 140... Нравится замок Титан, кажется интересным, плюс нравится, что много ригелей выходит одновременно и вниз, и вверх, и вбок.

2) Ягуар Пента - нравится внешне, качество уплотнителей, что готовы дверь сделать под мой проем, а он у нас 110 и высокий 230. Но не нравится, что дверь не бетонируют, но нравится что цельногнутый профиль у этой дверки. Хотя может это вовсе и не преимущество?

3) Стал - не понравились. Причем при общении с консультантом, она нам намекнула, что их же спецы и вскроют нашу дверь) ну понятно, чтобы нас защитить) но.. в общем ощущение было, что бандитская какая-то контора. Хотя как плюс бетонирование и наверное все) ручки некрасивые кстати прям ни одна не понравилась.

4) Благодаря вашему сайту начала присматриваться к Неман у. НО у меня такая дверь стоит в съемной квартире (причем как я понимаю в не самой лучшей комплектации), так вот дверь прижимается неплотно, закрывая верхний замок evva , когда просовываешь ключ в нижий замок, чтобы закрыть его сувальдным замком, дверь словно движется, гуляет, ну то есть не плотно прижимается, создается ощущение хлипкости.

А вообще когда начала изучать двери, поняла, что вскрыть могут абсолютно любую и вот думаю есть ли смысл тратиться на дверь 100-150 тыс выкладывая, либо же вопрос безопасности все-таки решается охраной и сигнализацией.

Буду очень благодарна за ваши ответы (очень надеюсь, что поможете)
    Заранее большое спасибо!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

1. Только при условии, что воспримите доброжелательно. Вы начали изучать дверную-замочную тематику и на данный момент рискну утверждать, что Вам будет полезно продолжить двигаться в этом направлении. Ваш текст:
    Благодаря вашему сайту начала присматриваться к Неман у. НО у меня такая дверь стоит в съемной квартире (причем как я понимаю в не самой лучшей комплектации), так вот дверь прижимается неплотно, закрывая верхний замок evva , когда просовываешь ключ в нижий замок, чтобы закрыть его сувальдным замком, дверь словно движется, гуляет, ну то есть не плотно прижимается, создается ощущение хлипкости.
    Свидетельствует о том, что пока Вы станете не "пользователем" полезного совета, а жертвой практически любой манипуляции.
    Дальнейшее утверждение:
    А вообще когда начала изучать двери, поняла, что вскрыть могут абсолютно любую и вот думаю есть ли смысл тратиться на дверь 100-150 тыс выкладывая, либо же вопрос безопасности все-таки решается охраной и сигнализацией.
    Лишь подтверждает мое предположение.
    По всем "приглянувшимся" Вам дверям у меня есть мое личное и скромное мнение. Но все же, считаю что "вываливать" его рано. Хотя если настоите - то пожалуйста!
    Более или менее категорично выскажусь лишь по последнему постулату. Если бюджет позволяет и если деньги не взяты из "продовольственного бюджета семьи", тратить и 100 и 150 и даже 200 тысяч на входную дверь стоит, т.к. это обеспечитель Вашей безопасности. Двери указанной категории уверенно неприступны для криминала. Если же Ваши потенциальные враги находятся в Министерстве обороны - то да. На свете не существует ни одной рукотворной "фортификации", которая была бы им неподвластна))). Сигнализации и охраны не более эффективны прочих "общественно-государственных сервисов" предоставляемых в нашей стране. Суждение выносите сами на основании собственного жизненного опыта)

Продвинутый
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от KKKK Посмотреть сообщение
    4) Благодаря вашему сайту начала присматриваться к Неман у. НО у меня такая дверь стоит в съемной квартире (причем как я понимаю в не самой лучшей комплектации), так вот дверь прижимается неплотно, закрывая верхний замок evva , когда просовываешь ключ в нижий замок, чтобы закрыть его сувальдным замком, дверь словно движется, гуляет, ну то есть не плотно прижимается, создается ощущение хлипкости.
    Заранее большое спасибо!
    Здравствуйте!
    У вас там видимо, верхней регулировочной пластины нет....
    (Блестящая планка на коробке со стороны замков, она у вас одна на нижнем замке, скорее всего, на верхнем нет, видимо решили на ней немного сэкономить)
    Если будете заказывать в НЕМАНе, ставьте их две, вторая не дорого стоит.
    Захотите в эту старую дверь ее установить (люфт исчезнет) позвоните в сервисную НЕМАНа, к вам приедут ее установят, полчаса работы, стоимость узнайте лучше в сервисной службе.
    А если она (вторая такая пластина) в старой двери есть, то, возможно их надо просто отрегулировать или заменить на более тонкие, то - же звоните в сервисную (10 минут работы), может и гарантия еще есть.
    Владимир
    Двери "НЕМАН" (Москва)

KKKK
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    1. Только при условии, что воспримите доброжелательно. Вы начали изучать дверную-замочную тематику и на данный момент рискну утверждать, что Вам будет полезно продолжить двигаться в этом направлении. Ваш текст:

Свидетельствует о том, что пока Вы станете не "пользователем" полезного совета, а жертвой практически любой манипуляции.
    Дальнейшее утверждение:

Лишь подтверждает мое предположение.
    По всем "приглянувшимся" Вам дверям у меня есть мое личное и скромное мнение. Но все же, считаю что "вываливать" его рано. Хотя если настоите - то пожалуйста!
    Более или менее категорично выскажусь лишь по последнему постулату. Если бюджет позволяет и если деньги не взяты из "продовольственного бюджета семьи", тратить и 100 и 150 и даже 200 тысяч на входную дверь стоит, т.к. это обеспечитель Вашей безопасности. Двери указанной категории уверенно неприступны для криминала. Если же Ваши потенциальные враги находятся в Министерстве обороны - то да. На свете не существует ни одной рукотворной "фортификации", которая была бы им неподвластна))). Сигнализации и охраны не более эффективны прочих "общественно-государственных сервисов" предоставляемых в нашей стране. Суждение выносите сами на основании собственного жизненного опыта)

Очень буду благодарна, признательна и надеюсь, что все-таки «вывалите» своё мнение, мне оченььоно будет полезным!

Почитав вчера форум, очень вчера полезной для меня была тема про сталинуу, крайне информативно и развёрнуто там все было описано, пришла к выводу, что рассмотреть стоит Неман и Бастион. Правда, не могу не отметить, что этим двум производителям (а ещё гардиану) впринципе вами (в частниками форума) больше всех дифирамб и посвящено) другие варианты особенно и не рассматриваются. Ну например про тот же ягуар я не нашла ничего из внятного растолкованного и разобранного.
    Спасибо разобралась с замками накладками, штырями и тд. Сегодня поеду на Нахим, знакомиться и с Неман ом и Бастионом.
    Но ещё раз повторюсь очень хочу узнать ваше мнение. А также если вы не против по поводу домофона в двери. И вообще по поводу видео камер и домофона, если это возможно. Много читала ваших советов, Виталия и Константина. Очень понравились Советы и рекомендации.
    Извиняюсь что сумбурно, пишу с телефона на ходу.
    Доброго дня!

KKKK
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от nesebr Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У вас там видимо, верхней регулировочной пластины нет....
    (Блестящая планка на коробке со стороны замков, она у вас одна на нижнем замке, скорее всего, на верхнем нет, видимо решили на ней немного сэкономить)
    Если будете заказывать в НЕМАНе, ставьте их две, вторая не дорого стоит.
    Захотите в эту старую дверь ее установить (люфт исчезнет) позвоните в сервисную НЕМАНа, к вам приедут ее установят, полчаса работы, стоимость узнайте лучше в сервисной службе.
    А если она (вторая такая пластина) в старой двери есть, то, возможно их надо просто отрегулировать или заменить на более тонкие, то - же звоните в сервисную (10 минут работы), может и гарантия еще есть.
    Спасибо большое за ответ!
    Ну, на съемной Квартире мне решать не мою проблему не хочется
    Так что лучше я к вам сегодня подъеду на нахим и все посмотрю на месте. Фото двери которая дома имеется, покажу, порасспросившую что да как.
    А вы сегодня на работе?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Пожалуй, Вы правы. Если мы говорим про московский регион и выбор заточен на взломостойкость, то сосредоточится стоит на Неман е и Бастионе-С. В обоих случаях взломостойкость будет существенно Выше среднего. Гардиан - это разумный выбор для регионов, где выбор невелик, а Гардиан , при всех его множественных минусах, это все же "что-то промышленное и стандартизированное".
    Раньше в числе моих "любимцев-середнячков" были двери от Обнинского Монолита.Но как сам недавно узнал, к огромному сожалению, компанию постигло несчастье, смерть исторического директора, который ее "держал". Что там и как там сейчас - не знаю
    Касательно Стала и его "фишки" с бетонированием, то можно рассмотреть пожалуй его единственную модель Стал - 100.
    Я от бетонирования как от явления не фанатею. Много причин, но достаточно отметить что именно "бетонирования" там нет. Есть же интересное решение борьбы с пустотелой коробкой. Но данная проблема имеет множество альтернативных решений.
    Если же данная "техника" Вас очаровала, то помните:
    1. В ассортименте Неман а есть схожее решение. Коробка с якорными элементами, сажающаяся на раствор.
    2. Очень близкие модели, но по более вменяемым ценам и существенно более качественные в исполнении чем у Стала есть в ассортименте "Запретной Зоны". Их представитель - ККК - бывает на форуме и имеет даже собственный раздел.
    Компания Ягуар.. Достаточно давняя. В жилом фонде немало их "старых" дверей, которые по словам более чем ответственных сервисников неплохо ходят десятилетиями. Да и сейчас производство "штампует" симпатичные двери.
    Однако ни о какой взломостойкости там особо речи идти не может да и компания ведет себя откровенно несолидно во всех специализированных технических вопросах , делая ставку на самый отвратительный и крикливый маркетинг. Проще говоря, лжет всем и вся по любому удобному случаю.
    Видеонаблюдение. Вещь современная и полезная. Установить его во время ремонта однозначно стоит!
    Но!!! Не в замен традиционного оптического глазка. Это разные вещи. Не совмещайте их. И тогда от каждой будет своя однозначная польза!
    Последний раз редактировалось Yugens; 28.01.2019 в 17:20.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Добрый день.
    А какие пожелания /требования к двери?
    Двери www.GUDOOR.RU

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    2. Очень близкие модели, но по более вменяемым ценам и существенно более качественные в исполнении чем у Стала есть в ассортименте "Запретной Зоны". Их представитель - ККК - бывает на форуме и имеет даже собственный раздел.
    Спасибо Yugens. Но тут нужно сделать очень важное уточнение. Существенно более качественные в исполнении чем модели ДПЗ в исполнении производства Стала
    Модели ДПЗ даже в нынешнем "оптимизированном" исполнении с моделями Стал не сравнимы. Это разные галактики. А в оригинальном исполнении под маркой "Запретная Зона" (ZZdoors) и подавно.
    Это касается и технологии "бетонирования". Установка двери в проем со сквозными зазорами вокруг рамы размером с кулак, с последующим ручным замазыванием этих дыр смесью из песка, цемента и гипса, никак нельзя назвать бетонированием. В действительности, это бетонирование им нужно банально для придания "жидкой" коробке открытого типа необходимой жесткости, а так же сокрытия последствий бездарной работы установщиков. Это истинные причины. То есть, все эти истории про фирменные спец технологии, заботу о безопасности клиентов и т.п., это достижения маркетологов, скрывающие провалы технарей.
    Что касается самой технологии. Самую продвинутую, на мой взгляд, технологию бетонирования собственной разработки внедрил и успешно применяет ДПЗ. (Ну и мы разумеется, как непосредственные участники ее разработки и внедрения.) Но, процесс этот ооочень трудоемкий и не дешевый. Не во всех проемах применим, и не всегда оправдан. Его стоит применить, когда есть четкое понимание, для чего это нужно. И когда комплектация всей двери настолько хороша и сильна по оснащению, что коробка является самым слабым местом в конструкции, в плане взломостойкости. А такая комплектация весьма не дешево стоит. Так что, в 90% случаев, более чем достаточно, качественной коробки закрытого типа, нормальной конструкции, из нормального металла, установленной на монтажные уши, штыри, сварку с заполнением зазора пеной.
    Запретная Зона ZZdoors.ru

Активный пользователь

По умолчанию 0

Обратитесь в Стальной Дозор. Замки порекомендую - http://www.mul-t-lock.ru/locks/omega/ и http://www.mul-t-lock.ru/locks/cylinder_locks/ . Цилиндр - http://www.mul-t-lock.ru/cylinders/mt5/

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Сергей, они единственные , кто Ваши замки покупают? )
    Двери www.GUDOOR.RU

Команда форума

По умолчанию 0

Его стоит применить, когда есть четкое понимание, для чего это нужно. И когда комплектация всей двери настолько хороша и сильна по оснащению, что коробка является самым слабым местом в конструкции, в плане взломостойкости.
    Если представить, что на взломостойкости свет клинлм не сошелся, то такая технология монтажа предпочтительнее при:
    Старых и ветхих проемах
    Кривых промах
    Проемах, где один из пристенков очень близко стыкуется в угол с другим
    Проемах уличных дверей
    Там, где хочется достичь пониженного уровня шумопропускной характеристики

Ну и, как я уже отмечал неоднократно, лично я, основываясь на своем практическом опыте, не находу каких-то ярких минуслв в отсутсвии в составе смеси армирующего ингредиента. Металлическая фракция или каменнаяя... я не думаю, что в прикладном приенении ее присутствие на чтото повлияет. Фибра нужна, это да. А твердые частицы не обязательно.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    Сергей, они единственные , кто Ваши замки покупают? )
    Отнюдь нет. Сотни клиентов по всей России.
    Но за Стальной Дозор могу поручиться и по запросам топик-стартера это оптимальный вариант по двери.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Если представить, что на взломостойкости свет клинлм не сошелся, то такая технология монтажа предпочтительнее при:
    Старых и ветхих проемах
    Кривых промах
    Проемах, где один из пристенков очень близко стыкуется в угол с другим
    Проемах уличных дверей
    Там, где хочется достичь пониженного уровня шумопропускной характеристики
    Согласен. Собственно именно это я имел в виду под фразой "Его стоит применить, когда есть четкое понимание, для чего это нужно". Случаев, когда такой метод необходим или оправдан, много. И требование к взломостойкости - лишь один из них. Перечисленный Вами перечень тому пример, хоть и не со всеми пунктами я готов безоговорочно согласиться. Это отдельная тема для обсуждения.

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Ну и, как я уже отмечал неоднократно, лично я, основываясь на своем практическом опыте, не находу каких-то ярких минуслв в отсутсвии в составе смеси армирующего ингредиента. Металлическая фракция или каменнаяя... я не думаю, что в прикладном приенении ее присутствие на чтото повлияет. Фибра нужна, это да. А твердые частицы не обязательно.
    А в нашей технологии в смеси и нет металлической и каменной фракции. К сожалению, наш насос такую смесь не сможет нагнетать в опалубку. Основное достоинство этой технологии - высокая текучесть смеси, очень хорошая заполняемость неровностей проема и пустот в раме, отличная адгезия к поверхностям и очень высокая твердость застывшей смеси. Дополнительно, там применяется металлическая армирующая сетка. Она крепится к стене в проеме (точнее, на небольшом расстоянии от поверхности стены). Ее задача дополнительно армировать зону сопряжения разных материалов (заливка/стена). Отсюда и родилось маркетинговое "сталебетон" в названии, за что нас не раз критиковали. Хотя понятие "железобетон", означающее ровно то же самое, ни у кого не вызывает вопросов. ))
    На выходе это весь этот комплекс материалов и работ дает очень высокую прочность соединения металлконструкции с проемом. Рама практически монолитно сращивается со стеной. Демонтаж такой коробки - сущий ад для установщиков. Там приходится реально работать каменотесами, выгрызая смесь послойно перфоратором ооооочень долго.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SERG Посмотреть сообщение
    Отнюдь нет. Сотни клиентов по всей России.
    Но за Стальной Дозор могу поручиться и по запросам топик-стартера это оптимальный вариант по двери.
    Вы забыли добавить , по Вашему мнению... ))
    Насчет замков, замки в чем то интересные, так что мы сможем их установить.
    Нас порекомендуете?)
    Двери www.GUDOOR.RU

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от KKK Посмотреть сообщение
    Согласен. Собственно именно это я имел в виду под фразой "Его стоит применить, когда есть четкое понимание, для чего это нужно". Случаев, когда такой метод необходим или оправдан, много. И требование к взломостойкости - лишь один из них. Перечисленный Вами перечень тому пример, хоть и не со всеми пунктами я готов безоговорочно согласиться. Это отдельная тема для обсуждения.

А в нашей технологии в смеси и нет металлической и каменной фракции. К сожалению, наш насос такую смесь не сможет нагнетать в опалубку. Основное достоинство этой технологии - высокая текучесть смеси, очень хорошая заполняемость неровностей проема и пустот в раме, отличная адгезия к поверхностям и очень высокая твердость застывшей смеси. Дополнительно, там применяется металлическая армирующая сетка. Она крепится к стене в проеме (точнее, на небольшом расстоянии от поверхности стены). Ее задача дополнительно армировать зону сопряжения разных материалов (заливка/стена). Отсюда и родилось маркетинговое "сталебетон" в названии, за что нас не раз критиковали. Хотя понятие "железобетон", означающее ровно то же самое, ни у кого не вызывает вопросов. ))
    На выходе это весь этот комплекс материалов и работ дает очень высокую прочность соединения металлконструкции с проемом. Рама практически монолитно сращивается со стеной. Демонтаж такой коробки - сущий ад для установщиков. Там приходится реально работать каменотесами, выгрызая смесь послойно перфоратором ооооочень долго.
    А у меня вопрос по разумной достаточности этих танцев.
    насколько это необходимо?
    Мы как то демонтировали дверь а-ля Мультилок, и я присутствовал при демонтаже.
    И этого "бетонирования", уже более чем достаточно.
    Зачем "сталебетонирования"?
    Двери www.GUDOOR.RU

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос по разумной достаточности этих танцев.
    насколько это необходимо?
    Мы как то демонтировали дверь а-ля Мультилок, и я присутствовал при демонтаже.
    И этого "бетонирования", уже более чем достаточно.
    Зачем "сталебетонирования"?
    Так вроде подробно ответили уже? Понятие "разумная достаточность" очень субъективно и индивидуально. Вам достаточно, значит Вам другого и нужно. Кому-то недостаточно, значит ему нужно другое. А мне, например, более чем достаточно пены. Это мое личное мнение и мой личный выбор. Правых и неправых тут нет и любой спор о вкусах обречен на провал.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Насчет субьективного это конечно, хороший ответ.
    Я то спрашивал профессионала
    Двери www.GUDOOR.RU

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Профессионалы уже высказались тут достаточно конкретно, как мне кажется.
    Или Вы хотите вывести формулу расчета разумной достаточности, чтобы в нее можно было прям значения подставлять и получать результат?

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Нет, просто услышать о том, что "сталебетон " это маркетинговая фишка
    Двери www.GUDOOR.RU

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Почитайте чуть внимательнее мои сообщения выше. Я об этом уже сказал. И это касается только названия. Сама сетка там не просто так находится. И на стоимость эта "стале-сетка" никак не влияет, как и на уникальность реализованной технологии.

+ Ответить в теме