Не знаю, чем всем так не понравилось название... Звучит красиво, суть отражает, с технической точки зрения грамотно. Ведь если вдуматься всем известный "железобетон" корректнее было бы называть "сталебетоном". Но это технически беззубое "железо..." всех устраивает. При этом за "железные двери" тут любого дружно заклеймят позором. )))))
Хотя, между нами, я был тоже против "сталебетона", когда мы название придумывали в горячих спорах. Мне показалось излишне пафосным. Но на то, чтобы оставить такое название, были определенные причины. Очень хорошо помню эту историю. Если будет интересно, расскажу. ))
Кстати, странно, почему-то никого не возмущает Сталовское "бетонирование" (которое к бетону не имеет никакого отношения) и бетонирование зазоров вообще. Это всего навсего заделка монтажных зазоров песко-цементной смесью и не более того. Так же никто не возмутился ДПЗ-шным термином "замковый карман". Более того, все подхватили и понесли. Теперь у каждой первой двери любого производителя непременно есть "замковый карман", который ничего общего не имеет с защитным узлом, изначально так названным в ДПЗ. И в задуманном первозданном виде его не выпускает сегодня никто (по крайней мере я такого не встречал ни у кого). Все наваривают обрезков металла на наружный лист перед замком и называют это карманом... В разы дешевле, проще и маркетологам раздолье. )))