+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Помогите с выбором входной двери

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Нет, просто услышать о том, что "сталебетон " это маркетинговая фишка
    Сталебетон - однозначно да, но я увидел/прочитал признание на этот счет. А вот железобетон - основа современной архитектурно-строительной цивилизации.
    И тут дело в маркетинге.
    Предлагаю с головой погрузиться в рынок стальных дверей Белоруссии.
    Вы увидите, что первоклассный импортный цилиндр - это апекс. Все остальное - маркетинг.
    Классный и взломостойкий сувальдник - бордер. Все остальное маркетинг.
    Дверь из проката 1,5 мм - просто зверюга уровня Zatvor. Все остальное - маркетинг.
    На самом деле это не маркетинг, а то "счастье" к которому мы шустро и интенсивно двигались все 2017-2018 годы под "визги" про импортозамещение и славные победы над укро-фашизмом.
    В действительности имя этому "счастью" - нищета, как населения так и товарного рынка, рынка услуг.
    Чтожжж про предупреждения о наступающем счастье никто слушать не хотел. К сожалению есть уверенность, что в 2019 оно окончательно и бесповортно придет((*
    Ждем обсуждения на форумах новых привлекательных комплектаций с замками "барановичи" или цербер деревянных дверей обитых жестью. Вы такие помните?!)
    Я - да! Это была мечта зажиточных москвичей..
    А про то, что это "достаточно" нам расскажут по Первому каналу..

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Сталебетон - однозначно да, но я увидел/прочитал признание на этот счет. А вот железобетон - основа современной архитектурно-строительной цивилизации.
    И тут дело в маркетинге.
    Не знаю, чем всем так не понравилось название... Звучит красиво, суть отражает, с технической точки зрения грамотно. Ведь если вдуматься всем известный "железобетон" корректнее было бы называть "сталебетоном". Но это технически беззубое "железо..." всех устраивает. При этом за "железные двери" тут любого дружно заклеймят позором. )))))
    Хотя, между нами, я был тоже против "сталебетона", когда мы название придумывали в горячих спорах. Мне показалось излишне пафосным. Но на то, чтобы оставить такое название, были определенные причины. Очень хорошо помню эту историю. Если будет интересно, расскажу. ))

Кстати, странно, почему-то никого не возмущает Сталовское "бетонирование" (которое к бетону не имеет никакого отношения) и бетонирование зазоров вообще. Это всего навсего заделка монтажных зазоров песко-цементной смесью и не более того. Так же никто не возмутился ДПЗ-шным термином "замковый карман". Более того, все подхватили и понесли. Теперь у каждой первой двери любого производителя непременно есть "замковый карман", который ничего общего не имеет с защитным узлом, изначально так названным в ДПЗ. И в задуманном первозданном виде его не выпускает сегодня никто (по крайней мере я такого не встречал ни у кого). Все наваривают обрезков металла на наружный лист перед замком и называют это карманом... В разы дешевле, проще и маркетологам раздолье. )))
    Запретная Зона ZZdoors.ru

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Абсолютно согласен и сталобетону у меня даже претензии нет, ну так - улыбка "юмора" и все
    Потому как:
    Мне показалось излишне пафосным
    А про СТАЛ, опять же свою позицию уже высказывал..
    СТАЛ - 100, с учетом бесконечного набора отделок и, на мой взгляд, удобного сайта на котором все это можно "визуализировать" взять можно.. Не хуже точно миллиона конкурентных 2 мм гнутиков. Однако при условии, что есть совершенно свободный бюджет. Потому как ну очень дорого. + Как-никак коробка в сравнении с большинством конкурентов все же лучше. Да и замочно-аксессуарных плюшек от всяких магнитных накладок до навороченной фурнитуры у СТАЛА всегда много и всегда в наличии. Еще одна фишка - и это в копилку именно компании- что она не поддавалась на "сертификационные игры". Хотя деньги для покупки любого сертификата у компании точно есть.
    Это объективная часть истории.
    А все остальное, с точки зрения медийно-форумского аспекта - это всего одно имя "Владимир"( он же ЗамКом), который именно в этой медийной среде и создал СТАЛ, с больших букв.
    Однозначно профессионал, но что еще реже - интеллигентный и талантливый продавец.
    Я никогда с ним лично "не дружил", но простое человеческое уважение у меня вызывал и вызывает. А его исчезновение из "нового стало-дверизамки-форумского" формата лишь подкрепляет это уважение.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

P.s. Можно ли предопределить выбор покупки, точнее увязать ее с личностью продавца? Наверное, глупо так поступать, но для меня возможно! Собственно процесс выбора и покупки - это часть самой покупки.
    А возвращаясь к вопросу - то что "Запретной Зоне" все еще удается предлагать альтернативные и нестандартные решения, искать такого клиента и находить ко взаимному удовольствию - респект Вам за это и уважуха!!
    Гораздо проще что-нибудь клепать и убеждать всех в "достаточности" того, что получилось))

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение

Зачем "сталебетонирования"?
    На самом деле , это строительная норма. Например, если ты к одной стене стыкуешь другую (возводишь с примыканием), примыкание происходит не посредством клея, а за счет арматуры (или сетки) вбитой или заложенной в сопрягаемые стены. Клей - это вторичный элемент сопряжения.

Так и в ситуации с заполнением защора раствором. Застывший раствор образует "стену", которая армирована с "несущей" стеной.

Принцип разумной достаточности тут ни при чем. Тут либо правильно, либо нормально, либо как получится.

Команда форума

По умолчанию 0

Это всего навсего заделка монтажных зазоров песко-цементной смесью и не более того.
    А баба яга против !))
    конечно более. Формируется торец стены идентичный по профилю и размерам дверной коробке. То есть торец стены обтянут стальным лист..очком.
    Твердое основание в стальной оболочке. Но не привязанное к большой стене. Но жто уде вторично ))

Альтернатива термину какая ? "Зарастворивание коробки"? Ну, кто так будет говорить.. это же фу.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    А баба яга против !))
    конечно более. Формируется торец стены идентичный по профилю и размерам дверной коробке. То есть торец стены обтянут стальным лист..очком.
    Это идеальная картина. Программа максимум.
    И сформированный фрагмент можно считать торцом стены при двух условиях:
    1. Если сформированный смесью фрагмент сопоставим по плотности и составу с материалом стены. В идеале - полностью идентичен.
    2. Если сформированный смесью фрагмент физически максимально связан со стеной по всей площади сопряжения. В идеале - образует единое целое.

В жизни на 100% выполнить эти два условия не возможно. Точнее, возможно только в одном случае. Если внедрить коробку в плиту еще на этапе заливки (производства) самой плиты. Да и эта возможность чисто теоретическая, ибо тогда придется устанавливать всю плиту с точностью установки коробки. Требования к точности монтажа другие. )))

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Альтернатива термину какая ? "Зарастворивание коробки"? Ну, кто так будет говорить.. это же фу.
    Ну почему зарастворивание? Мы же не говорим "заминвачивание коробки", а просто "заполняем коробку минватой" и все. Так и здесь получается. Коробка, заполненная смесью или раствором... Заполнение монтажного зазора смесью (раствором, гипсом, пеной, паклей и т.д.)

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

А про СТАЛ, опять же свою позицию уже высказывал..
    Согласен с Вами. Но, как человек, знающий их кухню изнутри и участник многих событий, приоткрою некоторые моменты. Для понимания. )

СТАЛ - 100, с учетом бесконечного набора отделок и, на мой взгляд, удобного сайта на котором все это можно "визуализировать" взять можно.. Не хуже точно миллиона конкурентных 2 мм гнутиков. Однако при условии, что есть совершенно свободный бюджет. Потому как ну очень дорого.
    Однозначно да. И это единственная их более менее нормальная конструкция. А цена "перегрета" потому что, цена не строилась от себестоимости, а была назначена распоряжением. Политически. Чтобы подчеркнуть ее превосходство над остальными моделями. Натянули сколько смогли визуальных отличий (торцы из нержавейки, доп защиты и т.п.), лупанули цену "с потолка" и вперед. Если посмотрите разрезы на сайте, удивитесь. Конструктив Стал35 выглядит даже интереснее, чем Стал100. Ребер больше. ))))

Еще одна фишка - и это в копилку именно компании- что она не поддавалась на "сертификационные игры". Хотя деньги для покупки любого сертификата у компании точно есть.
    Однозначно за это им плюс в карму. Но причины тому были не морально-этические. У них внутри две главные силы, управляющие всеми процессами и решениями. Жадность и страх. Тратить деньги на испытания не позволяла жадность. А покупать нарисованные сертификаты с дисконтом не позволял страх быть однажды разоблаченными. Ведь все эти сертификационные войны происходили как раз в период жесткого противостояния Стал и ДПЗ (в частности). Было много копания в грязном белье, вытаскивания скелетов из шкафов, взаимных обвинений, разоблачений и т.п. Сталовцы просто боялись покупать сертификаты. И правильно, кстати. Мгновенно нарвались бы на "контрольную закупку" и на репортаж соответствующий. Да и честно везти в Опытное было просто нечего. Все прекрасно понимали, что им там ничего не светит с такими конструкциями. Решили занять позицию "мы принципиально против испытаний, потому что, они - лажа". )

А все остальное, с точки зрения медийно-форумского аспекта - это всего одно имя "Владимир"( он же ЗамКом), который именно в этой медийной среде и создал СТАЛ, с больших букв.
    Однозначно профессионал, но что еще реже - интеллигентный и талантливый продавец.
    Я никогда с ним лично "не дружил", но простое человеческое уважение у меня вызывал и вызывает. А его исчезновение из "нового стало-дверизамки-форумского" формата лишь подкрепляет это уважение.
    Вот здесь однозначно подписываюсь под каждым словом. Владимир - человек и специалист, однозначно заслуживающий самого глубокого уважения. Человек, который сделал неоценимый вклад в формирование имиджа и лица компании Стал во внешнем мире. Стал ему обязан до конца своих дней... И потерю этого человека я отношу к одной из самых больших (и глупых) потерь компании. Это если говорить про внешний мир.
    Но есть человек, который сделал Стал вообще, как компанию (на мой взгляд). Компанию на дверном рынке, с определенной политикой, позицией, продуктом, философией, идеологией и т.д. и т.п.
    Это Антон Будковский. Для меня это специалист с большой буквы. Да, с непростым (мягко говоря) характером, жутко упертый "носорог", для которого есть только два мнения "собственное и неправильное". Да, правдоруб, не знающий понятия "дипломатия". Но, благодаря этим его качествам, компания много лет следовала четким курсом в определенном направлении. Он выполнял роль главного идеолога, эксперта по продукту и полицейского или "замполита" внутри компании. Очень часто он спасал компанию от необдуманных метаний из стороны в строну, в ключевые моменты занимая позицию "убейте и перешагните через мой труп, но пока я жив, этого не будет". И такое желание у многих возникало, надо сказать. Даже у собственника, когда обламывали какую-нибудь его "гениальную идею". И у меня несколько раз точно. ))))))))) Когда он попал ко мне в подчинение, нам было очень нелегко найти общий язык. Потому что, во многом мы похожи. Но, в итоге нашли и обошлись без жертв и увечий. )))
    Так что, для меня компанию Стал сделали два человека. Антон Будковский, и Владимир ЗамКом (фамилию называть не буду, не знаю можно ли). Если бы не они, я не знаю, какой была бы компания, где бы она сейчас была и была бы вообще... Но знаю точно. Стал не был бы Сталом в том виде, в котором их все знают.

Команда форума

По умолчанию 0

фамилию называть не буду, не знаю можно ли)
    я не Владимир, но я знаю, что не надо.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2