+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 225

Тема: «Независимый» портал и форум о дверях, замках, безопасности dverizamki.org

Команда форума

По умолчанию «Независимый» портал и форум о дверях, замках, безопасности dverizamki.org

Всем случайно и не случайно зашедшим на данную площадку.
    На просторах Интернета есть немного площадок где собираются специалисты по интересам. Тема замков и дверей так же не обделена. Есть данная площадка, есть интернациональный форум МАСОД, есть креативный ГОСТдеп.
    Самый популярный пожалуй, по моим наблюдениям и по отзывам пользователей был форум dverizamki.org. БЫЛ...
    В последнее время форум dverizamki окончательно потерял независимость. Для постоянных посетителей и представителей дверных фирм не новость, что сначала убрали личные сообщения, где проходило основное общение посетителей, затем ввели жесткую модерацию, которая не пропускала не то, что спам, а просто не удобные вопросы представителям некоторых коренных фирм. Сегодня обнаружил, что буквально у всех представителей и лояльных к администрации и активно критикующих и просто пассивно присутствующих - убрали из профиля пользователя абсолютно всю информацию, контакты ,ссылки на сайт фирмы, даже безобидные ни чего не значащие подписи некоторых пользователей. Контакты остались у двух фирм, которые на форуме представляют хозяина площадки.
    Вопрос ко всей дверезамочной общественности. Често? Независимо? Профессионально? Допустимо ли такое на независимом форуме и какие у кого мысли на это счёт?

Продвинутый
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Месяц назад не смог там написать личное сообщение участнику. Думал сайт некорректно работает, я тем более был в другой стране. может блокировка какая, в итоге так и не смог задать вопрос админу, написал даже через почту 2 раза - 0 ответов.
    Потом там в теме хотел сообщение написать, вдруг всплыло окно - "модерация", я подумал может наказали за что? хотя ни разу за все время ни мата, ни оскорблений, ни даже намека на спор или ругань. А тут вон оно как.
    В итоге из 3 сообщений через модератора одно прошло.
    Ну "на нет и суда нет". Форум частный, пусть делают что хотят.
    Конечно независимым его теперь никак не назовешь.
    Надо тут больше раскручивать.
    Владимир
    Двери "НЕМАН" (Москва)

Команда форума

По умолчанию 0

А, как быть с многолетним трудом всех уважаемых участников той площадки?
    Согласитесь, обидно.
    За Вашей темой наблюдал, досадно когда бессилен перед обстоятельствами и не можешь ответить на вопросы и обвинения в адрес фирмы.

Команда форума

По умолчанию 0

Независимость..
    Какая может быть независимость там, где существуют коммерческие интересы владельца.. Гостдеп вспомните.
    Кто-то обратил на это внимание и вот вам, пожалуйста.
    Я думаю, тот форум останется в определенной части честным, некоммерческим и независимым, но только в той части, которая не конкурирует и не доставляет неудобств владельцу. А это уже.. лицемерие и двойной стандарт. Вероятно, по этой причине тот форум покинули профи, с которыми теперь можно пообщаться только лично или на МАСОД.
    Я не удивлен. Я удивлялся, когда там проскакивали посты критикующие бизнес владельцев. А то, что происходит сейчас, имхо, закономерно. Вот, только основному манифесту н главной странице не вполне соответствует.
    Кас многолетних трудов. Полезной и нужной ИНФЫ. Она никуда не денется. Если не заблокируют к ней доступ, конечно. Другое дело, будет ли она пополняться и актуализироваться от ныне.. Кем? О чем?
    Поживем, увидем. Может, перемелится.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Гостдеп вспомните.
    Возможно пропустил, а что с Гостдеп было ?
    Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Кас многолетних трудов. Полезной и нужной ИНФЫ. Она никуда не денется. Если не заблокируют к ней доступ, конечно.
    Форум замкидвери.ком тоже разные времена пережил, но информацию сохранил.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Команда форума

По умолчанию 0

Нынешний Гостдеп имеет признаки сектантства.
    "Истинные двери"
    "Истинные знания"
    "Молимся только Ему"..
    И все в таком духе.

ARMA-S
    Гость

По умолчанию 0

Всем доброго времени суток. Поддерживаю Николая. Форум убили окончательно. Желание собственников конкретной компании извлечь максимальную прибыль с ресурса приведет через полгода к его полной деградации. Все меняется. Будут новые площадки, темы и замки...

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Всем доброго дня.
    Все сказанное выше верно и согласен со всеми.
    Возможно, если бывший "независимый" форум стал просто чьим то личным , есть смысл рассмотреть создание аналогичного портала на данном ресурсе?
    Ибо кроме профессионального и коммерческого интереса представителей рынка, необходимость в поиске и выборе есть также у покупателей.
    Но в этом случае администрации ресурса надо все же определенные усилия приложить для этого

ARMA-S
    Гость

По умолчанию 0

ну не просто чьим-то, а чьим-то конкретно)

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Могу добавить две копеечки от себя. К формулировке "независимый" я всегда, как человек половозрелый, относился с долей иронии. И дело тут не в конкретном случае или форуме.. А вообще.. " к независимости по жизни".. Она, наверное, бывает.. Но не чаще, чем христианские чудеса.. Другой вопрос - приличия и ум. Главный удар нанесен по этим двум критериям. То что происходит - это неприлично и, самое главное, исключительно глупо.
    В целом отражает "фигуру собственника", которая не может не бросать тень не только на обсуждаемый форум, но и на прочие направления его бизнеса. Ибо, уж простите (я стараюсь оставаться в рамках пусть и игривого, но литературного русского языка) РУКОЖОПИЕ - это неизлечимый диагноз
    P/s Совершенно не считаю себя "помешенным на политике". Но не могу не заметить, что это "маленькое событие" полностью вписывается по духу и по стилю с происходящим повсеместно в нашем обществе в последнее время. Наглость, глупость, агрессия и цензура.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    ....
    Но в этом случае администрации ресурса надо все же определенные усилия приложить для этого
    Есть предложения , что не хватает ?
    С уважением, администратор
    www.zamkidveri.com

Команда форума

По умолчанию 0

Узнаю и приветствую всех ( думаю ещё подтянется народ) ДРУЗЕЙ, с кем судьба свела и познакомила на вышеупомянутой площадке. Какие Вы все разные и замечательные!
    Благодарю за суждения!
    Надеюсь все Вы найдёте здесь, каждый для себя что то своё.))

ARMA-S
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Узнаю и приветствую всех ( думаю ещё подтянется народ) ДРУЗЕЙ, с кем судьба свела и познакомила на вышеупомянутой площадке. Какие Вы все разные и замечательные!
    Благодарю за суждения!
    Надеюсь все Вы найдёте здесь, каждый для себя что то своё.))
    Взаимно, Николай

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Добрый день! Приятно видеть знакомые лица! Так же рад поприветствовать местных старожил.

Я теперь тоже здесь. Извиняюсь за молчание. Пытаюсь разобраться, как тут ориентироваться... ))

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Могу добавить две копеечки от себя. К формулировке "независимый" я всегда, как человек половозрелый, относился с долей иронии. И дело тут не в конкретном случае или форуме.. А вообще.. " к независимости по жизни".. Она, наверное, бывает.. Но не чаще, чем христианские чудеса.. Другой вопрос - приличия и ум. Главный удар нанесен по этим двум критериям. То что происходит - это неприлично и, самое главное, исключительно глупо.
    В целом отражает "фигуру собственника", которая не может не бросать тень не только на обсуждаемый форум, но и на прочие направления его бизнеса. Ибо, уж простите (я стараюсь оставаться в рамках пусть и игривого, но литературного русского языка) РУКОЖОПИЕ - это неизлечимый диагноз
    P/s Совершенно не считаю себя "помешенным на политике". Но не могу не заметить, что это "маленькое событие" полностью вписывается по духу и по стилю с происходящим повсеместно в нашем обществе в последнее время. Наглость, глупость, агрессия и цензура.
    Yugens, Вы как всегда, очень точно выхватываете суть происходящего. Точнее и не скажешь. )))
    Позвольте и я выскажусь. Раз уж пошла такая пьянка...
    Полностью независимым форум dverizamki не был никогда. И никогда там не было 100% равноправия всех участников. Даже, когда владельцем был человек не из "дверников", права участников зависели от его личных вкусовых пристрастий. И это не могло не раздражать многих обделенных этими "правами". Потом форум приобрел Борис Котович. Приобрел задорого. И главная цель этого приобретения была не коммерческая. Он устал бороться с такой "независимостью" и решил купить полную независимость от администрации. Подконтрольность ресурса одному из участников дверного рынка еще больше возмутила завсегдатаев, специалистов, старожил. Многие покинули этот корабль. Многих их них я лично считаю действительно сильными специалистами, и считаю, что для ресурса это стало потерей.
    Тем не менее. Как человек, знающий все происходившие (да и происходящие сейчас) события с "закулисной" стороны, могу сказать следующее.
    Каждый из двух предыдущих собственников форума имел власть, и имел возможность по полной программе этой властью пользоваться. Тем не менее, оба они хотя бы старались соблюдать нормы приличия и поддерживать равноправие участников. Ну, "сапожник без сапог" - это не про нашу страну, сами понимаете. Оба властью пользовались, конечно. Но, по мелочи, без сильного злоупотребления. Как судья на поле... Где-то мог заметить, но не заметил. Где-то мог не заметить, но заметил. Где-то мог обойтись предупреждением, но назначил штрафной. Так и здесь. Максимум, что мог себе позволить Котович, это продвинуть повыше ДПЗ в списке представительств компаний, ну еще выделить красным название... При этом он переделал систему управления форумом, таким образом, чтобы максимально усложнить возможность принятия решений одном человеком. То есть своей властью он постарался лишить себя единоличной власти. Помните про совет старейшин и т.д.? А почему все так? А потому, что этот ресурс был дорог ему, как и предыдущему собственнику. Первый вложил в него много времени и сил, второй вложил много денег. Кстати, в финансовом плане, форум никогда не был особо интересным коммерческим проектом. В лучшем случае (и в лучшие времена), он находился на самоокупаемости. А по большей части он был и остается "расходной статьей" для собственника, требующей денежных вливаний и регулярных затрат.
    И так и оставалось бы, наверное, еще долго, не случись этот кризис, мать его... Борис Котович был вынужден продать компанию "Дверь по прозвищу Зверь" Артему Сыроечковскому, собственнику Стал. И этот форум так же отошел новому собственнику, в качестве бесплатного приданого (как набор ключей и насос в багажнике проданной машины). С этого момента и закончилась вся "независимость" и "демократия" на форуме. По большому счету, так же печально закончилась и славная история ДПЗ (к моему огромному сожалению). У моих глубокоуважаемых коллег, сослуживцев и друзей настали суровые времена. Марка осталась, конечно. А прежней компании нет. Но это уже другая история. Дабы долго не расписывать, что сейчас происходит там, "за кулисами", советую пересмотреть "Собачье сердце" или хотя бы знаменитые монологи профессора Преображенского. Он там очень доходчиво все разжевывает. Прям слово в слово, все и про Стал, и про ДПЗ и про dverizamki, в частности. К сожалению, сейчас судьбу форума решают люди, привыкшие смотреть на жизнь исключительно через экран калькулятора. У них формула жизни проста. Результат любого действия должен быть со знаком "плюс". И для таких людей нет никакой разницы, что оценивать по этой формуле, курицу, человека, машину или бизнес. Курица должна нести яйца и точка. Не несет - под нож. Форум должен приносить прибыль. Не приносит - вслед за курицей. Делов-то! А чего жалеть этот ресурс, когда ты ни рубля в покупку не вложил, ни одного сообщения там не написал, почитать тебе там особо нечего... Все про какие-то двери, замки и прочую ерунду... Много слов незнакомых. Да еще периодически вылезают там умники всякие, "полощут" твою фирму, и вытаскивают на свет божий скелетов из всех шкафов. Да еще за все это платить надо? Увольте... ))
    Вот примерно так обстоят дела нынче... Но, не будем грустить. Жизнь есть жизнь. Во всем можно найти положительные моменты. Там приходилось соблюдать дипломатию и, таким образом, отдавать дань уважения собственнику за расходы на содержание нужного всем форума. Все специалисты прекрасно понимают, что за чудо-двери делает Стал, но старались молчать, дать им подзаработать и компенсировать расходы на общий ресурс. А теперь всем дверникам открытым текстом указали на дверь. Ну что ж... С людьми по-людски, с волками по-волчьи. Больше дипломатию соблюдать не нужно...
    Последний раз редактировалось KKK; 19.09.2018 в 18:15.

Команда форума

По умолчанию 0

Перевариваю....

ARMA-S
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо, Константин и за ваши 3 копеечки, хотя они больше на 3 рубля похожи))) сказано все верно, но вот вопрос, что предприняли новые владельцы чтобы получить прибыль? Не заметил ни единого шага, сразу указали конкурентам на дверь и теперь они там одни) думаете это все принесет им желаемую прибыль?

Команда форума

По умолчанию 0

Точно знал, что Константин непременно «отметится» в данной теме. Константин очень интересный человек и Профессионал с большой буквы.
    Пожалуй, на вышеупомянутом форуме ККК, был самым нежеланным участником для коренных представителей Форума.
    Причина в том, что фирма « Запретная Зона» на мой взгляд является той самой фирмой, которая в полной мере продолжает традиции ДПЗ. Больше того скажу, уровень производства, новые технологии позволили сделать качественный шаг вперёд.
    Не собирался на этой площадке делать рекламу ZZD, да и не нуждается эта фирма в таковой ( позже все поймут почему). События на «независимом» форуме поменяли мои планы. Наверное это должна быть отдельная тема, где всё подробно расскажу. Ну, а от Константина потребую наполнять тему фотографиями ибо есть чем хвалиться.
    По поводу выше сказанному Константином, иронично замечу, что Котовичу нужно было свой форум оставить себе, как комплект зимней резины для того же авто, а потом за дорого продать на АВИТО ))

Эксперт

По умолчанию 0

Из-за соседней двери присоединяюсь к точке зрения Yugens. Степень неадекватности обитающих на дверяхзамках персонажей, страдающих приступами рукожопия и манией величия зашкаливала уже несколько лет как. Мы-то, как радикально настроенные, давно оттуда удалились. Метать бисер - себя не уважать. И новые владельцы только усугубили (или продолжили?) дело старых.

KKK
    KKK вне форума
    Продвинутый

По умолчанию 0

Спасибо, Николай. Да ничего там особо чудесного нет. Двери, как двери. Просто стараемся быть честными перед заказчиками и перед самими собой. И двери делаем так, чтобы они нам самим нравились. Пока получается. )

+ Ответить в теме