+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41

Тема: Помогите выбрать входную дверь с лучшей изоляцией от ШУМА, ХОЛОДА, ЗАПАХОВ.

Александр Смирнов
    Гость

По умолчанию Помогите выбрать входную дверь с лучшей изоляцией от ШУМА, ХОЛОДА, ЗАПАХОВ.

Всем доброго времени суток!
    Пожалуйста, помогите выбрать лучшую входную дверь Российского пр-ва.
    Хотим вложить максимум денег в изоляцию от внешних: ШУМА, ХОЛОДА, СКВОЗНЯКОВ, ПЫЛИ, ЗАПАХОВ.
    Достали звуки грохающих дверей лифта, задуваемые в квартиру через щели дверного проёма и отверстия в замках пыль, холод, запах табачного дыма с лестничной клетки.
    Т.к. квартира на охране, нет необходимости переплачивать за "бронированную" дверь, дорогие замки и прочие понты.
    Неделю сижу в инете, изучаю статьи обзоры, видео с ютуба.
    Пока предварительно остановился на 2-ух вариантах TOREX :
    1. SNEGIR 60 MP. 40000Руб. Три контура уплотнителей. Пять слоев тепло-шумоизоляционных материалов.
    2. SUPER OMEGA 10. 30000Руб. (Сколько контуров уплотнителей 2 или 3)? Как с тепло-шумо изоляцией??? Превосходит SNEGIR 60 или уступает ему???
    По шуму и теплу Снегирь и Омега сильно уступают топовому флагману Professor 4+???

Может по шуму, теплу и запахам посоветуете другого производителя?

Кроме TOREX есть лучшие предложения за адекватные деньги?

Для обозначенных целей чем лучше проём герметизировать бетоном с полимерными добавками или пеной?

Будем очень признательны за профессиональные и информативные советы.

Команда форума

По умолчанию 0

Кроме заявленных Вами свойств, есть ещё одно, для чего собственно двери и устанавливаются.
    Это взломостойкость.
    Может случайно, может нет, но Вы правильно не упомянули взломостойкость - её там нет по определению.
    По всем остальным качествам, есть двери не хуже с более низкой ценой. Например посмотрите Двери Арма или Интекрон.
    Если рассматривать двери сделанные на заказ, то посмотрите Godoor, там Вы ещё получите хороший выбор по замкам и отделке, плюсом взломостойкость.

Александр Смирнов
    Гость

По умолчанию 0

NikNicls, спасибо за новые, интересные и не известные мне альтернативные варианты.
    Второй день изучаю Арму:
    https://www.arma-door.ru/antifreeze.html

Судя по описаниям TOREX и ARMA есть огромные отличия в технологиях и начинках обеих брендов.
    В инете не нашёл сравнительных обзоров Торекса и Армы, НЕ ПОНЯТНО, кто из них выигрывает по изоляции ШУМА, ТЕПЛА, ЗВУКА.
    Смутило, что в описаниях Торекс вообще не указывает параметр шумо изоляции, как таковой. Сколько дБ у Торекса??? Почему не указывают???
    Арма чётко пишет: СООТВЕТСТВУЕТ ГОСТ 31173-2016 пункту 5.3 Изоляция воздушного шума:
    Нормативное знач. не менее 25дБ по ГОСТ 31173-2016 пункту 5.3.
    Фaктическое знач. 44дБ.
    Почему Торекс умалчивает параметр шума??? Он реально низкий и им нечем похвастаться???
    Почему Торекс вообще молчит о ГОСТе??? Кроме ТУ на замки больше ничего нет у них...

Вопрос к знающим людям, кто реально сравнивал Арму и Торекс по ШУМАМ, ХОЛОДУ, ЗАПАХАМ???
    Уплотнителей у них у всех по 3:
    Арма 1-магнитный + 2-обычных.
    Торекс снегирь60 3-обычных (магнитного нет, не знаю хорошо это или плохо...)
    С другой стороны, если дверь не плотно прилегает к коробке по всем периметру, НЕТ никакой пользы от этого магнитного уплотнителя, он всё равно не везде контачить межу собой будет.

По "бутербродам" тепло-шумо изоляции описания сильно отличаются:
    Арма 100мм 2-слоя: БАЗАЛЬТовая плита 50мм + Пенополиуретан 50мм.
    Торекс Снегирь60 70мм 5-слоёв: Пробковый слой 2мм + Фольгированный пенофол 10мм + Терморазрыв MDF 3,2мм + Пенополистерол 37 мм + Минеральная плита 50 мм.

В теории Торекс в разы должен превосходить Арму по ШУМАМ, ХОЛОДУ, ЗАПАХАМ.
    А как там на практике??? Так ли это на самом деле??? Без помощи и мнений спецов не определюсь.

Нашёл аналогичную тему годовалой давности:
    http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread36380.html
    там человек тоже выбирал межу Армой и Торексом, в итоге поставил Арму.
    Написал ему в л.с. попросил, чтоб отписался здесь, может и не отпишется, ждём мнений спецов.

Пойду дальше изучать Интекрон и Godoor.

Александр Смирнов
    Гость

По умолчанию 0

Интекрон (особенно разновидности профилей короба и полотна) ВПЕЧАТЛИЛИ больше всего!!!
    На сайте не слова о наполнителе и о характеристиках дверей...
    Насколько правильно понял это сайт завода...
    На сайте подробная инфа о разновидностях профилей короба и полотна их очень много...
    А про всё остальное не слова...
    Может у них их короба и полотна другие производители дверей оптом скупают в виде полуфабрикатов и дальше под своими брендами продают???
    Ничего не понял...
    А так профиль себе уже подобрал:

1024x768

1024x768

1024x768

1024x768

Такой профиль мечта всей жизни!!!
    У кого можно заказать дверь с таким профилем и с хорошим "бутербродом" по ШУМУ, ТЕПЛУ, ЗАПАХУ???

Команда форума

По умолчанию 0

Александр, почему Вы рассматриваете Снегирь? Это дверь для уличной эксплуатации. Там стоят совсем другие задачи. То , что она тёплая, на что сделан упор это точно, но никак не звукоизоляционная.
    Да, Godoor только в Москве,а Вы из какого города?

Александр Смирнов
    Гость

По умолчанию 0

В моём представлении (поправьте, если ошибаюсь) для хорошей шумо-изоляции 2-ух контуров уплотнителя НЕ достаточно.
    Должно быть минимум 3 контура уплотнения, а лучше 4.
    На сайте Торекса есть отдельная ветка: "Cтальные двери с дополнительной шумоизоляцией"
    в ней Снегирь, Ультиматум, Омега...

1024x768

В квартиру какая самая лучшая из них по изоляции от шума, холода и запахов???
    Я из Липецка, у нас есть дилеры Торекса, Армы, Интеркона, про других пока не узнавал.
    Липецк 350км от Москвы, из нашей стали Российские двери клепают...

1024x768

На каком варианте посоветуете остановиться?.. Шум, холод и запахи первостепенны, взломостойкость и всё остальное на последнем месте, и переплачивать за понты нет желания.
    Квартира в новостройке, самая ближняя к 2-ум лифтам грузовому и пассажирскому. Дом 20-ти этажный двери лифтов гремят круглосуточно.
    К тому же пожарные выходы на лестницу тоже рядом с лифтом, двери отерыты и зимой и летом, народ курит, сквозняки, холод и табачный дым всегда...

Команда форума

По умолчанию 0

моём представлении (поправьте, если ошибаюсь) для хорошей шумо-изоляции 2-ух контуров уплотнителя НЕ достаточно.
    Достаточно одного, качественного.

ко сказанному NikNicls добавлю еще пару качеств, - надежность с безотказностью.

в Липецке бывал не раз и не 10. Поищите готовую дверь в Москве. Можно купить и привезти одним днем.

Команда форума

По умолчанию 0

Если есть Интекрон, купите его. Замки там более надёжные и безотказные, как заметил Valeg, это не маловажно. Фурнитура более качественная чем у двух других. Со звукоизоляцией полный порядок.
    В жилых домах с теплом всё нормально. Снегирь Вам не нужен точно, да и пользоваться им будет не удобно.
    Контуров вполне достаточно и двух.

Александр Смирнов
    Гость

По умолчанию 0

Отчитываюсь...
    Сегодня созвонился с Интекроном, выяснилось, что оф. дилера в Липецке пока нет.
    Сразу обратил внимание на это, т.к. на оф. сайте в списке дилеров не значится Липецк:
    _www.intecron.ru/dealers/rossiya/

Липецкая контора торгующая многими (в том числе и Интекроном) дверьми как оказалось "рога и копыта" и никакого отношения не имеет к Интекрону.
    Ссылку на них давал в предыдущем посте, при случае обязательно загляну к ним и всё подробно узнаю.

Скоро в Липецке будет оф. дилер Интекрона, буду заказ и установку делать только через них.
    О результатах обязательно подробно отчитаюсь в данной теме.

А пока попутный вопрос по Godoor...
    Весь сайт их внимательно изучил от и до... _www.godoor.ru извините, может плохо или не там смотрел, но весь их сайт посвящён исключительно межкомнатным дверям (кстати очень шикарным).
    Там нет не слова о входных металлических дверях.
    Может не там смотрел, или какой то другой Godoor производит входные стальные двери???

Команда форума

По умолчанию 0

GUDOOR

В Липецке их нет.

Команда форума

Александр Смирнов
    Гость

По умолчанию 0

Изучил все 4 рекомендованных бренда.
    Думаю, Интекрон с 4-ёх контурным полотном П94 и коробом К314 наполнение Базальтовая плита повышенной плотности+доп. тепло-звуко изоляция (пока не знаю какая) будет самым лучшим выбором.

Очень волнует важный вопрос, как рекомендовали здесь на форуме, по всем показателям (жёсткость, прочность, надёжность, долговечность, шум, запахи и тд) короб лучше устанавливать исключительно только бетон (лучше с полимерным добавками).
    Огромная проблема добиться от установщиков качественной установки на бетон.
    Все привыкли к быстрой простой халтуре монтажная пена.
    Интекрон на своём оф сайте настаивает исключительно только на бетоне.
    С пеной всё просто, под давлением через трубочку 5мм заполняет все щели, при застывании сама пена в разы увеличивается в объёме.

Вопрос:
    Как по современной технологии быстро, удобно, качественно, надёжно заполнить весь периметр и все пустоты между стеной и коробом,
    и чтоб все пустоты самого короба бетоном заполнились также надёжно, как и пеной???
    Короб к стенам почти в плотную становится, не получится мастерком и руками жидкий бетоном гарантированно качественно всё заполнить...
    Следовательно для этой задачи должна быть какая то современная технология, спец. оборудование, спец. состав бетона.
    Какой то компрессор (дозатор) которым надёжно заполняют проём между стенами и коробом, и чтоб сам короб внутри полностью залить бетоном.

Халтурная "пенная" установка сведёт к нулю даже самую глухую дверь с максимальными параметрами изоляции от шума, запахов, сквозняков.

Кто хорошо владеет вопросом, пожалуйста, дайте ссылку на посмотреть каким современным оборудованием профессионалы бетонируют коробки стальных водных дверей.
    Перед тем, как искать толковых установщиков, надо знать, какой технологией и оборудование они будут делать эту важную работу.

Команда форума

По умолчанию 0

Бетонирование сложный, долгий и затратный процесс.
    Я такое проделывал лишь однажды.

Есть альтернативный вариант - заполнение раствором. Раствор готовится полусухим, по окончании монтажа дополниьельно проливается водой. Щели на время набора прочности заклеиваются малярной лентой.
    Полимерные добавки, пластификаторы, гидрофобизаторы и по, это соль как и перец, - на кол-во съеденных калорий не влияют.

В прикладном применении разницу , между бетоном и раствором под дверной коробкой, наверное, можно найти , если упереться в такую задачу. Но я не думаю, что кто-то в состоянии на бытовом уровне определить эту разницу.

Посмотрите ролики СТАЛ. У них есть видео о монтаже на раствор.

Александр Смирнов
    Гость

По умолчанию 0

Отчитываюсь, вчера посетил несколько крутых салонов по дверям.
    В одном салоне живьём видел АРМУ, ИНТЕКРОН, СТАЛЬНУЮ ЛИНИЮ и много других аналогов.
    Уплотнители у Белорусской СТАЛЬНОЙ ЛИНИИ немецкие, по качеству экстра класс.
    Таких крутых уплотнителей как у них нет не у кого, не у армы, не у интекрона, не у торекса.
    Шумка короби и полотна у них самая эксклюзивная, базальтовая плита+2слоя изолона.
    Коробка и полотно изнутри изумительно загерметизированы.
    Не понравилось, что внутри полотна нет второго мет. листа.
    По заверениям производителя у их дверей рекордная на сегодняшний день шумка 60дБ.
    Продавцы в салоне все в один голос ЗА СТАЛЬНУЮ ЛИНИЮ, утверждают, что по ШУМУ, ГЕРМЕТИЧНОСТИ, ЗАПАХАМ
    СТАЛЬНАЯ ЛИНИЯ на порядок лучше АРМЫ, ИНТЕКРОНА, ТОРЕКСА.

Вопрос к знающим людям, мы как то Стальную Линию вообще не рассматривали.
    Правда ли, что по нашим критериям Стальная Линия лучше всех перечисленных в теме конкурентов???
    Цена в приличной комплектации от 35000Руб.

Александр Смирнов
    Гость

По умолчанию 0

Случайно нашёл классный видос на тему: какой должна быть входная дверь с идеальной звуко изоляцией.

Команда форума

По умолчанию 0

Порадовал термин "аудиоразрыв".
    Могли ли продавцы Армы похвалить Стальную линию и наоборот?

Александр Смирнов
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Могли ли продавцы Армы похвалить Стальную линию и наоборот?
    Салон большой, серьёзный в данном салоне официальные представительства многих брендов, в том числе Армы и Стальной Линии.
    Менеджеры серьёзные, к потребностям и запросам клиента отнеслись очень внимательно и профессионально.
    По моему конкретному запросу: КВАРТИРА, ШУМ, ЗАПАХ, СКВОЗНЯК, ХОЛОД.
    Из всех 3-ёх брендов (Интекрон, Арма, Стальная Линия) однозначно рекомендовали Стальную Линию.
    Интекрон и Арму тоже очень хвалили, по Интекрону запрос для заказа на завод отправили, жду ответа по комплектации и цене.

Извините, пожалуйста, очень хочу услышать Ваше мнение по Стальной Линии...
    Дверь действительно достойная, по моим конкретным запросам она лучше всего подходит???
    Мнение менеджеров важно, но Ваше мнение, как профессионала и независимого эксперта для меня гораздо важнее.

Выбор входной двери дело серьёзное, нет права на ошибку.
    Ставлю один раз на всю жизнь.
    Ошибка при выборе НЕ ДОПУСТИМА.
    Как у сапёра ошибка приравнивается к смерти.

Бетон или пену тоже выбрать нужно правильные.
    Если нет достойной технологии и спец. оборудования для заполнения бетоном периметраа между коробом и стеной,
    Тогда от бетона придётся навсегда отказаться в пользу пены.
    Опять же встаёт вопрос по выбору пены...
    Разновидностей пены десятки, все они разные по характеристикам и качеству.
    Видос смотрели... Обратили внимание на тип герметика... Специальный с "аудио-разрывом" ))))))))))

Пожалуйста, ответьте насчёт Стальной Линии, Бетона и Пены.

Ловлю себя на мысли, что все двери на заводе набиты одинаковыми аналогичными дешёвыми материалами.
    Примерно, как и автомобиль премиум класса, шумка достойная и с конвеера, но при желании её можно улучшить в разы.
    Что то мне подсказывает, что я хочу дверь, которую при необходимости, я сам буду "прокачивать" аналогичным способом и материалами, как на том видосе!!!

Вопрос, какая дверь для этой цели подойдёт лучше всего???

Команда форума

По умолчанию 0

в Липецке должен быть Гардиан .

Команда форума

По умолчанию 0

Стальная Линия пыталась зайти на Московский рынок, но в связи его насыщенности сделать это сложно.
    В моей практике дверей этих не встречал. Видел на выставках, но на мой вкус впечатления они не произвели.
    Если не ошибаюсь, все двери комплектуются замками Кале , считаю, что в ценовой категории в которой находятся эти двери, замки можно ставить и получше.
    Все рекламные уговоры менеджеров, нужно делить на два. Везде есть подвох. Наприме знаю точно, что Интекроном из-за политики например Московского представительства, торговать не выгодно, низкая моржа. Может поэтому Вас и склоняют в пользу Белорусского производителя.
    то, что касается бетонирования коробки, то это делают исключительные фирмы. И большого преимущества я здесь не вижу перед пеной. Если хотите купите противопожарную пену, есть и такая, что то посказывает, что она будет лучше обычной.

Александр Смирнов
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Бетонирование сложный, долгий и затратный процесс.
    Я такое проделывал лишь однажды.

Есть альтернативный вариант - заполнение раствором. Раствор готовится полусухим, по окончании монтажа дополниьельно проливается водой. Щели на время набора прочности заклеиваются малярной лентой.
    Полимерные добавки, пластификаторы, гидрофобизаторы и по, это соль как и перец, - на кол-во съеденных калорий не влияют.

В прикладном применении разницу , между бетоном и раствором под дверной коробкой, наверное, можно найти , если упереться в такую задачу. Но я не думаю, что кто-то в состоянии на бытовом уровне определить эту разницу.

Посмотрите ролики СТАЛ. У них есть видео о монтаже на раствор.
    Внимательно изучил видео и все комментарии под ним.
    https://www.youtube.com/watch?v=bmcaqfrZ2c0
    По утверждению СТАЛ:
    Для нашего способа установки нужна коробка открытого типа. Если коробка замкнутая, то просто заделка зазоров раствором толку не даст. Это будет не плохо, но не срастит коробку со стеной, увы.
    Полностью разделяю данное утверждение.
    У меня конкретная цель: периметр между коробом и стеной должен быть максимально изолирован от внешних ШУМА, ЗАПАХОВ, СКВОЗНЯКОВ, ХОЛОДА.
    Что для этого лучше, бетон или пена будем выяснять у спецов.
    На видосе кедра, где новую дверь переделывали "аудио-разрывом" были ссылки на спец. контору профессионально занимающуюся звукоизоляцией.
    Свяжусь с автором видоса и с теми ребятами из Беларусии, они наверняка посоветуют как грамотно и правильно всё сделать.
    На видосе специальный герметик был с повышенными звукоизоляционными свойствами.
    Наверняка выпускается аналогичная пена с такими же повышенными звукоизоляционными свойствами.
    Вот её нам и предстоит найти и применить.

Касаемо бетона, возможно от него придётся отказаться, т.к. на крутых дверях ИНТЕКРОН, АРМА, ТОРЕКС, СТАЛЬНАЯ ЛИНИЯ с повышенными звукоизоляционными свойствами НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ КОРОБКИ ОТКРЫТОГО ТИПА.
    А бетонировать закрытую коробку с целью улучшить изоляцию, может быть и НЕ ПРАВИЛЬНО.
    Этот вопрос подробно буду выяснять у спецов из спец конторы специализирующихся на звукоизоляции.
    О результатах обязательно отпишусь.
    Буду благодарен за толковые мысли и советы по этому вопросу.

+ Ответить в теме