Замок Страж GV-2056.00.00/8В РЭ работал около 8 лет, потом почему-то не открылся, дверь ломали, в районе ключевой скважины сделали огромную дыру в спичечный коробок. Я потом разобрал замок - вроде он рабочий, но ключ был слегка погнут. Как его открыли не знаю, но раз замок не повредили - возможно проблема была просто из-за ключа или замок немного расшатался, т.к. был закреплен только за лицевую планку.
Взамен Стража поставили какой-то маленький замок без маркировки - см. другую тему. http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread36611.html
Ну а дыру закрыли декоративной накладкой на заклепках. Вроде бы халтура, но после этого квартиру ограбили через балкон и вор не смог открыть эту малютку, т.к. замок был прикрыт карманом. Вор ретировался через окно (непонятно, почему не обратно через балкон).
Сейчас надо заваривать огромную дыру. Вопрос - под какой замок ? Дверь только с наружным листом метала, обшивка снята. Для меня сложно расширять дыру под замок в двери, т.к. надо пилить профиль 25*40 насквозь. Поэтому общий габарит первоначального замка Страж увеличивать не хочу, в крайнем случае - готов чуть увеличить по высоте, но не по ширине. А вот дырки для ригелей при необходимости я допилю, т.к. можно закрывать только на два оборота. Либо отпилю лишние ригеля/сниму защелку... Сейчас там общая дыра под все ригеля. Приварить какие-нибудь железочки мне муторно, но возможно/все равно придется. Глубина кармана около 15см.
Что делать - ставить Страж, малютку или купить что взамен - что именно ? Замок нужен именно врезной из-за балкона. Страж не нравится из-за ключа, да и если он сломается - на что его буду менять ??? Да еще центральное отверстие под ключ очень большое - не уверен что это хорошо.
замок-Страж.jpg
Поставьте замок Страж, как раньше было.