Я ставил такой. Ключ только некрасивый
По всем показателям,интересный замок. Выпускает солидная контора. Я у них был в офисе на Комсомольском пр. Занимаются сортификацией замков,"http://zamki-gv.ru/gv-1078.php Замок имеет 5 уровней защиты:
- Закаленная скоба защищает кодовую зону от сверления и резания.
- Вылет засовов 40 мм делает маловероятным отжим коробки от двери.
- Закаленная кодовая стойка трудно высверливается обычным инструментом.
- Ложные элементы в кодовом блоке затрудняют вскрытие замка с помощью отмычек.
- Закаленные вращающиеся ролики внутри засовов защищают их от перепиливания.
Врезной сувальдный замок ГВ-1078 по устойчивости к воздействию силовых нагрузок и стойкости к вскрытию соответствует 4-му (высшему) классу ГОСТ 5089-97. Гарантийный срок эксплуатации 24 месяца со дня продажи. Срок службы не менее 20 лет. Сертификат соответствия № РОСС.RU.С302.В 90037. Орган сертификации - Госстандарт РФ.
Я ставил такой. Ключ только некрасивый
Шикарный замок.Сообщение от Владимир А
Жаль что сейчас на дворе 2005 год, и сертификация по ГОСТ 5089 -1997 года уже почти ТРИ года как не действует.
И целый год можно пользоваться замком - это отлично.
Может принесешь на тест по взлому, проверим вместе?
<Я у них был в офисе на Комсомольском пр.>
я тоже - вроде они позиционируют себя как эсперты по замкам - на втором этаже все стены увешаны замками; якобы консультируют силовиков о том, что и как вскрывать
клянутся, что их ключ никто в Москве не изготовит кроме них, а они - только по паспорту+инструкция на замок
думаю, АГ пора навести про них справки...
<Как вам замок Страж ГВ-1078 ? >
читайте ... http://locks.nm.ru/str1078.htm
2АГ
<Может принесешь на тест по взлому, проверим вместе?>
у меня есть - установленный в железной двери - могу дать взамен Вашей установки Кербероса...
Воронину звони. Ему сейчас весь московский сервис отдали, в Бастионе нет времениСообщение от SergeyE
Если у тебя стоит артикул, назови, сделаем полный тест на взломостойкость, а то бампинг ом открывать больше нечего...
Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 29.11.2005 в 17:10.
Завтра начинаем очередной тест на свертыш, пришла тут информация одна, надо самим проверить и себя и других заодно...
Народ свертыш сочинил, как ракету сделал. Всего будет испытано около 15 сувальдных замков... Не могу только найти тех, КТО ТЕСТ ДЕЛАЛ и денег им дать. Серьезно хочу поблагодарить. Как то связаны они с ДПЗ.... Не знаю , но говорю им спасибо, огромное за подсказку и дельные советы... И желаю проставиться и познакомится. ДПЗ к сожалению, почему то не дает адресов и телефонов. Так что, если что на мыло mail@locks.ru
Пометка "мы взломщики")
Кроме слов благодарности нечего другого не услышите. Слава Богу, что еще появились люди, которые не только слушают, но и помогают делать хорошие замки.
Спасибо.
А что за замки будут учавствовать в тесте?
Керберос, Чиза , Моттура , Сенат, Класс, Меттем, Страж, Гардиан , Эльбор , МЛТ....Сообщение от Николай Горелик
Появился новый свертыш весьма приличной конструкции, его надо и попробовать... редкая штучка, достаточно сложная, но все же береженного Бог бережет, да и защиту нашли может кому и поможет....тоже надо показать...
Будем ждать с интересом.
Чуть изменю сроки, сначала эта EVVA.Сообщение от Николай Горелик
Я тут ошибся: у меня не замок ГВ-1078, а Страж GV-2056 - он сделан по ТУ..., но ключ у него конечно супер - большая плоская бабочка
2 Алексей Гончаренко
Создать и зарегистрировать марку испытательно-сертификационного центра по аналогии с UW Lab не думал? Cо страховщиками договориться.......Да и людям было бы спокойней покупать сейфы,замки итд с шильдиком "Апробировано......."
Было так в Германии, в конце 30 40 годов, точно так же народ лаялся когда развалилась система сертификации. Трезор центр так был создан...Сообщение от Николай Горелик
Вдс от туда же пошел...
Инициатива должна быть производителей...они стандарты должны для рынка сами разработать... Пока каждый сам по себе. Пока из возможных людей, только Филимонов, Котович, да может еще Вагнер. Они могут что-то еще сказать... Сейчас китайцы закрыли практически весь рынок замков, один Эльбор с ПО Сам бултыхается там еще как то, и те сроко умрут как динозавры, а двери сами придут, уже после замков.
Тихой сапой, как всё, что китайцы делают.
И если ты мне..., то не получится нечего... у меня дело уверенное 15 лет, марка раскрученная не рекламами, а качеством...
Сейчас, сегодня, был бы нормальный покупатель на Завод, тут же бы продал, и тот мог бы оборот увеличить в месяц раз в десять сразу..., а мне лень... да и качества новые открыл в себе, цилиндра ми надо заняться, никто вообще в стране о них нечего не знает и не умеет..., что после бампинг а то будет... когда ключи выйдут в народ?
Ребенок уже умеет пользоваться...
Лазером, новыми технологиями... есть, чем короче...
Так что не будет русского трезора.
Я с китайцами говорил, справлялся, как они смотрят... на перспективу... логично так все объяснили... еще раз поднимут цены на закупку металла, и все, кранты русской промышленности замочной и дверной заодно...кто будет за копейки продавать железо...
Я на импортном работаю с 1996 года.
Мне менять будет нечего, а другим... в трубу вылетят враз, будут менять двери железные на деревянные... бум будет...
Костя, ты выходит знаешь что такое "витые пружинки" - поделись... у тебя там рынок, много есть слов, что я не слышал, словарик не составишь небольшой...Сообщение от Konstantin 1
А идея верная, хорошая, только при пожаре такая штучка в секунду плавится и замочек как в пословице: не лает, не кусает и в дом не пускает, намертво клинит...особливо железные двери...
Крылья надо растить и утром - пырх, пырх, как бабочка...
Так ты и купи, раз его хвалишь, мне Аблой твой по боку как то...Сообщение от Смит
И я так не только думаю, но и уверен на все 100%, что пока такие как ты, непонятно откуда взявшиеся анонимы, будут свой нос в слесарные дела совать, и по сети наглости набрвшись советы давать, кражи будут расти не по дням, а по часам....
Что делается уже... смотри статистику МВД, в этом году кражи и грабежи увеличились опять на 30%, и без бампинг а...
На все мои вопросы кто ты, ты не отвечаешь... А таких как ты, любителей обгадить замок Керберос, тут с десяток наберется против сотен тысяч моих покупателей...
Завись в реале и покажи свое умение... Сообщи в реале имя свое и телефон для связи, я тебе замочек дам бесплатно, умение покажешь... В если ты действительно из Твери, то там у меня люди мои есть... Давай телефон для связи...
2 Алексей Гончаренко
---------------------------------
Народ свертыш сочинил, как ракету сделал.
Всего будет испытано около 15 сувальдных замков ...
Не могу только найти тех, КТО ТЕСТ ДЕЛАЛ и денег им дать.
Серьезно хочу поблагодарить.
Как то связаны они с ДПЗ....
-------------------------------
С EVVA вроде уже разобрались. А как тест на новый свертыш?
Пока устно...Сообщение от Николай Горелик
1. С EVVA не разобрались. Я попросил юристов подготовить претензию…
Посмотрим…зачем им нужен враг, вместо друга…
Не делается так…
Может они привыкли так себя вести в Москве, это их дело…
Со мной не пролезет…
Да и проверку цилиндра делать все равно надо, не вижу я там нечего…
Магнитный МКС, легко вынимается методом Михаила мастера – саморез и гвоздодер…
Другие бампинг ом, 3КС, всеми остальными и еще кое-чем… сюрприз пускай будет…
2.По свертышу.
У себя нашел дефект... при монтажном ключе, вырезаны первые кодовые зубья, усилие (давление) на стойку ослабевает, и стойка гнется...
И защита Керберос тоже не работает, так как ей (защите) надо, что бы стойка срезалась, штифт клинящий только тогда срабатывает...
Но, и когда стойку хвостовика ослабили (надпилили) то всё равно и при защите Керберос - замок заклинен, ломается уже сам клинящий штифт (!) такое мощное усилие может развить свертыш...
И зуб гребенки на первых двух оборотах засова, не срезается, а стойка только гнется.
Получилось так, что при замках с монтажным ключом, зубья гребенки выдерживают усилие свертыша, и замок делает два оборота на открывание, как раз за счет того, что в замке солаблены как бы три сувальды из восьми и применяется монтажный ключ.
Это - не есть хорошо...
При обычных сувальда х, свертыш исправно режет, как по маслу все зубья гребенки и замок не открыть.
Наличие всех кодовых зубьев на сувальда х, симметричное расположение сувальд отлично замок защищает от любого свертыша.
А "защита Керберос" в это же время исправно срабатывает на сверление и удаление стойки хвостовика...
А вот при монтажном ключе, первоначальное давление приходится на зуб гребенки, только после первых двух оборотов засова на открывание, но раз кодовые зубья первых двух оборотов вырезаны, и зуб гребенки не получает необходимого противодействия со стороны стойки.
Стойка легко проходит через кодовые зубья сувальды , ...и зуб гребенки не срезается.
Читал сам три раза , не знаю понятно ли изложил…
Все что могу сказать, что, свертыш очень сложной формы, и не один, а ТРИ сразу, разных форм и назначений..., но все же...
Решение противодействия обычное, ослабить первый зуб гребенки дополнительно…
Пришлось изменить форму первого зуба на гребенке, что бы срезался сразу...
Помогли консультации с Эльбор ом и сами немного покумекали...
Завтра приедут на Завод Воронин и Максим из ДПЗ сами и проверят, всё ли путем...
Заодно, раз такие супер свертыши сделаны, накрутили свертышом еще тучу замков...
Вот список...
1. Mottura 52.771
2.ПроСам ЗВ8-8 К/05
3.Меттем ЗВСП-05
4. Kerberos 111.21.303
... еще 5 моделей
5. Mottura 52.R770
6. Cisa 57.525.28
7.Эталон Р
8. Cisa 57.675.28
9.Mul-T-Lock110 - цилиндр овый
10. Mottura 52.K771
11. ЭлектроПрибор ELP
Вывод однозначно один:
1.при защите от свертыша, при нормальном замке Керберос все Ок, и любой свертыш не опасен, зубья режутся раньше, чем срезается стойка хвостовика.
При наличии защиты Керберос, опять при полных нормальных сувальда х, замок клинится исправно, и нечем его потом не взломать...
2.При наличии в замке ослабленных сувальд (три из восьми, вырезаны первые кодовые зубья под монтажный ключ) лучше, если замок будет еще усилен и новой гребенкой с новым легко срезаемым зубом...и будет иметься дополнительная защита от расширения ключевины…
3.А общий вывод, не критичный, но логично следуемый - защиты, никакой, мало не бывает ...
И от свертыша, имеет смысл иметь защиту от расширения отверстия под свертыш, на замочной скважине, и особый зуб гребенки и защиту Керберос, да и пластина не помешает...
Сейчас хочу встроить на замочную скважину сувальдного замка, как защиту от свертыша, вращающуюся защиту из Ц85, по типу вращающейся шайбы в накладках для цилиндр ового замка...
Там, при этом виде взлома есть момент, когда надо вставить свертыш внутрь, и надо как то развернуть , расширить, рассверлить замочную скважину... думаю пускай крутиться эта штука...сверления не будет...
Правда, можно как во всех броненакладках вставить отвертку и расколоть шайбу на две части... короче нужны эксперименты и проверка...
Ну, так народ поможет разобраться, что там плохо...
Я только спасибо скажу... большое...
Все снято на видео, покажем... время там только 40 минут минимум получилось...
Примерно в пятницу выложим в отдельной ветке…
Алексей Леонидович, по данному тесту вопрос. У меня на первой двери стоят два Кербероса врезной и накладной 111.11.003 и 111.21.003 с дополнительными пластинами Ц-85 и монтажными ключами. На другой двери стоит новый замененный Вами в подарок накладной Керберос 110 серии без монтажного ключа. Что мне нужно сделать, чтобы усилить защиту от нового свертыша?
Второй вопрос - не пробовали новый свертыш на замке Аблой Бодигард LC SL 900?
Последний раз редактировалось Ренат Любознательный; 09.12.2005 в 12:24.
2 Ренат Любознательный
Извините что влезаю, но мне кажется пока результаты теста не будут выложены-говорить о необходимости усиления защиты рано-ибо надо понимать что и от чеог защищать
2Ренат Любознательный,
Ты же мой покупатель... я о тебе не забываю никогда...
Не бери в голову пока, мои слова... все, что надо и сообщим и объявим и если надо и сами заменим...
При наличии защиты от разворачивания замочной скважины, никакой свертыш не страшен вообще...
Я же сказал результаты совсем не критические, и не требуют срочного вмешательства...