Если бы Вы выбирали между Омегой и Профессором, ещё можно было бы думать- выбирать. А, так обсолютно одинаковые двери со средними защитными свойствами. Отличие в отделке. Т. е. дело вкуса.
Добрый день. вот уже который день ломаем голову с супругой, а уже пора заказывать. Выбор стоит между двумя моделями фирмы Торекс, а именно Супер Омега 10 и Ультиматум ПП... Дверь будет установлена на 15 этаже многоквартирного дома, удаленность от лифта не помню, но вроде бы не впритык ( дом еще не сдан)..
Почему Вы спросите не можем выбрать ? Да , всё просто... одна часть "советующих" говорит не переплачивай бери Омегу, на 15 этаже проходимости мало -достаточно будет и двери этого уровня, другие же напротив говорят доплатить и купить дверь более высокого уровня, что бы затем не сожалеть о потраченных зря деньгах ( мол скупой платит дважды!) ..Вообщем я в тупике и переплачивать не хочется и скажем так не хочется купить вещь о которой я буду сожалеть..Прошу Вашего совета
Если бы Вы выбирали между Омегой и Профессором, ещё можно было бы думать- выбирать. А, так обсолютно одинаковые двери со средними защитными свойствами. Отличие в отделке. Т. е. дело вкуса.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Ну я дилетант в этом деле, скажем так "это моя первая входная дверь" . Но даже визуально и тактильно изучая "Ультиматум" чувсвуется ее тяжесть что ли, не знаю как назвать ... Плюс ко всему прочему в "омеге" наполнение непонятное мне "Армированный теплобетон" -эт че еще такое ? Пенополириуэтан? ЧТо вроде бы не есть гуд , как я понимаю... а вот в "УЛьтиматум" - внутри минеральная плита...
Вообщем я в тупике..
В рекламе от компании Торэкс сказано:
Идея использовать арматуру 10 мм наверное хорошая:Что такое «Армированный теплобетон»?
Большинство людей, когда приобретают дверь SUPER OMEGA-10 , задаются вопросом: «Что такое Армированный теплобетон?»
Давайте разберемся! Для начала предлагаем ознакомиться со слоями данной модели двери, которые схематично отображены на изображении ниже.
SUPER OMEGA-10 – это 8 слоев защиты:
1. Внешний лист стали толщиной 1,5 мм
2. Шумопоглощающий материал
3. Слой вспененного полиуретана
4. Арматура диаметром 10 мм
5. «Пенобетон»
6. Второй слой вспененного полиуретана
7. Второй лист стали толщиной 1 мм
8. Декоративно-защитная панель толщиной 10 мм
«Армированный теплобетон» - это монолитная конструкция, заполняющая дверное полотно. Она образуется в результате сочетания таких слоев, как:
- шумопоглощающий материал (2),
- арматура (4),
- пенобетонные блоки (5),
- вспененный полиуретан (3 и 6),
- внешняя MDF-панель толщиной 10 мм (8).
image.jpeg
Армированный бетон.jpg
Красиво!
Но, таким образом совершенно не защищен внешний лист от вскрытия, например килечным ножом.
http://www.locks.ru/informat/lockpic...ezhatnika.html
Приваренные ребра жесткости к внешнему листу металла, защищают его от возможности отрыва.
Последний раз редактировалось Oleg_V; 19.01.2018 в 21:37.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
то есть если делать из вышесказанного - Армированный теплобетон за счет своего скелета дает некий плюс к защите ? или наоборот?
И еще актуальный вопрос: пенополируэтан который в Омега 10 насколько защитит от шума в подъезде..( расстояние от лифта измерил- порядка 3-3.5 метров до моей двери)...или же все таки отдать предпочтение Ультиматума и купить дверь без этого" бетона" а с минеральной плитой внутри!..
Последний раз редактировалось Oleg_V; 26.01.2018 в 01:40.
Минеральная плита будет лучше по звукоизоляции.
Не соглашусь С Николаем, думаю что пена будет лучше, т.к пена (скорее всего) заполнит все полотно полностью (по наименьшему пути сопротивления) тогда как мин. плита будет просто уложена в полотно. Какие минусы я вижу в такой конструкции (в сравнении естественно). Если конструкция имеет вертикальные и горизонтальные ребра жесткости, то мин плита будет укладываться сверху на вертикальные ( т.к они находятся выше горизонтальных), следовательно "подъем вертикальных ребер жескости (20-30 мм в зависимости от констукции) не будет жестко заполнен мин. плитой, получается снаружи дверь у вас на расстоянии 20-30мм будет утеплена частично + не будет глухого звука при стуке в дверь, она будет звенеть, пена же ( если с установки пенить) полностью заполнит внутреннюю часть полотна. Если в двери не предусмотрены противоскаты - вата (плита) будет спускаться вниз, с пеной таких проблем нет. НО ЧТО НУЖНО СКАЗАТЬ О ПЕНЕ, если вы покупаете довольно дешевую дверь ( менее 20 тыс руб), заполненную пеной, будьте готовы к тому, что в полотне у вас не больше 2-х вертикальных ребер жесткости ( объективный факт). Вообще, лучшим вариантом считаю комбинированное утепление пена + плита, т.е у вас в двери получается 2 камеры, разделенные доп. листом металла ( чаще всего 0,8мм) наружная камера пена, внутри мин. плита. Для дверей без доп. листа тоже есть свои фишки, но там уже (имхо) пена не нужна. есть и другие доступные и надежные материалы.
Совсем меня запутали в итоге)
"ультиматум" - П-образные ребра жетскости, и мин вата.. цена на 10.000 больше омеги
"Омега-10" - этот "теплобетон" , пенополиуретан
И судя по Вашим советам эти 10.000 смысла переплачивать нет? Или я опять таки не прав ?
Просто даже девушка из "ТОрекса" ( как то мне подозрительно показалось, будто эти "Омеги-10 " сливают) советовала Омегу-10, хотя ультиматум дороже - не похоже на действия продажного менеджера....
В чем запутались? В самом начале Вам сообщили:
Защиты области установки замков нет.А, так абсолютно одинаковые двери со средними защитными свойствами. Отличие в отделке. Т. е. дело вкуса.
Сами замки простые: высверливание , самоипрессия , отмычки и т.д. Все про них
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
ok. раз эти двери и замки установленные в них мягко сказать г.... посоветуйте мне производителя дверей ..стоиомсть до 25000 руб... правда в г.Пенза не все производители представлены как в Москве..
Двери Торэкс - это серийные двери, их делают массово. А основной покупатель не сильно думает о взломостойкости, главное цена, ну еще внешний вид.
Вы зайдите в любой строительный супермаркет. По любой продукции: это главное дешево. Нет там специалистов.
Вот например:
1024x768
Там нет ни одного нормального замка
Замки с круглой стойкой хвостовика засова хорошо продаются:
1024x768
Легко открыть замок. Грубейшее нарушение в конструкции замка (Mottura, Cisa, Iseo, Гардиан, Ригель, Электроприбор, Эльбор, Crit)
Хороших замков там не ждут, аналогично и двери и т.д.
А теперь оглянитесь, кроме сетевых строительных магазинов, что то осталось еще в Вашем городе?
Боюсь уже особого выбора нет Но нужно искать
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru