+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Складные ключи

Новичок

По умолчанию Складные ключи

Приветствую.
    Взял я тут в руки керберос овский ключ и он мне показался конкретно здоровенным и продолговатым, в кармане неудобно носить. А почему такие ключи складными не делают? Примерно как этот, только сувальдный

Команда форума

По умолчанию 0

Почему же, делают. Складные ключи у сувальдных замков Rezident,CISA и Atra( Dierre).
    Причём, они делаются для перекодировочный замков и продаются дополнительно как опция к продаваемой двери. Если Вы обладатель такого замка с перекодировкой и Вам надоело зашивать порванные карманы, можно купить такие перекодировочный комплекты и перекодировать замок на новый раскладной ключ.
    Бывают раскладные ключи у сувальдных замков для китайских дверей Форпост, тм. MLS. Функции перекодировки у которых нет.
    Керберос же комплектует свои замки разными по длине ключами. Длину ключа выбирает сами в зависимости от толщины двери.
    И вообще, какой длины не был ключ, для его защиты от повреждений и загрязнения - носите ключи в ключнице.

Новичок

По умолчанию 0

Я видел только Esta'вские, но это не совсем то что я имел в виду так как ключ все равно получается длинный, хоть и не цепляющийся. Мне видится шарнир как на картинке для длинного сувальдного ключа идеальным вариантом. Могут быть сомнения в его прочности, но те же полумиллиметровые оси ремешков часов их развеивают поскольку временами держат нагрузки в разы выше. Керберос таких опций вроде не предлагает, но может существуют на рынке заготовки на которые можно скопировать керберос овский "конец"?
    Ключницы не мой вариант, с ними становится мало того что длинно, так еще и широко и толсто, не люблю я этого. Кстати, зачем защищать ключ от повреждений? Это же довольно прочный кусок металла который и специально то не так просто погнуть. Так и до ношения ломов исключительно в чехлах недалеко.

Команда форума

По умолчанию 0

ESTA это та же CISA . Они заказывают ключи со своим логотипом.

Сувальдный ключ, можно уронить и погнуть крайний зуб на нарезке, как Вы понимаете открыть или закрыть замок таким ключом не получится. Не такие они ключи и крепкие как Вам кажется.
    У цилиндр овых ключей, грязь забивается в лунки фрезеровки и потом вместе с ключом переносится внутрь цилиндра , загрязняя его. Последствия не такие как у сувальдных ключей и замков, но чем дешевле ЦМС , тем больше и сложнее могут быть проблемы.
    Не будем забывать и о ключах с разными вставками ввиде магнитов и подвижных элементов. Например у MOTTURA магниты очень хорошо примагничивают к себе металическую мелочёвку. А у Evva MCS магнитики подвержены выпадению....

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Bessmertniy Посмотреть сообщение
    Взял я тут в руки керберос овский ключ и он мне показался конкретно здоровенным и продолговатым, в кармане неудобно носить. А почему такие ключи складными не делают?
    Может так:
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

+ Ответить в теме