+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 58

Тема: Электронные ключи

Начинающий мухоморчик
    Гость

По умолчанию Электронные ключи

Интересно узнать ваше мнение по поводу электронных замков, когда к качестве ключа выступает пластиковая карточка с пин кодом. Такие ключи обычно бывают в гостиницах. Или, например, в университетских квартирах (в такой сейчас я живу). Плюсы понятны: программируются на определенный период времени. Маленькую карточку удобно носить в кошельке. В вышеперечисленных случаях ставят их на обычные двери, которые можно и ломом взломать, если надо.
    Но мне вот что интересно: почему нельзя модифицировать такие электронные замки для "серьезных" дверей. Ведь бампинг ом, насколько я понимаю, их не взломать. Все дело в электропитании, да?
    Там вроде бы питание от батарейки идет, а для выдвижения тяжелых стальных цилиндр ов его много надо....
    А вообще, электронные замки в России можно купить? Или это только для общественных учереждений?

Извините, вопрос от чайника, но мне просто интересно

l_andrey
    Гость

По умолчанию 0

В России большее распространение получили электронные ключи TouchMemory (таблетки, используются в домофонах и др.).
    Ограничение по времени трудно реализовать на стандартных контроллерах, но если разработать собственный (легко), то можно на каждый гостевой ключ установить лимит времени.

Garel
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Начинающий мухоморчик
    Но мне вот что интересно: почему нельзя модифицировать такие электронные замки для "серьезных" дверей.
    Там не надо ничего модифицировать
    Элементы, которые там используются - это карта ($1), считывтель карты ($100), эл.-мех. или эл.-магнт. замок и контроллер, котрый принимает сигнал от считвателя и управляет замком
    Все вещи инварианты по отношению к дверям
    Питание 12В, на закмок вообще копейки - не более 1-2А
    Но вот, что касается уникальности ключей сказать сложно...
    Не знаю как легко подобрать карту, если такое вообще возможно

Плюсы понятны: программируются на определенный период времени.
    А в чем плюс то? Для дома? Дабы не пустить загулявшего мужа ночью?

А вообще, электронные замки в России можно купить? Или это только для общественных учереждений?
    Без проблем. Поищите в инете. Все есть..

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от l_andrey
    В России большее распространение получили электронные ключи TouchMemory (таблетки, используются в домофонах и др.).
    Ограничение по времени трудно реализовать на стандартных контроллерах, но если разработать собственный (легко), то можно на каждый гостевой ключ установить лимит времени.
    Был только что в Италии, на ФИАМЕ ИЗЕО, решил посмотреть, что там хорошего, благо лучшая фабрика в мире.
    Показывают электронный замок, с ключом, стоимость чуть выше штуки, работает как часики.
    Встроен механический цилиндр .
    Спрашиваю о бампинг е знаете?
    Отвечают - знают.
    Можно ли ваш цилиндр взломать бампинг ом, отвечают можно.
    Удивляюсь и задаю вопрос, и что вы делаете, что бы было нельзя...опять отвечают, так как замок должен быть соединен с охраной.
    Я эту байку привожу, потому, что выходит, что замок без охраны, это и не замок совсем...

Начинающий мухоморчик
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко Скажите, пожалуйста, а как же его бампинг ом взломать, если например, сам замок (точне, то место, куда в ключ вставляют) может находится не на самой двери, а на стене сбоку?

Начинающий мухоморчик
    Гость

По умолчанию 0

Вот еще интересная ссылка попалась:
    Биометрические замки
    http://www.newizv.ru/news/?id_news=3...ate=2005-11-21

Такие точно не взломать, да?

МС
    Гость

По умолчанию 0

http://www.zamki.biz/scripts/news.php

А ты говоришь точно не взломать...
    Последний раз редактировалось МС; 22.11.2005 в 08:38.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2МС,
    Привет.
    Второе пришествие?????
    2Начинающий мухоморчик,
    На ФИАМЕ нечего "с боку" нет. Есть обычный механический цилиндр , к которому прикручена всякая лабуда электроника, но как запасной вариант есть просто МЕХАНИЧЕСКИЙ ключ с правом преимущественного открывания замка.
    Отсюда и бампинг .
    И таких замков много.
    Мне смешно видеть, когда наворотив Бог знает что в элетронике, механику делают кое как.
    МС раздолбал замок электронику моттуры на все сто, а я увидел, что если не пугаться и смотреть на все это чудо, как на обычный замок, то ничего особого не изменилось.
    Только стало все сложнее и появилось больше "новых дырок" для вора.
    Остались все проблемные вопросы механики и добавились вопросы, связанные с электронникой.
    При этом какие то штифты, два куска проволоки(штифты) стали главными в конструкции замка. Бред.
    Не будет у замка гвардейца - все траты впустую. Но если замок надо охранять, на кой такой "електронный" вообще замок нужен?
    Понты гнуть перед бабами?
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 22.11.2005 в 12:01.

Николай Горелик
    Гость

По умолчанию 0

Самый надежный электронный замок что я видел это- kaba x09
    Это кодовый замок с диском набора кода, специально закрытым от подсматривания таблом, без батареек,защищен от электрошока. Единственное он не защищен от высверливания, ставиться в сейфас-считается что они должны защищат от высверливания. Проблема всех электронных замков в том, что количество точек воздействия на них для открытия много больше чем у механических. И пока все "мозги" замка на будут собраны в одном чипе и не придумают как приводить в движение ригель или исполнительный привод замка не последством передачи тока по двум проводкам ничего в этой сфере не измениться ;(

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Николай Горелик
    И пока все "мозги" замка на будут собраны в одном чипе и не придумают как приводить в движение ригель или исполнительный привод замка не последством передачи тока по двум проводкам ничего в этой сфере не измениться ;(
    Ты, почти верно это сказал, но…
    1. Управление из мелкого чипа, да еще защищенного от всего.
    2.Движитель всегда на электричестве.
    3.И нужен источник энергии. Постоянный, что, как раз и является тем, что не может заменить Святого Петра ключника никогда.
    Или моими словами гвардейца.
    Любой механизм обязан, использовать какой-то источник энергии.
    И самый надежный - это сам владелец и его энергия, так как он как раз и потребляет свойства замка - запирать или открывать.
    При этом и время и количество энергии, на запирание или открывание расходуется строго тогда когда требуется эта энергия и столько, сколько необходимо.
    Так как «регулировка производится самим владельцем самостоятельно.
    Как только, мы попытается встроить маленькую электростанцию в замок, вся механика, построенная на мускульной энергии, становится глупой и никак не сочетающаяся с самим замком.
    Как бы две независимые по сути системы, мешающие друг другу и главное ослабляющие друг друга и реально помогающие таким образом вору.
    МС когда-то нашел способ: дырочка, крючок щипцы и два проводочка вытаскиваешь наружу.
    Я сам проверил... действует отлично. Глупо примитивно, но действует, и самое любопытное непонятно как защитить….
    Все мехатроники делятся на две части: с механическими цилиндра ми (при этом довольно простыми) и электронными цилиндра ми, когда движитель встроен в корпус цилиндра .
    И все равно, в обоих случаях остается ключ механический с преимущественным правом "первой ночи".
    И это противоречие механики не будет разрешено никогда, пока мы сами не будем носить в себе источник энергии, запускающий движитель замка.
    Например, наглотаться батареек
    Или вшить маленький аккумулятор в палец...
    Или …фантазировать много можно, но реально кроме двух проводков нечего не будет никогда.
    Отсюда и вывод: вчера носили связку ключей.
    А сейчас таскаем связку брелков, что лучше…
    Вывод однозначный – один ключ от хорошего механического замка типа ….. ну название ты знаешь

Garel
    Гость

По умолчанию 0

Поэтому замки с эл.ключами ставят только в офисных помещениях
    Никто их и не думает защищать, а ключ неообходим только на сл. пропадания эл.энергии...
    Хотя замуровать и ограничить доступ к проводочкам вполне реально
    Но остается сам цилиндр , а он не такой уж и сложный...
    Цель этих систем совсем другая - ограничить и вместе с тем ускорить доступ в те или иные помещения да еще и контролировать сколько там кто был, когда и т.д.
    Успехов, Игорь
    Последний раз редактировалось Garel; 22.11.2005 в 15:23.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

22-11-2005, 11:22
    Это сообщение не отображается, так как Garel находится в вашем списке игнорирования.
    Удалить пользователя из списка игнорированияGarel - нет не надо.
    Спасибо программерам.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2Начинающий мухоморчик

А про смартлок читали? в линейке новостей на этом сайте.

Garel
    Гость

По умолчанию 0

Да. Например вот здесь интересная инф-ция
    http://www.mastercity.ru/news/archiv...20040707201033

Обратите внимание на "...В качестве дублирующего контура используется цифровой пароль, - теперь у злоумышленников больше нет доступа к самой уязвимой части замка – цилиндр у"
    Только вот все это проверить?

gep
    Гость

По умолчанию 0

А если ригели будут находиться в стенах и сам считыватель (типа электронный ключ) тоже. Тогда дверь становиться просто дверью, а не носителем замка. И тогда ее хоть засверлись. Какие здесь есть плохие стороны? Подскажите.

AndreyMax
    Гость

По умолчанию 0

У меня стоит, работает

Но мне вот что интересно: почему нельзя модифицировать такие электронные замки для "серьезных" дверей
    Модифицировать ничего не надо, контролер карточки отдельно, считыватель карточки отдельно.
    Замок отдельно.
    Вот примеры замков:http://safemag.ru/show_cat.php?catid=19&grid=2

Там вроде бы питание от батарейки идет, а для выдвижения тяжелых стальных цилиндров его много надо....
    да, для замка надо АКБ, есть очень компактные например http://www.1000va.ru/shop/?dir=2&pid=514

вот еще пост, и там же описание
    http://www.mastercity.ru/vforum/show...5&postcount=28

В общем уже была такая тема, ищите
    Последний раз редактировалось AndreyMax; 05.04.2006 в 19:58.

AndreyMax
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от gep
    А если ригели будут находиться в стенах и сам считыватель (типа электронный ключ) тоже. Тогда дверь становиться просто дверью, а не носителем замка. И тогда ее хоть засверлись. Какие здесь есть плохие стороны? Подскажите.
    Идея интересна и оригинальная, но замок имеет достаточно немаленькую ширину. В обычные панельные дома нестроишь

А вообще есть такое понятие электро-защелка, там как раз аналогично

Garel
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от gep
    А если ригели будут находиться в стенах и сам считыватель (типа электронный ключ) тоже.
    Видимо не электронный ключ, а считыватель вы имели ввиду? И объясните, пожалуйста, зачем в стену замуровывать его? Что это вам даст. Более того, на сколько я знаю, HID-кие считыватели, напр., достаточно часто горят. как вы их потом менять будете?
    Цитата Сообщение от AndreyMax
    да, для замка надо АКБ
    АКБ -резервное питание, а так от преобразователя 220В питается и замок и контроллер
    Цитата Сообщение от AndreyMax
    но замок имеет достаточно немаленькую ширину
    Какую? Те замки которые видел я мало отличаются по своим размерам от обычных замков

Garel
    Гость

По умолчанию 0

Замок-невидимка – действительно вещь, заслуживающая внимания
    Но у меня сразу возникло несколько вопросов
    1) Таблетка Touch-Memory требует наружного монтажа считывателя, так что невидимкой такой замок не назовешь, да и сама таблетка, по-моему, легко подбирается (могу ошибаться)
    2) На радиоуправление есть считыватели и пр. устройства, которые хорошо известны угонщикам авто..
    3) Остается Proximity – достаточно сложный цифр. ключ, который трудно, а может даже и невозможно подобрать, но замуровывать считывать считаю неправильным подходом, т.к. обслуживать потом его будет проблематично. Да и смысл в чем? Даже если и будет считыватель открыт для злоумышленников, что они могут сделать с ним? Может, кто подскажет как с таким считывателем открыть замок? Я нигде об этом ничего не слышал…
    Между прочим (http://www.cezam.ru/pages/invisiblelock.html ), глядя на рисунки создается впечатление, что кроме ключа и самого замка больше никаких устройств нет (упоминается только бесперебойник). Но если считватели стоят в самом замке, то как они могут работать? Ни один Proximity-ключ за листом металла не считается…
    Кто-нибудь пользовал/тестировал/видел такие замки? Отзывы?
    И как работает "блокиратор механических замков" ?

Jack
    Гость

По умолчанию 0

Привет Всем !

Есть кстати замки ONITY, например модель НТ24. Примечательны тем, что работают от 4х пальчиковых батареек внутри. Т.е. не требуют прокладки проводов. Работают от одного комплекта батареек долго. Несколько лет. Снаружи считыватель магнитных карт. Практически идеальны для гостиниц. Там вообщем то воосновном и применяются. Если кому-то интересно - могу подробнее расказать.

+ Ответить в теме