+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Сточило кулачок на цилиндре от Эльбор

Maks
    Гость

По умолчанию Сточило кулачок на цилиндре от Эльбор

Доброго дня
    Последнее время стал плохо открывать цилиндр овый замок о Эльбор рубин 1.08.12, а на днях вообще думал не открою дом.
    Позвонил официалам, сказали на цилиндр гарантия 1 год, в условиях не нашел. Везде сказано 6 лет!! Врут?
    Вызывать мастера, пока дорого.
    Выкрутил фиксирующий винт, вытащил личинку, фото ниже. Почему так съело кулачок?
    Сейчас вроде собрал обратно, старался максимально отодвинуть цилиндр , что бы не краем он работал, вроде открывает, то до конца не задвигает засовы обратно, остаётся 1-2 мм. Давлю на них и они со щелчком входят полностью во внутрь.
    Правильно понимаю, что замена только цилиндра не поможет? Гарантия ли это?
    IMG_20171126_194736.jpgIMG_20171126_194747.jpgIMG_20171126_191803.jpgIMG_20171126_191726.jpgIMG_20171126_192910.jpg

Команда форума

По умолчанию 0

Даже если бы сломался замок, а не цилиндр , шести летней гарантии от Эльбор а не дождётесь. Самое простое убедиться в этом, подождать,когда заклинит замок именно с этим цилиндр ом. Пусть приедут вскроют и поменяют. Хотя нет, они будут выяснять кто установил Вам дверь.
    Если серьёзно, то замените это Апекс или, кагого они китайца там воткнули в замок, на как миниму ЦМС Kale .

Активный пользователь

По умолчанию 0

NikNicls, Maks наверное имел ввиду, достаточно ли заменить только цилиндр или что-то нужно делать ещё и с самим замком? У меня например недавно заклинило цилиндр овый Crit из-за отсутствия смазки между сувальдой и хвостовиком засова. А до этого замок закрывался с большим усилием. Похоже, что износ кулачка возникает как раз из-за контакта с сувальдой, поэтому возможно и в данном случае необходимо открыть корпус замка и смазать эти трущиеся части.
    [/url][/IMG]

Maks
    Гость

По умолчанию 0

Ник, так проблема не в цилиндр е. Видите на фото, кулачок съеден? Я и пытаюсь выяснить. Доводить до клина-это идиотом надо быть. Просто так менять, без понимания причины, я думал вы не станете так советовать, у вас много сообщений на форуме.

Maks
    Гость

По умолчанию 0

IMG_20171128_220519.jpg
    Вот, это чья личинка?

Команда форума

По умолчанию 0

Ригели замка без затирания в коробку входят?
    Этот элемент цилиндра довольно износостойкий сплав по идее. Так сработаться... Проверьте всю систему

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
    Вот, это чья личинка?
    Апекс (Китай)

Ссылки:
    http://www.zamkidveri.com/forum/content/456.html
    http://www.zamkidveri.com/forum/vv_t...S%2C+Gard.html
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Maks
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Ригели замка без затирания в коробку входят?
    Этот элемент цилиндра довольно износостойкий сплав по идее. Так сработаться... Проверьте всю систему
    Вызвали по гарантии мастера, т.к. проблема не в цилиндр е а в замке, пусть смотрит. Вроде бы ничего не трёт.. такое ощущение что там железки слетели на край, а не по центру

Maks
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Oleg_V Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, у меня апекс премьер. По защитам он не плох, в ваших таблицах не наблюдается. Не учто он легко взламывается?
    https://apecs.com/catalog/seriya-rt-...c-ni_00016430/

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Если я правильно понял, у меня апекс премьер. По защитам он не плох, в ваших таблицах не наблюдается. Не учто он легко взламывается?
    https://apecs.com/catalog/seriya-rt-...c-ni_00016430/
    Т.е. "скороход" Вас не удивил
    Ну тогда еще тут посмотрите: http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread36371.html
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Команда форума

По умолчанию 0

Ник, так проблема не в цилиндр е. Видите на фото, кулачок съеден? Я и пытаюсь выяснить. Доводить до клина-это идиотом надо быть. Просто так менять, без понимания причины, я думал вы не станете так советовать, у вас много сообщений на форуме.
    Макс, исправляюсь, как заметил valeg, проблема может быть комплексной. Связана она может быть не только с замком и его качеством , но например с установкой двери. Разбираться должен сервисный мастер.
    Что я имел ввиду в своём коротком комментарии, т. к. ЦМС Китайский качество материалов низкое. Тот износ что у Вас произошёл, например на ЦМС Kale был бы гараздо меньше, в силу качественного материала кулачка.
    То, что цилиндр отсутствует в известной Вам таблице, то это от того, что он относительно "молодой".
    Очень интересно будет следить за развитием событий между Вами и Эльбор ом. Проблема как говорят, на лицо, первую отговорку от Э. Вы услышали....
    В дальнейшем, как бы не равивались события, порекомендовал бы Вам подобрать взаимозаменяемый замок на место прежнего. В настоящее время как минимум заменить замок и цилиндр и проверить не затирают ли ригеля. Если Вы не замечаете затирание ригелей, это не означает, например, что это не происходит у другого члена семьи. Бывает так, что на это влияет последовательность открывания замков или кто то может нажать на ручку, тем самым снять дверь с защёлки, перед тем как повернуть ключ. Нюансов много на самом деле, разобраться можно только перед дверью.

Maks
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Oleg_V Посмотреть сообщение
    Т.е. "скороход" Вас не удивил
    Ну тогда еще тут посмотрите: http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread36371.html
    Какой скороход)? Не силен в понятиях. Я так понимаю, таких видео полно на все цилиндры , а на эти так популярно, потому что их много.. ? Что посоветуете в замен тогда уж?

Maks
    Гость

По умолчанию 0

Ник,
    Мастера все же от Эльбор вызвали и он приедет, т.к. гарантия 6 лет. Замена замка и цилиндра , это разве как минимум? Сам зкмок как я понимаю, стоит солидно.. затирания ригелей, я так понимаю не происходит, т.к. когда закрыт замок, и отщелкнута ручка, то дверь имеет люфт. Так же, дополню, что такое ощущение что что то съехало с центрального положения в самом замке на пару мм, и оказалось на краю кулачка, поедая его. Пусть разбираются сами.
    Я, конечно же буду отписывать о взаимодействии с Эльбор , если есть интерес.
    Кстати обращу внимание мастера на возможность комплексной проблемы, спасибо

Команда форума

По умолчанию 0

Кстати представители Э. почитывают данный ресурс, может это как то поможет в разрешении Вашей задачи. И уж точно можете предупредить их, что на этом весьма популярном форуме, пристально следят за Вашей проблемой, которая войдёт в анналы истории для прочтения будущим потенциальным покупателям стальных дверей.
    По поводу, что что то съехало в самом замке, мало вероятно, как вариант черезмерно упругая пружина у сувальды .
    Если придётся менять цилиндр , то выбирайте всё таки из известных производителей. И ещё, будьте аккуратны при замене ЦМС, у Э. есть модель односистемного цилиндр ового замка с блокировкой, которая срабатывает при закрытом замке, если вынуть ЦМС из него. Вот это точно не будет гарантийным случаем.

Maks
    Гость

По умолчанию 0

Про съехало, я понимаю по характеру износа кулачка. Рубин мой 1.08.12, не знаю, есть ли там защита, но учту.
    Ещё один вопрос. Нижний, тоже рубин. При закрытии его из нутри, могу провернуть только один оборот. И ключ не вытащить. Так же, если закрыть с наружи, то изнутри не открыться. Это нормальная работа?

Команда форума

По умолчанию 0

Макс,Ваш Рубин имеет защиту от выбивания ЦМС. В своё время, это так же было не приятным сюрпризом для меня, только на реальном заказе. Но если в моем случае это было моим профессиональным просчетом, нужно изучать матчасть, Вас же должны были предупредить об особенностях замка.
    Если у Вас со вторым Рубином проблема, то это беда полная. Предварительно могу посоветовать проверить целостность ключа. Если он с наружи делает два полуоборота и вынимается, скорее всего сломан или деформирован один из зубцов. Попробуйте все ключи. Если проблема сохранилась, то это замок виноват. Такого не должно быть!!
    Кстати, люфт образующийся при снятии двери с защёлки,про который Вы упомянули, регулируется эксцентриком.
    Эльбор не перестаёт "удивлять" своим качеством!

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Какой скороход)? Не силен в понятиях.
    Это скрепка, которая позволяет поворачивать кулечек (открыть замок) в обход кодовой части.
    На мой взгляд проблема у всех цилиндровых механизмов, где есть возможность добраться до кулачка.
    http://www.zamkidveri.com/forum/32/thread36515.html

Я так понимаю, таких видео полно на все цилиндры , а на эти так популярно, потому что их много.. ?
    Логика другая: полно не взломостойких цилиндр овых механизмов, Ваш в том числе
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Maks
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Макс,Ваш Рубин имеет защиту от выбивания ЦМС. В своё время, это так же было не приятным сюрпризом для меня, только на реальном заказе. Но если в моем случае это было моим профессиональным просчетом, нужно изучать матчасть, Вас же должны были предупредить об особенностях замка.
    Если у Вас со вторым Рубином проблема, то это беда полная. Предварительно могу посоветовать проверить целостность ключа. Если он с наружи делает два полуоборота и вынимается, скорее всего сломан или деформирован один из зубцов. Попробуйте все ключи. Если проблема сохранилась, то это замок виноват. Такого не должно быть!!
    Кстати, люфт образующийся при снятии двери с защёлки,про который Вы упомянули, регулируется эксцентриком.
    Эльбор не перестаёт "удивлять" своим качеством!
    Так вот я и спрашиваю, разве это беда? Открывает и закрывает бодро, только изнутри на 1 оборот и ключ не вынуть... А с наружи на 3. При некоторой логике, это логично, но становится не удобно, вдруг кто то спит- нужно будить, так как внутри ключ торчит. Ладно- мастер скажет, да и сам заеду в магазин, посмотрю такую же дверь.

Команда форума

По умолчанию 0

Люфт двери при снятии с защёлки не исключает затирания или... Короче нет линейной связи
    Вы сами до приезда мастера осмотрите ригели замков. Заприте замки при открытой двери и осмотрите. Осмотрите торец в месте выхода ригелей.
    И к ощущениям от работы замков прислушайтесь.

Команда форума

По умолчанию 0

Valeg точно говорит, посмотрите, прислушайтесь, к приезду мастера Вы уже будете подкованы и примерно понимать ситуацию, что бы мастер не смог лапши навешать....

+ Ответить в теме