Добрый вечер, уважаемые специалисты! Скажите, а возможно ли вообще грамотно установить металлическую дверь весом 80 кг одному человеку?
Я тут собралась заказывать, а мне пообещали прислать одного установщика.... я в растерянности.
Может быть он и может взлететь на плечах с 80 кг дверью в одиночку, но как он ее навешивать и регулировать будет - не очень хорошо понимаю.
Это вообще что за фокусы? Компания Норд на минуточку...
Н-да.
А у установщиков вообще какие-то документы должны быть? Не только на дверь, но и на работы. Они вообще как-то регламентируются сертификатом или лицензией? Заплатить за дверь 30 тыщ и потом бегать в Роспотребнадзор как-то не радует в перспективе((
А вы не бегайте
ЗЫ. Производители секционных ворот с европейскими корнями награждают монтажников годовыми сертификатами после курса обучения. Но ситуацию с качеством монтажа это не спасает. Руки из жопы и пустоголовость бумажкой не исправишь.
Не спрашивайте у установщика ничего. Пусть работает человек спокойно.
Уважаемый valeg, я не у установщика спрашиваю, а у форума.
Где собрались те, кто знает как регламентируется работа фирм с услугами по установке дверей.
Вы когда к доктору приходите - спокойно на стол хирургический добровольно ложитесь только потому, что работа доктора лицензируется и сертифицируется. И хотя среди хирургов меньше тех, у кого руки из жопы, тем не менее ситуация в целом регулируется законодательно.
Поэтому если вы обратитесь в частную контору с вопросом, а вам в ответ скажут - какая разница есть ли у нас регламентирующие документы, снимайте штаны и дайте человеку поработать спокойно, то вряд ли вы на такую услугу согласитесь...))
Хм))
Коллеги! Как там наша деятельность регулиментируется!?
- " скажем дружно : на... нужно!!")))))
Если стоимость двери вместе с установкой составляет "30 тыщ", то скорее всего, вес в 80 кг указан вместе с массой установщика и инструмента.