чем больше скруглены торцы штифтов тем проще манипуляционное вскрытие
Олег, благодарю!
как радиус или фаска влияют на манипуляцию?
Пытаюсь погрузиться немного в этот вопрос. В случае таких барьеров все упрется в инструмент, мне кажется. Как думаете ?
чем больше скруглены торцы штифтов тем проще манипуляционное вскрытие
с уважением
нижние торцы верхних штифтов. Они ?
Либо верхние нижних, а лучше и верхних и нижних
с уважением
Существенно. Идеально - их вообще не должно быть.
Сообщение от http://www.locks.ru/win/informat/Cylinders/Cylinders.shtm
Шарики только Барьер ставит. Тут фаска в несколько миллиметров !!!
См. тут подробно: http://www.locks.ru/win/informat/mit_lockpicking.htm
http://www.kriminalist.com/barier4.htm
Последний раз редактировалось Oleg_V; 06.06.2016 в 12:56.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Размер фасок из госта, насколько я понимаю. А как же тогда барьер получил сертификат на класс, если не соответствует ГОСТу?
Это вопрос к компании, что выдала сертификат.
Барьер 2Р и 3Р - 3 класс
Барьер 4Р, 4КР и 3СР - 4 класс
Не соответствие ГОСТ есть у Барьер а-Премьер, сертификат есть:
Указан 4 класс, но ГОСТ 5089-2011 требует для 4 класса минимум 100000
По факту (см расчет тут) : всего 16807 комбинаций, это только 2 класс.Сообщение от ГОСТ5089-2011
Самое странное производитель указывает более 40 000 000!!!
Хотя в ГОСТе есть формула расчета:
Приложение В
(рекомендуемое)
Количество секретов замка определяется как совокупность всех возможных комбинаций кодовых деталей в механизме его секретности. Каждая отдельная комбинация кодовых деталей должна соответствовать собственному ключу. Различают теоретическое количество кодовых комбинаций и реальное, определяемое из теоретического за вычетом нежелательных комбинаций.
Теоретическое количество кодовых комбинаций ГОСТ 5089-2011 Замки, защелки, механизмы цилиндр овые. Технические условия вычисляют по формуле
ГОСТ 5089-2011 Замки, защелки, механизмы цилиндр овые. Технические условия,
где a- количество кодовых деталей в механизме секретности замка;
n - количество отличных друг от друга кодовых деталей для конкретного механизма секретности.
Последний раз редактировалось Oleg_V; 06.06.2016 в 16:01.
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
спасибо за разъяснения, Олег
однако, замечу, что выстраивая комбинацию для открытия мы не перебираем это бессчетное кол-во комбинаций, а пользуемся механическими погрешностями и допусками деталей механизмов.
поковырял бы, но не могу натяг придумать..
Шарики вообще никакого отношения к коду не имеют, они лишь взаимодействуют с ключом, после шарика уже идёт и опорный и кодовый штифты с нормальными фасками, это хорошо видно на фотографиях разобранного Б-4, 11 шариков и 22 латунных штифта (ну и плюс 12 шарик но он фиксатор положения).
нужны ложные пазы, в Питере лет пять назад была серия краж взлома Б-2 и Б-4, именно без отчётливых повреждений, что наводит на мысли о некоторых лазейках взлома, да, по чистому манипуляцией на раз начинающий не откроет
с уважением
Что то вы всё в терминах сувальдных замков изъясняетесь. Если бы у меня был запасной бесплатно доставшийся цилиндр то я бы попробовал добавить грибовидных, катушечных и калёных пинов с ранее разобранного Apecs RT, вроде даже по размеру должны бы подходить. барьер конечно очень прост в плане пинов, но взаимодействовать с подшипниками и делать натяг в нём вероятно очень не просто.
суть от того не меняется, а проточки и гантелевидные штифты ох как нужны и прилично затрудняют жизнь взломщика
с уважением
Их сейчас разве что в палладиумах, китайских ноунейм и фуаро нет. Уже весь цилиндр овый эконом класс проточенных пинов ставит как минимум парочку.