+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Входная дверь "Shweda" фирма "PORTALLE"

charli13
    Гость

По умолчанию Входная дверь "Shweda" фирма "PORTALLE"

Заказывал дверь "Shweda #50" у дилера, устанавливали тоже они. Устанавливали дверь почти семь часов, львиную долю этого времени заняло высверливание отверстия под глазок. Что означает хороший металл внутри стоит. После окончательной регулировки установленной двери выявился её недостаток. При закрытых замках, когда нажимаешь на ручку дверь снимается с защелки, появляется люфт двери в коробке около 4 мм. На этот недостаток сразу же было высказана претензия установщику, с чем он согласился что так не должно быть. Так как установка закончилась в 18:00, созвонившись с магазином мне ответили что данную проблему они устранят на следующий день. Наследующий день мне отказали в устранений данного дефекта ссылаясь на производителя, что данный люфт является обязательным для данной конструкции. В ответ была написана письменная претензия согласно договор в пятидневный срок. На который я получил письменный отказ от производителя в удовлетворении моей претензии. Добавив о правилах эксплуатации двери (эксплуатация двери при нажатой ручке не допускается).
    При покупки двери мне не было об этом сказано чем был нарушен п.1 статьи 10 Закона РФ "О защите прав потребителей": мне не была предоставлена информация обеспечивающая возможность правильного выбора двери, я бы не заказывал такую дверь с таким люфтом за 34500 руб. плюс установка с врезкой глазка 5100 руб.
    В двух магазина, где смотрели, у представленной двери нет такого люфта. Из-за чего сложилось положительное мнение о данной двери. О хороших дверях я знаю не по наличке, так у меня в одной квартире стоит дверь "UNION", и во вторую квартиру искал качественную дверь, но за меньшие деньги. И мой выбор пал на данную дверь. Но видимо я ошибся с производителем "а ля Италия PORTALLE" так никаких гарантий (35 этапов технического контроля) и обязательств не выполняет. Сейчас подготавливаю исковое заявление в суд, буду делать экспертизу, она покажет должен быть такой люфт на двери стоимостью 40т.р.

Команда форума

По умолчанию 0

Беда! Без экспертизы ясно, 4 мм. это много.

Эксперт

По умолчанию 0

Ошибка кроется в подходе: "искал качественную дверь, но за меньшие деньги". С момента покупки предыдущей двери, которая, судя по отзыву, вполне устраивала, прошло несколько лет. Инфляция, (постсанкционное) сжатие рынка и прочие макроэффекты привели к тому, что аналогичное качество можно купить только за бОльшие деньги. Меньшие деньги - это однозначно существенно меньшее качество.

"львиная доля времени" от 7 часов - на высверливание отверстия под глазок??? Пальцем ковыряли или зубочистками? Одно это должно было вызвать сомнение в адекватности.....

charli13
    Гость

По умолчанию 0

Насчёт установщиков, к ним притензий нету. Глазок пришлось рассверливать начиная с малого свёрла до нужного диаметра. Грамотные ребята всё сделали аккуратно, хорошо подогнали дверь к коробке при закрытии на ручку. Когда она закрыта с квартирной площадки почти неслышно звуков, тот же эффект и из квартиры клухо. Но только одно но, из-за отверстий для ригелей с которыми установщики не смогли справиться, остался осадок о данной двери и о производителе "PORTALLE"

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

правильная установка двери , качественная дверь с грамотной системой запирания и надёжными замками + адекватные пользователи = долгое функционирование двери с сохранением защитных свойств
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

У 99% установщиков дверей, инструмент "заточен" на конкретную работу, связанную с прямой деятельностью. Ни нормальных свёрл, коронок, метчиков нет. В Шведе отверстие под глазок,китайской коронкой, делается за 5-7 минут с разметкой.

Команда форума

По умолчанию 0

Кстати, проблему можно решить! Есть пластиковые эксцентрики, которые достаточно по одной штуке установить на каждый замок, на один из ригелей ( задвижку не забываем). Вам Чарли, подсказку, где купить в Вашем городе, скину в личку. Останется только найти мастера с нормальным расположением верхних конечностей (не ректально)

Команда форума

По умолчанию 0

Как это, на один из ригелей?
    В коробку в смысле?

Команда форума

По умолчанию 0

Ну, да. Эксцентрик устанавливается в одно из отверстий под ригели. Этого достаточно, что бы отрегулировать люфт.

charli13
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Кстати, проблему можно решить! Есть пластиковые эксцентрики, которые достаточно по одной штуке установить на каждый замок, на один из ригелей ( задвижку не забываем). Вам Чарли, подсказку, где купить в Вашем городе, скину в личку. Останется только найти мастера с нормальным расположением верхних конечностей (не ректально)

charli13
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Как они выглядят? На шведе #51 стоят пластмассовые стаканчики в отверстиях, но там отверстия квадратные.

Команда форума

По умолчанию 0

Отверстие до какого диаметра под эксцентрик надо увеличить? 21?
    Но если это эксцентрик под защелку, то 24 если память не подводит. Перемычку можно убить, что не айс..

Крепить на клей?

Команда форума

По умолчанию 0

Есть разные эксцентрики. В том числе и под квадратные отверстия.
    Изображения

Команда форума

По умолчанию 0

На просторах Интернета вычитал, что Вы Charli13, решили проблему. Поделитесь и, с посетителями этого форума.
    На, что заменили Шведу? Довольны ли?

Команда форума

По умолчанию 0

Поделитесь, где такие как на фото 2 раздобыть можно?)

charli13
    Гость

По умолчанию 0

Пока проблема не решена, подал иск в суд на продавца и производителя. Жду от них ответа.

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Поделитесь, где такие как на фото 2 раздобыть можно?)
    М-Н Замки. Реутов, проспект Юбилейный 30/2 левое крыло. Под заказ можно любую дверь частями купить,

Команда форума

По умолчанию 0

Ё-мае. Это ж у меня под носом

Спасибо!

+ Ответить в теме