Можно Керберос, Эльбор Сапфир..
Здравствуйте!
Купил свой первый гараж, темы замков и прочего никогда не касался.
Уже неделю копаю интернет в поисках подходящего замка.
Бюджет на замок 2 т.рублей, если за 3 т.рублей есть чтото значительно лучшее, то 3 т.р ))) Больше к сожалению нет. Разбогатею куплю второй замок более хороший.
Остановил свой выбор на РИФ-1, но на данном ресурсе что-то его не хвалят.
Из достоверных минусов это взлом путем высверливания болтов крепления. Но я планирую их защитить наварными напильниками. Так вроде на других ресурсах пишут, что криптоустойчивый и достаточно крепкий.
Что скажите?
Есть ли более хорошие варианты на мой бюджет?
Можно Керберос, Эльбор Сапфир..
с уважением
Из Кербероса в мой бюджет, что посоветуете?
Эльбор Сапфир лучше РИФ-1?
Привет, есть Керберос гаражный, это более практисно в плане ресурса, а так Сапфир тоже ничего выйдет , но там вопрос к небольшому ресурсу и опасность проворота присутствует
с уважением
Уважаемый SAWWA, что Вы имеете ввиду проворота у Сапфира?
Сапфир, самое оно в гараж ( накладная версия замка),12 сувальд,ригель 24мм., но качество Эльбор а вызывает смутное сомнение
Есть такое дело. Сталкиваюсь периодически с проворотами, но там замки коряво установленные в 99% случаев и провоцировали такого рода эксцессы
с уважением
Дык проворот, это перевёртыш !? На Сапфирах не встречал. На мой взгляд сложно поворота добиться на этом замке.
по манипуляции- превышает Сапфир, тут причина в точности и зазорах исполнения механизма секретности, а ригеля, что ригеля.. согнуть их сложно, а при желании, то от вора нет запора, но затруднить взлом можно
с уважением
Подскажите пож-та, велика ли разница между 131.11. 006 и 131.11.003?
Имеет ли смысл переплачивать в 2 раза?
в 006 должна быть опционально бронекрышка
с уважением
Спасибо большое за помощь в выборе... Его (006) и взял.
Многие знакомые советуют еще взять накидной замок. Насколько я понял, это сложивший стереотип, т.к. аргументировать данный совет никто не может... Насколько необходим накидной замок?
И если необходим, то что лучше выбрать из бюджетных моделей?
Все что я видел, это чугунные болванки с совсем незамысловатыми личинками. Как-то доверия не внушают совсем...
из <накидных> лучше всего зарекомендовали себя замки типа <черепаха> , <коробочка> от Чебоксарских замков
05237-1_1.jpg
05239-1_1.jpg
эти замки только от честного вора без съёмника и разных пошлостей типа шуруповёрта, правда и от этой напасти при случае можно замок защитить.. и эффективно. в ряде случаев такие замки - эффективное решение, дополняющее врезной или накладной замок в двери
есть и такие, более низкого уровня безопасности:
05255-1_1.jpg
05243-1_1.jpg
эти необходимо более тщательно защищать от распиливания и вкручивания в сердечник разных разностей типа вкруток и т.д.
ну и главное, эти навесные замки должны противостоять ударам кувалд, что не всегда реально
с уважением
Планирую установить купленный замок (*. 006 ) в карман из уголков (прочитал, что это неплохая защита от отжима), насколько это хороший вариант на Ваш взгляд?
Или для Кербероса есть более хорошие варианты установки?
да, карман + усиление коробки в стороне ответной планки, оптимальнее иметь тяги на замке или штурвал с с приводом тяг и блокировкой от сувальдника
с уважением