Wd40 распылить
В коробочке с цилиндра ми и ключами лежат еще пластиковые карточки номерные (для изготовления копий если что). На обратной стороне всё по турецки, и поперек все карты шрифтом поболее YAGLAMAYINIZ- DO NOTLUBRICATE!.
Это как понять? Не смазывать, да еще с восклицательным знаком? Через год работы ключи вставляются с трудом, прямо просится туда смазки накапать... Но Написано не смазывать, производители боятся, что секреты слипнуться или что?
Может быть вынуть цилиндры , пролить из керосином для промывки и капнуть масла трансмиссионного жидкого?
Wd40 распылить
с уважением
Wd40 это ж не смазка, это водовытеснитель, воды в замке нет, а ВДшка потом ипарится...
только вд-шка, смазка застывает со всеми вытекающими
с уважением
Ну так если смазку менять с промывкой каждые 3 года - думаю ничего не застынет.
не совсем.. смазка тут смерть замку
с уважением
Ладно, мазать не буду, хотя мне как человеку техническому ну очень странно как такие вещи не смазывают. Ну износятся секреты, работать перестанет. Часы и то мажут, а замок нельзя. Сниму, промою керосином, поставлю.
в замке детали перемещаются медленно, на небольшие расстояния и контакт между ними плотный, специфика замка в продолжительных перерывах в работе механизмов.. + пыль и грязь на ключах и проникающие через скважину.. всё это создаёт условия для схватывания деталей смазкой со всеми вытекающими ..
с уважением
Газированный керосин -зло для замков! Покупайте специальные смазки. Самое простое, это размораживатель замков. Спирт испарится- смазка останется. Берите немецкие или американские.
смазка в штифтовых - не совсем хорошо, люфты маленькие и всё, начинается заклинивание и т.д. проблемы эксплуатации
с уважением
Все нуждается в смазке. И замки не исключение. Но смазка нужна специальная, для цилиндр ов. Чаще встречается в продаже Wurth, Mauer и Gerda ( маленькие болончики похоже из комплектации к замкам) Короче для ружей- специальная ружейная смазка, для цилиндр ов- спец. цилиндр овая, для мясорубок и тракторов можно WD-40 и аналоги.
этот вопрос - неоднозначный, есть 2 точки зрения:
1. замки смазывать (со всеми вытекающими)
2. без смазки
с уважением
Все верно!Но большое НО.
Если производитель не рекомендует- смазка зло.
А, если нужно смазывать( заскрипело, засорилось, замерзло), то лучше применять спец.смазку. И не в коем случае не лить газированный керосин.