+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Смазка замков Wd-40

Иван И
    Гость

По умолчанию Смазка замков Wd-40

Посоветуйте, пожалуйста, стоит - ли замки смазывать Wd40 (личинки, ригели, сувальды и тд.,и если стоит, то что?) или нет, т.к. графитовой смазки я найти не смог.

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

2Иван И Я так понимаю, что сувальды не рекомендуется, правда от WD-40 ИМХО и вреда особого нету...

Барьер 4 опять же по инструкции положено смазывать.

А вообще, я бы без особой необходимости воздержался ее лить внутрь замков. В хорошем замке все требующее смазки мажется на заводе и мажется соответствующим составом. WD-40 его может просто смыть...

Radj
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иван И
    графитовой смазки я найти не смог
    По моему на любом авторынке должна быть. Только нет гарантии что качество графитовой смазки подходящей для смазки лебедок подойдет для смазки личинок замков.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иван И
    Посоветуйте, пожалуйста, стоит - ли замки смазывать Wd40 (личинки, ригели, сувальды и тд.,и если стоит, то что?) или нет, т.к. графитовой смазки я найти не смог.
    Wd40 замку не повредит, пользовался не раз и вполне доволен результатами.
    Для профилактики цилиндр овых механизмов ипользовал помимо ВД - керосин, вымывает грязь прекрасно.
    Густыми смазками нельзя смазывать штифты сердечника цилиндра и сувальды , на смазку налипает пыль, строительный мусор и замку "кирдык".
    Можно смазать густой смазкой засов (стержни ригеля), рабочую поверхность фалевой защелки и поверхность по которой она скользит.
    В ранних инструкциях допускалось использование сухого графита для смазки штифтов цилиндрового механизма , не применял ни разу, но думаю вреда почти не будет.

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

WD-40 как таковая -- это почти чистый керосин. Сама высохнет, оставив за собой масляную плёнку.
    Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 17:00.

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

К тому же, некоторые производители не рекомендуют использовать графитовую смазку.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Не согласен что ВД-40 оставляет масляную пленук, как и керосин эта смазка постепенно испаряется оставляя на деталях замка покрытие к которому ничего не прилипает.
    Изначально эта смазка создавалась для вытеснения влаги, читать здесь
    WD-40 скорее спецсостав, а не смазка ИМХО.
    "Продвинутые" изготовители и установщики предусматривают чтобы цилиндровый механизм стоял пружинками вверх (см. фото), в этом случае лишняя жидкость сама удаляется, как и сухой графит при применении и каналы подпорных штифтов и пружин всегда чистые, плюс при заедании пружины замок сохраняет работоспособность, плюс мусор в замке не стопорит штифты.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 17:00.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СТОРОЖ
    Изначально эта смазка создавалась для вытеснения влаги, читать здесь
    Прочитал, особенно понравился последний абзац:
    "-еще один поклонник Wd-40 рассказал о нетрадиционном
    использовании вещества. Когда к нему в дом забрался грабитель, он
    ударил его канистрой с Wd-40, и тот сразу же вырубился."

ИМХО Wd-40 состоит из углеводородов, получаемых при перегонке нефти - поэтому сказать, что она совершенно не содержит масел нельзя, но они там находятся в достаточно сбалансированном составе. Мое мнение - состав вполне можно применять, если замки эксплуатируются в сыром и холодном месте, и при этом они не предназначены для такой эксплуатации. При избытке пыли я бы все-таки рекомендовал десять раз подумать, прежде чем применять Wd-40.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Лет шесть назад пользовался российской аэрозольной жидкой смазкой с эффектом тефлона, продавец с радостью вытащила все остатки, мол надоели лежат не один год, флакон оранжевого цвета, название в памяти не отложилось, но эффект применения лучше ВД-40. На детали в месте распыления оставалось покрытие напоминающее тефлон, это смазка для деталей замка была лучшей из того, чем приходилось пользоваться.

Auri
    Гость

По умолчанию 0

Вот уже по моему лет 15 использую ВД-40 для профилактики цилиндр ов навесных замков, будь то на даче, в гараже, на работе, и ниразу проблемм не возникало. А зимой, это единственное спасение. До этого заливал в них тормозуху.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Auri
    До этого заливал в них тормозуху.
    "Тормозуха" - для замка медленная смерть, налет на штифтах цилиндр ов или сувальда х автомобильных замков после "тормозухи" даже ацетон не берет...

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Обещанное: Liqui Moly PTFE Pulver-Spray арт.3076
    Последний раз редактировалось Admin; 01.03.2007 в 12:56.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

2Serg Это значит в автохимии искать...
    Я так понимаю сухая, значит вообще без жидкости:газ+теф.пыль?
    Для чего предназначена? Еще бы фотку...

pv
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    Благодарю.
    с уважением, С.Иванов

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2СТОРОЖ

Да, все верно. Предназначена... вот дословно из перевода аннотации:
    "обезжиренная смазка на базисе тефлона для разделения поверхностей и создания смазывающего слоя. Свободна от масел, жира, силикона. Подходит для ухода, защиты и изоляции."
    http://www.liquimoly.ru/index.html

Чего нехватает - это трубочки, как на баллоне с ВДшкой для вдувания в отверстия...

Внимание - в цилиндры не вдувал, ничего сказать не могу по последствиям.
    Изображения

pv
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    Liqui Moly в виде смазывающего в- ва использует дисульфид молибдена, как я помню. Посмотрите, пожалуйста, что на баллоне написано про смазывающее в-во. Там напрямую тефлон упомянут?
    С уважением, С.Иванов

pv
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    Секундами разошлись в публикации постов. Все понятно, спасибо.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    Спасибо, похоже то, что доктор прописал, думаю в разумных пределах и цилиндр у не повредит.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от pv
    смазывающего в- ва использует дисульфид молибдена
    ИМХО это содержится в преобразователе ржавчины. Точнее завтра скажу - баллон в гараже находится.

mmasco
    Гость

По умолчанию 0

Моя любимая тефлоновая смазка для заливки в замки и не только. С трубочкой междупрочим Куплено в какой-то автолавке с десяток разных балончиков этой фирмы, типа на пробу. Тефлоновый, ну очень прижился и полюбился.
    Изображения
    Последний раз редактировалось mmasco; 09.09.2006 в 08:21.

+ Ответить в теме