+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45

Тема: Смазка замков Wd-40

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2mmasco

Там только тефлоновая пыль? или она с смазкой обычной (типа ВДшки) смешана?

mmasco
    Гость

По умолчанию 0

Тефлон в какой то фигне, фигня высыхает остается тефлон. Похоже что типа ВДшки, т.к. какая-то органика там явно присутствует. Чистый тефлон у дюпонта есть, но не думаю что он будет хорошо работать в качестве смазки. А у этой фирмы я брал, этот тефлон, тефлон с силиконом и чистый силикон, полюбился именно этот балончик так как остальные пыль хватают.

I.V.A.N.
    Гость

По умолчанию 0

Использую для смазки замка MOTTURA 54797 и цилиндра CISA Astral аналог WD-40 от LiquiMoly, нареканий нет, замок работает исправно.

Do Home Yourself
    Гость

По умолчанию 0

скажу и я про ВД-40
    у знакомых в замоке цилиндр Cisa , ключ с ямками
    стоит на общей двери в тамбуре, использование интенсивное
    в ямки ключа попадает пыль и переносится внутрь замка
    перестает работать
    не часто такое бывает, но за 10 лет раза три было
    ВД спасает
    только ключ вставляю/вынимаю/протираю пока сухим не будет

j_Max
    Гость

По умолчанию 0

Еще хотел добавить что в инструкцие к цилиндра м Mottura разрешено смазывать замки только их графитовой смазкой, остальные запрещены по той же самой причине - к тонкому слою смазки могут прилипнуть частицы пыли, и цилиндр может выйти из стоя. Их "родная" смазка - это обычный графитовый порошок, в тюбике как от масленки, насыпаешь немного внутрь цилиндра и пару раз вставляешь ключ. Такую смазку можно сделать легко самому если растолочь грифель мягкого простого карандаша.

Хотя раньше смазывал замки "часовым" маслом, не было ни одного случая поломки замка.

Розен
    Гость

По умолчанию 0

Добавлю, что чисто высыхающий спрей с тефлоновой пылью можно без особых проблем приобрести в охотничьих магазинах -- Ballistol PTFE spray.

Соломинки, правда, в комплекте нету

Администратор

По умолчанию 0

А охотникам оно зачем?
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    А охотникам оно зачем?
    Что-то я не встречал в охотничьих магазинах WD-40, да и зачем оно там?
    Сам охотился много лет. Так вот надо два типа масел, одно щелочное, с присадками, используется после охоты сразу, для растворения нагара и свинцовых отложений на стволе и деталях. Можно смазать ружье щелочным маслом и оставить ружье на день-два, потом удалить эту смазку, она растворит все отложения. А затем уж применяется всесезонное масло для смазки (консервации) которое надо в свою очередь удалить перед охотой, т.к. сгорев оно образует нагар.
    Есть еще смазки для деревянных частей (цевье, приклад) чтобы отталкивать влагу.
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Что-то я не встречал в охотничьих магазинах WD-40, да и зачем оно там?
    Ну да - WDшка для ружья не нужна, но и тефлоновая пыль - тем более. Вот я и удивляюсь, разве ягташ опрыскать?
    С уважением, Пётр

Розен
    Гость

По умолчанию 0

Вообще написано, что для смазки оружейных механизмов. Подозреваю, что ведет оно себя на морозе получше некоторых. И применяется скорее всего не ля чистки/консервации, а для работы. Затворов скажем.

P.S. Вообще то говоря Ballistol оружейными смазками занимается побольше лет, чем большинство участников форума на свете прОжили.

Вот из описания:
    Универсальная тефлоновая смазка Ballistol PTFE-Spray в аэрозольной упаковке является весьма практичной альтернативой любой смазке, если необходимо обеспечить гладкое и бесперебойное скольжение всевозможных трущихся частей, изготовленных из металла или композитных материалов.
    Смазка является абсолютно неагрессивной, гигиенически и экологически чистой. Пригодна для краткосрочного и долгосрочного нанесения.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Розен
    Вообще написано, что для смазки оружейных механизмов. Подозреваю, что ведет оно себя на морозе получше некоторых. И применяется скорее всего не ля чистки/консервации, а для работы. Затворов скажем.
    Очень странно. О каких затворах идет речь? можете пояснить, что Вы собираетесь смазывать этой смазкой?

P.S. Вообще то говоря Ballistol оружейными смазками занимается побольше лет, чем большинство участников форума на свете прОжили.
    Да и не нужно долго жить на свете. Нужно учится.

Универсальная тефлоновая смазка Ballistol PTFE-Spray в аэрозольной упаковке является весьма практичной альтернативой любой смазке, если необходимо обеспечить гладкое и бесперебойное скольжение всевозможных трущихся частей, изготовленных из металла или композитных материалов.
    Смазка является абсолютно неагрессивной, гигиенически и экологически чистой. Пригодна для краткосрочного и долгосрочного нанесения.
    Боюсь, что это не для охотничьего оружия сделано...
    С уважением, Пётр

Розен
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    можете пояснить, что Вы собираетесь смазывать этой смазкой?
    Я думал, что в рамках треда это очевидно -- замки, естественно.
    Я уже пробовал ее в различных узлах скольжения. Результаты отличные.
    В точно тех же узлах WD-40, как и другие опробованные смазочные материалы, приводило к клину подшипника скольжения после некоторого времени эксплуатации.

Цитата Сообщение от Serg
    Боюсь, что это не для охотничьего оружия сделано...
    Я так понимаю, что охотничье оружие бывает и в виде карабинов всяких...
    А за бугром (смазка то немецкая) в оружейных магазинах отнюдь не только охотничье ружие бывает.

Администратор

По умолчанию 0

Я думал, что в рамках треда это очевидно -- замки, естественно.
    Я уже пробовал ее в различных узлах скольжения. Результаты отличные.
    Про замки не вопрос, а вот про оружие интересно
    Ну как человеку, получившему ВУС ремонтник стрелкового оружия, а?

В точно тех же узлах WD-40, как и другие опробованные смазочные материалы, приводило к клину подшипника скольжения после некоторого времени эксплуатации.
    ВДшка никогда не позиционировалась как долговременная смазка, это либо отвернуть что-то, либо открыть, вытеснить влагу - короче она вымывает оставшуюся смазку и последствия закономерны. Вот только проникающая способность у тефлоновой пыли никакая, ее можно наносить непосредственно на поверхности трения, а ВДшка проникает в щели. Ну разные это вещи, короче, и сравнивать их нет никакого смысла.

Я так понимаю, что охотничье оружие бывает и в виде карабинов всяких...
    А за бугром (смазка то немецкая) в оружейных магазинах отнюдь не только охотничье ружие бывает.
    Да бывает, конечно...
    С уважением, Пётр

Розен
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Вот только проникающая способность у тефлоновой пыли никакая, ее можно наносить непосредственно на поверхности трения, а ВДшка проникает в щели.
    Обсуждаемая здесь смазка тоже отлично в щели проникает. Там же не просто пыль со сжатым воздухом, а какие-то лёгкие кипящие углеводороды. Ведет себя на поверхности аналогично WD-40 и прочим проникающим смазкам. То есть кипит и лезет. А потом высыхает визуально начисто. Пробовал на салфетке. Не оставляет после высыхания ни малейшего жирного следа.

Розен
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Про замки не вопрос, а вот про оружие интересно
    Ну как человеку, получившему ВУС ремонтник стрелкового оружия, а?
    Я человек от огнестрельного оружия далёкий. То есть конечно держал и стрелял, но не более.
    Цитирую, что на самом баллоне написано:
    PTFE-Spray.
    Аэрозоль.
    Средство для смазки оружия, а также прочих механизмов и инструментов.

Смазка PTFE-Spray предназначена для длительной смазки подвижных деталейю Применяется для смазки подвижных оружейных механизмов (затворов и т.п.), телескопических устройств (удочек, автомобильных антенн и т.п.), зубчатых передач, рулевых колёс, подшипников и любых других механизмов.
    Успешно применяется к поверхностям любой текстуры, существенно уменьшая залипание.

Не смазывать ствол изнутри.

Производитель: F.W. Klever GmbH, Германия
    www.ballistol.ru

Администратор

По умолчанию 0

Цитирую, что на самом баллоне написано:
    Спасибо.
    С уважением, Пётр

Администратор

По умолчанию 0

И все-таки правильный замок вовсе не требует смазки. Любая смазка - это обслуживание, регулярное или не очень, это сбор пыли, да много еще чего...
    А сувальдный Керберос не требует смазки совершенно, поэтому безбоязненно может эксплуатироваться без технического обслуживания и проч..
    Так что мораль - ставить правильные замки.
    С уважением, Пётр

Александр База
    Гость

По умолчанию 0

Друзья, у меня этой зимой заклинило дверь после мойки машины, сосед по гаражу гордо вручил мне в руки баллончик wd-40 со словами – это тебе поможет…, так вот не помогло, а наоборот стало еще хуже

после этой процедуры утром меня ждал сюрприз, я так и не смогла отрыть дверь своей машины, пришлось ехать на работу на такси, а с дверью и с добрым советчиком по гаражу разбирался мой муж.

вот такие дела((

Какую смазку купить теперь даже не знаю... Есть мнения и советы?

Команда форума

По умолчанию 0

WD'шка это керосин, который замерзает в замках при -15С.
    В автозапчастях купите смазку с эффектом размораживания. В составе помимо самой смазки содержится спирт, который и растопит образовавшийся лёд.

Александр База
    Гость

По умолчанию 0

Я правильно поняла, купить ВЭЛВ? Пишу с аккаунта мужа, извините

+ Ответить в теме