+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Дополнительный замок в Неман К-10.82

Otshelnik
    Гость

По умолчанию Дополнительный замок в Неман К-10.82

Хочу спросить совета у сообщества. Долго выбирал себе дверь. Не буду описывать весь процесс… (На конкурирующем форуме я уже как-то описывал результаты исследования рынка входных дверей в нашем захолустье) В общем, в итоге всё-таки решил заказать Неман в Москве. Они сейчас предлагают модель К-10.82 всего за 40000 по акции. Описание их акции здесь: http://dveri-neman.ru/akciya Уж не сочтите за рекламу, просто хочу показать, что выбираю. С этими акциями они, блин, только покупателей запутывают! Я-то поначалу думал, что Неман – это обязательно заоблачные цены. А тут получается очень крутой для меня вариант по не маленькой, но всё же приемлемой цене. Но есть пара смущающих моментов. Про второй я как-нибудь отдельно спрошу. А на данный момент волнует следующий вопрос:

В комплектации, что предлагается по акции, дверь идёт с двухсистемным замком Cisa 57.966. Заменить его нельзя. Но, есть возможность в дополнение к нему заказать ещё один замок! Вот думаю, имеет ли это смысл, и если да, то какой?

Неоднократно, в том числе на этом форуме, встречал мнение, что двухсистемные замки менее надёжны, чем два отдельных. В двухсистемных и цилиндоровый замок не совсем полноценный, с одним ригелем. Я бы конечно предпочёл два отдельных. Но у них условия по акции таковы: что этот двухсистемный ставится по любому, но можно поставить ещё один, любой из их каталога. Вот я теперь в раздумьях: взять как есть, или всё-таки заказать второй замок? Если заказывать то какой? Цилиндровый или сувальдный? Какой фирмы? Раз основной будет Cisa , я бы наверно предпочёл взять второй какой-нибудь другой фирмы? Но какой выбрать? Есть идеи?

Честно говоря, сильно дорогой вариант выбирать тоже не хочется.

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Привет. Берите. Как минимум будет прозапас. Сувальдные части Чиз очень капризны, особенно если с алпс, их клинит. А тут, если что - выкрутят разом все запорные устройства, а так у Вас будет чем прикрыться, если что.

Otshelnik
    Гость

По умолчанию 0

Про запас взять – это по-нашему А ещё солью и спичками запастись Эх, времена явно тяжёлые наступают :-( Так что про запас может быть и не помешает …

Смущает, что если хороший замок брать, то это значительно удорожает покупку. За такую цену можно уже следующую их модель взять: Н-102 за 47 тыр. Там уже в комплекте два замка идёт. Правда, каких-то не очень понятных. Так что, может быть К-10.82 с дополнительным хорошим замком даже понадёжнее будет. Не знаю…

Опять-таки, если брать дополнительный замок, надо решить, какой? Раз основной будет Cisa , дополнительный наверно стоит взять другой фирмы. Присматриваюсь к Kerberos . Но что-то уж слишком их рекламируют, подозрительно А может быть взять Барьер Премьер, вроде о нём были положительные отзывы… Что посоветуете?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

по Премьеру - более защита данного замка в его нераспространённости
    с уважением

Otshelnik
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо! У меня из чтения форумом тоже сложилось такое мнение.

+ Ответить в теме