+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Мои мысли о металлических дверях

.

По умолчанию Мои мысли о металлических дверях

Это только мои мысли, однако, опираясь на мой опыт и знания.

На форуме постоянно задают один и тот же вопрос, помогите выбрать дверь.
    Вроде бы ни чего сложного, конечно можно тупо писать, бери эту дверь и не парься.
    Но, я бы хотел, чтобы человек ставил перед собой конкретную задачу, что ему надо от двери. Тогда и придет понимание выбора.

Кому-то важно, чтобы была 100% звукоизоляция, кому-то важна взломостойкость, кто-то просто не верит в воров и считает, что дверь нужна для красоты.

Позволю себе изложить здесь маленький ликбез по дверям вообще, надеясь на то, что это поможет сделать нелегкий выбор нужной двери, не по производителю, а по функциональности.

Итак, двери.

Двери бывают общего назначения, противопожарные и взломостойкие.
    Противопожарные на квартиры не ставят по ряду причин, поэтому я опускаю их.

Двери общего назначения.
    Сейчас производят все кому не лень, сертификации они не подлежат, поэтому производить их может любой, достаточно зарегистрировать ИП, снять в аренду помещение, иметь нехитрый инструмент, типа стапеля для сборки конструкции, сварочный аппарат, отрезную машинку, дрель, молоток, отвертки, вот, пожалуй, и все.
    chinadoor2.jpg
    Все материалы в легкой доступности с доставкой, гнутый профиль, листы металла, режь и вари. Можно красить авто эмалями, можно сдать готовое изделие в покраску порошковой краской.
    В виду простоты производства, делать двери можно «на коленке», внешний вид и качество отделки будет у всех примерно одинаковым. Производители таких дверей, как правило, ставят замки по выбору заказчика.

Говорить о том какая дверь из этого диапазона лучше или хуже – занятие не благодарное, все они примерно одинаковые. Где-то лучше покрашены, где-то ровнее сварены, но конструктивно схожи. Различия могут быть лишь в отделке и предлагаемых замках.

Каких-то выдающихся взломостойких качеств такие двери не покажут, даже если в них поставить дорогущие (взломостойкие) замки.

Какой-то выдающейся шумоизоляции от таких дверей тоже ждать не следует. Внутри у них у всех либо мин. вата, либо каменная вата, да и толщина от 70 до 100 мм. На мой взгляд вообще не стоит питать иллюзий насчет хорошей шумоизоляции от одной двери. Две двери решат эту проблему.

Взломостойкие двери.
    Производителей таких дверей в России немного, можно пересчитать по пальцам, одни из них Неман и Гардиан . Взломостойкие двери подлежат обязательной сертификации, имеют классы взломостойкости, которые показывают время, которое продержится дверь при криминальном способе взлома.

Одну дверь без замков рассматривать нельзя, т.к. и сертифицируются они в комплексе с замками.

Стоимость этих дверей высока, примерно от 70 тыс. руб., но и прослужат они не один год, да и своим видом отпугнут вора.

Итог.
    Что же я хотел сказать всем этим?
    1. Перед выбором двери надо исходить из суммы, которую вы готовы потратить на дверь.
    2. Помните, что после установки двери, произвести качественно ее апгрейд не получится, да и стоить это будет дорого. Надо сразу, на стадии заказа двери, планировать установку надежных и взломостойких замков.
    3. Не верьте продавцам, что именно их дверь хороший шумоизолятор. Не более, чем другие такие же.
    4. Старайтесь выбирать производителей, которые уже много лет на рынке. Почитайте отзывы в интернете о сервисе этой компании. Дверь то вам изготовят и поставят, а вот кто ее будет обслуживать спустя год или два, если с ней что-то случится?
    5. Если заказываете взломостойкую дверь, да это дорого, но это навсегда. Безопасность того стоит.

ИМХО
    С уважением, Павел.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

"Помните, что после установки двери, произвести качественно ее апгрейд не получится, да и стоить это будет дорого. Надо сразу, на стадии заказа двери, планировать установку надежных и взломостойких замков.
    Не верьте продавцам, что именно их дверь хороший шумоизолятор. Не более, чем другие такие же"

это и верно..

Есть такая точка зрения, что фирмы-изготовители дверей надо искать по старым подшивкам газет... кто выжил в этой непростой конкурентной борьбе , к тем обращаться и можно с наименьшим риском, но всё же риском
    с уважением

Razor
    Гость

По умолчанию 0

Ну а на ваш взгляд к кому стоит обращаться?

.

По умолчанию 0

В дорогой двери больше половины ее стоимости будет составлять отделка и замки, металл во всех дверях стоит примерно одинаково, чем тяжелее дверь, тем она естественно дороже. И чем тяжелее дверь, тем больше в ней металла, т.е он толще, больше ребер жесткости, каких-то дополнительных усиливающих элементов.

Я уже писал, что в одном ценовом диапазоне двери конструктивно схожи, сравнивать стоимость надо дверей без отделки и без замков.

Т.е. определились для себя, например, что готовы потратить на дверь 30 т. руб. И ищете в этом диапазоне производителя, который сделает дверь под ваш проем и установит замки по вашему выбору.

Хорошие замки будут гарантией против взлома. Т.к. саму дверь, если она не из китайской фольги, ломают редко, т.к. это в любом случае шумно.

Предвижу следующий вопрос про замки. По опыту оптимальное соотношение следующее:
    1. Основной Cisa 56.535 (с редуктором), цилиндр Cisa AP3, KABA (недорогие из самых хороших) ключ-вертушка.
    2.Дополнительный Керберос 111.21. 309 .

По деньгам замки будут стоить 1. -порядка 10-13 тыс. руб.
    2.- 8 тыс. руб.

Т.е. я бы выбрал дверь по моему бюджету, которая внешне мне внушает доверие и именно того производителя, который согласился бы поставить замки по моему выбору, а не втюхивал бы свои, непонятно по какому принципу подобранные.
    Ну и главное, чтобы этот производитель работал уже на рынке не один год.
    С уважением, Павел.

+ Ответить в теме