Страница 1 из 5 1 2 3 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 98

Тема: Поговорим о Китайских дверях?

Алексейй
    Гость

По умолчанию Поговорим о Китайских дверях?

Крупные торговые дома начали масированые поставки дверей производства Китая.По цене от 6 до 9 т.р. Размер на 860 мм расходиться влет,на 950 задерживаеться на пару недель.
    Конструкции чуток разняться,видимо по причине того что продукция разных фирм.
    Конкретно моя имеет толщину стенок около 0.5-0.7мм. Что видимо призван компенсировать замок с пятистороним запиранием и четыре внутрених петли.
    Два периметра уплотнителя.
    Внутри пены не заметно,есть только какие то картоные и металические ребра.Но глушит шум из подьезда лучше старой деревяной обшитой дополнительно рейкой.В качестве дополнительного сервиса- подсветка синим светодиодом в ручке и встроеный звонок.
    Понравилась работа замка-захлопнул,ручку вверх и дверь закрыта.Боялся что придеться по выходу возиться с ключом.
    Какие есть наработки и замечания по эксплатации аналогичных дверей?

Basil
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексейй
    Какие есть наработки и замечания по эксплатации аналогичных дверей?
    Хорошие добротные двери. Отлично выглядят. Устанавливают их реально очень быстро.
    У нас в доме много таких народ понаставил... Только, вот, защитные свойства "немного" подкачали...
    С сайта моего дома (надеюсь проблем с открытием картинок не будет):
    http://flyolic.spb.ru/bluebird/forum...id=102&count=y
    http://flyolic.spb.ru/bluebird/forum...id=100&count=y
    http://flyolic.spb.ru/bluebird/forum...&id=99&count=y
    http://flyolic.spb.ru/bluebird/forum...&id=97&count=y
    http://flyolic.spb.ru/bluebird/forum...&id=96&count=y

Тех, кто не успел двери поставить, вскрывали ещё проще - ломая/вырывая цилиндр, или вот так:
    http://flyolic.spb.ru/bluebird/forum...id=104&count=y

Алексейй
    Гость

По умолчанию 0

Фото конечно жуть.Но судя по синей защитной пленке издевались над дверью в лабораторных условиях.За обьективной статистикой похоже надо обращаться к участковому.
    Имею много примеров взломов гаражей,а там железо от 4мм и выше и уголки от 50 мм и выше.Только от путейской лапы /или как она правильно/спасения нет.А можно еще домкратом упереться в стену напротив и т.д.

Basil
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексейй
    Но судя по синей защитной пленке издевались над дверью в лабораторных условиях.
    В какой-то мере да, условия лабораторные - новый дом, на весь подъезд живет пара энтузиастов, которым жить больше негде...
    Защитную плёнку люди оставляют, поскольку ремонты собираются делать, а внешний вид портить не хочется.
    В моём подъезде вскрыто таким образом более десятка Форпостов, так что какая-никакая статистика есть... Т.о. эти двери воров не останавливают, а лишь задерживают на пару лишних минут.
    Более того, они могут и привлечь, поскольку "человек поставил дверь - значит есть что охранять, а значит есть чем поживиться"...
    Из квартиры соседей снизу (защищенной Форпостом) увели весь инструмент бригады работавшей там. Как думаете, какая дверь была поставлена на замену ? - правильно, тоже Форпост - их двери практически в день заказа поставить можно. Не сидеть же совсем без двери.
    Правда в течении недели был отгорожен кусок коридора и появилась вторая дополнительная дверь - надо будет сходить посмотреть какая.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Дааа, супергалерея!
    2Basil ЗачОт !!!

Kиpилл
    Гость

По умолчанию 0

У меня в доме была схожая ситуация, повскрывали все "Форпосты", шесть или семь штук , и покрали инструмент у рабочих. Мои рабочие еще радовались, что им повезло, что дверь "хозяин" нормальную поставил...недолго радовались - у них с-ли инструмент через балкон, в соседней квартире открыли опять же Форпост и через соседнюю лоджию перелезли и ко мне...

AHTOXA
    Гость

По умолчанию 0

Да, в новых домах их вскрывают за ночь штук по 20 легко и непринужденно.
    Вывод: если на вашем этаже никто не живет, то дверь, аналогичная Форпосту, не дверь вовсе. Если в квартире установлена сигнализация, то есть смысл поставить две двери с небольшим промежутком. При открывании первой двери (возможно Форпоста) будет срабатывать сигналка. Правда легче от этого вам не станет, ибо любят их вскрывать, а при срабатывании сигнализации вор убежит, но дверь на выброс...

Jeen
    Гость

По умолчанию 0

Гы-гы. Странная у Вас новостройка . В одном подъезде более 10 Фортпостов вскрыто! А я знаю не так много домов, где подъезды насчитывают более 70 квартир. С учетом того, что часть квартир обычно инвестиционные (десяток на подъезд в любой новостройке), то получается, что как минимум на трети квартир поставлены Форпосты .
    Я вот расскажу по своей новостройке (дом сдан год назад): дверей типа Форпост, Пан-пан и т.д. - единицы, существенно больше дорогих китайских (тыс. по 12-17) с более-менее толстыми стенками, остальное различные отечественные (значительно больше половины). Причем двери Романио продает комендант дома, а огромный салон-офис дверей Пан-пан прямо через дорогу .
    Еще с одним пунктом статистики неувязочка: в тех квартирах, где сейчас идут ремонты - 80% бригад живут на объектах и спят с инструментом в обнимку .
    Пока ни об одном случае вскрытия за год не слышал, кроме того как сами строители (обслуживающие дом) массово вскрывали двери, когда была крупная авария с отоплением. Но там в основном только изначальные фанерные двери повыбивали.

Jeen
    Гость

По умолчанию 0

2AHTOXA Лучше поставить Неман Н-7М, никто и пытаться не будет, тем более что китайские двери всех воришек на себя перетягивают.
    ИМХО, глупость. Хотя бы потому, что обеспеченные люди себе китайские двери редко ставят. А что красть у бедных? Я конечно понимаю, что по времени вскрытия они приближаются к обычным фанерным дверям, но смысл какой?
    ИМХО, китайские Форпосты и Пан-паны ставят люди с достатком ниже среднего (сужу по соседям в тем домам где родился и где сейчас квартиру снимаю), причем с одной целью - чтобы нельзя было плечом выбить какому нибудь нарику или другому отморозку, да и внешний вид был приятный. Причем эти дешевые китайцы идут на смену первому поколению дешевых российских дверей 90-х, с копеечными российскими и турецкими замками, обитых дермантином.

Да, и любой Неман довольно просто вскрыть в новостройке: соседи друг-друга еще толком не знают, постоянно где-то идет ремонт, поэтому никто не удивляется, что люди с болгаркой и кувалдой орудуют рядом с дверью . Хотя Форпост или Пан-пан я бы себе не поставил - их правда очень легко вскрыть с помощью фомки, или ножниц по металлу и отвертки.
    Последний раз редактировалось Иванов; 06.03.2007 в 14:22.

LMA
    Гость

По умолчанию 0

Есть еще китайские двери под брендом "Romanio". Те же яйца, только в профиль.
    И продаются там же, где и Форпосты. Смотрите в оба!

Jeen
    Гость

По умолчанию 0

Извиняюсь, если чем то обидел. Не хотел, честно.
    То, что я написал - это глубокое ИМХО, сделанное по моим дилетанским наблюдениям.
    На как известно, наблюдения у дилетантов со стороны и у профессионалов редко совпадают, а если и совпадают, то редко озвучиваются прилюдно.
    Ваши утверждения для меня прозвучали не убедительно, поэтому давайте останемся каждый при своем мнении.
    По поводу Неман а и новостроек. Могу заявить, что бетонную стену хорошей болгаркой по периметру двери можно распилить за 30 мин. Если дверь установлена на дюбеля и пену это займет не более 5-7 мин. Поэтому пытаться взломать именно Неман мне не нужно. Хотя за полчаса болгаркой можно таких вещей наделать с дверью...
    Последний раз редактировалось Иванов; 06.03.2007 в 14:23.

Jeen
    Гость

По умолчанию 0

2 Lma
    А мне Романио дорогие понравились - симпатичные и плечом не вышибить. Да и фомкой сложновато будет. Про ножницы по металлу вообще молчу...
    Вот если бы не отвратительные замки...

pro-fan
    Гость

По умолчанию 0

Воистину Россия - Страна ДУРАКОВ. Китайцам здесь раздолье...
    Вскрыли китайскую дверь за секунды, украли весь инструмент - дурак идет и покупает такую-же, потому,что быстро поставят.

Алексейй
    Гость

По умолчанию 0

Когда 10 лет назад сдавался мой дом также было масовое вскрытие дверей/простые фанерные,открывались от пинка/тащили линолеум ,смесители. Там фишка в том,что по уголовному кодексу за проникновение в жилую квартиру одна статья,а за проникновение в квартиру еще не имеющую хозяина/дом не сдан,прописка не оформлена/другая ,совсем хилая.
    Масовый взлом дверей остался гдето в году так в 95.Несколько колег и знакомых пострадали от этого. На даный момент народ процентов на 80 ,,метализировался,, процентов 15 поставили дополнительные коробки открывающиеся наружу и обшили фанерные двери рейкой.
    Замки на тех дверях по большей части ,,смешные,,
    Про вскрытие дверей несколько лет не слышу.
    За бедных-вьехавшие соседи замутили евроремонт по полной програме,месяц бригада работает.В масштабах нашего города это...да вроде как в 120 квартирном дому небедной организации это первый,,ремонт ,,такого масштаба.А дверь китайская.

Джордж
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Jeen
    Гы-гы. Странная у Вас новостройка . В одном подъезде более 10 Фортпостов вскрыто! А я знаю не так много домов, где подъезды насчитывают более 70 квартир. С учетом того, что часть квартир обычно инвестиционные (десяток на подъезд в любой новостройке), то получается, что как минимум на трети квартир поставлены Форпосты .
    Я вот расскажу по своей новостройке (дом сдан год назад): дверей типа Форпост, Пан-пан и т.д. - единицы, существенно больше дорогих китайских (тыс. по 12-17) с более-менее толстыми стенками, остальное различные отечественные (значительно больше половины). Причем двери Романио продает комендант дома, а огромный салон-офис дверей Пан-пан прямо через дорогу .
    Статистика приблизительно верна - у меня в подъезде панельной новостройки именно так и обстоят дела: не менее 20% - Китай. Дверей уровня СТАЛ, Неман , ДПЗ, ЗДИ, Легран - единицы. Остальные - простенькие двери более низкого класса, чем Легран и ЗДИ (типа "Профмастер", кустарные NoName и проч.)
    "Дорогие китайские" двери по сути своей ничем не отличаются от "недорогих китайских", кроме отделки, всяких там светодиодов, звонков и количества никудышных замков... И еще: никогда не понимал, зачем китайской двери 3 и даже 4(!) петли!!!
    Кстати, а "более-менее толстые стенки" - это сколько? 1,2мм? Поскольку на дверях, где пишут 1,2мм реально они ставят металл 0,8мм, то там, где они заявляют 2мм, больше 1,2мм ожидать от китайских дверей вряд ли приходится...
    Последний раз редактировалось Джордж; 24.05.2006 в 23:37.

Jeen
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Джордж
    Статистика приблизительно верна - у меня в подъезде панельной новостройки именно так и обстоят дела: не менее 20% - Китай. Дверей уровня СТАЛ, Неман , ДПЗ, ЗДИ, Легран - единицы. Остальные - простенькие двери более низкого класса, чем Легран и ЗДИ (типа "Профмастер", кустарные NoName и проч.)
    У меня монолит-кирпич, поэтому может и другая статистика. Про марки дверей ничего не скажу, т.к. в глаза бросаются только двери из "поднебесной". Причем своей типичностью .

И еще: никогда не понимал, зачем китайской двери 3 и даже 4(!) петли!!!
    А что тут непонятного?

Кстати, а "более-менее толстые стенки" - это сколько? 1,2мм?
    Без понятия, по крайней мере пальцами не продавливаются как на Форпосте и Панпане.

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

И еще: никогда не понимал, зачем китайской двери 3 и даже 4(!) петли!!! :d
    Скорее всего для увеличения жесткости крепления полотна, иначе его под собственной тяжестью перекосит.

Jeen
    Гость

По умолчанию 0

2 pro-fan

Для каждого покупателя существует свой товар. За дверьми типа китайских - будущее, правда довольно отдаленное. Думаю, лет через 20, после того как начнет нормально функционировать исполнительная власть, судебно-правовая система, нормальные страховые компании, то нынешним производителям дверей придется трансформироваться или в гигантов, которые будут штамповать на конвейере двери ничем не лучше китайских, или в небольшие ателье, где будут под заказ делать маленькое количество эксклюзивных дорогих дверей.
    Когда я бываю в Европе, то вижу там почему-то деревянные двери, или пластиковые. Вот дебилы то там живут . А еще они покупают дешевые китайские и турецкие товары в этих Европах, ну точно идиоты...

AHTOXA
    Гость

По умолчанию 0

Лучше поставить Неман Н-7М, никто и пытаться не будет, тем более что китайские двери всех воришек на себя перетягивают.
    Я, кстати, написал о китайских дверях, что "...легче от этого вам не станет, ибо любят их вскрывать...". Ну Н-7М это слишком круто, можно и чего попроще поставить-вариантов дверей, взломостойкость которых заметно выше китайских дверей, полно.

А я знаю не так много домов, где подъезды насчитывают более 70 квартир.
    Ну что же я могу поделать, что вы не так много таких домов знаете...?
    У нас в том подъезде, в котором дофига Форпостов вскрыли, больше 130 квартир. А это почти в два раза больше, чем в известных вам домах.
    Наверное еще спасибо надо сказать застройщику, который на каждом заселении говорил о надежности Форпостов (правда они говорили не столько о надежности самой двери, сколько о надежности компании, продающей вышеозначенные двери ).

Еще с одним пунктом статистики неувязочка: в тех квартирах, где сейчас идут ремонты - 80% бригад живут на объектах и спят с инструментом в обнимку .
    Пока ни об одном случае вскрытия за год не слышал...
    Ну, повезло вам. Может быть у вас дом огорожен, или охрана обеспечивается нормально. В любом случае, желаю вам, чтобы и дальше статистика вашего дома не нарушалась.

так как покупателей обманывают, не взирая на достаток. Они очень удивляются, когда им начинаешь рассказывать правду.
    Это действительно так. Когда нам застройщик на собрании втирал про Форпосты, люди с разным достатком были уверены, что Форпост вполне приличная дверь. Потом приходилось их переубеждать и рассказывать про отечественных производителей дверей.

Ну и напоследок:
    В нашем доме массовые вскрытия квартир были через небольшой промежуток времени после сдачи очереди. Тогда ремонтом немногие занимались и поэтому воры чувствовали себя вольготно. Насчет того, что нечего воровать, это так-воровали что придется. Основной акцент делался на электросчетчики и стройматериалы. Счетчики тырили во всех вскрытых квартирах. Среди вскрытых квартир не все были Форпосты, были и деревянные. Но Форпостов было за ночь вскрыто больше десяти-видать ворам доставляет удовольствие их вскрывать. В тот период более солидных дверей было мало (ввиду длительного времени извготовления), но все-таки с серьезными дверьми не возились. Отсюда я и сделал вывод, что Форпост ничуть не лучше штатной деревянной двери.
    Поскольку многие (причем в их числе есть люди весьма обеспеченные) у нас еще до сих пор не начали ремонты и не поменяли двери, пошла вторая волна грабежей электросчетчиков. Форпостов там замечено не было-только деревянные двери.

HRT
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Jeen
    По поводу Неман а и новостроек. Могу заявить, что бетонную стену хорошей болгаркой по периметру двери можно распилить за 30 мин. Если дверь установлена на дюбеля и пену это займет не более 5-7 мин. Поэтому пытаться взломать именно Неман мне не нужно. Хотя за полчаса болгаркой можно таких вещей наделать с дверью...
    Я бы с удовольствием посмотрел, как Вы пилите болгаркой бетонную стену. Но в комбинезоне, очках , респираторе и с расстояния. По тому что пробовал делать это САМ. И ещё- если рама смонтирована "на ушах" и на створке накладной замок- болгарка тихо курит в углу... у неё глубина реза- 65 мм. А Хилти DS-TS 5E мало кто может себе позволить.... да и монтируется она не полчаса.
    Дмитрий.Барнаул.