Сообщение от
Дохтур
Да нет, вовсе не думаю, что только замок обеспечивает стойкость, но хочется усложнить взломщикам по крайней мере один путь - замок. А стальная дверь хоть и старая, но покрепче многих новых.
Вот есть новая идея, расскажу вам, только пускай модераторы по ошибке не подумают, что это реклама.
Итак, нашел один сайт с неизвестным для меня новым украинским электромеханическим замком-невидимкой - "Филин".
Задал им вопрос по почте - где на вашем сайте можно публично обсудить возможности ваших замков?
Мне вежливо отписали, что такой возможности на сайте нет, и что "Все часто задаваемые вопросы, поступающие нам на электронную почту и по телефону, мы стараемся освещать на сайте".
Мне такое кулуарное освещение плюсов и минусов не понравилось. Сами понимаете, если человек не знаток, то ему на уши могут всякой лапши намотать, и разобраться ему будет трудно.
И совсем другое - обсуждение замковой продукции на форуме профессионалов, которые знают, какие вопросы нужно задавать, чтобы оценить достоинства и недостатки замков.
Итак, с вашего позволения я начну задавать разработчикам "ФИЛИН" свои новичковые вопросы, а вы меня поддержите своими профессиональными.
Если эта компания рискнет прийти к нам на ринг и выдержит такой публичный тест, значит, появится жится первый уровень доверия к ней.
Мой вопросы к разработчикам замков "Филин":
1. Практически все достойные сувальдные замки содержат 3 и более ригеля, ваши - всего лишь один, к тому же обычной толщины в 16 мм - почему?
2. Вытекает из первого: какова прочность этого единственного ригеля? (в тоннах, наверное)
3. Вызывает сомнение метод открытия-закрытия замка. Т.е. - один раз приложил ключ - открыл, еще раз приложил - закрыл, т.е. по принципу чет-нечет.
А если владелец случайно собьется в числе прикладываний и не заметит этого, и дверь вместо закрытой будет открытой, а он и знать не будет?
4. К вопросу 3: мог бы помочь индикатор состояния двери (скрытый от посторонних глаз), но такого в описании на ваши замки не обнаружилось.
5. Если дверь и рама металическая , то где размещать RFID-датчики? Достаточно ли будет для него просверлить в раме отверстие диаметром 5 мм?
6. Очень смутил абзац в разделе "Сервис" в описании на ваши замки:
"Осуществляем аварийное вскрытие дверей, в которые установлен замок-невидимка "Филин"
- это как, у вас есть инженерный код/ключ к замкам "Филин"???
7.И последнее, к замкам не относящеся: какой м... чудак сделал невозможным копирование текста на сайте?? Это пережитки прошлого тысячелетия, только ухудшающие пользование вашим сайтом и не дающее вам ничего!
8. И зачем было делать мерзское прыгающее динамическое меню? Очень неудобно пользоваться.
Ваш вебмастер отстал от жизни, найдите себе нового.
Итак, приглашаю к нам на завтра специалистов продукции "ФИЛИН".