+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 73

Тема: Надежный врезной замок с ИК-ключом

Дохтур
    Гость

По умолчанию 0

Видите, N2OB, вы ошиблись, компания не побоялась прийти на диспут, а это значит, что она уверена в своей продукции, и это приятно
    Во-вторых, приношу свои извинения за раздраженный тон относительно сайта, но он меня в самом деле достал - ведь нужно было копировать некоторые фразы с него, и поскольку это невозможно, приходилось набирать руками, это нонсенс. К тому же мое раздражение касалось не разработчиков продукции компании, а а бестолкового вебмастера, скорее всего, как это водится, наёмного.
    Поясню владельцам компании: чем лучше копируется и тиражируются контент сайта, тем лучше для него - он становится более упоминаемым в поисковиках, его понимают поисковые боты, а в результете о вашей продукции узнают намного больше потенциальных покупателей.

Теперь относительно замков.
    1. Согласен, если таких замков несколько, то лучше, но не всегда это возможно. Тем не менее вопрос - можно ли одним ключом управлять синхронно несколькими замками?
    2. Понятное дело, не согну и 15 мм, но для взлома используются какие-то более эффективные методы, чем гнутье руками? (которых я не знаю). Например, форумчане употребили термин "отжать".

3.4. Этот очень важный момент хочу и выяснить, и высказать свои соображения более детально.
    Исполняющее устройство ваших замков сделано реверсивным и симметричным - ригель тягается электромотором как в одну, так и в другую сторону.
    И это является, имхо, весьма уязвимым местом в надежности замков - стоит электронике ошибиться, и вместо закрытия получится открытие - заходи кто хочешь.
    На мой взгляд, куда надежнее ассиметричная схема с возвратной пружиной - замок открывается током, а закрывается пружиной.
    Но это, как понимаю, в "Филинах" использоваться уже не будет, поэтому сосредоточусь на том что есть.
    3.4.1. Скорее всего, в электронике "Филинов" используется программируемая однокристалка или что-то в этом роде, и мои дальнейшие рассуждения базируются на этом допущении.
    В этом случае состояние замка "открыто/закрыто" определяется состоянием ячейки в памяти однокристалки, т.е. нолик или единица.
    В таком случае любая внешняя помеха - удар молнии вблизи, треск электрошокера, неудачный перепад напряжения в сети (пусть даже есть аккумулятор, но помеха может пройти "поверх") и т.д. - может изменить состояние ячейки на противоположное, и замок откроет дверь.
    Отсюда вопрос: есть ли в программе однокристалки замка защита от подобных сбоев мажоритарным методом? Т.е. открывать дверь по состоянию не одной ячейки, а скажем, десяти, и принимать решение по открытию замка лишь в том случае, если все десять ячеек "проголосуют" за открытие, в противном случае - не менять состояние замка.
    Если эти десять ячеек расположить хаотически в разных местах памяти, то они будут реагировать на помехи независимо друг от друга, что еще больше повысит корректность функционирования замка.
    3.4.2. Есть ли в алгоритме замков периодический аппаратный сброс программы (защита от зависания)?
    3.4.3. И последнее: есть ли в алгоритме замков автоматическое закрытие по истечение небольшого времени, скажем, 20 сек?
    Во-первых, это помогло бы, если забывчивый владелец забыл закрыть замок, и он закрывался бы автоматически.
    Во-вторых, это также помогло бы, если бы замок случайно открылся при воздействии вышеупомянутых помех.

К искренним уважением к разработчикам "Филин", Дохтур.

PS. Меня всерьез заинтересовал этот замок, по сравнению с замками серии AB это шаг вперед.
    Но куплю его тогда, когда у меня будет более полная информация о его работе и сомнения развеются. Приеду к вам тогда, когда мои вопросы исчерпаются
    Господа форумчане, а вы что молчите, не задаете свои вопросы? Ведь вы профи, в отличие от меня.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Можно и так , посмотрим, что выйдет
    Последний раз редактировалось SAWWA; 03.10.2013 в 19:43.
    с уважением

Filin_Oleg
    Гость

По умолчанию 0

Добрый вечер.
    Цитата Сообщение от Дохтур Посмотреть сообщение
    Теперь относительно замков.
    1. Согласен, если таких замков несколько, то лучше, но не всегда это возможно. Тем не менее вопрос - можно ли одним ключом управлять синхронно несколькими замками?
    Да, конечно. Двумя исполнительными механизмами без проблем, а большим количеством при дополнительной доработке.

2. Понятное дело, не согну и 15 мм, но для взлома используются какие-то более эффективные методы, чем гнутье руками? (которых я не знаю). Например, форумчане употребили термин "отжать".
    Если замки расположены в разных местах двери, то «отжать» все сразу не получится, лучше тогда вынуть всю дверь вместе с коробкой.

3.4. Этот очень важный момент хочу и выяснить, и высказать свои соображения более детально.
    Исполняющее устройство ваших замков сделано реверсивным и симметричным - ригель тягается электромотором как в одну, так и в другую сторону.
    И это является, имхо, весьма уязвимым местом в надежности замков - стоит электронике ошибиться, и вместо закрытия получится открытие - заходи кто хочешь.
    На мой взгляд, куда надежнее ассиметричная схема с возвратной пружиной - замок открывается током, а закрывается пружиной.
    Но это, как понимаю, в "Филинах" использоваться уже не будет, поэтому сосредоточусь на том что есть.
    3.4.1. Скорее всего, в электронике "Филинов" используется программируемая однокристалка или что-то в этом роде, и мои дальнейшие рассуждения базируются на этом допущении.
    В этом случае состояние замка "открыто/закрыто" определяется состоянием ячейки в памяти однокристалки, т.е. нолик или единица.
    В таком случае любая внешняя помеха - удар молнии вблизи, треск электрошокера, неудачный перепад напряжения в сети (пусть даже есть аккумулятор, но помеха может пройти "поверх") и т.д. - может изменить состояние ячейки на противоположное, и замок откроет дверь.
    Отсюда вопрос: есть ли в программе однокристалки замка защита от подобных сбоев мажоритарным методом? Т.е. открывать дверь по состоянию не одной ячейки, а скажем, десяти, и принимать решение по открытию замка лишь в том случае, если все десять ячеек "проголосуют" за открытие, в противном случае - не менять состояние замка.
    Если эти десять ячеек расположить хаотически в разных местах памяти, то они будут реагировать на помехи независимо друг от друга, что еще больше повысит корректность функционирования замка.
    3.4.2. Есть ли в алгоритме замков периодический аппаратный сброс программы (защита от зависания)?
    Во-первых, однокристалки уже давно устарели, как вы выражаетесь прошлый век, и поэтому вопрос с зависанием не стоит. При грамотном проектировании схемотехники все нюансы с некорректной работой программы сведены к нулю.
    Во-вторых, замок не откроется из-за случайной помехи, которая может прийти извне, потому что, в проксимити брелоках и радиобрелоках используются специальная кодовая комбинация и ни одна помеха эту комбинацию имитировать не может.

3.4.3. И последнее: есть ли в алгоритме замков автоматическое закрытие по истечение небольшого времени, скажем, 20 сек?

Во-первых, это помогло бы, если забывчивый владелец забыл закрыть замок, и он закрывался бы автоматически.
    Во-вторых, это также помогло бы, если бы замок случайно открылся при воздействии вышеупомянутых помех.
    Это как? Замок должен каждые 20 сек. сам закрываться?
    Во всех замках серии «Филин» предусмотрено автоматическое закрытие замка при закрытии дверей. Для этого нужно подключить датчик закрытия двери. Это поможет забывчивым владельцам.

Дохтур
    Гость

По умолчанию 0

Во-вторых, замок не откроется из-за случайной помехи, которая может прийти извне,
    Извне понятно - надежная кодовая комбинация и все такое. Но я имел в виду другое - помеха по питанию и типа наводки на слаботочные цепи однокристалки или ПЛМ (не знаю, что у вас используется).
    Т.е., воздействие минуя проверки на кодовую комбинацию, а непосредственно на внутренние цепи электроники, могущие изменить состояние ячеек, отвечающих за состояние "открыто/закрыто".

Это как? Замок должен каждые 20 сек. сам закрываться?
    Ну где-то так, но более грамотно - закрывать каждые 20 секунд, если замок открыт. Ведь для дверей квартир состояние замка, закрытое по умолчанию - нормальное состояние, не так ли?

3. Возращаясь к вопросу 3: случаем, в "Филинах" нет звуковой индикации состояния замка?
    Т.е.: закрываешь дверь - один писк, открываешь - два писка.
    Было бы очень удобно, даже светодиод не нужен!

9. В описании на "Филин radio" есть параметр - "Система дистанционного радиоуправления позволяет закрывать/открывать замок на расстоянии до 5-10 м" - тут нет никакой опечатки?
    Может, все-таки здесь не метры, а сантиметры, иначе в радиусе в несколько метров может оказаться ноутбук хакеров-злоумышленников, ну и все такое.

10. Почему так мал ход ригеля - всего 20 мм?
    В бюджетных замках он составляет 30 мм, в брендовых - 40 мм.

11. Какое число кодовых комбинаций для варианта Proxi и Radio?

PS. Поскольку вы успешно парируете мои вопросы, пожалуй, я вам составляю невольную рекламу - претендую на скидку при покупке!

Filin_Oleg
    Гость

По умолчанию 0

Извне понятно - надежная кодовая комбинация и все такое. Но я имел в виду другое - помеха по питанию и типа наводки на слаботочные цепи однокристалки или ПЛМ (не знаю, что у вас используется).
    Т.е., воздействие минуя проверки на кодовую комбинацию, а непосредственно на внутренние цепи электроники, могущие изменить состояние ячеек, отвечающих за состояние "открыто/закрыто".
    Непосредственно на внутренние цепи электроники "извне" ничего не может сделать.

Ну где-то так, но более грамотно - закрывать каждые 20 секунд, если замок открыт. Ведь для дверей квартир состояние замка, закрытое по умолчанию - нормальное состояние, не так ли?
    В нашем замке таких задач не ставилось.

3. Возращаясь к вопросу 3: случаем, в "Филинах" нет звуковой индикации состояния замка?
    Т.е.: закрываешь дверь - один писк, открываешь - два писка.
    Было бы очень удобно, даже светодиод не нужен!
    Многим людям не нравятся лишние звуки. И я тоже так считаю. А в замке "Филин GSM" владелец может настроить замок так чтобы ему приходило смс сообщение о открытии или закрытии замка.

9. В описании на "Филин radio" есть параметр - "Система дистанционного радиоуправления позволяет закрывать/открывать замок на расстоянии до 5-10 м" - тут нет никакой опечатки?
    Может, все-таки здесь не метры, а сантиметры, иначе в радиусе в несколько метров может оказаться ноутбук хакеров-злоумышленников, ну и все такое.
    Опечатки нет. В наших замках используется алгоритм Keelog, который в принципе тоже можно расшифровать кодграбером, но место на ближайших этажах это же не автомобильная площадка на которой издалека просматривается хозяин только что оставивший машину. А если подходить к делу серьезно, то у нас в разработке радиобелок с диалоговым режимом. В этом случае перехват кода совершенно ничего не даст.

10. Почему так мал ход ригеля - всего 20 мм?
    В бюджетных замках он составляет 30 мм, в брендовых - 40 мм.
    Ход ригеля 20 мм обусловлен техническим техническим исполнением моторного механизма.

10. Какое число кодовых комбинаций для варианта Proxi и Radio?
    Для proximity 10 в 16 -ой степени, для radio - около 4 млрд.

PS. Поскольку вы успешно парируете мои вопросы, пожалуй, я вам составляю невольную рекламу - претендую на скидку при покупке!
    Да уж! Теперь я понял к чему вся эта писанина

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Добрый вечер. Тема начинает пахнуть "джинсой", надо бы учесть. А автор (очевидно уже) очень хочет такой замок, вне зависимости от советов. Все это утомляет, поэтому и ответов, Док, нет. Если так надо – не вопрос, устанавливайте. Он спасет от совсем уж одноклеточных нариков, без проблем. А возможные проблемы с электроникой вы компенсируете любовью к девайсу. Только о взломостойкости говорить не нужно.

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Напишу еще разок все мысли, раз уж Вы просите, Док, только в благодарность за то, что напомнили мне личным примером, что я тоже грешу графоманией, назойливостью и упертостью.

Пункт 1

В третий раз: думаю, что замок может быть лишь дополнением к традиционным (что нарисовано даже на первой странице сайта производителя).

Считаю, что совет, который дал SAWWA - отражает наилучший способ использования (сами знаете какого) замка.

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    если ставить электрозамок, то желательно спрятать ег в полости двери , например, как блокиратор одного из замков, девиатора, тяги, так сложнее найти и мастерам работа усложняется
    Он вполне мог бы быть электронной вариацией немановского блокиратора на базе замка Барьер-4, читните на сайте Немана.

Просьба к производителю: объясните, плиз, каким образом ваш замок можно использовать для обозначенных целей.

Пункт 2

Если уж использовать этот замок традиционным способом, то есть пара мыслей.
    Сабж заочно сравнивают с другими замками ТОЛЬКО с позиций ковыряния в скважине и прицельного сверления. Естественно все выглядит круто: у этого замка скважины нет и он стоит непонятно где. Но воры ломают двери разными способами. Думаю, мы сумеем тут набрать под две дюжины приемов. Ковыряние в замочной скважине (с вариациями на тему) и прицельное сверление - лишь несколько из них.

А еще есть разные силовые штуки. Опустим всякие там пиления, резки килечными ножами и болгарками т.п. Все может быть проще: банальный отжим (про дверь автора темы мы уже знаем) затолкать под ее полотно лом – без проблем. От лома вообще сложно защититься. Адекватная защита от лома начинается с дверей 3-4 класса взломостойкости. Замки должны быть соответствующие.
    У (сами знаете какого) замка есть сертификат?

Производитель пишет нам:

Цитата Сообщение от Filin_Oleg Посмотреть сообщение
    Если замки расположены в разных местах двери, то «отжать» все сразу не получится, лучше тогда вынуть всю дверь вместе с коробкой.
    Это адское лукавство. Ну давайте купим 5 замков и нашпигуем ими полотно. Или купим 10 замков и половину из них будем использовать как противосъемы и тяги. Отличная логика!

Я напоминаю: корпус замка выглядит так:

Тем, кому интересно – ссылка ни испытание украинских бронедверей на соответствие 4 классу. Вот как ломают двери воры.

http://masod.org/showthread.php?t=84

Вот похожее от Немана:

http://samara.dvery.eu/st1347.html

Вот последствия отжима, если не хочется по ссылкам ходить, на примере тяжелого многоригельника.

А что станет в таких условиях со слабоэрегированным ригельком трогательного мальчика-спальчика (сами знаете какого) замка?
    А понадобится ли хоть 10-я доля усилий, если там будет стоять сабжевый замок?

Вопрос к производителю: что должно обеспечить стойкость вашего замка к отжиму? Проводились ли испытания? Есть ли ссылки?

Дохтур
    Гость

По умолчанию 0

N2OB, конечно же, спасибо вам и другим знатокам, что уделили столько внимания моей теме и помогли мне в короткое время снять розовые очки.
    Но в тоже время ваши ответы снова ввергли меня в глубокое уныние (как и тогда, когда узнал, что невскрываемых замков оказывается не существует).
    Поскольку, невзирая на вашу терминологию и профессиональные сленги, догадался, что и замок Филин пришелся не по вкусу ни вам, ни другим знатокам замочного дела.
    Что же мы имеем в сухом остатке? На сегодняшний день получается, что ничего, и вопрос по прежнему открыт

PS. Просьба не обращать внимание на мою не слишком понравившуюся вам дверь, ok?
    Поменять я ее не могу, так давайте хотя бы подберем к ней замок, приближающийся к идеалу, хоть на душе будет немного спокойнее.

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

N2OB, конечно же, спасибо вам и другим знатокам, что уделили столько внимания моей теме и помогли мне в короткое время снять розовые очки.
    Но в тоже время ваши ответы снова ввергли меня в глубокое уныние (как и тогда, когда узнал, что невскрываемых замков оказывается не существует).
    Поскольку, невзирая на вашу терминологию и профессиональные сленги, догадался, что и замок Филин пришелся не по вкусу ни вам, ни другим знатокам замочного дела.
    Что же мы имеем в сухом остатке? На сегодняшний день получается, что ничего, и вопрос по прежнему открыт

PS. Просьба не обращать внимание на мою не слишком понравившуюся вам дверь, ok?
    Поменять я ее не могу, так давайте хотя бы подберем к ней замок, приближающийся к идеалу, хоть на душе будет немного спокойнее.
    Общий бюджет какой?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Замок 4-го класса взломостойкости обязан иметь вылет ригелей не менее 40мм , при моньажн замка реально из 20 мм в коробку будут входить не более 15..10 мм (с учётом особенностей монтажа) , что крайне снижает уровень безопасности двери , отжать такую задвижку не так уж и сложно
    с уважением

Дохтур
    Гость

По умолчанию 0

Прежде всего хочу поблагодарить Filin_Oleg, который представил здесь замки своей компании и любезно ответил на вопросы.
    Однако даже меня, новичка, весьма смущает малый ход ригеля Филинов.
    Хорошо, что у них есть умощненный 2-ригельный вариант, но все-таки 20 мм это стремно.

Поэтому "Филины" с повестки пока не снимаю, а пока просьба покритикивать, как вы это умеете , тоже невидимку - "Вепрь" от "Юни-Форт" http://www.unifort.ru/
    Верить безоговорочно всему, что написано на их сайте, наверное, нецелесообразно, и его подробное описание как замка на их сайте найти не удалось (инструкция не в счет), и этот замок понравился мне еще меньше.
    Но может, я ошибаюсь его в оценке, и надеюсь, вы меня поправите.

Бюджет - $300-400.

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Прежде всего хочу поблагодарить Filin_Oleg, который представил здесь замки своей компании и любезно ответил на вопросы.
    Да, Олегу спасибо, он был учтив и подробен там, где мог себе это позволить так, чтоб не оголить недостатки явно. Думаю, они успешнее будут продавать продукт свой, если перестанут позиционировать его неверно и вводить людей в заблуждение. Филин, думаю, можно успешно использовать в условиях, где исключен силовой взлом, а необходима лишь защелка с возможностью быстро ее открыть.
    Док, да, Вепрь стоит купить, он ведь «уникальный», его разработали 1.5 академика РАН, и !!! главное его свойство «Абсолютная невозможность взлома» (С)

Док, ну скажите, чем я так провинился перед Вами??? Почему я должен был узреть еще и Вепрь???
    ВСЕ, что есть на сайте - защелки, не замки (го*но и обман). Нет сертификатов на взломостойкость, выглядят жидко, в сертификатах соответствия один бред.

-число комбинаций (больше 1 млрд) - мало на что влияет, никто не будет ломать ваш замок подбором кода! В 1 млрд раз быстрее его отожмут!
    - испытания на стойкость к динамическим и статическим нагрузкам – просто издевательство:
    4900 Н это 500 килограммов!!! Они что, идиоты??? Удар боксера Кличко – 700 кг.
    Они блокиратор тяги продают за 25000!!!
    Это не замок, это Гербалайф и МММ.
    Зато (повторюсь), он «уникальный», его разработали 1.5 академика РАН, и !!! главное его свойство «Абсолютная невозможность взлома» (С)

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Док, хватит, я считаю, так подробно обсуждать пукалки эти. Вы достаточно узнали, чтобы оценить самостоятельно все дальнейшие варианты.
    Лучше пришлите фотки двери, опишите ее поточнее и получите окончательные рекомендации по нормальным замкам.
    В вашем бюджете можно уставиться замками обычными:
    у вас там какая-то китайщина (или что-то в этом роде) цилиндр овая с защелкой есть уже? Пусть стоит, а к ней:
    Креберос (308, 309 ) или какой-нить накладной Керберос, если не врезать;
    барьер-премьер, но с бронепластиной обязательно (врезной)
    Герда, как SAWWA советовал, или Барьер -4 (тоже накладные)

Дохтур
    Гость

По умолчанию 0

Хорошо, последую вашему совету - сфотографирую дверь и подробно ее опишу.
    А "оценить самостоятельно все дальнейшие варианты" увы, не в состоянии, хотя и провел достаточно времени на вашем сайте.
    Спасибо создателям этого замечательного сайта и его участникам - их полезность трудно пероценить

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Коллеги, данные запорные устройства, коими они и являются можно устанавливать в помещении под охраной либо в качестве блокиратора внутри двери, вылет ригеля 2О мм однозначно приговаривает данное изделие к гарантированному несоответствию 4-му классу. есть замки и более хилые в механическом плане, но они используются в качестве блокираторов и при повреждении замков всю дверь намертво клинит, предлагаемое выше решение для квартир неприменимо по моему мнению.
    с уважением

Дохтур
    Гость

По умолчанию 0

Да фото пока не дошел, но перечитывая тему, нахожусь шоке от узнанного
    Впервые приходя на этот форум, никогда бы не подумал, что мои обывательские познания о замках настолько далеки от реалий, как бессовестно обмнывают некоторые продавцы и насколько сложное и изощренное противоборство между конструкторами замков и взломщиками.
    Впечатление такое, что оно никогда не закончится. К тому же, судя по всему, традиционно побеждают последние.....

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Инженеры проектируют замки, а должны это делать ВЗЛОМЩИКИ, так получится более правильное решение.
    Да, в замочном мире есть
    1) производители выпускающие некие продукты, добросовестные и честные, но с низкой взломостойкостью
    2) производители без совести, выпускающие сознательно такое... жесть, обманывая потребителей
    3) производители, старающиеся делать взломостойкие продукты..
    Их всех объединяет одно все замки можно взломать вопрос за какое время и каким способом. Тут и проводится граница между хорошими и очень плохими замками
    с уважением

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

Да фото пока не дошел, но перечитывая тему, нахожусь шоке от узнанного
    Впервые приходя на этот форум, никогда бы не подумал, что мои обывательские познания о замках настолько далеки от реалий, как бессовестно обмнывают некоторые продавцы и насколько сложное и изощренное противоборство между конструкторами замков и взломщиками.
    Впечатление такое, что оно никогда не закончится. К тому же, судя по всему, традиционно побеждают последние.....
    Док, я посеял ссылку, но если погуглить, найдете без проблем, Вам сгодится для расширения горизонтов: Неман не так давно испытывал свою топовую модель на выдавливание, дверь сдалась на !!! 10 тоннах! Поищите А то Вам там обещали, что 4900 Н это круто 10 тонн это почти 100 000 Н )))

N2OB
    Гость

По умолчанию 0

SAWWA, есть трагедия, кстати, по поводу Герды. В стандартной комплектации (без длинных ключей и т.п.) ее не поставить на полотно толще 45 мм, а с длинными ключами нигде не находил.
    Я погуглил про Герду в сети, успел полюбить, даже вычитал как ее православно поставить на болты, стал обзванивать магазины, выяснять детали и такое расстройство

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Герда ставится и в полотно больше 60 мм, даже с применением стандартных ключей, всё упирается в использование специального стакана в районе скважины, утапливающегося в полотно; а также применение специальной пластины с торца, в которой вырезаны отверстия для ригелей, в таком случае Герду действительно сложно отжать и отодрать от полотна
    с уважением

+ Ответить в теме