+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Помогите срочно. Замок Kale или нет?

vansewitch
    Гость

По умолчанию Помогите срочно. Замок Kale или нет?

Всем добрый вечер пожалуйста подскажите , это Kale или нет? Просто по имеющейся у меня информации у замков Kale на панели где ригели располагаются написано "kale" внутри прямоугольника сжатого сверху и снизу к центру. а что тогда это?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

характер данного фото напоминает старый способ получения информации..
    радует одно: За приготовление к преступлению не назначается смертная казнь или пожизненное лишение свободы.

"Уголовный кодекс РФ в ч. 1 ст. 30 признаёт приготовлением к преступлению приискание, изготовление или приспособление средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч. 1 ст. 30 УК).

Уголовно-правовая квалификация приготовления осуществляется со ссылкой на ч. 1 ст. 30 УК РФ.

Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлению. Срок или размер наказания за приготовление к преступлению не может превышать половины максимального срока или размера наказания за оконченное преступление, что соответствует распространённой (хотя и не общепринятой в законодательстве стран мира практике снижения ответственности за приготовление к преступлению по сравнению с оконченным преступлением). "
    с уважением

Эксперт

По умолчанию 0

Браво. Админ - ip vansewitch и заявление в УВД.

vansewitch
    Гость

По умолчанию 0

Эм. я конечно всё понимаю, Только вот что - мне вчера поставили дверь, пока я был на работе, мама следила за качеством выполненных работ. Когда приехал был неприятно удивлен что дверь сквозит из всех уплотнителей и щелей и + замок не Kale . Так что причем тут Увд? Характер фото? 0_o omg - у меня телефон и фотик со вспышкой - как отфоткать отпечаток логотипа фирмы, если панель зеркальная? вот и сделал как раньше с монеток рисунок переводили. Так что? за что браво админу?

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Логотип явно не фирмы Kale . Только какая разница KALE или не Kale ? Думаю взломостойкость замков в любом случае низкая.
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

vansewitch
    Гость

По умолчанию 0

Какая разница? замок поставили не по договору. + поставили не ту личину, поэтому и стал писать. Я думал мало ли может Kale логотип поменяли.Спасибо за ответы!!!

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Блин, ну почему все Москвичи называют цилиндровый механизм (цилиндр) словом "личинка"
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Эксперт

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Oleg_V Посмотреть сообщение
    Блин, ну почему все Москвичи называют цилиндровый механизм (цилиндр) словом "личинка"
    Потому что замок - это весь механизм. А его сменный элемент вполне себе логично назвать личинкой. А цилиндр на голове носят или вычерчивают. Мы же поребриком и булкой не возмущаемся?

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Trezor Посмотреть сообщение
    .... А его сменный элемент вполне себе логично назвать личинкой...
    Бррр... Вы меня пугаете. А недавно рассказывали про Европейский стандарт EN 1627:2011
    Специалист должен разговаривать на языке общепринятом, на языке стандартов.
    Там за Вас уже давно все придумали, осталось только прочитать, например: ГОСТ 5089-2003
    А личинка — фаза жизненного цикла ряда животных... В стандартах на замки и двери не встречается
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Эксперт

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Oleg_V Посмотреть сообщение
    Бррр... Вы меня пугаете. А недавно рассказывали про Европейский стандарт EN 1627:2011
    Специалист должен разговаривать на языке общепринятом, на языке стандартов.
    Там за Вас уже давно все придумали, осталось только прочитать, например: ГОСТ 5089-2003
    А личинка — фаза жизненного цикла ряда животных... В стандартах на замки и двери не встречается
    Только давайте не будем передёргивать. Термин личинка применил начавший эту тему покупатель. Вы, считая себя профессионалом, должны были понять, о чём говорит потребитель. Вместо этого, по-питерски неполиткорректно, начали раздувать тему лексических межтерриториальных расхождений. Формирование терминов и определений в стандарте датированном 2003 годом конечно актуально, особенно на фоне сложившихся десятилетиями стереотипов. По всей видимости термину "засов" вместо десятилетия до выхода этого стандарта применяемого в профессиональной среде термина "ригель" мы должны быть обязаны "Министерство экологии, строительства и развития территорий Республики Молдова" как одному из авторов?

А про жизненную фазу животных видимо из википедии списали? Там ещё деревня в Белоруссии с таким же именем есть. А если Вы удосужитесь открыть толковый словарь Ушакова (не знаю как у Вас в Питере, но в Московских школах он был основным толковым словарём русского языка), то к удивлению для себя найдёте там и техническую трактовку этого термина.

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Trezor Посмотреть сообщение
    А если Вы удосужитесь открыть толковый словарь Ушакова, то к удивлению для себя найдёте там и техническую трактовку этого термина.
    Я смотрю Вы "чистый теоретик", а еще и на словари ссылаетесь. Где Вы у Ушакова нашли, что он цилиндровый механизм "личинкой" называет. Я уже понимаю, с Вами спорить бесполезно, работаете дальше с "личиной".
    С уважением,
    Олег
    +7(812)648-83-09
    mail@locks.ru
    www.locks.ru

Эксперт

По умолчанию 0

А Вы, как вижу, специалист по передёргиванию. Читайте тексты внимательно и целиком.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

ребята, давайте жить дружно, а термины типа "личинка, личина, бабочка, гусеница.." и т.д... это не совсем правильно, своего рода жаргонизмы
    с уважением

Эксперт

По умолчанию 0

Профессионал ОБЯЗАН понимать, что имеет в виду рядовой потребитель.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 24.01.2013 в 13:16.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

рядовой потребитель - как средняя температура в больнице - 20 градусов ( в морге в т.ч. и больнице)
    + сюда приходят вменяемые уважаемые граждане и иные категории - одна с мелко уголовными наклонностями, другая просто - это иные.. всех надо выслушать и совет дать соответствующий
    с уважением

+ Ответить в теме