День добрый.
Переезжаю в новую квартиру, встал вопрос выбора входной стальной двери. После посещения местных строймагов понял что выбора в нашем захолустье (Казахстан, г. Усть-Каменогорск) нема
Есть Торекс, Эльбор , Барнаульские и новосибирские двери и, конечно, куча китая.
После лазания по инету, решил заказать дверь у наших местных умельцев: http://brazer.kazprom.net, остановился на: Металлическая дверь «Элит».
Немного смущает толщина 90 мм, т.к. я хочу поставить замки Kerberos 111.21. 309 /5/1 и Kerberos 111.21. 316 /5/1, а они вроде как устанавливаются на дверь до 75 мм? или все же можно поставить на 90 мм? при условии комплектации замков длинными ключами 211.00.01, 105мм?
толщина нужна 90 мм т.к. в доме 2 собаки нервно реагирующие на происходящее на лестничной площадке. Или все таки 60 мм будет достаточно для нормальной шумоизоляции, если учесть что еще и вторая дверь будет, обычная МДФ?
Собственно вопрос, что мне необходимо предусмотреть в моем заказе двери? Для себя я отметил следующие пожелания к двери:
1. Цельногнутый короб
2. Противосъемные штыри или противовзломный лабиринт (если возможно)
3. Наличие ребер жесткости
4. Качественный утеплитель (утеплитель является ли и шумоизолятором?) + уплотнитель
5. Замки Kerberos 111.21. 309 /5/1 и Kerberos 111.21. 316 /5/1
6. Защита замковой зоны (желательно отдельный короб для замков?)
Прошу посоветовать, что еще необходимо учесть?
Уважаемый Олег,
спасибо за ответ, а имеет ли смысл ставить два сувальдника на дверь? я думаю достаточно будет и 309 для нашего захолустья-то... Вот только как вопрос с защелкой решать, может просто засовом обойтись с внутренней стороны?
засов и не один, один снизу, другой сверху, расстояние между засовами 70-80 см,
это если есть риск взлома ломами и кувалдами,
внешний лист от 3 мм толщины,
рёбра жесткости несомненно, каждые 20 см ,
можно поперёк массивной рамы двери
рама двери из уголка или швеллера потолще, правильно, замок в монтажный карман
коробка из массивного швеллера, уголка, тавра, область захода ригелей дополнительно укрепляем сталью...
замок 309 -й желательно оснащать тягами.
с уважением
если попроще
img014.jpg
с уважением
Спасибо! буду кумекать )
Уважаемый SAWWA, получается замок в карман нужен вкладной а не врезной?
Привет! Есть варианты замков во вкладном исполнении,они отличаются отсутствием длинной торцевой планки,во всем остальном повторяют врезные. Это обусловлено особенностями их установки. Такого рода исполнение и установка замков в двери при правильной установке прилично усложняет грубыеметоды взлома
комплектация без торцевой планки для дверников, можно сделав карман несколько шире по длинне торцевой планки, главное закрепить замок за все штатные отверстия, предусмотренные призводителем
с уважением
При наличии некоторой смекалки и не только, можно ориентироваться и на флагманы отечественного дверестроения
ch-n15b..jpegновый-6.jpgновый-5fg.jpgновыйdfd3.jpgновый-1ffd.jpgновый-3jhhg.jpgновый-4hbjh.jpgchn7v..jpegновыйmn2.jpgновый-1gfg.jpgchn11_1..jpegновый-2fg.jpg
с уважением