+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Как сделать систему предупреждения ОВО о вскрытия замка, а не двери?

palych70
    Гость

По умолчанию Как сделать систему предупреждения ОВО о вскрытия замка, а не двери?

Почитал про замок Скат-Питон. Идея о раннем предупреждении понравилась. Очень жаль, что наличие геркона в ригелях не стало стандартом де-факто.
    Появился ряд вопросов (все вопросы следует рассматривать в привязке с задачей постановки всего этого хозяйства на ПЦН ОВО Москвы):

1. Как оптимально сделать так, чтобы сигнализация срабатывала при перепиливании ригелей любого замка (а не только Скат'a). У меня пока есть только одна идея, которую я подглядел в университете: в зоне притвора (ну, или как она там правильно называется) змейкой наклеить проволоку. Чтобы добриться до ригелей нужно перепилить полотно двери в зоне притвора, разрыв проволоки - срабатывание сигнализации.

2. Как оптимально сделать так, чтобы сигнализация срабатывала при открывании ригелей любого замка (а не только Скат'a). Сразу объясню почему: допустим, у меня два замка, один под сигнализацией, второй нет. Вор об этом узнал. Сперва он вскроет замок не под сигнализацией, потом уже под сигнализацией, быстро воёдет, схватит что-нибудь дорогое и также быстро уйдёт. С московскими пробками нет гарантии, что наряд приедет через 3 мин.
    У меня пока есть только одна идея, которую я подглядел в одной теме: в раму двери (точнее, в отверстие для одного ригеля каждого замка) вставляется геркон, а к одному ригелю каждого замка прикрепляется магнит. Таким образом, с какого бы замка вор не начал, наряд выедет на место до начала открытия второго замка.

3. Как оптимально сделать так, чтобы сигнализация срабатывала при открывании попытке вскрыть любой замок в обход ключевого отверстия. Можно опять же прикрепить проволоку змейкой на внутренней стороне листа в районе замка. Работу болгарки такая конструкция точно обнаружит, а вот сверла только если змейку сделать достаточно частой.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

если серьёзно, то перепиливание ригелей при использовании стальной двери это довольно экзотичный метод, подразумевающий применение в большой массе довольно шумного инструмента. Практика реальных взломов показывает проще взломать дверь методом отжима или высверлить стойку хвостовика, чем пилить ригеля, конечно есть бензорез , то воздействие такого рода сопряжено с приличным шумом, особенно в многоквартирном доме

есть вариант защиты при использовании сигнализации,это 2 двери, после взлома первой происходит сработка, за период во время взлома 2-й приезжает охрана, у нас в Питере люди делают.
    с уважением

palych70
    Гость

По умолчанию 0

Ну, две двери - это понятно. Но вторую то не поставить такой мощной, как и первую. Плюс, далеко не у всех достаточно широкие проёмы. У меня, к примеру, проём 25 см. с одной стороны и 20 см с другой. Сейчас стоит китайская дверь, которую я поставлю второй (она открывается во-внутрь). Но пока я не знаю, хватит ли ей (китайской двери) места (хоть ручки у внешней и внутренней двери и будут с разных сторон).

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

реально можно установить датчики в полотне двери, срабатывающие на вибрацию,

в банковских дверях применяются защиты в виде пластин из калёного стекла, которые используются для временной фиксации блокираторов, любая попытка приводит заклиниванию двери

ясно, что в данной ситуации необходима сигнализация, срабатывающая при попытке повреждения полотна двери. Учитываем, что диаметр сверла от 5 мм, толщина зоны реза абразивным инструментом от 5-10 мм

реально проще поставить простенькую дверь первой, её открыть несложно, а вот вторую - повышенной взломостойкости типа Н-11, изделия от Бастион с наибольшим количеством стали и бетона, такое решение будет близко к 100 % в плане защиты от взлома, по крайней мере от лиц не проводящих преступные приготовления
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от palych70 Посмотреть сообщение
    Ну, две двери - это понятно. Но вторую то не поставить такой мощной, как и первую. Плюс, далеко не у всех достаточно широкие проёмы. У меня, к примеру, проём 25 см. с одной стороны и 20 см с другой. Сейчас стоит китайская дверь, которую я поставлю второй (она открывается во-внутрь). Но пока я не знаю, хватит ли ей (китайской двери) места (хоть ручки у внешней и внутренней двери и будут с разных сторон).
    лучше всего снаружи дверь проще, т.к. второй двери необходимо сдерживать натиск злоумышленников до приезда охраны.
    есть вариант накладных исполнений коробки и двери, специально для таких случаев. Помнится Неман , да и Бастион делали подобного рода конструкции
    с уважением

palych70
    Гость

По умолчанию 0

Я не хочу, чтобы мощная дверь открывалась во-внутрь.

Старожил

По умолчанию 0

Можно сыграть на том, что замки взламываются долго, дольше 1 минуты. Я говорю о хороших замках.
    Я думал о такой сигнализации:
    У одного замка два ригеля давят на две пружины, замыкая контакт. Ригеля и замок железные, поэтому ток переходит от одной пружины к другой. Когда замок открывается, ток не может перетекать от одной пружины к другой. Обычно делают по-другому: один геркон на двери, второй геркон на раме. А в моем случае не нужно переделок для двери и замка. Доработать нужно только те отверстия, куда входят ригеля.
    Так вот, допустим, вор взломал один замок. Пускай, он даже открыл его отмычка ми, без повреждений. Хорошо, тогда засекаем таймер на 60 секунд. Если не открыть второй замок и не отключить сигнализацию в квартире, то выезжает наряд милиции. За 1 минуту второй замок не вскрыть. Значит, вор не отключит сигнализацию. А пока он будет копаться со вторым замком, наряд милиции едет к объекту.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Как вариант можно по сценарию Васи, пружина–ригель, контакт замыкается, главное, что не определишь при взломе, что имеется такая система контроля...
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от palych70 Посмотреть сообщение
    Почитал про замок Скат-Питон. Идея о раннем предупреждении понравилась. Очень жаль, что наличие геркона в ригелях не стало стандартом де-факто.
    Появился ряд вопросов (все вопросы следует рассматривать в привязке с задачей постановки всего этого хозяйства на ПЦН ОВО Москвы):

1. Как оптимально сделать так, чтобы сигнализация срабатывала при перепиливании ригелей любого замка (а не только Скат'a). У меня пока есть только одна идея, которую я подглядел в университете: в зоне притвора (ну, или как она там правильно называется) змейкой наклеить проволоку. Чтобы добриться до ригелей нужно перепилить полотно двери в зоне притвора, разрыв проволоки - срабатывание сигнализации.

2. Как оптимально сделать так, чтобы сигнализация срабатывала при открывании ригелей любого замка (а не только Скат'a). Сразу объясню почему: допустим, у меня два замка, один под сигнализацией, второй нет. Вор об этом узнал. Сперва он вскроет замок не под сигнализацией, потом уже под сигнализацией, быстро воёдет, схватит что-нибудь дорогое и также быстро уйдёт. С московскими пробками нет гарантии, что наряд приедет через 3 мин.
    У меня пока есть только одна идея, которую я подглядел в одной теме: в раму двери (точнее, в отверстие для одного ригеля каждого замка) вставляется геркон, а к одному ригелю каждого замка прикрепляется магнит. Таким образом, с какого бы замка вор не начал, наряд выедет на место до начала открытия второго замка.

3. Как оптимально сделать так, чтобы сигнализация срабатывала при открывании попытке вскрыть любой замок в обход ключевого отверстия. Можно опять же прикрепить проволоку змейкой на внутренней стороне листа в районе замка. Работу болгарки такая конструкция точно обнаружит, а вот сверла только если змейку сделать достаточно частой.
    если укреплять проволку в районе замка, то лучше всего приклеить располагая её витками плотно, дабы не было ни одного уязвимого места, куда может пройти сверло, площадь данной сенсорной пластины может быть несколько больше размеров замков, можно на один кусок пластика наклеить эти провода и закрыть вторым, так крепить внутри двери будет проще

правда скорее всего будет следующее: милиция если узнает, что дверь только пытаются открыть, не приедет, вот когда первую открывает вор, то это состав преступления, за которое можно и оформить посерьёзнее.
    скорее всего на подобное могут согласиться частные охранные фирмы
    с уважением

Старожил

По умолчанию 0

Чего? Если один замок раскурочен, но дверь не открыта, то это не состав преступления?!
    70% частных охранных фирм ставят GSM сигнализацию, но она элементарно глушится.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

довольно неплохо удавалось глушить сигнал GSM в радиусе 5 метров, это из собственного опыта, так что лучше проводной системы передачи пока не придумано
    с уважением

+ Ответить в теме