А в каком городе мы находимся?
Привет, господа и дамы!
Первый раз в свои 34 делаю ремонт в полностью своей квартире. Ко всему отношусь трепетно, но без истерик. В вопросе выбора двери столкнулся с тем, что ну просто не могу разобраться с маркой двери и замков - ну не технарь я, тяжело мне.
Помогите, пожалуйста:
1. Бюджет двери - до 30 000 р. с установкой
2. Размер стандартный 88 * 205 см
3. Замки - обязательно сувальдный в паре с цилиндр овым, хотелось бы хорошие, типа чиза
4. Класс взломостойкости двери - не ниже 3, замков отдельно - 4 на сувальдный и 3 на цилиндр ...
В дискуссию вступить могу, но буду выглядеть бледно, не смогу поддерживать ее на нужном уровне.... Поэтому прошу просто накидать список моделей с краткими комментариями!
Заранее спасибо!
Такая помощь потом обязательно вернется!
с уважением, Дима.
А в каком городе мы находимся?
с уважением
замки типа Чиза и Моттура принципиально как по взломостойкости и цене нереально рекомендовать для комплектации. Про цилиндр овые замки что можно сказать, сетевые зазывалы активно продвигают такого рода механизмы, приписывая мифические характеристики, на самом же деле правда такова - это способ обмануть потребителя и много раз.. да и ворам всегда проще быстро сломать замок, в случае с цилиндр овым так проще... тем более в Вашем бюджете, Дмитрий, 30000 т.р. это выйдут только замки , а вот за дверь и установку, - отдельно, если же в бюджет необходимо вписаться и решительно необходим цилиндр овый замок, то скрипя зубами можно установить Барьер 4, Герду титан,хоть ломать дольше времени будут, по чистому минут 5-10 займёт у парней с викизамки орг и взлом инфо, в качстве сувальдного тут выбор невелик - Керберос 306 , 309 .. выбрал бы сам 309 ,
по дверям, если необходим бюджет . то Эльбор дверки делает, на бумажку с названием "сертификат " лучше внимания не обращать.
дверь Эльбор можно оснастить своим замком дополнительно, так улучшится уровень взломостойкости....
с уважением
"Класс взломостойкости двери - не ниже 3, замков отдельно - 4 на сувальдный и 3 на цилиндр ... "
в таком ценовом сегменте за 30 т . руб это как Верту китайский, за 3000 руб , а оригинал -за 300 000 .. реально
за такие деньги нет решений по взломостойкости, однозначно, поверьте.
3-й класс это оочень серьёзно
с уважением
foto_foto_177.jpg
foto_foto_187.jpg
foto_foto_195.jpg
foto_foto_176.jpg
012_rezka_bolg.jpg
IMG_3046-1.JPG
big_2010_02_11_18_48_18622002.jpg
0_49fdc_946ca9f8_L.jpg
IMG_3032-1.JPG
двери 3-го класса
и испытания..
Производства Неман и Бастион, ценник более 100 000 руб..
DSCF9986.JPG
0_1672d0_246ade28_XXL.jpg
а вот около 5-го
и вроде 2-го
0_17877c_6db5ae6a_XXL.jpg
ну есть и 4-го класса из Китая, за 5000 руб
9075_b.jpg9067_b.jpg
открываются консервной открывашкой
с уважением
До 30 т.р. - это бюджетная дверь, общего назначения и ни как не взломостойкая.
По замкам калькуляция по минимуму (цены для ориентира, естественно они могут отличаться у разных продавцов):
1. Керберос 306 (или 006 ) - 3200 руб.
2. Чиза революшин (под цилиндр с шестереночной передачей, не надо будет защищать сам исполнительный механизм) - 4500 руб. + броненакладка Дисек либо китайская - 800 руб., ручка - 500-700 руб.+ цилиндр 4500 руб. Цилиндры, которые не открываются за несколько секунд начинаются от 4500 руб. ( Cisa AP3, RS3, KABA , EVVA, Abloy ).
Далее. За установку каждого замка возьмут еще 1000 руб, а если купите замки у производителя двери, то на 1000 они и будут дороже.
Итого по замкам = 17000 руб.
На дверь осталось 13000 руб. За эти деньги можно взять только самую простую двухлистовую дверь, даже на отделку панелью МДФ не останется.
С уважением, Павел.
Спасибо за ответы и ликбез! (привет земляку, я сам коренной петербуржец)
В общем-то уже понял и про бюджет и про реалии... Выбираю скорее интуитивно, есть несколько вариантов. Не могли бы прокомментировать мой предполагаемый выбор и, возможно поправить меня из ассортимента тех сайтов, на которых этот выбор делаю:
Двери "Стал", www.****.ru, например http://www.****.ru/c_stal55.php (это пожалуй единственная на 37-40 тыр. (ага, бюджет растет потихоньку) - какими замками можно доукомплектовать если те, что указаны - дрянь? на что заменить цилиндр и надо ли?
Двери "Гардиан", www.guardian-m.ru, http://www.guardian-m.ru/stalnye-dve...ml#block_ds_3u - серию DS3У (правда не понятно, какими замками она комплектуется), какие замки выбрать?
Заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Oleg_V; 24.01.2012 в 00:27.
Павел, Вам также большое спасибо за ответ, и также привет как земляку Не могли бы ответить на вопрос, который я задал модератору выше.... Два мнения всегда лучше... Заранее спасибо!
В общем-то уже понял и про бюджет и про реалии... Выбираю скорее интуитивно, есть несколько вариантов. Не могли бы прокомментировать мой предполагаемый выбор и, возможно поправить меня из ассортимента тех сайтов, на которых этот выбор делаю:
Двери "Стал", www.****.ru, например http://www.****.ru/c_stal55.php (это пожалуй единственная на 37-40 тыр. (ага, бюджет растет потихоньку) - какими замками можно доукомплектовать если те, что указаны - дрянь? на что заменить цилиндр и надо ли?
Двери "Гардиан", www.guardian-m.ru, http://www.guardian-m.ru/stalnye-dve...ml#block_ds_3u - серию DS3У (правда не понятно, какими замками она комплектуется), какие замки выбрать?
Заранее спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось Oleg_V; 24.01.2012 в 00:27.
Обязательно прочитайте:
http://www.zamkidveri.com/forum/cont...?r=152-door.ru
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Указанный по ссылке продукт от Стал не стал бы ставить себе,
"Двери "Стал", www.****.ru, например http://www.****.ru/c_stal55.php (это пожалуй единственная на 37-40 тыр. (ага, бюджет растет потихоньку) - какими замками можно доукомплектовать если те, что указаны - дрянь? на что заменить цилиндр и надо ли?
" при правильной комплектации указанный продукт станет дороже 45-50 тыс,
если Вы из СПб, то можете зайти в Петерключ
Михайловский пер. 7Б
Часы работы магазина:
пн-пт 10.00-18.00
сб, вс - выходной
Телефон:
+7 812 252-02-41
24 часа:
+7 812 715-44-41
там присмотреть и подобрать можно будет
с уважением
Олег!
Спасибо - в какой же мы гнусной стране живем. Никто не хочет делать ничего качественно. Времянщики....
Может быть что-то посоветуете? Ведь, очевидно, что эту дверь (из теста) можно было сделать хорошо, просто никто не захотел заморачиваться...
Может быть все же кто-то относится к работе по-другому?
:-(((((
Да нет, я писал ранее - я сейчас живу в Москве, просто вырос в Питере, это родной город... Так что зайти в магазин в Питере куда-либо смогу не скоро. Про "Стал" Олег, здесь же, уже просветил меня. Ни в коем случае не буду брать, ведь Стал-60 мне сегодня описывали как супердверь за 40 тыр...
Так что буду и дальше "терзать" форумчан.... В смысле - просьбами советов....
Дима.
Просто при выборе дверей не доверяете рекламным плакатам, а сами посмотрите конструкцию дверей, их качество изготовления.
Особое внимание обратите на замки.
http://www.locks.su/test/test_full.asp
Давно работаем с компанией НЕМАН http://zavod-neman.ru/ - здесь серьезный подход к взломостойкости.
Еще обратите внимание на двери попроще: Гардиан с замком КЕРБЕРОС http://www.guardian-m.ru/zamki-i-fur...object-78.html
С уважением,
Олег
+7(812)648-83-09
mail@locks.ru
www.locks.ru
Привет, земляк
Про замки с ценами я писал выше не просто так, а именно потому, что это наиболее оптимальный вариант по соотношению цена-качество с учетом вашего пожелания (два замка, сувальдный+цилиндровый). Т.ч. присмотритесь к этому варианту внимательнее.
По двери. Дверь общего назначения (не надо пугаться этого словосочетания) я бы разделил на две категории:
1. Заводского изготовления.
2. "Кустарного".
Заводского изготовления подразумевается, что имеются большие производственные площади, промышленное оборудование (гибочное, сварочное, прессы, гильотина и т.д.), специалисты, лицензии и сертификаты на продукцию.
Таких немного. Из известных: "Неман", "Гардиан", "Эльбор".
Взломостойкие двери делают, насколько мне известно, Неман и Гардиан . Они имеют соответствующие сертификаты, подтверждающие взломостойкость их дверей.
Обычная дверь "общего назначения" без замков стоит примерно 12000 руб (это уже с дилерской накруткой), за эти деньги вы получаете двухлистовую дверь, толщина металла 1,5-1,8 мм, внутри одно-два ребра жесткости, штырьковые противосъемы, утеплитель минвата, уплотнитель резиновый два контура, порошковая покраска. Дополнительно отделка панель МДФ около 2500 руб. Плюс ваши замки - вот такой ценовой расклад.
Двери "кустарного" производства. Их миллион производителей, от штучного производства на коленке в гараже, до почти промышленного. Но как правило эти фирмы экономят на всем, на оборудовании, на специалистах, от этого страдает качество их продукции. Знаю одну фирму, где в ангаре делают огромное количество дверей в месяц, пол земляной, освещения почти нет, весь труд ручной, работают "узбеки" и качество соответствующее.
За те деньги, что вы готовы потратить, я бы присмотрелся к Гардиан , вот только не знаю, готовы ли они поставить замки по вашему желанию.
Сэкономить можно на замке, убрав цилиндр овый замок, просто его сложнее защитить (а соответственно дороже) по сравнению с сувальдным. Для безопасности достаточно и одного хорошего Кербероса.
С уважением, Павел.
За тысячу долларов есть дверь третьего класса. Это банковская дверь фирмы Галиксон. Только попросите поменять на ней замки Эльбор на что-то другое. А то они часто клинят.
Банковская дверь - она задумывалась не для домашнего использования. Там нет никакой звуко- и теплоизоляции. Поэтому придется ставить вторую дверь, может, даже комнатную.
Дверь, когда сертифицируется на класс взломостойкости, она проходит испытания в комплексе с замками и сертификат дают на дверь с замками. Если поставить другие замки, то надо снова сертифицировать.
3 класс взломостойкости двери - это очень серьезно. И я очень сомневаюсь, что такой класс можно получить с замками Эльбор . Без повреждений их наши сервисные мастера открывают за 10 минут.
С уважением, Павел.
банковская дверь фирмы Галиксон
Зашел на их сайт посмотрел ...
Не надо путать 3-й класс пулестойкости с 3-м классом взломостойкости
p.s. Изучил материалы сайта, улыбнуло Сертификатов у них нет, я так понял, но двери "сделаны в соответствии с ГОСТ" ... бла бла бла... с замками 4 класса... бла бла бла ... Эльбор .
Это полная ерунда!!! "Сделана в соответствии с ГОСТ" и "получила сертификат" - это две большие разницы.
С уважением, Павел.
На другой странице двери ДЗ-III/3, имеющие 3 класс взломостойкости http://galikson.ru/dveri-bronirovannyie.html Стоят 27 500 рублей. Уверен, что это сертификат у них есть, потому что такие двери ставят только в банках, а также страхуются в обязательном порядке.
Замковое устройство состоит из двух замков типа "Эльбор" и двух дополнительных вертикальных ригелей. Наверняка на испытаниях двери взламывали вандальным способом, а не отмычка ми. Те испытатели не умеют пользоваться отмычка ми.
Мне самому интересно, а как они защитили два сувальдных замка от забивания ригелей?
да, от забивания ригелей тут вопрос открыт, как защитили, по сути дела необходимо наваривать защитные бронеплиты на коробку, тут 3 мм мало или использовать дверь внутреннего открывания при заглубленном притворе
с уважением