Примерно во так:
В Пособии по выбору дверей и замков, опубликованном на этом форуме сказано:
"Установка дверного полотнища при помощи не менее чем на трех осевых стержневых петлях, промышленного изготовления, имеющих опорные подшипники, между верхней и нижней половинками петель".
Скажите, пожалуйста, что дают опорные подшипники и какими они должны быть (как они выглядят)?
Примерно во так:
подшипники дают мягкость хода двери, особенно если конструкция весит более 100 кг, как итог - дверь высокого уровня безопасности, как Н-15, Н-7 и выше способен открыть ребёнок младшего школьного возраста
с уважением
не могли бы Вы пояснить, как мягкость хода двери дает высокий уровень безопасности?? подшипники должны препятствовать срезу петель?..Сообщение от SAWWA
Ого!.. Такие можно купить или их делают самостоятельно производители дверей? И заставлять ли теперь мне менять (я в договоре прописал, что "установка дверного полотнища при помощи не менее чем на трех осевых стержневых петлях, промышленного изготовления, имеющих опорные подшипники, между верхней и нижней половинками петель")?Сообщение от Спирин К.
вот пример такие двери весят более 150 кг, особенно, которая на заднем плане, та почти половину тонны, в таком случае однозначно желательно применять петли с подшипниками..
лёгкие двери не нуждаются в подобных решениях,..
да и не способны в основной массе при доступной цене обеспечить необходимый уровень безопасностиP1090586_.jpg4_hour_vault_door.jpgDSC00107.jpgDSC00112.jpg
Последний раз редактировалось SAWWA; 14.04.2011 в 04:33.
с уважением
Спасибо за ответ!
У меня дверь нелегкая. больше 100 кг точно. три петли. так и не понял какую роль в этом случае играют подшипники и рекомендуете ли мне переделать на подшипники?
достаточно 2 петли, типа петли от Неман
(не барк)
вот для такого рода двери
Металлические двери модели Н-16 сертифицированы на соответствие требованиям ГОСТ Р 51224-98, ГОСТ Р 51072-05, ГОСТ Р 51113-97 по показателю устойчивости к взлому класс защиты - V (пятый).
Гост Р 51112-97 по показателю противопульной стойкости при обстреле пулями ПС-43 патрона 57-Н-231 калибра 7,62 мм из автомата АКМ класс защиты - 3 (третий).
Масса двери Н-16 с установочными размерами 2050х1000 – 500 кг.
Дверь металлическая модели ДМ Н-101. Выпускается по ТУ 7399-019-50140568-2010. Соответствует требованиям нормативных докуметов ГОСТ Р 51224-98, ГОСТ Р 51113-97, ГОСТ Р 51072-05 для первого класса устойчивости к взлому.
Масса дверного блока Н-101 размером 2100 мм х 950 мм с установленной панелью и замками - 140±10 кг.
с уважением
судя по дверям взломостойкой серии от Неман , которые имеют вес от 100 до 500 кг, оснащающиеся преимущественно упомянутыми петлями
с уважением
SAWWA, спасибо Вам за ответы! Но все же они не совсем =про то=) я двери неман покупать не буду, - они мне не по карману и у нас в Одессе их нет. к тому же двери, как я писал выше уже изготовлены и петли в них уже приварены.Сообщение от SAWWA
Вопрос не в том какие петли у немана, а в том, что мне теперь делать с моими петлями и чем грозит для меня (и для двери) оставить =как есть=!)
А что говорит сам производитель двери. Как я понял в документах указано "имеющих опорные подшипники", а по факту их нет!Сообщение от Виталий Одесса
Не думаю, что это критично, но по мере эксплуатации двери возможно появится лишний скрип и петли «протрутся».
Сам производитель пытался говорить, что мы это не оговаривали. Но, когда я ему показал пункт в подписанной им иснтрукции-требовании к дверям - развел руками. Вот я и пытаюсь понять критично ли это и как можно (если нужно переделать).Сообщение от Oleg_V
Правильно я понял, дверь уже поставили? Заменить петли, без демонтажа двери не реально.
А гарантия на дверь сколько?
Уважаемые дверники, подскажите Виталию, на сколько петли без подшипников критичны!
да, Олег, уже поставили. Гарантию мы даже не оговаривали ибо это =гаражное производство=.