+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Зачем нужны подшипники в петлях

Виталий Одесса
    Гость

По умолчанию Зачем нужны подшипники в петлях

В Пособии по выбору дверей и замков, опубликованном на этом форуме сказано:
    "Установка дверного полотнища при помощи не менее чем на трех осевых стержневых петлях, промышленного изготовления, имеющих опорные подшипники, между верхней и нижней половинками петель".
    Скажите, пожалуйста, что дают опорные подшипники и какими они должны быть (как они выглядят)?

Спирин К.
    Гость

По умолчанию 0

Примерно во так:

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

подшипники дают мягкость хода двери, особенно если конструкция весит более 100 кг, как итог - дверь высокого уровня безопасности, как Н-15, Н-7 и выше способен открыть ребёнок младшего школьного возраста
    с уважением

Виталий Одесса
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    подшипники дают мягкость хода двери, особенно если конструкция весит более 100 кг, как итог - дверь высокого уровня безопасности, как Н-15, Н-7 и выше способен открыть ребёнок младшего школьного возраста
    не могли бы Вы пояснить, как мягкость хода двери дает высокий уровень безопасности?? подшипники должны препятствовать срезу петель?..

Виталий Одесса
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Спирин К.
    Примерно во так:
    Ого!.. Такие можно купить или их делают самостоятельно производители дверей? И заставлять ли теперь мне менять (я в договоре прописал, что "установка дверного полотнища при помощи не менее чем на трех осевых стержневых петлях, промышленного изготовления, имеющих опорные подшипники, между верхней и нижней половинками петель")?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

вот пример такие двери весят более 150 кг, особенно, которая на заднем плане, та почти половину тонны, в таком случае однозначно желательно применять петли с подшипниками..

лёгкие двери не нуждаются в подобных решениях,..
    да и не способны в основной массе при доступной цене обеспечить необходимый уровень безопасностиP1090586_.jpg4_hour_vault_door.jpgDSC00107.jpgDSC00112.jpg
    Последний раз редактировалось SAWWA; 14.04.2011 в 04:33.
    с уважением

Виталий Одесса
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответ!
    У меня дверь нелегкая. больше 100 кг точно. три петли. так и не понял какую роль в этом случае играют подшипники и рекомендуете ли мне переделать на подшипники?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

достаточно 2 петли, типа петли от Неман
    (не барк)

вот для такого рода двери
    Металлические двери модели Н-16 сертифицированы на соответствие требованиям ГОСТ Р 51224-98, ГОСТ Р 51072-05, ГОСТ Р 51113-97 по показателю устойчивости к взлому класс защиты - V (пятый).
    Гост Р 51112-97 по показателю противопульной стойкости при обстреле пулями ПС-43 патрона 57-Н-231 калибра 7,62 мм из автомата АКМ класс защиты - 3 (третий).

Масса двери Н-16 с установочными размерами 2050х1000 – 500 кг.

Дверь металлическая модели ДМ Н-101. Выпускается по ТУ 7399-019-50140568-2010. Соответствует требованиям нормативных докуметов ГОСТ Р 51224-98, ГОСТ Р 51113-97, ГОСТ Р 51072-05 для первого класса устойчивости к взлому.

Масса дверного блока Н-101 размером 2100 мм х 950 мм с установленной панелью и замками - 140±10 кг.
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

судя по дверям взломостойкой серии от Неман , которые имеют вес от 100 до 500 кг, оснащающиеся преимущественно упомянутыми петлями
    с уважением

Виталий Одесса
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    судя по дверям взломостойкой серии от Неман , которые имеют вес от 100 до 500 кг, оснащающиеся преимущественно упомянутыми петлями
    SAWWA, спасибо Вам за ответы! Но все же они не совсем =про то=) я двери неман покупать не буду, - они мне не по карману и у нас в Одессе их нет. к тому же двери, как я писал выше уже изготовлены и петли в них уже приварены.
    Вопрос не в том какие петли у немана, а в том, что мне теперь делать с моими петлями и чем грозит для меня (и для двери) оставить =как есть=!)

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Виталий Одесса
    тому же двери, как я писал выше уже изготовлены и петли в них уже приварены. Вопрос не в том какие петли у немана, а в том, что мне теперь делать с моими петлями и чем грозит для меня (и для двери) оставить =как есть=!)
    А что говорит сам производитель двери. Как я понял в документах указано "имеющих опорные подшипники", а по факту их нет!
    Не думаю, что это критично, но по мере эксплуатации двери возможно появится лишний скрип и петли «протрутся».

Виталий Одесса
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Oleg_V
    А что говорит сам производитель двери. Как я понял в документах указано "имеющих опорные подшипники", а по факту их нет!
    Не думаю, что это критично, но по мере эксплуатации двери возможно появится лишний скрип и петли «протрутся».
    Сам производитель пытался говорить, что мы это не оговаривали. Но, когда я ему показал пункт в подписанной им иснтрукции-требовании к дверям - развел руками. Вот я и пытаюсь понять критично ли это и как можно (если нужно переделать).

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Правильно я понял, дверь уже поставили? Заменить петли, без демонтажа двери не реально.
    А гарантия на дверь сколько?

Уважаемые дверники, подскажите Виталию, на сколько петли без подшипников критичны!

Виталий Одесса
    Гость

По умолчанию 0

да, Олег, уже поставили. Гарантию мы даже не оговаривали ибо это =гаражное производство=.

+ Ответить в теме