для своего сегмента, как офис, помещения под круглосуточной охраной, цилиндр овый замок подходит.. тут можно реализовать мастерсистему..
ну а классический цилиндровый механизм реализовал некто по фамилии "Ель" или "Яль" из берегов туманного Альбиона
ну а сувальдный традиционно как более надёжный и стойкий к разным способам взлома применялся в сейфах, хранилищах.. на дверях в т.ч. квартирных..
хотя самые первые модификации цилиндр овых замков появились ещё во времена 2 Царства .. в Древнем Египте..
в плане изобретения и модификации замков прославился некто по фамилии "Чабб" , тоже похоже англичанин..
потом гражданин Хоббс облегчил всем медвежатникам жизнь изобретая свою отмычку.. потом появился наборный ключ.. ну соответственно, правильно мыслящие производители отреагировали появлением правильных ложных пазов , отсечной сувальды и прочих защитных элементов, усложняющих манипуляцию...
к чему я это, а к тому что вскрыть можно всё ! !однако, ЧЕМ И ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ
в этом плане сувальдные замки при правильной установке и правильном выборе выигрывают
однако
цилиндр овые замки проще вскрыть всевозможными способами механического взлома
сверлится .. и ещё как..
......На сегодняшний день, самый распространенный способ взлома замка с цилиндр овым механизмом - это сломать цилиндровый механизм пополам. На фотографии вы видите уже результат разлома цилиндрового механизма ....http://www.locks.su/kriminalist/staty35.htm
...... и много ещё...
частенько Рекомендуют три варианта наборов замков и защиты к ним, где самый дешевый вариант (без стоимости установки замков) - 102 доллара США, самый дорогой - 357 долларов США. Не могу молчать, как специалист, который каждый день видит обворованные квартиры, на дверях которых стояли именно такие наборы. Ставить цилиндровые замки на двери в квартиру, на мой взгляд, большая глупость, т.к. для защиты самих цилиндров и исполнительных механизмов к ним требуются большие деньги, так по тем же рекомендациям, защита цилиндра MOTTURA Zammak 9411825 стоит 41 доллар США плюс защита исполнительного механизма от 20 долларов США, но как я покажу дальше, защита эта не эффективна и следовательно 60 долларов США будут вами выброшены на ветер....Смотрите с верху в низ и с лева на право: исполнительный механизм KALE-252R (55 долларов США); защита цилиндра MOTTURA Zamak 9411825 (41 доллар США); два цилиндровых механизма CISA (15 долларов США каждый); исполнительный механизм MOTTURA 85.571/37 (120 долларов США); цилиндровый механизм KALE (15,5 долларов США).
А дальше поводился взлом замков методами, известными всем ворам без исключения и описанными мною не однократно (см. предыдущие публикации). Для удобства просмотра испытания оформил в виде отдельных страниц и несколько в усеченном виде, т.к. ранее описывал это все в подробностях.
Хочу лишь добавить, что рекомендации дверников*, ставить на двери замки MOTTURA, KALE, цилиндровые механизмы CISA, KALE, АПЕКС, рассматриваю как вредительство против граждан России. Ну не могут дверники не знать какого низкого качества данные изделия, да еще по такой огромной цене. http://www.locks.su/kriminalist/staty47.htm
Производим сверление в линию разъема цилиндра и корпуса цилиндрового механизма сверлом 3 мм через щель для ключа в броненакладке. При этом сверло кладем вниз щели до упора, получилась опора и направляющая для сверла, что значительно облегчает сверление.
в http://www.youtube.com
быстрее раз в 10-20.. конечно их можно защищать броненакладками и т.д. однако большинство того, что на рынке есть.. себе я б не ставил в принципе.. .. несоизмеримо цена и защитные характеристики.. сувальдный проще защитить.. и от вандалов
и подавляющего большинства воров.. понятно, что Эльбор Гранит откроют и закроют тихо и спокойно.. однако на это надо иметь и инструмент и практиковаться.. а при правильно установке в нормальную дверь можно будет лом сломать, а дверь так и не откроется..
при всех равных.. цилиндр овый сломают быстрее