Давайте начнем с истории цилиндрового механизма .У кого имеются точные даты и интересные факты.Я,например,точно знаю,что цилиндровый механизм изобрел Линус Ель.
Особенности устройства, применения, мифы и реальность.
С уважением, Пётр
Давайте начнем с истории цилиндрового механизма .У кого имеются точные даты и интересные факты.Я,например,точно знаю,что цилиндровый механизм изобрел Линус Ель.
История это замечательно. Я думаю все, кому есть что сказать, обязательно выскажутся.
А вот информация по взломостойксти цилиндра ...
Сообщение от Клуб Любителей замков
С уважением, Пётр
Как то упоминал на форуме,что собираю коллекцию названий покупателей цилиндрового механизма секретности.То есть,коверканье названий.Коллекция продолжает расти,поскольку русский язык могуч и велик! Может немного не в тему взломостойкости,но уж точно по замкам.Итак,ЦИЛИНДРОВЫЙ МЕХАНИЗМ СЕКРЕТНОСТИ у нас в России это: личинка;сегмент;нутро;нутревИна;улитка;серединка;с ередка;сердечник;сердечко;жало;стрела;потроха;стег Айка;лЫчка;тклЮчина;уклЮчина;бутЭр;собачка;кулИса; тюнгАль;приставка;барашка;барабашка.Пока все.
Володя, это явно не по русски? как думаешь?бутЭр;...тюнгАль;
С уважением, Пётр
Да,иностранец приходил?А я и не заметил!Странно только,от "заграничного" русской водкой пахло...
В магазине автозапчастей надпись НЕ КУРИТЬ по-русски, по-татарски, по-чувашски .Да,иностранец приходил?
Может это из той же оперы?
С уважением, Пётр
На коробках "Эльбора" и "Кале" информацию тоже на русском и на татарском.Вот я думаю,может они вообще теперь в одном месте делаются?..
а иностранец не с украины?Да,иностранец приходил?А я и не заметил!Странно только,от "заграничного" русской водкой пахло...
Запорожец ведь иномарка в россии.
Сообщение от Моше Даян
С уважением, Пётр
Предлагаю почитать вот здесь, на сайте фирмы ПТК (г.Свердловск).Давайте начнем с истории цилиндрового механизма .У кого имеются точные даты и интересные факты.
http://www.zamki.biz/scripts/article...md=view&id=45&
Сходил по ссылке на первоисточник: http://n-t.ru/Сообщение от А_Винников
Нашел много интересного, выложу по мере прочтения и обработки, а статья, на которую ссылался Саша в аттаче.
С уважением, Пётр
Похоже на Кабу.. держал в руках такой экземляр.. тяжеловат.. пришибить можно..
с уважением
По подсчётам - около 14 (по 7 с каждой стороны..) но есть прикол , что как не вставь ключ - цилиндр открывается..
правда, разобрать рука не повернулась..раритет.. для Беларуси..
Этот цилиндр стоил ..15-17 баксов, брал для одного знакомого коллекционера, наткнулся на его на рынке , где всяким фуфелком торгуют.. китайско-российским..
Последний раз редактировалось SAWWA; 17.08.2007 в 01:48.
с уважением
то что я вскрывал был 4 ряда по 5 пинов.Сообщение от SAWWA
после вскрытия полиция забрала цилиндер к себе я только успел сделать фото.
хотел и с торца сделать но не разрешили и попрасили стереть фото.я зделаал умныи вид что все стерь и оставил фото на память.они даже не умели посмотреть на камере фото стерлось или нет.
Молодец, Моше , так и надо.Сообщение от Моше Даян
А у моего знакомого потребовали пленку засветить, так он вынул батарейки из цифрового фотоаппарата, потом их обратно вставил и сказал что все, засветил
С уважением, Пётр