ссылка на топик на форуме немана http://forum.dveri- neman .ru/viewtopic.php?f=10&t=605
Хочется сказать только одно: "Спасибо Неман за подставу".
Волей случая обратилось ко мне начальство, чтоб помог им дверь выбрать домой, после того как посоветовал поставить в нашу офисную дверь Керберос ( пытались взломать дверь, но вспугнули, в итоге сломали замок). Я с чистой совестью посоветовал "Неман" ( столько отзывов хвалебных на форуме и в интернете). Но что-то у не сраслось сначало начались косяки со сроками изготовления - в итоге изготовили, вместо обещанных 2 за 3. Теперь звонит мне начальник и рассказывает , что замерщики сегодня не приехали. Когда приедут не известно и что там с дверью то же не ясно.
В итоге я скорее всего останусь без работы, спасибо "Неман".
ссылка на топик на форуме немана http://forum.dveri- neman .ru/viewtopic.php?f=10&t=605
всё решится, многие вещи упираются в "человечески фактор"..
зато качество и сервис на уровне
с уважением
Sawwa это все понятно. Если бы Неман конкретно кидала людей на деньги. Её бы так долго на рынке не было. Но все равно мало приятного, когда "подставляешь" начальство.
Не пытаюсь защитить завод, но хочу заметить, что пока у автора топика обоснованных претензий к заводу, кроме неявки замерщика, быть не может... По крайней мере до 21 числа... Историю с замерщиком завод обязан был урегулировать, но не захотел - заводу минус большой, что допустил огласку этой истории... Обязательность людей - главное условие к уважения к ним... Ну а автору топика совет - никогда не слушать никаких клерков-менеджеров, а тем более замерщиков... У Вас ведь договор не с замерщиком... Вообще-то, косячат абсолютно все время от времени... Думаю, что и топикстартер не идеален в своем деле... Просто все по разному из ситуаций выходят...
Это не объяснение и не повод для нарушения договора (хотя пока, вроде договор не нарушен)Сообщение от SAWWA
Притензии к компании "НЕМАН" dveri- neman .ru . Договор как раз истек сегодня. Там четкий срок в месяц на поставку двери и установку. Дверь ставили не мне, а моему начальству, он там как раз бушует на сайте компании. А я просто косвенно пострадавшее лицо.
Просто на сайте есть представитель этой компани - МuxMux. Поэтому и пишу в надежде что может это вопрос по скорее решат.
У вас ведь деньги занесены 21-го? Значит, и срок истекает 21-го... Тут все справедливо... Плохо, что у компании "Неман" не хватает такта и квалификации менеджеров, чтобы разрулить ситуацию, не вызывая гнев клиента... Но этим владеют единицы... И стоят такие специалисты по урегулированию конфликтов серьезных денег. Видимо, в компании таких специалистов не держат.
Не у меня, у начальства, этож не сайт венерологов, чтоб писать "а вот у моего друга" XD Договор подписан 16, если мне не изменяет память. Если верить бумагам срок 16 июля 2010 года. По закону, вроде, договор вступает силу в момент его подписания, а не в момент оплаты услуг.
И на будущее: во всех договорах смешные штрафные санкции в размере 0,1% в день поставщик (изготовитель) пусть оставит себе... Или пишите предусмотренные законом 3% в день... Если в договоре указан процент менее установленного Законом, данный договор считается с недействительным согласно нормам Закона ОЗПП...
Любой суд будет на Вашей стороне, но пока причин для судебного разбирательства нет... Думаю, у руководителей "Немана" достаточно мудрости, чтобы решить мирно такой простой вопрос...
Не знаете - не говорите.Сообщение от setavr
Обязательно учту сам и передам. Увидим на следующей неделе на сколько "мудр" начальник "Немана", если следовать вашей логике они зашевеляться только чиста 21.
И такой вопрос в связи с новой информацией, получается договор заключенный с компаний не действителен и люди вполне могут не получить дверь? О_о
а можно ссылочку в качестве подтверждения? А то всю жизнь думал что дата подписания договора является датой начала его действия. Ст. 425 ГК РФ предусматривает, что договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения...Сообщение от nevzorov
Понятия не имею... Я не юрист... Наверное, порядок оплаты и срок действия договора в самом договоре и должны быть указаны... А по Вашей логике Вы могли бы оплатить за день до окончания срока изготовления и на следующий день получить изделие? Тоже, вроде, не совсем правильно... В общем, как по закону - не знаю, но по справедливости - месяц с момента авансирования...Сообщение от setavr
Договор дело добровольное. И заключается он на взаимовыгодных условиях. Согласитесь ни одна компания, если они конечно не мошенники, не заключит договр на приведенных вами условиях. А что на счет "справедливости " у нас гос-во правовое, пусть и на бумаге , а то так можно и по "понятиям" начать жить XD. Ничто не мешало компании вставить пункт про то что договор вступает в момент оплаты услуг и если бы он был притензий бы не было. Ну разве, что относительно поведения менеджеров и установщиков.
Любая компания, заключающая с Вами договор, заключает его на описанных мною условиях... Просто, то, что они там пишут про 0,00001% в день, это значит, что на таких условиях они готовы уладить вопрос в ДОСУДЕБНОМ порядке... Ну, а если Вас это не устраивает - тогда в суде согласно тому, что я описал...Сообщение от setavr
Я всегда за справедливость... И мне неважно - по закону или по "понятиям"...Сообщение от setavr
[QUOTE=nevzorov. А по Вашей логике Вы могли бы оплатить за день до окончания срока изготовления и на следующий день получить изделие? [/QUOTE]
я вот про эти условия.
Еще раз повторю никто не мешал компании включить в договор пункт про начало действия договора после полной оплаты услугу. Притензии возникли в следствии того что такого пункта там нет. И судом люди пугают только для того чтобы офисный планктон начал думать головой и сбегал к начальству. В этом случае на помощь был призван какой-то пацаненок (со слов начальства), который стал откровенно хамить и говорить, что он ничего не знает, гарантировать не может и прочая. Пытались звонить г-диру, кажется Журавлеву, соединить так и не соизволили. После такого у людей возникло резонное желание, отбить потраченное время, деньги и нервы.
Справедливость она у каждого своя©
Да, ситуация неприятная, но мелочная... Больше эмоций... Не стоит она такого детального разбора... Да и разбора вообще...Сообщение от setavr