Желательно сделать блокировку тяг, так увеличивается уровень безопасности
Это я оттаял.
SAWWA, а конструкция запора створок будет работать без тяг(вверх-вниз)? То есть на одной воротине замок на другой некая наварная скоба -для заезда ригелей? Или она будет не слишком надёжной?
Желательно сделать блокировку тяг, так увеличивается уровень безопасности
с уважением
А без тяг совсем бесполезное занятие? А ещё идея для этого замка не делать скважину наружную-это правильно или нет?
самая большая проблемма с гаражными замками - это намерзание льда.
какой-бы хороший замок небыл : открыли ворота- поставили теплую машину в гараж-закрыли ворота, и все, ригеля покрылись толстым налетом льда. Замок перестал открыватся.
Хоть упрыгайтесь на следующий день вокруг закрытой двери.
И поэтому дверь в гараже должна быть утеплена. И коробочка куда ригеля высовываются - тоже закрыта куском жесткого пенопласта.
теперь о длинных тягах. которые закрывают дверь вверху и внизу. такая-же ерунда. тепло-холодно . начинает течь конденсат в верхнее отверстие тяги ( что находится по верхней кромки двери- а там щель на улицу ) - замерзает, и опять попрыгайте с утра вокруг запертой двери.
Это то что лично я проходил. мои университеты.
kansf.narod.ru
Вот кстати с обмерзанием чего чего, а с замками я так и не столкнулся(замки сразу по замыслу были отнесены как можно дальше от полотна ворот, и поэтому нисколько не обмерзали). Все ворота покрывались инеем зимой-потом оттаивали-заливали нижний порог, из-за чего конечно были определённые проблемы. Но я думаю мною этим летом будут проведены работы по утеплению ворот и такой проблемы вообще не будет. Вот только надо дорешать с замком на воротины.
просто можно НОРМАЛЬНО утеплить дверь, главное - сместить точку росы
с уважением
Это конечно не совсем тема для обсуждения данного вопроса, но всё таки...
Пока что мой план таков. Ворота грунтуем, красим, потом на саму поверхность ворот клеим например изолон фольгированный и суём в обрешётку что нибудь типа экструдированного пенополистирола(жёлтый пенопласт) и закрываем это всё хозяйство фанерой или пластиковыми панелями например. Вопрос: где будет влага в этом пироге? И надо ли пространство внутри ворот стараться делать герметичным или лучше дырочек насверлить для дренажа?
желательно на пену приклеить пенопекс, да и прикрыть все металлические детали со стороны гаража.. главное, что б мостиков холода не было..
да и отверстия для дренажа обязательны, на всех дверях приходится сверлить порядка 2-3 штук 4-5 мм диаметром
с уважением
Эт как это на пену? Ну да ладно. Есть же самоклейкие материалы типа магнофлекса, думаю к хорошо покрашенному и обезжиренному покрытию нормально прилипнет.
Про дренаж понял-выполняю-надо так надо.
Мостики холода-загадочная штука-не угадаешь где всплывёт.
Если всё будет закрыто замурованно, не станет ли вся изморозь накапливаться на замках. Напомню в эту зиму-ворота в куржаке-замки чистые!
можно проще, плотную штору повесить между воротами и машиной.. Плотную от пола до потолка и стен.....и сказке конец, безо всяких изысков
с уважением
Определился я с замком и даже уже сваял. И как бы я не крутился, но пришёл всё равно к навесному, но пользоваться им оказалось довольна таки удобно.
Приварил УШИ.
Сам замок в навешенном состоянии блокирует верхний засов, не давая открываться шпингалету.
В общем закончил я все свои мытарства с замками и различными усилениями, начнём красить и утеплять.
SAWWA большущее спасибо за помощь!!!
Чебоксары коробочку так просто не срубить, как вариант по озвученным требованиям интересный, разве свернуть или вытянуть цилиндр , а так овень даже ничего,.
с уважением
Спасибо. Вариант наверно действительно лучший из всего мною задуманного. Но пользоваться конечно не сильно удобно, у меня большая связка ключей и открывать закрывать сложновато. Надо отделить гаражные от квартирныхможет полегче станет. Ну и конечно навесные замки не для лентяев. Надо себя заставлять каждый раз его повешать. Ну это наверно дело привычки, разберёмся.
можно просто на связку ключей с машинкой отдельно повесить..
с уважением
вариант крепежа замка в гараж
с уважением