Алексей, когда будете смотреть двери, обратите внимание на прилегание листов металла в углу на торце двери... Вес двери..,
На Эльбор дают гарантию 3 года и то только в 2 фирмах в Москве, в других тот же год на Эльбор -Люкс. Вот что смущает.Сообщение от Спирин К.
Попробую на неделе подъехать к ним в оффис и пощупать их "произведение".
Попробую оценить качество обработки металлических деталей, сварные швы и установку замков.
Отпишусь по результатам.
Алексей, когда будете смотреть двери, обратите внимание на прилегание листов металла в углу на торце двери... Вес двери..,
с уважением
ОК! Спасибо.Сообщение от SAWWA
Попробую сфотать, если получится - фотки выложу.
ок. ждём с нетерпением
с уважением
Добрый день, уважаемые форумчане.
Вот мой отчет о визите оффиса Атлант в Москве. К сожалению фоток сделать не удалось по техническим причинам. Поэтому постараюсь рассказать на словах, что было увидено и услышано - максимально объективно. Выводы делайте сами.
Позвонил в оффис Атлантов утром - часов в 10. Трубку сняли тутже и договорились, что я подъеду к 13:00 для осмотра и ощупывания образцов. Встретили меня достаточно радушно и провели в оффис, объяснив, что в Москве контора работает недавно и еще не все нормально организованно. Действительно оффис небольшой - 20 кв.м 2 стола и по периметру вдоль стен стоят образцы дверей Атлант и Торекс. Меня сразу предупредили, что инересующих меня 90 мм Атлантов нет, а пока только 70 мм. На вопрос влоб о Китае, мне откыто сказали, что Атланты делают в Китае и из Китайского железа, но на собственном производстве "которое не стыдно показать", поэтому фотки производства пообещали выложить на сайте в скором времени. Кстати их сайт сейчас находится в работе и скоро новая версия будет доступна (со страницей онлайн заказа). По толщине стального листа: он в действительности 1,25 мм, а не 1,5 как говорят по телефону, но мне сказали, что проводился семинар на котором проводилось сравнение и попытки сравнительного вскрытия консервным ножом, где Атланты оказались для этого ножа не по зубам. Вес дверей 70мм около 70 кг.(69). Сварных швов я не обнаружил, возможно они находятся под резиновым уплотнителем, который я отдирать на глазах у всех не решился. 4 скрытые петли с внутренней стороны и притвор двери со стороны петель в сечении трапеция - т.е. по всей длине при закрытой двери сопротивляется отжиму. Замки собственного производства с выдавленным на них логотипом фирмы. Ригели без вставки каленого крутящегося стержня, обработаны без заусенцев и достаточно гладкие. Ответная часть двери - куда входят ригели при закрывании замка не имеет отдельных отверстий под каждый ригель, т.е. под каждый замок отдельная эллиптическая дыра. Броненакладки накладные с вделанными внутрь шторками, закрывающимися внахлест сверху и снизу без торчащих наружу из скважини деталей. Попытки продавить лист пальцами не увенчались успехом. На вопрос "а что внутри" последовал ответ "целюлоза", но в новых моделях, которые на подходе (модель R) будет минеральная вата. На двери дается гарантия 1 год. Притвор двери со стороны замков имеет сложный профиль (П-образный со стороны двери и I-образный со стороны косяка, что создает дополнительные сложности при отжиме, т.е. не дает завести фомку в зацеп с полотном двери и сминаясь клинит дверь. При доплате 500 руб будет 2 года. Сервис по обслуживанию дверей пока наемный, но вскоре собираются делать свой. При покупке двери будет делаться страховка от Ресо на повреждение двери в течение года (соседи, воры, вандалы) на сумму компенсации до 40000 при стоимости стразовки 100руб.
Вот кажется и все. В компьютере директора есть презентация в паверпойнте в которой масса подробной информации по конструктиву, обещали выложить на новый сайт. Вполне вменяемые и общительные люди пригласили в их павильон на выставку в Крокус-Экспо, которая состоится в Москве с 6 по 9 апреля, где можно будет пощупать 90 мм модели.
Извиняюсь за сбивчивость рассказа, но мне проще было писать в хронологическом порядке. Вот кстати ссылочка для получения халявных билетов на крокус-Экспо: http://reg.ite-expo.ru/client/er415/...t.asp?lang=rus
Спасибо за внимание.
швы остаются всегда.. особенно с торца... Конечно, производители могут зашлофовывать.. Однако в ключевых местах, -в углах полотна, их обнаружить можно.. и ещё, при такой толщине полотна, наружный лист просто поведёт или покоробит.. Немного, но достаточно, чтоб испортить внешний вид двери..при присваивания рёбер жесткости, приваренного кармана для замка. . Т.о по сути конструкция не имеет внутренних силовых элементов.. а это радикально ослабляет дверь...как итог...дверь проще отжать (один из самых распространённых способов взлома по причинам своей простоты .. Это самое простое...
с уважением
Доброй ночи.
Уважаемые SAWWA и alexey_e_s, двери которые вскрываются консервным ножом не являются дверями Атлант. http://msk-dveri.com новый сайт, находящийся в стадии наполнения. Фирма ДОМ-М (московское название компании) работает с марта месяца, потому не все образцы есть в офисе.
Компания ДОМ в Санкт-Петербурге работает уже почти 5 лет! официальный сайт: http://spb-dveri.ru, где можно посмотреть более подробную информацию о дверях Атлант.
К сожалению SAWWA , по незнанию вы навязываете точку зрения, которая не является верной. Двери что вскрываются консервным ножом ввозятся в Россию в невероятных количествах и продаются по цене от 3000 руб до 7000 руб. В некоторых случаях клеют наши логотипы. Это не законные действия, мы стараемся присекать их максимально быстро!
Если у вас остались сомнения менеджеры компании ДОМ попытаются развеять их, вам нужно лишь позвонить по бесплатному телефону для России: 8 800 555 00 78
Отличия дверей с консервным ножом и Атлант:
Толщина от 0,1 до 0,3мм у Атланта от 0,70 до 1,25мм
У Атланта на шилде замка стоит фирменный логотип! (у дверей с ножом этого нет!)
Компания «ДОМ» приглашает посетить наш стенд на Главной строительной и интерьерной выставке MosBuild, которая пройдет в г. Москва 6-9 апреля 2010 г., МВЦ «Крокус Экспо». Вы сможете получить подробную информацию о продукции и условиях работы с нашей компанией.
Уважаемый ДОМ, опыт работы с бюджетными китайскими дверями не оставляет нам возможности верить в лучшее из китая,
Для улучшения имиджа ИМЕННО ВАШЕЙ продукции, Вы можете предоставить несколько дверей на тестирование в распоряжение Клуба Любителей замков, у нас в Питере по вопросам тестирования пишите в личку.
тестирование будет проводиться профессионалами своего дела, безпристрастно, а пока всё, что там пишется, это красивые красивые слова с рекламы..
сначала протестируем, потом будем говорить о взломостойкости, это касается и Торекса.
Уважаемый ДОМ, по вопросам организации тестирования можно писать мне в личку, с уважением рассмотрим все предложения
с уважением
Ты кто? менеджер, которого хреново обучили или ты проспал все? Я замками занимаюсь больше, чем ты живешь.Сообщение от linkpost
0,1 мм полный бред - это фольга, а не металлический лист.
У Форпоста и т.д. толщина металла от 0,7 до 0,8 мм. Мною лично были вскрыты около десятка дверей китайского производства с разными названиями.
У вас такой-же металл как и у них, так что не парьте нам мозги. Ваши двери попахивают китайскими.
Это серьезно, это сразу все меняетСообщение от linkpost
И идете вы по пути китайскому, взять раскрученное имя и немного изменив его пытаться впарить лохам. И сайт у вас как у Питерских дверей Город, на один символ отличается.
Последний раз редактировалось Павел М.; 05.04.2010 в 20:32.
С уважением, Павел.
Двери Город
domain: SPBDVERI.RU
nserver: ns1.infobox.org.
nserver: ns2.infobox.org.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
person: Private person
phone: +7 812 2999999
e-mail: streamzone@gmail.com
registrar: REGTIME-REG-RIPN
created: 2005.03.12
paid-till: 2011.03.12
А вот дом
domain: SPB-DVERI.RU
nserver: ns1.1gb.ru
nserver: ns2.1gb.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
phone: +7 812 2953334
e-mail: petro@rzd-partner.ru
org: OOO "Archimed"
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2006.04.20
paid-till: 2010.04.20
source: RU-CENTER
И кто был раньше?
А Город делают сами двери, как могут, из тотечественных материалов, а не выдают китайское гавно за свое ноу хау.
С уважением, Павел.
Судя по сайту, еще и 4-х лет нет. Опять БРЕХНЯ, господин соврамши?Сообщение от linkpost
С уважением, Павел.
"1. Где производятся двери?
Входные металлические двери «Атлант» производятся в городе Санкт-Петербурге, используя импортные комплектующие." http://msk-dveri.com/39-dveri-atlant.html#1
И сообщение # 25 этой темы от alexey_e_s:
....На вопрос влоб о Китае, мне откыто сказали, что Атланты делают в Китае и из Китайского железа, но на собственном производстве "которое не стыдно показать", поэтому фотки производства пообещали выложить на сайте в скором времени....
Так где же они все таки производятся?
Короче пора менять название темы.. не "питерские двери", а "китайские двери в Питере"
пока Дом не предоставил двери на честное тестирование, все попытки упоминания и т.д. будут рассматриваться как бесплатный пиар с соответствующими действиями
с уважением
C 6 апреля начинается выставка в Москве, руководство там. Касабельно предоставить двери на тест, я думаю при первой возможности общения с директорами мы найдем возможность это сделать. Достаточно давно хотим снять опровергающий ролик.Сообщение от SAWWA
смотрите оф страничку компании и внимательно читайте:domain: SPB-DVERI.RU
nserver: ns1.1gb.ru
nserver: ns2.1gb.ru
state: REGISTERED, DELEGATED
phone: +7 812 2953334
e-mail: petro@rzd-partner.ru
org: OOO "Archimed"
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2006.04.20
paid-till: 2010.04.20
source: RU-CENTER
"Датой основания нашей компании считается 24 апреля 2004 года - день создания компании «АРХИМЕД», занимающейся оптово-розничной торговлей в Санкт-Петербурге и регионах. В 2006 году, в связи с развитием новых направлений, была создана компания «ДОМ», основной менеджмент которой составили молодые перспективные сотрудники фирмы «АРХИМЕД». За это время мы зарекомендовали себя надежным партнером, который выполняет все взятые на себя обязательства точно в срок. Оптовая дилерская сеть насчитывает 290 компаний более чем в 130 городах Северо-запада России".
Не все компании регистрировали сайты в день открытия!
Как давно вы вскрыли дверь Атлант? Сколько времени вы затратили на это? Где это можно посмотреть?Ты кто? менеджер, которого хреново обучили или ты проспал все? Я замками занимаюсь больше, чем ты живешь.
0,1 мм полный бред - это фольга, а не металлический лист.
У Форпоста и т.д. толщина металла от 0,7 до 0,8 мм. Мною лично были вскрыты около десятка дверей китайского производства с разными названиями.
spbdveri или spb-dveri - это домен. пояснить почему такой?
Компания ДОМ ничего никому не пытается впарить. В наше время есть масса дверей, российских, китайских и других стран, никто не навязывает вам покупать нашу продукцию.И идете вы по пути китайскому, взять раскрученное имя и немного изменив его пытаться впарить лохам.
Суть моего первого поста была в том, что не весь китай одинаков!
Так все таки китайСообщение от linkpost
C этого и надо было начинать ...
С уважением, Павел.
Простите, а где сказано что мы отвергаем эту информацию?
Уважаемый Дом!
ясно, что не одинаков.. только вот понятие взломостойкость нельзя купить и увеличить за счёт наличия сертификатов и всевозможных убедительных разговоров.. это можно сделать при испытании.. с выкладыванием фото , что б каждый убедился в правдивости и адекватности.. как делают при испытаниях Керберос и Неман .. каждый может убедиться на соответствующих темахСообщение от linkpost
при проведении тестирования мы просто отснимем видео и фото.. после чего всё сразу станет на свои места
да, и ещё, периодически приходится слышать высказывания такого рода , .."китай плохой вокруг , а у нас самый хороший, на 1-2 тыс. дороже , самый самый хороший.. " , энтузиасты поверили , вскрыли, а оказалось - хуже, чем те, которые раньше..
с уважением
О этом можно спорить бесконечно, да вот только не везут сюда "хороший китай". Если он и есть, то уж очень не выгодно его здесь продавать продавцам. Мы же производить сами ни чего не хотим, зачем производство налаживать, купил дешево, продал дорого, наварился. Чем хуже китай (т.е. дешевле), тем больше можно наварить на нем.Сообщение от SAWWA
Вот и будут продавать в России только говно китайское, а дураки платить за него деньги и поднимать их экономику.
С уважением, Павел.
Здесь и сказано http://msk-dveri.com/39-dveri-atlant.html#1Сообщение от linkpost
совсем запутался.. как перегрелся..
а ведь говорит, что китайские.. налицо сознательный обман покупателей
с уважением