Ссылку не ту дал... http://www.vighigiorgio.com/ модель top 2003
Всем добрый вечер! Позвольте поинтересоваться мнением специалистов о дверях Gardesa (не Гардеза!) http://www.gardesa.com/ и вот об этих http://www.vighi.com/... Это в качестве второй... Ну и в качестве первой двери поставить Leganza... Очень хочется сделать правильный выбор... Спасибо!
Ссылку не ту дал... http://www.vighigiorgio.com/ модель top 2003
Предмет нашего обсуждения выглядит таким образом
дверь внутри.. смущает что в накладном исполнении если наружнего открывания.. то крайне уязвима..
иллюстрации вроде ничего, схемы нарисованы.. и т.д. однако..
собственно говоря, когда вижу бетонированную незамкнутую коробку, закрадываются нехорощие предчувствия.. это не Тель Авив и не продукция Рав-Бариаф.. даже, надо смотреть и думать дальше,
как по ценнику ?? может лучше взять продукцию флагманов отечественного дверестроения
с уважением
На мой взгляд незамкнутая коробка (да и полноценной коробкой это назвать сложно) таит в себе много хороших (для взломщика) сюрпризов:
1.легко отгибается ломиком нащельник внешний части короба
2.видим ригеля замка, далее в торец ригелей упираем какой нибудь металлический предмет.....и.....забиваем их в корпус замка, все, супер дверка открыта!
Увидев такое начинаешь понимать, что .. ВСЁ КОНЧЕНО .. КИТАЙСКОЕ УМЕНИЕ РАБОТАТЬ СРОСЛОСЬ ЕВРОПЕЙСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ СЛАДКО РАССКАЗЫВАТЬ ПОКУПАТЕЛЯМ..
к сожалению данное решение по дверной приводит к резкому снижению взломостойкости конструкции
общая взломостойкость двери начинается с коробки.. в данном случае она представлена разомкнутым профилем... это ведёт к ослаблению конструкции изначально
как итог проще
1) выбить дверь,
2) выдавить
3) отжать
4) забить ригеля
с уважением
Константин, о данной проблеме я как раз подбирал фото на сайте данного производителя.... короче вложение средств крайне проблемное.. если учесть точечную сварку... итог 3 килобакса впустую.. мифическая взломостойкость..
и ещё, данные двери ставятся преимущественно в старушке Европе открыванием внутрь помещения.. установка такой двери с наружним открыванием откроет замок .. т.к. можно увидеть некое подобие брони на замке на 2 рисунке
ОДНОЗНАЧНО ЕСЛИ ГРАЖДАНИН ПИШЕТ ИЗ СЫТОЙ ЗАПАДНОЙ еВРОПЫ И ВЫБОРА НЕТ , ТО ТАКУЮ ДВЕРЬ МОЖНО СТАВИТЬ ТОЛЬКО В ВАРИАНТЕ ВНУТРЕННЕГО ОТКРЫВАНИЯ (дверь открывается в квартиру) и только... иначе- дверь проще взломать
есть много китайских дверей типа Герда, Мастерлок, Гардеза.. всех их объединяет решение исполнения полотна КАК НАКЛАДНОГО НА ДВЕРНУЮ КОРОБКУ!!! РАЗДЕЛЯЕМЫЕ НА ЧАСТИ КОРОБКИ, РАЗОМКНУТУЮ КОРОБКУ БЕЗ ПОРОГА, коробка бетонируется..
с уважением
И я о том же.
Смотрю на изображение дверей и закрадываются смутные сомнения, а не китай ли это.
Когда уже все поймут, что не привезут сюда двери из европы. А если привезут, то:
- они будут хуже наших российских, т.к. у них нет таких требований по взломостойкости как в русских реалях.
- цена им будет 3000-5000 Евро, как в Италии на взломостойкие двери.
С уважением, Павел.
за сумму , близкую к 3 000 евро... - 120 000... 150 000 руб можно себе позволить ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНУЮ ДВЕРЬ..
от ПРОВЕРЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.. можно присмотреться к Н-15.. или 2 дверям, на уровне Н-10 с запирающими механизмами Неман , Н-7В.. с бетонированием коробки от Неман и на сигнализацию хватит
с таким усилением можно смело противостоять людям с очень серьёзными намерениями независимо от того. кто и чем стучится
с уважением
Всем спасибо за ответы, расстроили...Сообщение от SAWWA
Двери действительно везут из Италии, хотя откуда их привозят в Италию никто не знает...
Российское открывание они с удовольствием изготавливают на заказ... Цены соответствующие...
Очевидно, что если речь идет о ВТОРОЙ двери, то она открывается В КВАРТИРУ... Или есть варианты?
Ну и в конечном итоге, я так понимаю, предлагается передумать?
Кстати, гражданин пишет из Петербурга...
Кстати, не понятен следующий момент... Мы же не можем допустить мысль, что один из ведущих производителей бронированных дверей не знает о слабых сторонах незамкнутой коробки... Однако использует именно такую схему, хотя при ценах на изделие, думаю может позволить себе не только замкнутую, а хоть монолитную фрезерованную из болванки... Однако, этого не делает... Почему? Не думаю, что из экономии...
Кстати, о Неман е... По защитным своим свойствам дверь не вызывает сомнений, хотя какие сомнения могут быть у человека, ничего в этом не понимающего? Смущает НЕГИБКОСТЬ нашего производства... Сделайте дверь БЕЗ ПОРОГА... Не можем... Встройте монитор, как Leganza... Не можем... Покрасьте не так, а вот так... Не можем... Ну так ведь не бесплатно их просят напрячься-то... Я понимаю, что менять технологический цикл из-за одного... как бы себя назвать поприличней... никто не будет... Ну а эстетику никто не отменял еще... Даже в самых функциональных вещах... Сейчас даже над боевым оружием и то дизайнеры работают...
Последний раз редактировалось nevzorov; 20.03.2010 в 14:24.
[QUOTE=
Когда уже все поймут, что не привезут сюда двери из европы. [/QUOTE]
Никогда не поймут, потому что действительно возят... Правда, откуда они берутся в Европе, неизвестно...
А зачем и что это даст кроме уменьшения жесткости короба и звукоизоляцииСделайте дверь БЕЗ ПОРОГА...
"Цельный" замкнутый дверной короб гораздо жестче Не замкнутого П-образного, да еще и без порога.
Никто не говорит про незамкнутый короб... Просто замыкаться он может НИЖЕ уровня чистого пола... Чтобы при отделке полов (гранит) мы видели только камень... А металлические пороги в любом случае - это и неудобно и со временем - неопрятно... Нержавеющие накладки тоже не самый лучший вариант... Если уж порог так необходим, его можно выполнить и из того же гранита... А гильотина (выпадающий порог) обеспечивает звукоизоляцию ничуть не хуже контуров уплотнения... Вон Planet PRO -50Db... Разве мало?
А это вообще Вы как себе представляете?Просто замыкаться он может НИЖЕ уровня чистого пола...
А как же полотно будет закрываться, ни как себе не могу представить.
Или Вы имеете ввиду приподнять уровень пола в квартире, что бы он был на одном уровне с порогом?
Ну так в таком случае порог то никуда не денется.
Получится некая ступенька из лестничной клетки в квартиру.
Кому как, лично внешний вид очень нравиться.Нержавеющие накладки тоже не самый лучший вариант...
Вот даже не поленился, нарисовал... В чем техническая сложность-то, непонятно...
По 1 двери понятно, я именно так и имел ввиду, по 2 двери....а как пол квартиры будет проходить сквозь раму?
А зачем ему проходить СКВОЗЬ раму? Он пройдет ВЫШЕ нижней части коробки и в обход вертикальных частей... Примыкания пола и коробки в камне возможно выполнить очень аккуратно... После отделки будет даже не понятно уходит коробка в пол или стоит на нем сверху.Сообщение от Спирин К.
Соответственно полотно по высоте будет меньше короба и не будет иметь притвора с ним.
А зачем 2 двери, не проще ли установить 1 с наружным открыванием и выведением стяжки в квартире как на Вашей схеме?