+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55

Тема: Сертификат на 2кл. двери Форпост58

dolmen35
    Гость

По умолчанию Сертификат на 2кл. двери Форпост58

Сразу скажу о своем несколько скептическом отношении к этим дверям основанному на негативе в интернете. Но, увидев у них на сайте, что новые модели получили сертификат на 2 класс взломостойкости я несколько удивился, после чего позвонил в их офис и попросил выслать сертификат мне на почту. К моему удивлению его выслали. Замечу, что на сайте у них его нет. Прислали скан сертификата от НИЦ "Охрана" МВД РФ, где написано, что входная металлическая дверь Форпост-58 серийного выпуска "соответствует требованиям нормативных документов 2(второму) классу по ГОСТ 51072-05"
    Также прислали сертификат и на их замок Млок-58 на 4-й класс по ГОСТ 52582-06
    Изготовитель двери - много китайских слов и в конце по-русски - Китай.
    Хотелось бы комментарии от знающих людей. Может быть действительно консервным ножом вскрываются двери и не предназначенные для использования как входные.
    Только хотелось бы аргументированно, а не в стиле "Китай-априори гумно"

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Для адекватного ответа на Ваш вопрос будьте любезны РАЗМЕСТИТЕ НА нашем форуме ПРОТОКОЛЫ И ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ДОКУМЕНТЫ С НОМЕРАМИ ИСХОДЯЩИМИ, телефонами И ПРОЧИМИ АТРИБУТАМИ, НА ОСНОВАНИИ КОТОРЫХ МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ СЕРТИФИКАТОВ.. по всем правилам составим запрос и прочие мероприятия, направленные на выяснение того, откуда ноги растут

известны липовые сертификаты замков и дверей, далеко ходить не нужно, этим грешат и некоторые российские производители..
    известно, что есть сертификаты, не отражающие положение по взломостойкости в действительности...
    при определённом количестве энтузиазма получить можно всё, что угодно..

так что ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ, ТО ПОЗАБОТЬТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ АДЕКВАТНОЙ ИНФОРМАЦИИ , ЭТО ОТНОСИТСЯ И К ССЫЛКАМ И ТЕЛЕФОНАМ НА КОНКРЕТНЫХ ЛИБО ПРОДАВЦОВ, ЛИБО ИМПОРТЁРОВ.

от себя, дверей пришлось и повидать и вскрыть и оценить, однако, ЕСТЬ ТАКОЕ ПРАВИЛО, ЧТО ЗАДЁШЕВО ЗА 2 КОПЕЙКИ по цене запорожца МЕРСЕДЕС НЕ КУПИШЬ.. ТАК И КИТАЙ.. НОРМАЛЬНЫЙ ВЗЛОМОСТОЙКИЙ ВСЕГДА БУДЕТ ИМЕТЬ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СТАЛИ, КОТОРОЕ СДЕЛАЕТ ЕГО ЦЕНУ БЛИЗКОЙ К НЕМАНУ И ГАРДИАНУ.. + ПРИВОЗ. ..РАСТАМОЖКА..
    ПОКА ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ
    с уважением

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

Зачем же повышенные тона?
    Вот, пожалуйста.
    Кстати, отправил письмо в НИЦ "Охрана" с просьбой подтвердить или опровергнуть факт этой сертификации. Ждем-с.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Глубокоуважаемый долмен35!

всё это понятно, однако..
    с такой изумительно высокой культурой производства на уровне 23 века.. космические технологии
    пока подобные конструкции стоят много где , а без фото и разрезанных дверей, без фото и видео тестирования, все эти изображения сертификатов просто изображения,
    будем проверять
    огромная благодарность за данную информацию к размышлению
    с уважением

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

Я не претендую на звание глубокоуважаемый. Просто "уважаемый Андрей" меня устроит. Меня, кстати, зовут Андрей. Спасибо.
    А вот фотографии эти я уже видел. Отсюда и мое удивление сертификатами. Поэтому я и просил аргументированных ответов, а не огульного охаивания, если Вы помните. Тем более, что имеется скан сертификата. А вот Ваша фраза о том, что надо проверять откуда он взялся - совершенно справедлива, я двумя руками "за", затем и писал. Хочу истину.
    Кстати, я подумал, а почему без сомнений то, что эти фотки с производства именно дверей Форпост? Вроде бы ни на одну из них не похоже, за исключением гофрокартона. У сварщика нет маски, но зато есть бейджик
    Еще раз хочу заметить, что к сим дверям никакого отношения не имею, а просто озабочен сейчас выбором двери в свою ремонтируемую для сдачи квартиру

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

хорошо,уважаемый Андрей!
    сегодня случай №1 очередные люди попали на форпост.. и при выезде что сказать.. некачественные материалы.. полотно с вмятинами.... случай №2.. рассыпался цилиндр .. через полгода использования.. на подходе второй.. в той же двери.. короче и №1 и № 2 попали .. и работы немного и ++ ..
    вообще Форпост черезвычайно выгодная вещь для сервисников (проще вскрывать, частые ремонты.. простые, однако денежные), продавцов.. неплохо расходятся, да и на замену форпосту ставят форпост.. + благодарны злоумышленники.. короче все в выйгрыше, но не покупатель..

появление подобного рода сертификатов, по сути - ожидалось.. в Украине пытались вроде 3 класс дать взломостойкости.. однако проверили и на деле всё оказалось как всегда..

интересно будет взять такой образчик на растерзание..

ну а себе если брать, то только не форпост, мастерлок, герду, романио, гардеза , аллигатор, русский князь,
    с уважением

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

А разве это не такие же китайские фирмы??

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

а как же .. китай.. есть так себе, есть одноразовый.. однако... по сути взломостойкость не на высоте .. если сравнивать с отечественными аналогами..
    с уважением

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

Так взломостойкость характеризуется сертификатом полученным в результате испытаний. И это документ от уважаемой организации,между прочим, и пока не доказана его липовость он остается документом. А вот желаемых аргументов против этого документа пока я не вижу, а вижу уверения, что отечественные двери лучше китайских. А есть сертификаты ли у отечественных дверей на 2кл? И сколько стоят отечественные двери имеющие такой сертификат? Да, возможно, китайский замок может обладать меньшей отказоустойчивостью. Возможно это так, я могу это допустить. Поскольку не знаю статистики отказов. Но если говорить о взломостойкости двери , то у китайца есть сертификат на 2кл., а у отечественной двери за сравнимые деньги есть ли сертификат хотя бы даже на 1-й класс?
    И еще, мне кажется, стоит отделять межкомнатные двери Форпост с толщиной листа 0,8мм и эти новые двери с толщиной 2мм.
    Кстати, насчет априорного охаивания китайских вещей я бы воздержался. Например, кажется, фирмы асус, асер и тд - китайские. А фирма ровербук, или как там ее еще - отечественная. Какой из ноутбуков Вы предпочтете купить, китайский или отечественный?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Граждане свободной демократической страны имеют право сомневаться.. ну не может дверь толщиной 0,5--0,8 мм с клееным гофрокартоном .. сотами внутри продержаться 15 минут против автогена или болгарки..
    есть такое выражение"не верь глазам своим"
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

бумага всё стерпит
    с уважением

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    Граждане свободной демократической страны имеют право сомневаться.. ну не может дверь толщиной 0,5--0,8 мм с клееным гофрокартоном .. сотами внутри продержаться 15 минут против автогена или болгарки..
    есть такое выражение"не верь глазам своим"
    Очевидно Вы не слишком внимательно читаете написанное Я же написал, что надо отделять те межкомнатные двери Форпост с толщиной 0,8мм и новые входные двери с сертификатом на 2кл. и с толщиной листа 2мм. Еще раз - 2мм.
    Пока, к сожалению, я и не вижу реальных аргументов против. Хотя Вы громогласно хотели документов чтобы разобраться "откуда ноги растут" Наверное, думали их нет? А они есть. Хотели исходящие номера сертификатов, даты и тд. Теперь и они у Вас есть. И что? Пока только опять одни слова в стиле Китай - априори гумно.. А с другой стороны сертификат испытаний от уважаемой оганизации. Кму прикажете верить гражданам свободной демократической страны, особенно тем, кто верит своим глазам, а не словам?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Андрей, а можно ссылку на сам магазин, его телефоны с такими волшебными чудо дверьми

И ещё, форпост двери не межкомнатные, а входные.. ..которые имеют имитацию глазком, звонков, броненакладок... Короче, уважаемый Андрей,, есть мнение, что Вы продаёте двери из китая.
    Пока это всё
    с уважением

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

В самом начале я сказал, что не имею к этим дверям ну ни малейшего отношения. За исключением того, что смотрю все двери чтобы купить одну из них с оптимальным соотношением цена-качество. И просил здесь знающих людей возразить мне аргументрованно протв конкретной двери. Аргументов я не дождался. И когда их у Вас не оказалось, Вы обвинили меня в том, что я продаю эти двери. Неубедительно. Особенно после Вашего первого пафосного выступления с громкими словами разобраться в этом вопросе при наличии документов. Вы прочитайте его еще раз. Документы у Вас теперь есть, у Вас теперь есть все карты в руках, чтобы действительно разобраться. Как я понимаю, разобраться в свою пользу никак не получается, поэтому я и стал продавцом этих дверей. Неспортивно.
    Ну дайте же хоть одно толковое возражение! Я же за этим и начал эту тему.

А ссылку на конкретный магазин в свете вышесказанного я не дам, наберите в яндексе форпост 58 и увидите много ссылок. Я думаю, Вы уже это давно сделали. Но почему-то все равно стоите на том, что китай - плохо. И как я вижу - пока безосновательно.
    Кстати, Вы не ответили, какой ноутбук Вы бы купили - китайский Асус или отечественный Ровербук.

.

По умолчанию 0

Конкретно про эти двери ни чего сказаь не могу, не видел и не тестировал, но ...
    Приходилось несколько раз по работе получать сертификаты на замки и фрезы, которые мы ввозили из=за границы.
    Сертификат соответствия можно сделать на партию ввозимого товара, при этом сам товар и тех. документацию на него предоставлять не надо.
    Я пришел в контору, которая выдает сертификаты, показал инвойс и сказал, что нужен срочно сертификат. Оплатил 6000 руб и вечером уже мне прислали "рыбу" сертификата на проверку. Я подтвердил, что все нормально и через 2 дня получил сертификат. Т.ч. на замки даже не глядели
    Сертификат якобы прислали мне из Москвы. На таможне вопросов не возникло.

Т.ч. все это ерунда. Вот эта контора http://ruscertificate.ru/sertifikaty_sootvetstviy
    С уважением, Павел.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

по поводу ноутбуков и т.д , отвечу то сам издавна пользуюсь асером, Нр, нокиа, причина в корпоративных закупках,

да и мы не на татами, что б ударами обмениваться, бить надо с первого раза и наповал., немало замков пришлось протестировать, да и дверей повидать.. а пока вижу просто бумажки

Касательно сертификатов, то похожую на 58 модель, припоминаю теперь , то там металл 2 года назад 0,8 мм был, , в своё время общался с парнями, которые возят предложил протестировать, после дело затихло само....
    Последний раз редактировалось SAWWA; 14.03.2010 в 01:44.
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Представляю Вашему вниманию статью из газеты "Комсомольская правда" от 09.06.2008 г.

Александр БОЙКО, Фото автора. — 06.06.2008
    Пришла пора отпусков. А значит, наступил и сезон квартирных краж. И очень важно, что за входная дверь стоит у вас в квартире.

На днях нашу читательницу обворовали: вскрыли дверь в квартиру и вынесли все ценности. Сотрудники ГУВД воров поймали. Следователи крайне удивились, когда выяснилось, что дверь преступники вскрывали... обыкновенной отверткой.

- Протыкаем дверь на четыре сантиметра ниже ручки, - объясняли злодеи. - Подцепляем собачку замка - все, можно заходить. Это же китайские двери, их вскрыть - раз плюнуть! А если замок попадется посерьезнее, его просто ножом можно вырезать. Двери-то, по сути, - консервы!

О похожих ситуациях рассказывают в своих блогах и многие москвичи. Да и в милицейских сводках - по 30 случаев взлома в день такой «защиты» квартир. Корреспонденты «КП» решили сами проверить, действительно ли так просто вскрыть достаточно популярные в Москве китайские входные двери, смотрящиеся внешне очень симпатично. И отправились на строительный рынок...

«Китайцы» калининградского розлива

На рынках и в магазинах китайских дверей не предлагают. Зато наперебой уходят с прилавков «калининградские». Цены самые демократичные - от 5000 до 10 000 рублей.

- Это не дверь, это Китайская стена! - расхваливает свой товар на строительном рынке в Строгине продавец Тагир. - Сейфовые замки! Никакое сверло не берет. Двойные запоры. Замки в Калининграде на оборонном заводе по конверсии делают. Никто такую дверь не взломает.

Вскоре в двери оказалось сквозное отверстие. Татьяна с удовольствием вырезала на память «сейфовый замок», который вывалился сам. В целях безопасности мы отобрали у девочки консервный нож (края железного листа оказались острыми, как бритва) и взялись за дело сами. Дверь не сопротивлялась ни пассатижам, ни топору. Вскоре с «уникальной защитой» было полностью покончено.

Так мы экспериментально выяснили, что хваленые «калининградские» двери «китайского розлива» можно раскурочить в хлам буквально в считанные минуты.

МНЕНИЕ МИЛИЦИИ

Сотрудник Московского уголовного розыска Алексей БАХРОМЕЕВ:

- Главное в дверях - это замки. Как правило, воры специализируются именно на них. Лучше, если они будут в вашей двери разные и надежные. Но если материал двери такого качества, как у купленной вами, то ни один замок не спасет. Воры просто аккуратно вырежут отверстие и спокойно вскроют его. Так что не всякая железная дверь лучше деревянной. Я бы рекомендовал две дубовых. На первую установил бы хорошие замки и сигнализацию, а вторую... ее преступники, как правило, вскрыть уже не успевают.

Заместитель начальника ФГУ НИЦ охраны МВД России Алексей ЗАЙЦЕВ: - Конечно, глазок в такой двери - вещь бесполезная, но он говорит о том, что это дверь входная, а не комнатная, а значит, вводит покупателей в заблуждение. К сожалению, мы подобные двери не сертифицировали. Никто от предпринимателей этого не требует. Точно скажу, что мы не сертифицируем входные железные двери со стальным покрытием менее двух миллиметров с каждой стороны. Желательно приобретать российскую дверь с сертификатом МВД России. Цена такого товара обычно около 16 000 рублей, а вместе с замками и установкой -- все 20 000. Но оно того стоит.

КОММЕНТАРИЙ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

«Это просто дешевая штамповка»

- О-о-о, нам очень хорошо известно, что собой представляют китайские металлические двери, - не скрывает эмоций технолог одной из крупных столичных компаний по производству стальных дверей Алексей ОРЛОВ. - Для покупателя цена заманчиво низкая, да и внешний вид вполне симпатичный. К тому же они всегда есть в продаже и на складе. Но это все достоинства товара. Толку от этих дверей никакого. Ведь делаются они из гнутого листового профиля толщиной 0,5 - 0,8 миллиметра. Неудивительно, что вам удалось их вскрыть так быстро, да еще с помощью обычного консервного ножа. В этих дверях невозможно поменять замки, потому что металл очень тонкий и плавится от сварки. Это не легированная сталь, а обыкновенный сырой прокат.

Тем, кто действительно заботится о безопасности своего жилища, советую все-таки не тратиться на дешевую штамповку, а выбирать фирмы, которые оказывают полный комплекс услуг по производству стальных дверей: замер, изготовление, установку, гарантийное и сервисное обслуживание. Иначе себе дороже выйдет.

НАИВНЫЙ ВОПРОС

Откуда берутся фальшивки

Представитель столичной фирмы, торгующей китайскими дверями, Анатолий КОРСУН:

- Кроме нас, с китайцами работают еще минимум десять российских фирм. Мы даже понижаем цены, хотя в прошлом году самые дешевые двери уходили по 12 тысяч рублей. Сказывается конкуренция.

Российские компании не хотят ассоциировать себя с китайским производством и скрывают происхождение дверей. Хотя внутри на них можно иногда найти китайские наклейки заводов Боло Янг в провинциях Гуанчжоу и городе Сиянь. Все они сначала попадают в Польшу. Поляки собирают железные двери для всей Европы, но, как всегда, самое дешевое отправляют в Россию. Они срывают большинство китайских наклеек и отправляют двери в разобранном виде как стройматериалы в морской порт Калининграда. Поскольку в этой российской свободной экономической зоне их дешевле провезти через таможню. Со склада в Калининграде их забирают несколько фирм, которые продают китайские двери по всей России, выдавая их за калининградские.

КАК ОТЛИЧИТЬ ЛЕВЫЙ ТОВАР?

1. Дверь блестит, покрыта толстым слоем краски, шпоном дерева.

2. На ней выдавлен штамповкой рисунок.

3. Глазки дверей расположены ниже, чем обычно.

4. В местах крепления замков металл двойной.

5. Весит такая дверь 20 - 40 кило. Российские сейфовые двери весят от 60 до 120 килограммов.
    http://www.illuzia.biz/%D0%9A%D0%9F-...1%85-31,2.html
    с уважением

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

Вы так сильно зомбированы отечественым производителем, или здесь его рекламный сайт?
    В сертификате никто не скрывает, что дверь сделана в китае и написан адрес завода в китае. И если в калининграде их растомаживают, то что? Что Вы хотели сказать этой своей картинкой?
    Эти газетные статьи и фотогафии вскрытых тонколистовых китайских дверей видели все и уже набили оскомину. И уж хоть бы газета была приличной, желтее нынешней комсомолки еще поискать надо.
    Я Вам уже в десятый раз устало говорю о конкретной модели Форпост58, а Вы, вместо того, чтобы, как сурово грозились в первом послании, разобраться с конкретным серификатом, уже в десятый раз без устали повторяете свои заклинания про то, что китай вообще плохо. Значит Вам по каким-то причинам это выгодно. Об этих причинах я могу только догадываться. В таком случае, считаю дальнейшее продолжение темы в таком духе бессмысленным. И если вопользоваться вашим образом про татами, то Вы проиграли по очкам.
    А вот если вдруг Вы соберетесь с силами и вдруг выполните свое обещание и аргументированно здесь докажете , что данный сертификат на конкретную дверь есть липовая бумажка, то это будет очень полезно всем. В том числе и мне. А Вам в первую очередь, тк. это будет нокаут китайской двери. Сможете, только конкретно? Или опять засыплете тему пустым хламом с фотками вскрытых китайских дверей, да купленными газетными статьями? Тогда лучше не надо.

Спирин К.
    Гость

По умолчанию 0

От того что Форпост сподобился и сделал модель с 2мм стали, он не перестал быть китайским, со всеми вытекающими.....

Н10м от НЕМАН имеет реальный 2 класс, так Вы сравните эти две конструкции и поймете что никакой устойчивости китайца к газовому резаку нет.

Не бывает за 3 рубля конфетки.

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

Я пришел в контору, которая выдает сертификаты, показал инвойс и сказал, что нужен срочно сертификат. Оплатил 6000 руб и вечером уже мне прислали "рыбу" сертификата на проверку. Я подтвердил, что все нормально и через 2 дня получил сертификат. Т.ч. на замки даже не глядели
    Сертификат якобы прислали мне из Москвы. На таможне вопросов не возникло.
    Т.ч. все это ерунда. Вот эта контора http://ruscertificate.ru/sertifikaty_sootvetstviy[/QUOTE]

Спасибо, посмотрел, принял к сведению.
    В тему как раз. Вчера был в магазине, видел дверь "Эльбор Элит" с пафосной продавщицей поселковой наружности и манерой поведения. Так вот она мне показала сертификат на эту дверь с аж третим классом по взломостойкости. Глядя на конструктив двери и коробки, и в сравнении с посмотреной до этого тяжеленной дверью неман с 1кл. взломостойкости меня это улыбнуло Дверь стоила, кажется, 20-25тр.
    Признаюсь, не пришел в восторг и пощупав вживую Форпост58. Край наружного листа видел, и хоть штангеном не замерял, но как минимум 1,5, а скорее всего 2мм там есть. А вот коробка не впечатлила, открытый профиль. Такие дела.

+ Ответить в теме