+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 55

Тема: Сертификат на 2кл. двери Форпост58

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

[QUOTE=Спирин К.]От того что Форпост сподобился и сделал модель с 2мм стали, он не перестал быть китайским, со всеми вытекающими.....
    Н10м от НЕМАН имеет реальный 2 класс, так Вы сравните эти две конструкции и поймете что никакой устойчивости китайца к газовому резаку нет.

Согласен, к газовому резаку полотно н10 защищено куда более форпоста. Видел вживую разрез двери. Там ЦСП в районе замка.
    Но если резать по коробке и ригелям, то там защита от газового резака слабая. Вернее ее там нет. так что разница по времени вскрытия , если уж притащат газ и будут знать где резать, будет совсем незначительная.
    А сколько стоит Н10? Раза в четыре-пять больше.
    Но согласен в том, что дверь Н10 выглядит гораздо внушительнее.

Спирин К.
    Гость

По умолчанию 0

Неправильно!
    Есть там защита-4мм вставка из жаропрочной стали, да резать нужно не по коробке, а попасть в зазор между полотном и рамой, что сделать гораздо проблематично из за наличия наклонных уголков обрамления панели.

Дешевизна китая это их единственный плюс

Спирин К.
    Гость

По умолчанию 0

Что находится внутри двери?
    Где разрез?
    Ничего нет.
    Зато есть бумажка, красивая.

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

Кто мне может посоветовать из опытных людей на чем мне остановиться.
    Варианты -дешевая форпост58 за 15тр, или отечественную, за 20-25 плюс сигнализация на пост охраны или же неман н10, но уже без сигнализации, потому как разницы в стоимости хватит лет на 10 охраны.
    Квартира у меня ремонтируется на сдачу, дорогую, с новой мебелью, новой бытовой техникой, ТВ, и тд. Возможно в дальннейшем, года через 3 использовать квартиру для себя. Есть смысл в дорогой двери?

Спирин К.
    Гость

По умолчанию 0

Если Вы планируете потом жить в этой квартире, то дверь изначально нужно ставить хорошую.

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

а аргументы или соображения приводить необязательно? Голословность меня никак не убеждает.А про охрану что думаете?
    А дверь ведь можно и поменять потом, и возможно это правильно, потому как поменять замки в немане будет стоить не меньше, чем стоит китйская дверь . А поменять их после сдачи квартиры придется. Да и беречь дверь в эксплуатации вряд ли кто особо будет

Спирин К.
    Гость

По умолчанию 0

Безопасность должна быть комплексной и сигнализация здесь только приветствуется.
    По поводу смены замков.....в цилиндр овом просто меняете цилиндр , в сувальдном Керберос пакет сувальд, в Cisa , Mottura производите перекодировку на новый комплект ключей.
    Замена двери автоматически ведет за собой ремонт в прихожей- откосы, штукатурка и т.д, что в итоге выйдет дороже.
    Как один из вариантов:
    ставите нормальную дверь, квартирантам отдаете ключи от цил.замка, а от основного сувальдного, допустим Керберос, ключи оставляете у себя, далее меняете цилиндр и полноценно пользуетесь дверкой.

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

Ну, ремонт можно и сейчас предусмотреть так , чтобы потом поставить только откосы.
    Если у жильцов был в доступе керберос . то при желании сделать по нему ключ им труда не составит. Так что менять хотя бы сувальды придется.
    Доступ в немане к замкам легок для самостоятельной замены?

И все-таки, что лучше - дорогая дверь или дешевая дверь с сигнализацией? Есть соображения?

Спирин К.
    Гость

По умолчанию 0

Имея голову и инструмент замки поменять самому реально, снимается внутренняя панель, в листе стали находится технологический лючок за которым и расположены сами замки. Вот только гарантии при самостоятельной замене не будет.

Дешевая дверь не может быть качественной (я не имею ввиду взломостойкость) и надежной в эксплуатации, это очевидно всем.

.

По умолчанию 0

На охрану не надеялся бы вовсе. Они еще ни кого ни когда не поймали. И в случае кражи ни какой компенсации не дождетесь.
    Вор видит стоит квартира под охраной или нет, открыл дверь, вышел во двор, подождал, не едут, значит можно возвращаться, обносить квартиру. Или если ово едет, подельник просигналит и вор свалит.
    У меня был случай, когда я пришел домой, забыл снять квартиру с охраны, так ово только через два часа приехали и начали качать права насчет штрафа. А так обычно минут через пять звонит дежурный по ОВО и спрашивает, вы мол, ни чего не забыли?

Охрана хороша только для очистки собственной совести, что принял все возможные меры предосторожности.

Я больше надеюсь на двери.
    С уважением, Павел.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

http://ulf.org.ua/homesec/chinamimik.html

Специально для уважаемого Андрея

Март 2009
    Феномен китайской мимикрии, или нас снова пытаются обмануть.
    Из публикаций Украинской Локсмастер Федерации

В этой статье мы продолжим тему, которая беспокоит наших потребителей - тему китайских дверей. Но в этот раз речь пойдёт не о дешёвой продукции, заполонившей рынок Украины. Многие уже понимают, что пословица «Дёшево хорошо не бывает» является актуальной в сегменте металлических дверей.
    Речь немного о другом: о самой настоящей мимикрии, цель которой -произвести внешне похожий товар, наклеить на него известную марку и представить этот товар в категории качественной продукции в соответствующей ценовой категории.
    Для начала рассмотрим, так называемый "феномен китайских дверей". Китай - страна с большим производственным потенциалом, который готов удовлетворить потребности большей части человечества. Был бы спрос.
    А наша история началась несколько лет назад, когда была отменена ввозная пошлина на металлические двери. Как на продукцию, на которую существует спрос. Этим воспользовались некоторые ловкие дельцы. Они начали заказывать в Поднебесной красивую продукцию. Но для такого бизнеса нужен высокий оборот, а значит и себестоимость продукции должна быть невысокой. А этого, в свою очередь, можно достичь только путем экономии на сырье и максимального упрощения технологических процессов.
    Итак, под заказ наших дельцов в Поднебесной стали производиться внешне привлекательные металлические двери, радующие глаз отделкой (и то - до определенного времени), сделанные при этом из тонкой некачественной стали, и заполненные ячеистым картоном.
    Однако такой бизнес не может продолжаться долго. Двери, замки и фурнитура стали быстро выходить из строя. Появились неоднократные случаи взлома таких дверей, как через полотно, так и воздействием на «защитную» фурнитуру. Потребительский интерес к ним начал падать. Нужно было что-то сделать. Вот и придумали. Если изменить полотно нельзя (потому что будет дороже), то можно поставить нормальный замок, который выпускается известной мировой компанией. А использование замка может позволить использовать и имя. На том и порешили.
    Таким образом, наши потребители впервые увидели двери китайского производства с замком израильской компании Mul-t-lock . Благодаря наличию качественного замка, они подавались как произведённые, якобы, по израильской технологии и, с учётом этого, были представлены в ценовом сегменте более дорогих дверей, то есть, в пределах 800 долларов США (если брать в долларовом эквиваленте).
    Более того, в торговом зале на самих дверях висит эскиз, который объясняет конструкцию дверей в разрезе. Который является копией эскиза, представленного в каталоге дверей Mul-t-lock .

. Дверь в торговом зале с ценником и эскизом.

. Эскиз конструкции двери.

Группа экспертов УЛФ
    Для этого была закуплена дверь в одном из центров торговли стройматериалами, где они и продаются. Уже при покупке возникли моменты, которые должны насторожить потребителя. А именно, при покупке дверей, которые в Украине являются предметом обязательной сертификации, не был выдан сертификат соответствия.

После покупки мы провели внешний осмотр продукта и сравнили аксессуары и фурнитуру для замков. Скажем прямо, неопытному покупателю трудно заметить разницу, однако, стоит взять в руки оригинальные части - все сразу станет понятным. Когда сравнили накладки (конечно, никто не делал спектрального анализа материала), даже неопытным глазом видно, что китайские накладки, хотя и изготовленные из нержавеющей стали, но отличаются от оригинальных по цвету.

Накладки. Слева - контрафакт китайского производства, справа - оригинальная (Mul-T-Lock, Израиль)
    Броненакладка (протектор цилиндра ) контрафактной двери выполнена из сырого стального литья, не прошедшего последующую термическую обработку. Результат: легко пилится обычным напильником и сверлится обычным сверлом.
    На фото 5 видно, что эмблема на китайской накладки отличается от оригинальной. На фальсифицированном он проштампована не четко.

Протектор цилиндра . Слева - контрафакт китайского производства, справа - оригинальная (Mul-T-Lock, Израиль)

Защитная шайба, элемент броненакладки , который вращается вместе с ключом, тоже не закалена. И тоже легко пилится обычным напильником и сверлится обычным сверлом.
    Видно, что оригинальная более темная, поскольку прошла термическую обработку:

Шайбы броненакладок. Слева - контрафакт китайского производства, справа - оригинальная (Mul-T-Lock, Израиль)
    Отличия также имеют ручки. Наружная ручка оказалась пустотелой изнутри и имеет соответственно меньший вес. Внутренняя нажимная ручка, выполнена из латуни с покрытием, имеет форму старой модели, которая в настоящее время не используются компанией Mul-t-lock .

Таким образом, фальсификация выявилась изначально, так сказать, с "обёртки" замка, хотя сам корпус действительно израильского производства. Оригинальным оказался и сам цилиндровый механизм (или просто цилиндр ), хоть и выполнен в минимальной варианте - без укрепляющей XP-платы (запомните эту деталь, это окажется важным). Сам цилиндр модели Classic, однако профиль ключа - 062. Это профиль, который выпускается для потребления в Китае. То есть, при потере ключа потребитель не будет иметь возможности так просто сделать его дубликат, потому что заготовок таких ключей на нашем рынке нет. Следовательно, ему придется заменить цилиндр полностью. А это порядка 70 долларов.

Следующим шагом было решение произвести взлом двери с использованием обычного инструмента: дрели, свёрл, кусачек, ножниц по металлу, лома, зубила, разводного ключа, молотка и топора. Опережая события, заметим, что для взлома этой двери не потребовался полный их набор, просто мы решили проверить двери, как говорится, "с разных сторон".

Сначала воздействовали на броненакладку. Шайбу, поскольку она не закалена, «выковыряли» обычной отверткой, саму же накладку просверлили обычным сверлом. На этом можно было остановиться, потому что для профессионала этого достаточно, чтобы открыть дверь.

Но мы идем дальше, чтобы исследование было полным.

Высверливание броненакладки в двери.......

Дверь открыта. Но уже исследовать - так исследовать. Было решено провести взлом путём воздействия на полотно двери. Целей этого эксперимента было несколько. Во-первых, хотелось увидеть, что внутри, есть ли там ребра жесткости, и как они расположены. Во-вторых, какой материал применен в качестве наполнения дверей. В-третьих, хотелось исследовать еще одну попытку проникновения через полотно дверей, путем образования отверстия с помощью обычного инструмента (то есть доступного, который есть в свободной продаже), согласно одной из методик ДСТУ EN 1627:2004.

Для разрезания полотна была применена аккумуляторная дрель, и ножницы по металлу. После, для достижения этой же цели, также был применен топор.

Итак, первое рассечение полотна было решено сделать сделали в центре двери, в районе, где проходит поперечная тяга от замка, фиксирующая дверь в петлевой зоне, и там, где у большинства дверных конструкций должно располагаться одно из ребер жесткости. Как было сказано в начале, в магазине на двери была схема из израильского каталога дверей Mul-t-lock , где четко показано, что двери имеют не менее пяти ребер жесткости:

Схема двери из каталога Mul-T-Lock (на фото 2 видно, что эта же схема висит на двери)
    Результат подтвердил наши худшие ожидания. Никаких ребер жесткости в двери нет. Она заполнена обычным гофрокартоном. Вот так! Поскольку ребра жесткости отсутствуют, рассечь полотно было очень просто с помощью обычных ножниц по металлу, а потом и топора.

Полотно двери.

Дополнительно выяснилось, что внутри нет никаких направляющих для тяг, а сами тяги не являются оригинальными, которая поставляются от Mul-t-lock . Это просто кусок проржавевшего прута диаметром 8 мм, на конце которого электросваркой приварен отшлифованный наконечник. "Направляющей" при этом служат отверстия в картоне, который проткнули, чтобы вставить тягу.
    Не лишним будет обратить внимание еще на ряд других деталей:

* По периметру полотно не имеет четверти (притвора). Он имеется только со стороны замка.
    * На дверях отсутствуют так называемые "противосъёмы", или как их называют в Украине - "антисрезы". Видимо, мотивируется это тем, что, двери имеют "скрытый" тип петель. Но, если, посмотреть внимательно на устройство петель , видно, что они являются нерегулируемыми. Их конструкция полностью исключает это. Более того, в их конструкции применены оси и штифты, которые зафиксированы методом "развальцовки". Вывод: при очень недолгой эксплуатации такой двери в местах розвальцовки появится люфт, и дверь просядет. Это противоречит пунктам 5.2.5 и 5.2.17 ДСТУ Б. В.2.6-11-97 (обязательного в Украине).
    * Толщина металла полотна дверей равняется 0,8 мм (противоречит п. 5.2.28 ДСТУ Б. В.2.6-11-97).
    * Покрытие дверей сделано из тонкой плёнки-самоклейки, явно не пригодная для использования в уличной двери. Кстати, под сомнением и наличие санитарно-гигиенического заключения на это покрытие ( требование п. 5.2.25 упомянутого ДСТУ).
    * Маркировка дверей отличается от той маркировки, которая обеспечивается компанией Mul-t-lock .
    Но, больше вызывает любопытство соответствие пункта 5.2.26 действующего ДСТУ Б. В.2.6-11-97.
    Дело в том, что этот пункт определяет предел огнестойкости дверей. А определение предела огнестойкости является обязательным при прохождении процедуры подтверждения соответствия действующему стандарту.
    Отойдя немного в сторону, хочется объяснить, что в процессе испытаний на огнестойкость, двери устанавливаются в камеру, температура в внутри которой приближается до 900 градусов Цельсия.
    Поэтому удивляет одно: как двери с наполнителем из ячеистого картона могут выдержать такое воздействие температуры?

Несмотря на то, что сертификат не был выдан при продаже, нам удалось его увидеть.
    Последний раз редактировалось SAWWA; 15.03.2010 в 08:55.
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

информация годичной давности... не так и давно
    с уважением

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

Это уже похоже не маниакал... Вы вообще читаете, что я Вам говорю, или просто одержимы сильнейшей манией разместить здесь побольше плохого материала о китайских дверях по поводу и без повода? Бред уже просто.
    А может быть Вы не всегда понимаете с первого раза? тогда лично для Вас повторю еще раз свое последнее к Вам обращение.
    ___Эти газетные статьи и фотогафии вскрытых тонколистовых китайских дверей видели все и уже набили оскомину. И уж хоть бы газета была приличной, желтее нынешней комсомолки еще поискать надо.
    Я Вам уже в десятый раз устало говорю о конкретной модели Форпост58, а Вы, вместо того, чтобы, как сурово грозились в первом послании, разобраться с конкретным серификатом, уже в десятый раз без устали повторяете свои заклинания про то, что китай вообще плохо. Значит Вам по каким-то причинам это выгодно. Об этих причинах я могу только догадываться. В таком случае, считаю дальнейшее продолжение темы в таком духе бессмысленным. И если вопользоваться вашим образом про татами, то Вы проиграли по очкам.
    А вот если вдруг Вы соберетесь с силами и вдруг выполните свое обещание и аргументированно здесь докажете , что данный сертификат на конкретную дверь есть липовая бумажка, то это будет очень полезно всем. В том числе и мне. А Вам в первую очередь, тк. это будет нокаут китайской двери. Сможете, только конкретно? Или опять засыплете тему пустым хламом с фотками вскрытых китайских дверей, да купленными газетными статьями? Тогда лучше не надо
    Последний раз редактировалось dolmen35; 15.03.2010 в 10:12.

.

По умолчанию 0

Чтобы конкретно ответить на ваш вопрос про конкретную модель двери ее надо купить и протестировать.

Но дверь ценою в 13250 руб. с двумя замками, да еще привезенная из-за границы (в стоимость заложена растаможка, перевозка, сертифицирование) вряд ли взломостойкая. ИМХО
    С уважением, Павел.

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

to SAWWA
    Прошу прощения за неувжительное обращение в моем последнем посте. Не сдержался.
    Хотя его смысл я позволю себе оставить прежним.

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

to Павел М.
    Да, я уже писал, что пощупанная мной вживую эта дверь восторга у меня не вызвала(2мм полотна там скорее всего есть, а коробка дохлая. Остальное без разреза не видно.)Особенно в сравнении с увиденным там же Неман ом с 2кл. взломостойкости. И принимая решение какую дверь мне покупать в моей конкретной ситуации я уже реально буду оценивать их конструкцию в сочетании с ценой.
    Но мне все-таки интересно, каким образом эти двери имеют одинаковый сертификат. Не думаю, вернее, надеюсь на это, что серьезная лицензированная организация в составе МВД вот так вот возьмет и выдаст липовый сертификат, который при желании можно опровергнуть за 10 минут. Это ж керосином пахнет в случае скандала.

dolmen35
    Гость

По умолчанию 0

сейчас в другом форуме по дверям Неман руководитель их завода ответил мне, что созвонился с испытательной лабораторией НИЦ "Охрана". Там ответили, что дверь испытывалась и сертификат выдавался...

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от dolmen35
    Это уже похоже не маниакал... Вы вообще читаете, что я Вам говорю, или просто одержимы сильнейшей манией разместить здесь побольше плохого материала о китайских дверях по поводу и без повода? Бред уже просто.
    А может быть Вы не всегда понимаете с первого раза? тогда лично для Вас повторю еще раз свое последнее к Вам обращение.
    ___Эти газетные статьи и фотогафии вскрытых тонколистовых китайских дверей видели все и уже набили оскомину. И уж хоть бы газета была приличной, желтее нынешней комсомолки еще поискать надо.
    Я Вам уже в десятый раз устало говорю о конкретной модели Форпост58, а Вы, вместо того, чтобы, как сурово грозились в первом послании, разобраться с конкретным серификатом, уже в десятый раз без устали повторяете свои заклинания про то, что китай вообще плохо. Значит Вам по каким-то причинам это выгодно. Об этих причинах я могу только догадываться. В таком случае, считаю дальнейшее продолжение темы в таком духе бессмысленным. И если вопользоваться вашим образом про татами, то Вы проиграли по очкам.
    А вот если вдруг Вы соберетесь с силами и вдруг выполните свое обещание и аргументированно здесь докажете , что данный сертификат на конкретную дверь есть липовая бумажка, то это будет очень полезно всем. В том числе и мне. А Вам в первую очередь, тк. это будет нокаут китайской двери. Сможете, только конкретно? Или опять засыплете тему пустым хламом с фотками вскрытых китайских дверей, да купленными газетными статьями? Тогда лучше не надо

Клуб Любителей замков провёл большую работу по тестированию замочно- дверной продукции, проводит тестирование и Неман , ну и ряд альтернативных производителей , так что со сделанным сертификатом ещё надо разбираться, последнее время слишком много .......... документов развелось, то китайцы, то Эльбор приписывал себе 3 класс , протестировали.. практически нулевой.. а Неман пока держится и надеюсь, будет держаться.

По поводу тестирования, надо прикупить дверь компост соответствующего артикула и прогнать по методике..

попрошу не хамить, тут люди приличные собираются на улице весна, птички поют.. капель
    Последний раз редактировалось SAWWA; 15.03.2010 в 14:56.
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

ну то, что выдавалось и испытывалось, это много чего у нас в стране "бумагам всё в порядке"
    тогда вопрос " а не по бумагам??"

Конструкция стальной двери Форпост 58

◊ Толщина стальной двери 80 мм.
    ◊ Толщина стального листа 2 мм.
    ◊ Четыре контура уплотнения с повышенной шумо-изоляцией.
    ◊ Скрытые и защищенные регулируемые петли.
    ◊ Комплексная защита цилиндра "Щит".
    ◊ Цилиндр "Masterlock" 5+1+5 "Антибампинг".

Габаритные размеры двери

◊ Дверь "Форпост" может быть "правой" или "левой".
    Стандартная установка двери предполагает размер проема:

-ширина проема 860 мм, высота проема 2050 мм;
    -ширина проема 960 мм, высота проема 2050 мм.

◊ Дверной проем может быть расширен по вашему усмотрению
    ◊ Новинка 2010 года!
    ◊ Остерегайтесь дешевых подделок! Помните: только оригинальные стальные двери "Форпост" оснащены замками "MasterLock"! Покупайте только у официальных дилеров завода "М ЛОК"!

Комбинированная защита цилиндра "Щит" двери форпост

Комплексная защита цилиндра "Щит"

◊ Особенности конструкции и новейшие разработки в области защиты механизма замка обеспечивают высокую степень защищенности от механического воздействия на детали замка.
    ◊ Использование спец. сплавов и технологий изготовления элементов конструкции фурнитуры, отсутствие доступа к крепежам, соединяющим ее части с внутренней и наружной сторон двери, обеспечивают высокую степень устойчивости замка и цилиндра
    от ударов, высверливания и других методов и факторов взлома дверей, в т.ч. защита от вскрытия методам бампинг а.

Замок "MasterLock"

◊ Новая линия замков "Masterlock" с принципиально новымой системой "Антибампинг". Это система предохраняет ваш замок от вскрытия довольно распространенным в настоящее время способом, получившим название "бампинг".
    ◊ Удобство эксплуатации данной системы очевидно, надежность механизмов замка гарантирована и проверенна временем.

Набор ключей для двери форпост

Цилиндр "MasterLock"

◊ В комплекте с дверью поставляется уникальный по своим характеристикам цилиндр "Masterlock 1+5+5" с тремя комплектами ключей. Первый комплект состоит из 5 ключей зеленого цвета, второй - 1 ключа желтого цвета, третий - 5 ключей красного цвета. Вы можете одновременно пользоваться ключами из первого комплекта (зелеными) и из третьего комплекта (красными).
    Желтый ключ предназначен исключительно для перекодирования замка и используется для отмены действия первого комплекта ключей (зеленого цвета).
    ◊ Это очень удобно в случае потери ключа из первого (зеленого) комплекта, или, например, если у вас проводится ремонт и вы оставляете ключи рабочим, то по окончанию всех работ вы можете перекодировать замок и использовать ключи из 3-го комплекта.

Дополнительный сувальдный замок для двери форпост

Дополнительный верхний сувальдный замок (в комплекте)

Сувальдный замок (Masterlock) устанавливается в дверях Форпост.
    ◊ Замок имеет: приятный дизайн, высочайший уровень безопасности (усиленный стальной корпус и дополнительные элементы защиты ригеля), современную защиту от подбора ключа и отмычек - высоко-секретный сувальдный механизм с комбинацией 6 пластин (сувальд); комплект из 5 ключей и пластиковую карточку для ограничения дублирования ключей.
    ◊ Цвет: сталь.

РЕАЛЬНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПРОТЕСТИРУЕТ ЧЕГО СТОЯТ ЭТИ ДВЕРИ, Я СКАЖУ , КОГДА ВОРЫ ВСКРОЮТ ПРИМИТИВНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ, И ОБНЕСУТ КВАРТИРУ ТОГО, КТО РИСКНУЛ, ТОГДА И ПОСМОТРИМ.

ЕСТЬ ТАКАЯ ПОСЛОВИЦА: даже 100 человек не смогут заставить одну лошадь пить воду если она этого не хочет.. и ни одного человека не нужно , что б заставить 100 лошадей пить, когда они испытывают жажду.
    Последний раз редактировалось SAWWA; 15.03.2010 в 14:31.
    с уважением

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от dolmen35
    to Павел М.
    Не думаю, вернее, надеюсь на это, что серьезная лицензированная организация в составе МВД вот так вот возьмет и выдаст липовый сертификат, который при желании можно опровергнуть за 10 минут. Это ж керосином пахнет в случае скандала.
    Я тоже не думаю, что был выдан липовый сертификат, но ...
    Для получения сертификата предоставляется одна дверь, а потом уже при серийном производстве упрощают (удешевляют) модель.
    С уважением, Павел.

+ Ответить в теме